Перейти к публикации
пикап.Форум

Знать ещё не значит делать


Absolute

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, друзья!

Здесь много советов, наставлений, ФАКов, рекомендаций и т.д.. Авторы тратят время на написание собственных (или заимствованных) умозаключений с благороднейшей целью - ПОМОЧЬ ТФНам, неопытным, бедным-таким-несчастным и просто запутавшимся :)

Хорошо, что на пикАп.форуме кто-то старается анализировать свою и чужую жизнь, думать и бесконечно СОВЕТОВАТЬ как "изменить бытиё к лучшему", "развестить уже наконец-то", "проучить эту зарвавшуюся малолетку", "соблазнить коллегу", "мне сказать ему, что я беременна от другого, но сильно-сильно его лублу" и много-много всего такого.

Отлично, что местные (")гуру(") учат "молодых" жизни, самцовости и мужеству.

НО,

неужели вы, дамы и господа, не думаете,

что все эти мудрые поучения, статьи, посты и книги не в силах достаточно мотивировать конкретного человека?

Ведь знать, как поступить, ещё не значит поступать так, ещё не является достаточной причиной для возникновения самомотивации такой интенсивности, чтобы человек решился делать требуемое.

Ординарный пример.

Вот я сижу вечером перед долбоящ телевизором и думаю, что неплохо бы позвонить старому знакомому, поболтать. Хотя ещё лучше было бы сходить вместе нажраться просто попить пифка и поболтать. Ой, блин, а ведь ещё лучше больше врмени вообще начать уделять знакомым и друзьям, больше общаться и встречаться, ведь самое главное - это ЛЮДИ, товарищи, от них многое зависит в моей жизни, они помогут в трудную минуту. Хорошо же иметь много классных и верных товарищей, правда?

Ну вот я решаю, что надо бы это всё постепенно осуществлять, наладить хорошее общение... а нет!

С завтрашнего утра такие планы уже меркнут, вчерашние цели становятся менее весомыми, не такими желанными и нужными. Делать задуманное хочется всё меньше и меньше.

Почему? Ответ прост - не хватает мотивации. Таких примеров в жизни стопиццот :)

Или вот вам ещё.

Я как-то после обеда, пощупав свой жирок на пузе решил всё-таки начать заниматься подтягиваниями на перекладине. Вынашивал в себе это решение три недели, собирал методические материалы, строил графики занятий и вычитывал сведения о диетах.

Урра! Решил! Начал заниматься, отзанимался четыре тренировки и сдулся, устал, надоело, запал угас и всё :) Пропала мотивация, пылью припала и посерела, исчезает...

И мозг мой так же, как и в первый день тренировок понимает важность занятий, а вот мотивации уже нету, зеро, чёрная дыра засосала.

Неееееет, ну многие скажут "слабак", "сопля" и прочие нежности. "А где ж сила воли?" "Ты ж мущщина, нада ж эт самае, поступать как положено мущине!"

Стоп, стоп. Я всё это прекрасно, (слышите?) замечательно понимаю, но не возможно же себя постоянно заставлять! Наступив на горло (и как тут любят выражаться, взяв себя за яйца) делать "как правильно", делать даже если не хочется зачастую?.. :)

Откуда взять мотивацию и не терять больше из виду?

Эти примеры здесь к тому, что понимание проблемы, даже знание, как её разрешить - ещё не факт, что человек БУДЕТ её решать.

Тем самым постоянно якобы "открывая глаза" ТФНам по жизни на их ошибки и ТФНство, учя, что да как, не возникает достаточно факторов для свершения задуманных поступков "учениками".

И эти ученики, почитав здешние советы, разобравшись с литературой, конечно многое для себя новое открывают, многое начинают ПОНИМАТЬ и осознавать,

но лишь самая малая толика из них ДЕЛАЮТ, притворяют в жизнь.

И этот маленький процент ДЕЛАЮЩИХ едва-ли нуждается в подобных форумах и прочей кладези сакральных знаний :)

Резюмирую, друзья.

Как говаривал Эйнштейн: "Человека невозможно научить, УЧИТЬСЯ он может только сам".

Я считаю, что неумеющий действовать, неумеет и думать и багаж знаний и пониманий для него есть суть балласт, если он не в силах найти МОТИВАЦИЮ для поступка, особенно ежедневную.

А вы как думаете? :)

Опубликовано:
Хотя ещё лучше было бы сходить вместе нажраться просто попить пифка и поболтать.

Романтизьм должен мотивировать

"В свои годы я мог четверть выкушать, но был роматнизьм, закуска..."

Опубликовано:
И этот маленький процент ДЕЛАЮЩИХ едва-ли нуждается в подобных форумах и прочей кладези сакральных знаний

Слишком категорично )

Будь ты хоть сверхзамотивированным источником бесконечной энергии, способным на действия ) Лишним не будет знать теорию, некие шаблоны о которых рассказывают другие люди, о том что если делаешь А то получаешь Б ))

Иначе так можно заниматься кипучей но тупой деятельностью, которая не принесёт ни счастья ни удовлетворения а только новые проблемы.. )) И хорошо если ты сам на этой основе выстроишь своё понимание, рано или поздно, но зачем тратить своё время на то чтобы набивать собственные шишки, когда можно смотреть на целый лес этих шишек активно сияющих на просторах например этого форума? ))

Пользу из всего можно извлечь..

Я считаю, что неумеющий действовать, неумеет и думать и багаж знаний и пониманий для него есть суть балласт, если он не в силах найти МОТИВАЦИЮ для поступка, особенно ежедневную.

А тут ты затупил.. Поступок совершается не при наличии МОТИВАЦИИ, а при наличии свободной энергии.. Если человек тратит свою энергию например на то чтобы страдать из-за того что его бросила ОЖП, он априори ничего делать не будет, потому что банально не будет на это сил..

Сначала ему нужно научиться хотя бы не тратить попусту свои силы, на пустые дебильные переживания, и тогда тот кто способен ему это сказать, чтобы он не еб*лнил - оказывает ему большую услугу..

В общем и целом сыро и по детски глупо, намешанно в кучу - но что-то ты ухватил правильно.. )

Главное то что никогда не получится себя заставляя делать что-то хорошо, и делать это так чтобы оно приносило удовольствие ))

Подумай ещё над тем какую природу имеет мотивация, какое топливо питает человека, и хорошо ли если это например постоянный страх? )

Опубликовано:

Даем советы - а вот , как и что делать - думает сам - он !

Нам глубоко плевать на его проблемы , что он может , что он не может делать и так далее - он спросил мы сказали !

Оставаться таким как он сейчас является или освоить что-то новое решает только он .

Мое мнение - ему все сказали как и что ! И если он этим не воспользовался - он лентяй и истинный неудачник жизни.

Раздражают люди которые пишут всякие бредовые проблемы типо " Болею , Не могу , Мне неохото но да .

Мотивация - - - тоже самое решил я накачаться = после 1-2-3 дней надоедает - мотивация пропадает = в этот момент нужно выжать себя по полной ( не в плане физич ) - а в плане нужно это сделать ! и позаниматься хотя бы месяц ! - - - у тебя появляется привычка - потом подходишь к зеркалу и смотришь на результат месячной работы - вуаля мотивация !

Опубликовано:

В целом согласен.

Даем советы

Нам глубоко плевать на его проблемы

Хорошая мотивация давать советы=)

Нам это Голуму что ли?

А тут ты затупил.. Поступок совершается не при наличии МОТИВАЦИИ, а при наличии свободной энергии..

Вместе с ним заодно затупил и Билл Харрисон.

Опубликовано:

Откуда взять мотивацию и не терять больше из виду?

А вы как думаете? :)

Я думаю, что планирование решает :)

Четкое пошаговое планирование эффективнее абстрактной нечётко сформулированной и далёкой цели. Например: "Я хочу учиться хорошо". Вроде бы цель поставлена. Но не расписаны шаги, по которым надо идти к цели. Такая цель никогда не будет достигнута. Без описания шагов к достижению цели она так и останется ответом на вопрос: "Чего я хочу?"

Направление есть, но нет движения. Ведь ничто не мешает одновременно хотеть и ничего не делать для достижения этой цели.

Это усугубляется тем, что по умолчанию человек страдает фигнёй :) Обоснование:

У человека есть энергия, которая используется для достижения целей. Конечная цель которых - максимизация количества энергии.

Ввиду неспособности подсознания к многоходовому планированию, оно действует по жадному алгоритму, поэтому без контроля(в том или ином виде) человек переключается на занятия, не требующие больших затрат энергии, но тут же выдающих какие-то эмоции. А жадный алгоритм, как известно, склонен залипать на ближайшем локальном максимуме, упуская глобальный, для достижения которого, возможно, надо преодолеть не один минимум.

Таким образом имеем такую ситуацию: цели установлены, энергия куда-то течёт. Но течёт она в никуда. Этот процесс не заметен до поры до времени, т.к. никакого противоречия нет(ведь планы по достижению не сформулированы).

Способы борьбы:

- Разбиение цели на подцели, как можно ближе стоящие друг к другу во времени. В идеале, подцели не должны допускать двоякого толкования. Или подцель выполняется одним единственным образом, или она изначально проектируется так, что допускается её неправильное выполнение.

- Категоричный (возможно временный) запрет на избранные времясосущие вещи. Организм всё равно найдёт, во что инвестировать энергию. И либо начнёт делаться дело, либо обнаружится очередной таймкиллер :)

Ещё хочу заметить(хоть это менее в тему), что эффективность работы нелинейно зависит от времени. Т.е. работая по 5 минут через 5, сделаешь куда меньше, чем час через час, например, при том же суммарном времени работы. Это само по себе ясно, плюс про потоковое состояние можно вспомнить. Поэтому отвлечения на "локальные максимумы"(сёрф по инету, аськанье, "а чё там в холодильнике?") - серьёзный удар по эффективности, т.к. фрагментируют время, превращая "час через час" в "5 минут через 5".

Поэтому я выделяю два режима работы:

- как получится

- осознанное делание одного и только одного дела в течение заданного времени

("вкл." и "очень вкл." :lol:)

Во втором случае вхождение в поток гарантировано.

PS: у меня одного иногда спецсимволы заменяются на HTML-обозначения? :angry: Например " на " ?

Опубликовано:

Вообще не вижу проблемы )

Обладать знаниями получить совет это одно

А иметь на это мотивацию и действительно этого хотеть другое!!

Почему кто то должен парится что его советы не идут по назначению ? Большинство это делает просто так чтобы помочь и свое мнение оставить .. А тот кто нуждается просто обладает правом выбора как минимум ...

А тебе надо точно знать что хочешь и идти к этому проблемы у тебя. Просто бери и делай делай делай...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...