Перейти к публикации
пикап.Форум

Запоминание после сна.

qyzera

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто нибудь пробовал учить сессию/предметы по методе:

Спишь (час к примеру или меньше) учишь пол часа, спишь опять столько же и тд. ?

Смысл в том что между учением спишь только в БДГ фазе из-за кратковременных промежутках и инфа усваивается очень хорошо.

Опубликовано:

Угу :lol:

Проснуться после часа сна вообще не реально.

не скажи, как раз до часа если спишь просыпаешься от будильника легко, больше - все, провал, не услышишь.

пс, как то тут, на форуме в теме про память, был человек который рассказывал про подобный опыт, где ты, отзовись :(

Опубликовано:

да хер... это все .

Самый нормальный метод .

1) Музыка ( называется " Супер Память " или как-то так ) - когда что-то учишь - ставишь музыку - ( это специально отобранная класика ) - суть ее - не дает отвлекаться на другое - ( мысли о жизни , учебе , девушках - музыка позволяет тебе настроиться на предмет ! ) включаем музыку и занимаеся ( громкость что бы не мешала ) .

2) Хороший сон 7-8 часов .

3) заниматься по системе

[ 30-2-30-5-30-2-30-10-30-2-30 ] второй этап [ 30-4-30-10-30-4-30-20-30-4-30-10-30 ] третий этап [ 30-6-30-20-30-6-30-40-30-6-30-20-30-6-30] 30- занимаешься , маленькие минуты - отдых .

После первого этапа — как минимум часовой перерыв.

После второго этапа также обязателен часовой перерыв. Далее следует третий этап, но его применять желательно только во время подготовки к экзаменам.

Все, теперь отдых.

Подведем некоторые итоги. Первый этап состоит из 4-х часов рабочих, а отдых занимает 28 минут (пока не

учитываем большой перерыв).

Второй этап — 4 часа работы, перерывы составили 56 минут.

Третий этап — тоже 4 часа работы, перерывы составили 104 минуты (почти два часа). Суммарная

продолжительность работы составила 12 часов, все перерывы вместе с большими - около пяти часов. Итого

— 17 часов. Действительно, работать по 17 часов следует только во время интенсивной подготовки к

экзаменам.

Потери в 5 часов могут показаться большими. Как же, столько времени «потеряно».

На самом деле такой график работы позволяет увеличить объем выполняемой работы в 3-4 раза.

Естественно, что отклонения от него эту эффективность снижают.

желательно только во время подготовки к экзаменам.

4) Витаминки доя мозга (Литовит-К +Тонизид) и (Литовитспорт + Витамикс) ------«Таблеток памяти» не существует, но ряд препаратов способствует повышению продуктивности умственного труда.

5) Отсюда вывод запах является мощнейшим средством влияния на физиологическое и

психоэмоциональное состояние.

Аромотерапия, то есть лечение запахами, мощное средство оздоровления, которое, к сожалению, в нашей

стране пока не получило широкого распространения. Можно было бы очень много об этом говорить, но

цели нашей книги другие.

Японские физиологи установили, что эффективность работы программистов повышается на порядок при

насыщении помещения запахом лимона. Запах жасмина возбуждает деятельность головного мозга гораздо

сильнее кофе, но без отрицательных воздействий. Повышение работоспособности вызывает запах розы.

Какие чувства наблюдаются у человека, готовящегося к экзаменам? Эмоциональная неустойчивость,

умственная усталость. Чтобы их снять, причем сделать это эффективно и быстро, пригодятся следующие

эфирные масла: базилик, эвкалипт, лимон, ментол, чайное дерево.

Непосредственно перед экзаменом человек обычно нуждается в укреплении своей уверенности. В этом ему

поможет запах ладана, герани, мелиссы, мирры, розы, сандала.

Для расслабления и отдыха хороши бергамот, ромашка, лаванда, кипарис, мандарин, мята.

В общем, если периодически ароматизировать помещение запахами, то эффективность работы заметно

увеличится. Причем эффект будет чувствоваться сразу.

все - это работает !!!! Кто будет говорить что !! ( туфта ) - не слушай их ( эти дибилы просто 1) не пробовали 2) не занимались этим каждый день ( а так 1-2 дня ) 3) Алигофрены.

Опубликовано:

Трэш какой-то. Выглядит как попытка сделать дело, не делая его :) Отдых в два раза больше работы - это стратежно :) К тому же, полчаса это слишком малый квант работы: в поток войти успеваешь, а собрать все сливки этого состояния - нет.

Опубликовано:

Трэш какой-то. Выглядит как попытка сделать дело, не делая его :) Отдых в два раза больше работы - это стратежно :) К тому же, полчаса это слишком малый квант работы: в поток войти успеваешь, а собрать все сливки этого состояния - нет.

суть в том что бы просто заснуть. хотя бы 15 - 20 минут.

Lemurhik, все кто не моего мнения дебилы :D ага?

как раз таблетки памяти есть, но тема не об этом.

лучше уже тогда интеллект карты делать.

3 заинтересовала но это простая заучка.

Опубликовано:

Я стихи так в школе учил. Три раза прочту, расскажу с ошибками

Потом один раз на ночь, ложусь, ни с кем не разговариваю. Утром встаю и нормально рассказываю любой стих, любого объема.

Но забывается все очень быстро.

В университете так не пробовал, информация более объемная, да и не к чему это.

Пользовался структурированием информации, поиска взаимосвязи, разложением сложных вещей на простые. И это на первых курсах, на последних двух - паял, собирал, анализировал.

Опубликовано:

Я гос вообще с помощью телефона с интернетом сдавала выучить нереально под 200 вопросов за все 5 лет обучения не реально. Тем кто только со шпорами пришлось плохо поскольку вопросы были по порядку в каждой теме 1-80 а в билетах номера 123 по разным темам в результате народ просто практически немог найти нужный вопрос в шпаргалках. Так что с осторожностью надо запасной вариант иметь.

Опубликовано:

И не говори.

Хотя я технике не особо доверяю.

Я как щас помню, военная кафедра утро, а у моего однокурсника телефон зазвонил. А рядом полкан был, а сама ведь понимаешь, военка туда ничего приносит нельзя. И тут, представляешь, встает вопрос перед парнем: или ты разбиваешь мобильник при всех об пол, либо ты вылетаешь с военки и идешь служить соответственно. Ну и выбрал он, конечно, что. Знаешь как эффектно встретились телефон и бетонный пол, в дребезги прям.

Кто сдавал экзамены "автоматом", много потерял, наверное.

Опубликовано:

не занимайся ерундой.

возьми книгу и учи, сколько влезло, надоело, не отдыхать, перекусил и опять дальше учить. не каких передышек и суперметодик (витамины и хороший сон это как бы понятно что без этого никуда).

самое главное пойми зачем ты это делаешь, найди мотивацию хорошую, если предмет не нравится, то думай про то, что пригодится тебе по специальности и ты будешь профессионалом а не просто с куском бумаги диплом после окончания.

ну и учиться, надо учиться, надо вырабатывать систему, и дело это не одного дня, и не десяти советов.

основные моменты на мой взгляд

Опубликовано:

А вот, когда человек перестанет быть студенем, только тогда он поймет, что нужно на лекции работать, и стараться все понять на ней

Они для этого и предназначены.

Хотя не все преподы это понимают. Мы в магистрате над одним преподом стебались - он себе под нос читал , а мы не писали, слушали его, а и через каждые минут пять вопросами добивали, а он тупил стоял.

Просто когда ты студень - ты от препода напрямую зависишь, потому что он может твою жизнь испортить, а когда у тебя есть здоровый пофигизм, а именно т.е. тебе важен не перманентный, а конечный результат, тут начинается нормальное образование

Опубликовано:

Кто нибудь пробовал учить сессию/предметы по методе:

Смысл в том что между учением спишь только в БДГ фазе из-за кратковременных промежутках и инфа усваивается очень хорошо.

хороший метод, чуть не отслужил по нему в ВС РФ :)

Опубликовано:

не занимайся ерундой.

возьми книгу и учи, сколько влезло, надоело, не отдыхать, перекусил и опять дальше учить. не каких передышек и суперметодик (витамины и хороший сон это как бы понятно что без этого никуда).

самое главное пойми зачем ты это делаешь, найди мотивацию хорошую, если предмет не нравится, то думай про то, что пригодится тебе по специальности и ты будешь профессионалом а не просто с куском бумаги диплом после окончания.

ну и учиться, надо учиться, надо вырабатывать систему, и дело это не одного дня, и не десяти советов.

основные моменты на мой взгляд

Ну раз методики сущ . - они работают !

И автор : как раз таблетки памяти есть, но тема не об этом. -нет таких . ! ! !

А если есть , ну купи...... че ты методы спрашиваешь :D

( все это реклама ) .

Написал метод который даст 100 % результат если заниматься - и инфа сохр в долговрем . памяти . Тебе решать.

Опубликовано:

Садисто, да ты прав почти, но сейчас я размышляю на эту тему, и учить я бы так не смог, ибо не смогу так быстро переключаться сон- бодрствование. Но не ерунда это, может быть сможет пригодиться кому то в будущем :D

И понятно что лучше все понимать и учить сразу, любому здравомыслящему человеку.

Лемурчик, есть препараты которые повышают *впитываемость* инфы, вот ты про это даже не читал и не интересовался и говоришь... Почитай в гугле ломаем netware, думаю дойдет. Но я принципиально другой метод хочу услышать.

Просто такую методу человек рассказывал на форуме ранее, но я облазил все и не нахожу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...