Перейти к публикации
пикап.Форум

"Ресурс", тестостерон и т.д.

jjj

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И немного предыстории: в субботу вечером играл в футбол, после пришел домой, смотрел фильмы под бренди с колой. Лег в 7, проснулся в 15 часов. В воскресенье ничего необычного, вечером выпил 2 литра пива с другом, придя домой запустил любимую игру, впервые за полгода. Военный симулятор/шутер, игра идет отрядами. Сразу стал лидером отряда, понесло общаться с иностранцами(хотя обычно так не делаю). После нескольких раундов и победы лег спать(примерно 2 часа ночи). Неожиданно проснулся в 7, т.е. до будильника, чуть ли не впервые за полгода. Запустил ту же игру, опять лидер сквада, опять общение с партнерами по команде. Пойдя на работу заметил неведомый до этого ресурс и уверенность. Похоже на состояние алкогольного/наркотического опьянения, но без каких-то стимуляторов. Четкость мыслей, огромное кол-во энергии, в общем, то, что называется "ресурсом", кончился он только к следующему дню. К чему я всё это так подробно описываю - что я сделал для достижения подобного? Погуглил - нашел описание повышенного уровня тестостерона и его признаки до боли похожи на мои. Но повышенные нагрузки у меня были за два дня до этого, как еще он мог повыситься не представляю себе.

Резюмируя: как привести себя к ресурсному состоянию, имеет ли к нему отношение повышенный уровень тестостерона?

Опубликовано:

Говорить о уровне тестостерона можно только после получения конкретных данных анализа крови.

Они у тебя есть?

Опубликовано:

бухло и компьютерные игрушки никаким образом твой уровень тестостерона точно не поднимут,а особенно 2 литра пива :D дело точно в другом

Опубликовано:

Sonc

Были бы результаты среднего значения уровня гормонов у меня и значения в нужный период вопрос отпал бы сам по себе)

velikiy-magistr

Спасибо, конечно, за заботу, но в удаленных диагнозах не нуждаюсь.

И, да, никакого "неуравновешенного поведения" не было. Был в адеквате, просто состояние "расширенного сознания", вкупе с абсолютным физическим и психологическим комфортом.

-slavyan-

Ну это, в принципе, понятно... Так, на всякий случай описал, мало ли))

Интересует, есть ли вообще связь между гормонами и подобным состоянием и какие есть вообще способы прихода к "ресурсу"?(за исключением описываемого везде "якорения")

Опубликовано:

да ладно, ходи овощем, больше кислорода детям оставишь, а то им из-за тебя дышать нечем :D

хотя я тебя понимаю

Опубликовано:

Тестостерон - гормон победы. Ты победил, получил ресурс, у тебя поднялся тестостерон. Но он - не причина ресурса, а одно из следствий происходящих в организме процессов, маркер, если угодно.

Опубликовано:

есть вообще способы прихода к "ресурсу"?(за исключением описываемого везде "якорения")

Есть!

-сделать несколько подходов к девушкам :) Ресурс поднимается ! ;)

-послушать громко музыку от которой тебя прет (мне неплохо помогает кофе + электронная муза )

-крикнуть Х*Й в общественном месте и сваливать (это по Лесли)

-Найти кошелек с баблом на улице :)

я предпочитаю первые два пункта :) ну можно и последний если повезет :)

вообще ресурсное состояние это хорошо, но всегда в нем к сожалению находится сложно, лучше тренировать состояние нейтрального позитива (по-моему так называется), это когда тебе спокойно и хорошо

Опубликовано:

Sonc Были бы результаты среднего значения уровня гормонов у меня и значения в нужный период вопрос отпал бы сам по себе)

Речь о том, что ты вообще зря начал говорить о тестостероне.

Но повышенные нагрузки у меня были... ...не представляю себе.

Эндокринология один из самых сложных разделов медицины.

Люди по 6 лет учатся, что бы понимать что к чему, оперируя немалым объемом данных медицинских анализов.

Ты прочитал 1.5 статьи типа "Как накачаться дома 1 гантелей за месяц?" у тебя кольнуло в ж*пе и ты подумал: наверное тестостерон скачит!

А затем глубокомысленно задаешься вопросом:

не представляю себе

Не находишь, что выглядишь довольно забавно? :unsure:

Опубликовано:

хмм когда бухал было такое из-за пива... вечером пьешь на след день как аведенный апельсин ... Я решил для себя что это энергия с пивасика потмоу что пьешь не померно а там калорий не мало вот и такой подъем !

Правда потом к вечеру затухал как свечка )

Опубликовано:

Может недавно ты какого-нить таракашку раздавил у себя старого и жирного? ) Так бывает после подобных действий, много энергии освобождается..

Насчёт алкоголя - это вряд-ли.. хоть это и дармовая энергия на время, которую потом с процентами теряешь ) Но походу ты бухаешь уже давно и так вдохновлять он тебя уже не должен, и вряд ли это имеет отношение какое-то..

Опубликовано:

Вся тема про то как автор повысел себе самооценку засчет победы в он-лайн игрульке, а в конце темы вдруг неожиданно взялся воспрос про тестостерон. :blink:

Опубликовано:
Резюмируя: как привести себя к ресурсному состоянию

Нужно заключение психолога? Я его поставлю.

Автор - социопат, имеющий очевидные проблемы в общение в повседневной жизни. Как и многим другим зажатым и озабоченым, наладить общения ему помагает только алкоголь (снижает уровень самосознания) и компьютерные игры, которые он использует, как плацдарм, возможность самоутвердиться.

Так как успехов в общении у автора совсем мало, то хоть какие-то подвижке (пусть и вирутальные) дают ему такой мощный импульс, что он еще сутки ходит заряженный.

Опубликовано:

Никто не угадал, выходит...

Основная причина, как оказалось - полноценный сон. Не очень понятно, как за 4 часа я выспался, но факт остается фактом - будильник не понадобился, впервые за длительное время. Насчет игрульки и алкоголя, вполне возможно, что они сыграли свою роль в качестве неких источников эмоций и энергии, но только второстепенную.

Насчет тестостерона - вполне вероятно, он каким-то образом тоже влиял на эту ситуацию, ведь известно, что здоровый сон влияет на его кол-во.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...