Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое время ? Кого манит космос ?

Aliesha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вы понимаете понятие времени ? Как адекватно объяснить что те процессы что идут во вселенной невозможно сопоставить с временем жизни человека.. Что жизни человека его переживаний и мыслей просто нет на фоне многомиллионых фаз преобразования какой нибудь туманности в центр новой галактики ?

Опубликовано:

Тут всё просто.

Если мы сядем в космический корабль и будем свободно падать, мы попадем в сингулярность и не почувствуем никакого горизонта событий :closedeyes:

Опубликовано:

Тут всё просто.

Если мы сядем в космический корабль и будем свободно падать, мы попадем в сингулярность и не почувствуем никакого горизонта событий :closedeyes:

хехехе :))) половину не понял - но звучит жестко !

Опубликовано:

х.йня это всё, времени не существует,вселенная живёт своей жизнью,а время придумано чтоб ориентироваться между какимито событиями в ней,чисто с систематической точки зрения,относительность это и есть время,которое мы сами и придумали

самый для землян долгий процесс ,фаза которого почти не изменна, это солнечная система,то есть относительно неё и придуманы дни минуты часы и месяцы,но если посмотреть более тщательно ,видно смещение полюсов и соответственно солнечная фаза ,относительно земли тоже склонна меняться, но для этого нужны миллионы лет и возможно в будущем ,когда погрешность отношения фазы солнца к земле составит добрую долю, наш день будет иметь уже не 24 часа а большее или меньшее их количество

время это формальность,придуманная человеком,также ,как например скорость на спидометре-это количество км в час,или температура,или громкость звука

основа это сутки,а сутки это фаза оборота земли вокруг солнца,вот от этой фазы и отталкиваемся,чтоб начать хронологию событий,а само понятие время это лишь теория,практически времени не существует,есть только фаза,на которую мы ориентируемся,в качестве точки отсчёта

представте,что солнца бы не было и всё на земле не имело систематической фазы-тогда и время бы не существовало,приходилось бы делать искусственный источник систематической фазы,но для полной глобализации нужно было бы чтото единое,а это врядли бы получилось сделать,а так весь мир впервую очередь ориентируется на фазу солнца-это самый главный ориентир -=времени=-

Опубликовано:
Тут всё просто.

Если мы сядем в космический корабль и будем свободно падать, мы попадем в сингулярность и не почувствуем никакого горизонта событий

)) твердолобики вновь озадачены?

http://www.youtube.com/watch?v=8RKO_l2zN_w

ниче, какую нить новую теорию ох*енную придумают.. всё таки твёрдость лбов превыше всего )))

Опубликовано:

Поздравляю ПолныПэ твое 2800 сообщение.

А вообще тема интересная не каждый конечно решится высказать свое мнение ))

А я бы хотел в космическую экспедицию и уже начинаю к ней готовиться :ph34r:

Опубликовано:

х.йня это всё, времени не существует,вселенная живёт своей жизнью,а время придумано чтоб ориентироваться между какимито событиями в ней,чисто с систематической точки зрения,относительность это и есть время,которое мы сами и придумали

Допустим мы обладаем технологиями позволяющими присутствовать гдето неподалеко и лицезреть процесс формирования новых звезд или еще чего. Для нас время будет идти так же .. И так же мы будем смертны на 0.00000000000000000000001в -1344 степени от процесса создания чего либо во вселенной.

Это к тому что нет только у нас на земле и в нашей солнечной системе ..

Опубликовано:

я тебе о том и пишу,что времени нет,гдето организм живет миллион лет гдето 1 день,всё зависит от форм жизни,у всех время это придуманное ихнейже цивилизацией,где есть разум,отсчёт событий,например возьмём чисто абстрактно

в другой системе живут смёрфики,по нашей мерке они живут 1000 лет,1 год это полный оборот солнца вокруг земли,по их мерке они живут х количество ,ну например назовем их планету мезля,а звезду вокруг которой она крутится лонце,размеры их и расстояние друг от друга тоже разные чем унас,вот и получится по нашему они живут 1000 оборотов солнца,тобишь лет ,а по ихнему 300 оборотов лонца вокруг мезли,тобишь например 300 рет))

у всех названия разные,но относительно друг друга все эти фазы имеют разницу и зависимость,так что времени никакого нет,есть фаза и ссистема этих фаз,различающиеся друг от друга количеством

так что время это лишь формальность,как самостоятельное явление или чтото физическое и материальное этого нет,это лишь измерение количества какихто фаз в какихто системах

Опубликовано:
А я бы хотел в космическую экспедицию и уже начинаю к ней готовиться

сухари сушишь? ^_^

Есть одна мудрость предков: мужчины с планеты Омекрон Персей 7, женщины с планеты Омекрон Персей 9 ;)

Меня больше интересует как трахаться во время экспедиции? :huh: хотя в невесомости... как два слипшихся пельменя стукаться о стенки кастрюли :D а может и три пельменя... а вдруг вся пачка? :huh: и банальная экспедиция превращается в классную оргию ^_^

Опубликовано:
Меня больше интересует как трахаться во время экспедиции? :huh:

тебе то чего волноваться,ты и в невесомости сможешь спокойно онанировать,а пельмени можешь прямо в кастрюльке поснашать пока горячие,представив ,что это инопланетная самка :D

Опубликовано:
тебе то чего волноваться,ты и в невесомости сможешь спокойно онанировать,а пельмени можешь прямо в кастрюльке поснашать пока горячие,представив ,что это инопланетная самка

:D :D :D

ты забыл, что медоеду на все срать и на твои преследования тоже ;)

Опубликовано:

какие преследования?я просто сделал тебе замечание и подкинул неплохую пищу для размышлений, пока ты ещё не улетел в другую галактику :D

Опубликовано:
какие преследования?

обычные, так ещё девчонки преследуют, пытаются найти меня в каждом углу и поцеловать ^_^

Рад, что следишь за мной и подкармливаешь пищичкой, куда я без тебя, мамуууулечка :blush:

Опубликовано:

девочки бегают так,как ты недавно бегал за тайгером,а я всегото ,по случаю учу тебя уму разуму,как тутошнего форумного безпризорника,подкинув ему в капилку знаний монетку другую ^_^

Опубликовано:
как ты недавно бегал за тайгером

есть тема про него, если не заметил ты, там и писал про него, а ты за мной в каждую тему лезешь. Тема про космос, а ты меня хочешь :huh:

подкинув ему в капилку знаний монетку другую

когда начнешь подкидывать?

кинь про космос чего умного ;)

Опубликовано:

тыж всё равно не поймёшь ничё,вон выше я описал всю геометрию вселенной,ты спец по таким вопросам как конкурс петухов,пельменное порево,трах в невесомости и тд. поэтому не стоит тебе забивать голову научной фантастикой,а то хрупкая и ранимая детско-юношаская психика может дать трещину от перегрузки,поэтому по сеньке и шапка как грится,начни для начала с пельменей,а то как в космосе трахаться))-твои слова :D

Опубликовано:
А я бы хотел в космическую экспедицию и уже начинаю к ней готовиться

сухари сушишь? ^_^

Есть одна мудрость предков: мужчины с планеты Омекрон Персей 7, женщины с планеты Омекрон Персей 9 ;)

Меня больше интересует как трахаться во время экспедиции? :huh: хотя в невесомости... как два слипшихся пельменя стукаться о стенки кастрюли :D а может и три пельменя... а вдруг вся пачка? :huh: и банальная экспедиция превращается в классную оргию ^_^

ну ты даешь )) я даже об этом не задумывался !!! я думаю технически все возможно ))))))))) главное заранее позаботиться что ты уже сделал )

По подготовке к экспедиции я слежу за здоровьем и прокачиваю свои проф навыки )) чтобы быть востребованным там ) Серьезно

gantleman

Ты ведь снова меня не понял . Вот скажи с чего ты взять что расстояние и частота оборотов нас вокруг солнца задает нам длительность жизни ? Как это понимаешь ?

По мне ты и на мезле проживешь 70-90 лет ... и все ! Потому что по твоей теории была бы градация по территории земли Тоести те кто живет ближе к полюсу и к центру жили бы по длительности по разному ! на какую то мелочь но больше или меньше и в статистике это было бы видно да и ученые бы давно трубили ... о своих дотошностях )

Опубликовано:

f[ff[f[f[f[[f[f!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! джентльмен такой джентльмен. есть явление, есть его описание. например, палка в 1 метр, это палка в 3 фута, только футов и др. нет в другой цивилизации, так значит по твоей логики самой палки тоже нет. ну забавно придумано :) . да, время у нас считается в единой системе (к счастью!), но можешь придумать свою систему и ничего ни для кого не изменится. время это явление, оно есть, если что-то где-то изменяется, происходит процесс, значит есть и время, с помощью которого его можно описать, и ты можешь принять ультрасекунду за 1.5 обычной секунды и измерять его как хочешь, только как явление оно никуда не делось.

ну а то, что время везде относительно - об этом Эйнштейн парил 50 лет назад и дал достаточно достоверное описание времени

Опубликовано:

я думаю время лучше воспринимать как пространство-время...

другое дело что ты сравнил галактику наблюдаемую человеком

если бы не было человека. то эту галлактику никто бы не увидел и не сравнил..стало быть..

ей еще повезло что ее заметили..

т.е. она возникла тогда когда ее заметили..а не видели ее . так ее как бэ и не было :)

вот я есть. а галактики нет :P

Опубликовано:

еще..

в космосе время идет несколько по другому..

на земле пройдет 10 лет а в космосе 1годик - я утрирую..

-что может говорить о том что сопоставлять времена не очень правильно 1:1

-вселенная стремиться к 0 имхо.

Опубликовано:

точка отсчёта у времени: нулевая скорость. увеличение скорости изменит течение времени относительно себя же, но не от нулевой точки (соответственно известно, как можно привести время из разных систем в одну). кстати, если лететь со скоростью света, то человек, летевший 1 год, вернётся на землю, но с момента запуска пройдёт уже 10 лет (что практически равно - перемещение во времени в будущее).

за вас уже всё исследовали.

Опубликовано:

ну значит точно надо рассуждать с позиции пространство-время.

есть пространство-самалет а есть пространство земля..

тогда получается

течение времени на земле тоже не одинакого...разные пространства-разное время..

а если разное время то..можно вернуться в прошлое и "нафлудить" там. и в будущем это не отразиться..потому что пространства разные...

Опубликовано:

эйнштейн много чего там понаписал,но вот на счёт скорости света и остановки времени я с ним не согласен,теория твердит,что чем выше скорость тела относительно других обьектов,то время у этого тела имеет свойство замедления,в пропорции чем больше скорость тем больше замедление ,вплоть до скорости света,где время останавливается,давным давно в школе я специально это проверял,купил 2 одинаковых электронных часов ,одни положил дома,другие всегда носил с собой,прошло года 2 и что?разницы в показаниях не было никакой,по его теории я должен был намотать за это время в суммарном эквиваленте движения как минимум запаздание часов хотяб на 1 секунду-такого не произошло,поэтому теория только теория,практика показывает,что на практике всё как обычно,время не изменилось

Опубликовано:

Джентельмен...

они идут одинакого потому что работает квантовая физика...

время не зависит от скорости

т.е. скорость просто увеличивает разность между пространствами..но никак сама не двигает время.

Опубликовано:

ха ха забавно ты часы носил ! зачем же ))

Время в понимании физическом это расстояние деленное на скорость. И все что мы знаем о нем, ну так же еще все ваши доводы конечно имеет научные корни )

но мне не ясно как так мы типо в одном мире с теме же галактиками мы их пусть не с карабля а в телескоп видим ... а за нашу жизнь полную переживаний и прочих глупостей там практически ничего не меняется... но процесс идет и идет ... тоесть

как так что нас можно приравнять к нулю а космические процессы к бесконечности. Но это де тупо газовые скопления куски камня, лед и просто прочая каша ) незнаю как это объяснить! моэжет это мой личный таракашечек )

но помню в детстве я с какого счастья стал думать как было бы если бы ничего не было .. лет так в 7.

просто темнота и ее бы тоже не было. ну тишина и в тоже время ее нет. что тогда ? абсолютная тьма к примеру ... бесконечная и мне еще тогда крышу унесло )))

оно есть, если что-то где-то изменяется, происходит процесс, значит есть и время

У каждого существа восприятие времени разное, а соответственно за единицу времени кто-то "живет" дольше, кто-то меньше. Бери муху в пример. Скорость реакции мухи в сколько-то там раз больше человеческой, а значит за ту секунду, пока мы замахиваемя на муху тапком и еб*шим ее по голове у мухи проходит куда как больше времени! Она успевает подумать, сделать лицо 0_o и свалить из под тапка до того, как ты ее прихлопнешь. За единицу времени муха успевает напереживать на целую минуту, если считать по человечески.

вот я об этом как ничтожна муха живущая в 4ре раза быстрее человека нашими глазами.. так в миллиарды раз ничтожнее мы относитльно вселенских процессов. Тогда что ваще не париться по жизни ? мы изначально никто во вселенной )

или верить в космос внутри в вечность души )))

Опубликовано:
В физике элементарных частиц время вообще несуществует. Оно там может течь как вперед так и назад так и вообще куда угодно.

чего? :blink:

к тому пример про муху: есть вполне физические основания на такую реакцию, и никакой минуты там не проходит :D. аяяй на кострах бы вас за ересь! :P

Опубликовано:

всё элементарное просто,как ни крути,сами подумайте с какой бы стати времени изменяться и искажаться?оно не зависит ни от чего,потому что его просто нет,это также как пустота ,которую измеряют в обьёме,времени не существует,есть процессы и они идут,а то что все привыкли называть временем это одни процессы относительно других процессов вот и всё

Опубликовано:
так в миллиарды раз ничтожнее мы относитльно вселенских процессов.

За последние 2000 лет на земле сменилось 80 поколений, притом что технический прорыв пошел около 100 лет назад, а это 4 поколения. За 4 поколения мы научились летать в космос и почти-почти узнали что такое наша вселенная. Как ты считаешь, что будет еще через пусть 100 поколений, если такой темп развития продолжится?

Мы ооочень молодая цивилизация, которая врядли еще с младенчества вышла, если мерить галактическими масштабами, а уже пытаемся нагнуть раком само мироздание :)

Так что не такой уж человек и говнюк по сравнению с окружающим миром.

Что будет дальше описано ротой фантастов )

К примеру ближайшее время, я так полагаю, будет колонизация более менее пригодных планет в пределах нашей системы.

Мы летать научились лет 60 как ) это даже меньше.

Что будет относительно генной инженерии это тоже всем известно будут пересаживать органы и человек будет продливать свой век ... то кто сможет себе позволить.. в общем фантазировать можно бесконечно . Но вопрос основной открыт ... если все так долго и масштабно мы ваще во всем этот просто потеха

А если учесть как мы нагибаем уже щас свою планету и как она будет менять свои параметры так важны для нас ..нам будет пипец и скоро. Тут можно вспомнить создание пирамид и какие там технологии некто уже использовал до нас.. и они тоже куда то сгинули...

Опубликовано:

всё элементарное просто,как ни крути,сами подумайте с какой бы стати времени изменяться и искажаться?оно не зависит ни от чего,потому что его просто нет,это также как пустота ,которую измеряют в обьёме,времени не существует,есть процессы и они идут,а то что все привыкли называть временем это одни процессы относительно других процессов вот и всё

вот как процесс старения остановить ? есть фрукты и пить много воды ? А хрентам откинешь коньки просто на 10 лет позже .. и розовощеким ) А откуда такой таймер ? зачем ? вращения солнца ... нас тактирует так .. но пусть бы жили по миллиону постоянно обновляясь .. Какой то расчет и предназначение как срок отбывания наказания на лицо

Опубликовано:
вот как процесс старения остановить ? есть фрукты и пить много воды ? А хрентам откинешь коньки просто на 10 лет позже .. и розовощеким ) А откуда такой таймер ? зачем ? вращения солнца ... нас тактирует так .. но пусть бы жили по миллиону постоянно обновляясь .. Какой то расчет и предназначение как срок отбывания наказания на лицо

смотри организм что это?это набор процессов,почему живут все одинакого-потому что он примерно одинаков,почему не миллион лет?ну также почему и не 1 секунду,такой вот набор вывелся из предков млекопитающих,время остановить?а как ты его остановишь если его нет?это процессы живущие сами по себе по системе и всё,процессы можно изменить,можноуничтожить ,время тут не причём-всё исходит именно от самих процессов

Опубликовано:
то почему бы не воссоздать этот процесс в обратном направлении и повернуть его вспять?

ну вот тебе пример,возьмём колесо от машины ,через год оно уже в заплатках ,причина инородное включение,потёртость-также по инородному трению,чтоб обрать мы не можем опять в него воткнуть гвоздь и тем самым соединить молекулярную структуру резины,просто процесс был изменен в сторону износа трением и разрывом этой самой структуры молекул,чтоб соединить обратно ,нужно уже химическим способом воссоздать её снова,это как в поговорке-ломать не строить

также и наши органы имеют свойство износа,у всего свой ресурс,обратить процесс износа можно лишь прибегнув к истоку создания самого организма или то откуда это всё произошло,ито оригинал уже не выйдет,тк создать одно ,а воссоздать иное

Опубликовано:

вот я об этом как ничтожна муха живущая в 4ре раза быстрее человека нашими глазами.. так в миллиарды раз ничтожнее мы относитльно вселенских процессов. Тогда что ваще не париться по жизни ? мы изначально никто во вселенной )

ты ваабще о мухе не понял

твердишь что ты ничтожен..

Опубликовано:

процесс старения со временем не очень связян..т.е. если сможешь управлять временем. стареть все равно будешь

Опубликовано:

А что про муху то не понял ? Услышать бы твою версию...

процесс старения со временем не очень связян..т.е. если сможешь управлять временем. стареть все равно будешь

почему ?

Опубликовано:

Куры твари глупые, так вот на птицефабриках, что бы эти твари продуктивнее несли яйца, им несколько раз за сутки устраивают ночь и день, включаю и выключают свет.

Опубликовано:

всё элементарное просто

Но не проще, как говорил Эйнштейн :)

а само понятие время это лишь теория

Можно подумать, что бывают знания, не являющиеся "лишь теорией" :)

так что время это лишь формальность,как самостоятельное явление или чтото физическое и материальное этого нет

А в моей вселенной вот есть. И, таки да

это лишь измерение количества какихто фаз в какихто системах

В моей-то вселенной периодических процессов навалом.

эйнштейн много чего там понаписал,но вот на счёт скорости света и остановки времени я с ним не согласен

:lol: Чтобы быть с чем-то несогласным, надо это понимать.

эйнштейн много чего там понаписал,но вот на счёт скорости света и остановки времени я с ним не согласен,теория твердит,что чем выше скорость тела относительно других обьектов,то время у этого тела имеет свойство замедления

Замечу, что лишь относительно объектов, относительно которых оно движется. Т.е. прожить 100500 лет так не получится.

вплоть до скорости света,где время останавливается

Нет. Со скоростью света двигаться нельзя. Предвосхищая замечание вида: "Может это жалкие людишки просто пока не умеют!!1", скажу, что, перефразируя Эйнштейна, то, какие физические вопросы мы можем задавать, и интерпретация ответов, зависят от теории, которой мы пользуемся. Вот в рамках специальной теории относительности ответ однозначный.

давным давно в школе я специально это проверял,купил 2 одинаковых электронных часов ,одни положил дома,другие всегда носил с собой,прошло года 2 и что?разницы в показаниях не было никакой,по его теории я должен был намотать за это время в суммарном эквиваленте движения как минимум запаздание часов хотяб на 1 секунду-такого не произошло,поэтому теория только теория,практика показывает,что на практике всё как обычно,время не изменилось

Ну ты даёшь! :) А потом ты, используя хозяйственные весы, не обнаружил притяжения к Полярной звезде и заключил, что звёзды не учавствуют в гравитационном взаимодействии? Ты б хоть порядок величины эффекта оценил.

Такой опыт, кстати, проводился. Очень точные атомные часы синхронизировали, а потом одни из них катали на самолёте. Двигавшиеся отстали.

А вообще тема времени довольно скользкая и на данный момент малоизученная. Опять-таки недавнее открытие с экспериментом на БАК, когда нейтрино двигался быстрее скорости света.

Это в Церне, но не на БАКе. Да пока нельзя говорить о каком-то открытии. И скорее всего, оно таковым не является. Метафорично выражаясь, то, что группа математиков, перемножив столбиком стозначные числа в разном порядке, обнаружила, в двадцатой цифре с конца расхождение, и, не видя ошибки, призывают других проверять - это не обнаружение противоречивости арифметики.

едва-едва устаявшаяся теория суперструн

И близко нет.

опять разрушится к чертям и мы опять ничего незнаем о мире, кроме ньютоновской физики.

Согласись, странно говорить такое, чуть ли не ежечасно используя вещи, которые удалось создать исключительно благодаря тому, что всё-таки мы знаем о мире чуть больше :)

На самом деле, классно, если обнаружится что-то, резко выбивающееся из современной картины мира. Но пока - увы. На коллайдере ничего интересного не видать, а на новый денег не дадут.

Ага, единственная неквантованая величина в квантовой физике :) там да, ход времени необратим. В релятивистской же физике все зависит от системы отсчета.

Можно подумать, квантовая теория не может быть релятивистской.

В физике элементарных частиц время вообще несуществует. Оно там может течь как вперед так и назад так и вообще куда угодно.

ВНЕЗАПНО

Опубликовано:

эйнштейн много чего там понаписал,но вот на счёт скорости света и остановки времени я с ним не согласен,теория твердит,что чем выше скорость тела относительно других обьектов,то время у этого тела имеет свойство замедления,в пропорции чем больше скорость тем больше замедление ,вплоть до скорости света,где время останавливается,давным давно в школе я специально это проверял,купил 2 одинаковых электронных часов ,одни положил дома,другие всегда носил с собой,прошло года 2 и что?разницы в показаниях не было никакой,по его теории я должен был намотать за это время в суммарном эквиваленте движения как минимум запаздание часов хотяб на 1 секунду-такого не произошло,поэтому теория только теория,практика показывает,что на практике всё как обычно,время не изменилось

Во-первых, ты врешь и ничего не проверял. Ты где-то взял часы, которые за 2 года не отстали и не ускорились ни на секунду? У обычных часов разница хода может составить пару секунд за один день, у кварцевых - столько же за месяц, но чтобы двое (видимо, дешевых, к тому же) часов показывали в течение 2 лет время с точностью секунда в секунду?

Во-вторых, если загуглишь "преобразования Лоренца" то из формул увидишь, что замедление времени в зависимости от скорости таково, что обычными часами его вообще не измерить (если скорость много меньше световой). Для этого можно воспользоваться атомными часами. Так что, если бы ты и проверял что-то обычными часами, результат бы никак не отразился на теории относительности.

В-третьих:

http://ru.wikipedia....—_Китинга и куча других экспериментов.

Есть и "непрофессиональные" проверки ТО. Например, один мужик поместил одни атомные часы в машину, другие оставил дома. И путешествовал с семьей по Америке. Разница хода накопилась довольно значительная. Если кому-то интересно, найду ссылку, сейчас лень.

В-четвертых: Например, эффект изменения скорости течения времени в зависимости от скорости относительного движения учитывается в расчетах в системах спутниково позиционирования. Правда, там больший вклад вносит гравитационный эффект, который меняет знак поправки.

Топикстартеру:

Время - одно из наиболее фундаментальных понятий. Соответственно дать ему определение трудно (невозможно тут даже больше подходит ) Мы конечно, можем сказать "время - это бла бла...", но понимания это не прибавит ни капли. Скорее это даже проблема языка. Проблема языка каждого отдельного человека. Выразить словами понятно и внутренне непротиворечиво определение того, что мы используем в основе почти каждого рассуждения, очень трудно. Придумать аналогию времени трудно (невозможно?), более фундаментального понятия, которое бы позволило нам кассифицировать понятие "время" не существует. Но, кто знает, возможно, я ошибаюсь, может, кто-то сможет мне обЪяснить, чего я не понимаю )

Чтобы ты лучше понял, что я сказал, попробуй исполнить такой финт ушами: обЪясни, что значит "что такое время?".

Долго думал... В итоге в результате множества логических ходов закономерно пришел к выводу, что это чисто философский вопрос и рассуждать об этом можно бесконечно. Ну его нах, я аж зае..лся :)

По второму вопросу, согласен с ты приедешь: это галактике еще повезло, что ее кто-то наблюдает )

А вообще, естественные науки и философия - одни из моих хобби, так что спрашивай, попробую ответить.

Опубликовано:
ничего не проверял

купи сам и убедись в этом,хоть на ракете их катай,да обычные китайские часы были электронные

Опубликовано:

У всех часов есть погрешности точности хода. Секунда в сутки - не так уж плохо. У твоих примерно столько и было. За 2 года это + - 15 минут.Совпасть показания могли только случайно, с вероятностью меньше одной десятой процента. И такая же вероятность того, что ты не врешь и действительно эксперимент ставил. Только как тебе уже обЪяснили, ты зря его ставил. Чтобы уловить разницу хода нужна точность в тысячи раз большая, чем была в твоем распоряжении - и это в лучшем случае.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...