Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое время ? Кого манит космос ?

Aliesha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

разница хода есть у часов с секундной стрелкой ,а в электронном варианте её нет-ты прежде чем во вранье уличать возьми и сам проверь в реале,а то брешешь сам не зная что исходя из теории

Опубликовано:

Разница хода есть у любых часов, даже у атомных - это не теория а именно практика. И ты можешь в этом убедиться, все-таки проведя опыт. 2 года ждать не придется, чтобы заметить, хватит несколько дней.

Опубликовано:

2 телефона Nokia, за 2,5 часа накопилась разница порядка 5 сотых секунды. Т. е. секунда накопится через пару суток.

Компьютер обычно синхронизируется с инетом. У телефона есть функция "время оператора".

Опубликовано:

разница хода есть у часов с секундной стрелкой ,а в электронном варианте её нет-ты прежде чем во вранье уличать возьми и сам проверь в реале,а то брешешь сам не зная что исходя из теории

и тут совсем ты не прав ) я как инженер тебе говорю, и бакалавр по микроэлектронике... ) Любой процессор любая микросхема имеет тактирующий ее элемент - кварцевый резонатор, он конечно одной частоты и тут и там, на вторых и первых часах .. но у него есть погрешности в -9 секунды и за два года она вылезет ой как ..

Так что Агрессор прав ты или его не делал вовсе или подогнался .. А твой мобильник и комп колебруют часы постоянно...

Опубликовано:
Топикстартеру: Время - одно из наиболее фундаментальных понятий. Соответственно дать ему определение трудно (невозможно тут даже больше подходит ) Мы конечно, можем сказать "время - это бла бла...", но понимания это не прибавит ни капли. Скорее это даже проблема языка. Проблема языка каждого отдельного человека. Выразить словами понятно и внутренне непротиворечиво определение того, что мы используем в основе почти каждого рассуждения, очень трудно. Придумать аналогию времени трудно (невозможно?), более фундаментального понятия, которое бы позволило нам кассифицировать понятие "время" не существует. Но, кто знает, возможно, я ошибаюсь, может, кто-то сможет мне обЪяснить, чего я не понимаю ) Чтобы ты лучше понял, что я сказал, попробуй исполнить такой финт ушами: обЪясни, что значит "что такое время?". Долго думал... В итоге в результате множества логических ходов закономерно пришел к выводу, что это чисто философский вопрос и рассуждать об этом можно бесконечно. Ну его нах, я аж зае..лся :) По второму вопросу, согласен с ты приедешь: это галактике еще повезло, что ее кто-то наблюдает ) А вообще, естественные науки и философия - одни из моих хобби, так что спрашивай, попробую ответить.

Интересно как я это объясню если я задаю такой вопрос ) Я этого незнаю.

Все что тут было представлено вот наверное все что мне и было известно ) кроме часов китайских!!

Можно попробовать раздробить вопрос и свести все к тому Почему продолжительность нашей жизни примерно век ?

Почему человек запрограммирован на такой срок.

Допустим это основа нашего мира, нашей реальности, измерения ... как кому удобнее. Время есть главный закон.

Человеку физически жить возможно и больше, но живем мы только век. Зачем и почему так ?

Есть организмы живущие дольше. Мне кажется если капать в эту сторону и понять что оно значит для нас и почему так определенно можно будет зацепиться и как то с этой точки зрения его описать.

Опубликовано:

Ну вот, то, о чем я и говорил: то ли я плохо подобрал слова, то ли ты их плохо понял, а вернее оба сразу.

Интересно как я это объясню если я задаю такой вопрос ) Я этого незнаю.

Не-а. Ты задаешь другой вопрос. Ты спрашиваешь: "что такое время"?, а я - "что значит "что такое время"?

Смотри: допустим, ты спросил, "что такое стол". Можно сказать, что это предмет мебели с определенными качествами, т. е. классифицировать, выделить из ряда сходных наделив отличительными чертами - вот что значит ответить на вопрос "что такое стол" - дать определение, классифицировать. Или можно перечислить составные части - тоже ответ на "что такое стол".В конце концов, можно тыкнуть пальцем и сказать "вот это стол". А что значит ответить на вопрос "Что такое время"?

Можно попробовать раздробить вопрос и свести все к тому Почему продолжительность нашей жизни примерно век ?

Это уже другой вопрос. И ты на него ответил: таковы законы природа. И лучшего ответа ты не получишь. Потому, что "почему" - тоже плохой вопрос. Правильный вопрос - "как". Как все это работает? Каковы механизмы старения и вообще всех процессов? Как мы можем это знание использовать? Кое что знаем, кое что используем, края не видно. Ответы приносят знание, хотя задавать этот вопрос можно так же бесконечно, все копая вглубь. В настоящее время, насколько мне известно, старение связывают с укорачиванием теломер на концах хромосом и как следствие в будущем к неспособности клетки делиться. Кажется, были эксперименты с мышами, кажется, удачные. Искать лень.

За ответами на вопросы "почему" и "зачем" - к религии. Правда, ответы, которые ты там получишь будут ничем не лучше "потому" и "затем". А на вопрос "как" религия не отвечает.

Опубликовано:

Смотри самое главное - ответа нет. Неважно как поставлен вопрос .. Что то ты мутишь воду )

Вот про эти законы природы можно и подискутировать... Мне кажется это как оптимальный срок век дальше человек уже не нужен на земле ... с точки зрения эффективности Все же на свете работает по четким оптимальным законам ...

Опубликовано:

Смотри самое главное - ответа нет. Неважно как поставлен вопрос .. Что то ты мутишь воду )

Ну, здрасьте, приехали... И это говорит инженер ) Ты уже перестал пить коньяк по утрам? Неважно, как поставлен вопрос, отвечай.

Время - это не что-то, про что можно спросить "что". Время - это не сущность и строго говоря даже не процесс. Про время нельзя сказать, что оно существует, т. к. само существование - процесс во времени. Суть понятия время улавливается только из контекста, в котором используется. И это, мать его, круто. Если подумаешь об этом достаточно долго, рано или поздно поймешь, о чем я.

Мне кажется это как оптимальный срок век дальше человек уже не нужен на земле ... с точки зрения эффективности

Нужность, эффективность и оптимальность подразумевают наличие цели и одушевленного существа, которому это может быть нужно и которое ставит эти цели. Я говорю: с этими вопросами к религии.

Опубликовано:

Ну, здрасьте, приехали... И это говорит инженер ) Ты уже перестал пить коньяк по утрам? Неважно, как поставлен вопрос, отвечай.

Время - это не что-то, про что можно спросить "что". Время - это не сущность и строго говоря даже не процесс. Про время нельзя сказать, что оно существует, т. к. само существование - процесс во времени. Суть понятия время улавливается только из контекста, в котором используется. И это, мать его, круто. Если подумаешь об этом достаточно долго, рано или поздно поймешь, о чем я.

Мне кажется это как оптимальный срок век дальше человек уже не нужен на земле ... с точки зрения эффективности

Нужность, эффективность и оптимальность подразумевают наличие цели и одушевленного существа, которому это может быть нужно и которое ставит эти цели. Я говорю: с этими вопросами к религии.

я вижу что тебе импонирует вести переписку в ключе "ну пойми же это, постарайся " это забавно.

Да вот по этому ответа нет можно рассуждать и философствовать а объяснить конкретно что это нельзя. В этом случае его нет.

Религия вообще меня не интересует )) я не верю в нее и все это фейк для слабого народа. Какие мне там искать ответы.. лишь только одна мысль ВЕРЬ. Точно так же я не буду обращаться к трудам древних философов ) надо придумывать разбирать и думать уже свое )

Опубликовано:

Ну, да. "Пойми, что невозможно обЪяснить, что такое время" - на данный момент такова моя точка зрения, я изложил ее как мог. И я призываю тебя думать об этом, искать других, кто может обЪяснить по-другому и конечно, придумывать новое самому и рассказать об этом мне. Но почему-то я уверен, что когда ты подумаешь об этом достаточно долго и копнешь достаточно глубоко, ты придешь к той же мысли что и я: это невозможно адекватно описать словами, существует очень много таких вещей, которые невозможно описать. Но если я неправ и ты найдешь выход и сможешь обЪяснить это мне, да я тебя блин в десны долбану при встрече. )

На счет чужих и своих мыслей - это конечно верно, но мы ведь "стоим на плечах исполинов".

Опубликовано:
Человеку физически жить возможно и больше, но живем мы только век. Зачем и почему так ?

средняя продолжительность жизни мужчины в россии 45 лет..

ты о каком веке говоришь?

а теперь надо найти и скореннить хотябы эти причины которые укорачивают жизнь со 100 лет до 45 :)

Опубликовано:

Учитывая, что средняя по России среди обоих полов - 70 лет, получается средняя у женщин - 95. Бей их!

Опубликовано:

средняя продолжительность жизни мужчины в россии 45 лет..

ты о каком веке говоришь?

а теперь надо найти и скореннить хотябы эти причины которые укорачивают жизнь со 100 лет до 45 :)

45 лет это какой то бред. Мой отец и все мои родственники кому за 50 отлично себя чувствуют и не собираются пока на тот свет ) Не верьте слепо статистики..(может нас так программируют, пенсию то платить не выгодно ахахах )

Ну а тем кто умирает молодым .. надо немного о себе подумать И лет 70 прожить можно будет и 100 )

Я вообще думал как написать возраст человека с учетом долгожителей) ... ну вот решил век... Если вам так хочется, определите век как целую константу в контексте этой статьи и приравняйте к 45ти :ph34r:

$век_мужской = "45";

$век_женский = "65"; :glare:

Опубликовано:

Вот же ш неучи то а :closedeyes:

Время - это энергия, отрезок имеющий точку отсчета, начала и конец. ^_^

oкстись!

время это расстояние деленное на скорость :blink:;)

Опубликовано:

Время - это энергия, отрезок имеющий точку отсчета, начала и конец. ^_^

"Если домашние спросят вас, что такое элементарные частицы, скажите, что это просто энергия. Они ничего не поймут, но будут думать о вас хорошо" :)

время это расстояние деленное на скорость :blink:;)

А скорость - расстояние на время, да? :)

Да вот по этому ответа нет можно рассуждать и философствовать а объяснить конкретно что это нельзя. В этом случае его нет.

А что бы ты счёл объяснением? И можешь ли ты "конкретно объяснить" что либо?

Опубликовано:
время это расстояние деленное на скорость

ты чо? яндекс погуглил ^_^

это тебе не теоретическая физика, вот время N(t)/N0 = 2 ^ (-t/T) ;)

да еще со школы знаю ) понятно что это стеб

а вот это что за записки сумасшедшего ? ))

Опубликовано:
а вот это что за записки сумасшедшего ? ))

кто не засмеялся - коммунист!!! :D :D :D

это формула периода полураспада, которая объясняет концепцию времени в купе со вселенной.

Опубликовано:

интрестинг, но опять не будет продолжения...

кстати я тут вроде бы уже писал .. Но в другой форме..

Я понял чем меня вопрос этот волнует времени.. Именно же продолжительностью своей жизни. )

Все просто но как бы так неосознанно было...

Самое главное понять почему ты в старости перестаешь дальше обновляться, вот время пришло чик и все идет на спад .. мы по такому случаю как и все живое биологические роботы с определенным внутренним зарядом энергии.

философский вопрос же тут такой почему около 100 лет ...... это что оптимально ?

ведь с точки зрения природы индивид в лет 30-40 должен отбросить коньки.. т.к. вырос - дал потомство .поддержал его и все !

у всех же живностей нашей планеты такой механизм...Только у нас еще лет 30-40 сверху

Опубликовано:

Как вы понимаете понятие времени ? Как адекватно объяснить что те процессы что идут во вселенной невозможно сопоставить с временем жизни человека.. Что жизни человека его переживаний и мыслей просто нет на фоне многомиллионых фаз преобразования какой нибудь туманности в центр новой галактики ?

В любой книге, посвященной физике, нет точного определения времени. Формулировку эту тщательно избегают. Выходит, что Время - это Время. А ещё существует теория, согласно которой весь наш мир - это компьютерная симуляция. Очень удобная, должен заметить, концепция. Объясняет всё необъяснимое..

Опубликовано:

черт!!! смотрел нэйшион географик там угрей показывали ... так вот они с4№у живут тоже по 100 лет и по ПРИРОДЕ пладятся один раз в жизни ... моя теория уничтожена :unsure:

Опубликовано:

Если рассуждать с точки зрения эволюции то признаки, которые не приносят вреда, не отсеиваются отбором. Значит, долгая жизнь - это по крайней мере не вредно для вида в целом. И так, для справки, в зоопарках животные тоже живут долго.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...