Перейти к публикации
пикап.Форум

Как говорить что бы тебя поняли с первого раза.

BAS2006

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В моей невербалке видать что-то не хватает. Некоторые люди не понимают когда я говорю нет.

Пример: мой клиент предлагает мне выпить коньяк. Я отказываю, так как не хочу плюс за рулем. Он настаивает, я ему показываю ключи от машины. Он *ля приносит мне рюмку с лимоном, я убираю в сторону. Я уже в прихожей он тащится с этой рюмкой за мной! Ну что матом посылать или в пятак дать? (Применяю такие слова "я же сказал что не буду пить!")

Пример2: хороший друг попросил отвезти его не трезвых товарищей за 25км от города, бензин оплачивают. Согласился. У меня в салоне не курят, не пьют . В дороге напрягают просьбой закурить, я же сказал что не курят! А почему у тебя не курят? что идиоты чтоли?! я еще буду обЪяснять почему не курят..

как научиться говорить НЕТ что бы тебя поняли с первого раза

Опубликовано:

Смотреть прямо в глаза и не улыбаться. И делай скидку когда общаешься с нетрезвыми.

Опубликовано:

Пример2 - это тупо неуважение. За это можно и в пятак можно дать. Тебя твой друг мог так спозиционировать перед своими подвыпившими товарищами.

Пример1 - ему не с кем было выпить. А ты, по всей видимости, очень на алкоголика похож. Тут не заморачивался бы. Разве что из-за ВВ.

• Советник
Опубликовано:

Чтоб всегда понимали с первого раза-так не получится.

Нужно уметь не говорить "Да" после того, как сказал "Нет".

И нужно иметь самообладание и контроль над ситуацией.

Пример 1. Тут нужно вежливо и твердо говорить "нет" столько раз, сколько потребуется.

Пример 2. В порядке компромисса можно было предложить остановить машину и покурить кому приспичило на улице. Затем опять поехать.

На вопрос " Почему не курят?" вполне справедлив ответ: "Потому что это моя машина и я установил в ней такие правила. Те, кто не соблюдают мои правила- не ездят в моей машине."

Опубликовано:

Моё почтение, BAS2006!

Есть магическая фраза: ты спросил и я ответил. Её нужно говорить спокойно, чётко и глядя в глаза.

Пример:

- Ничего, я закурю?

- Нет.

- А почему у тебя не курят?

- Ты спросил и я ответил. На этом всё.

Опубликовано:

сурово так все )

тут уже один сел отписал... просто найти компромисс.. типо остановись ) ну и клиенту можно было бы пообещать потом ...

Помоему ты нервный

Опубликовано:

правду говорят: чтобы сказать "нет" нужно гораздо больше слов, чем сказать "да"

на работе я обычно говорю, что после есть дела, которые не позволяют содержать алкоголь и если бы не было этих обстоятельств - я бы согласился..

несколько раз выпивал со всеми немного, чтобы не создавать впечатление отшельника

что касается второго случая, я таким людям просто говорю, что они могут покинуть салон, если не доходит - тормозишь резко на обочину и сиди молча, если уже и так не дойдет - то это просто быдло.. хотя я бы себе не позволил даже задавать такого вопроса в чужой машине, 10 минут потерпеть уже..

лично у меня подобные проблемы с людьми, которые любят поп**деть, особенно с задних сидений.. поучить, как надо ездить, или потявкать на гаишника, который остановил просто документы проверить

Опубликовано:

сегодня пример2 был трезвый и такой же приставучий, а еще я понял что его баба им рулит, не мужик кароче.

а из первого примера походу дела кое-чего из салона прихватили очень мне нужное (портмоне с дисками, 4-мя флешками и пост-картой), там сидели две девки и парень, из них я знаю двоих...никто не сознается. что бы я еще пьяных куда то подвозить!!!

да я иногда нервный и через чур добрый

Опубликовано:

даа уроды оказались ! ну по мелочевке прошлись ) у меня так семейка неблагополучная тоже всякую мелочь утащила и в рюкзаке пошарились когда я их подвозил...

Опубликовано:

нет, иначе второй раз никто не позвонит, я всегда о себе оставляю хорошее впечатление и потому без работы не сижу

Опубликовано:

Пример2: хороший друг попросил отвезти его не трезвых товарищей за 25км от города, бензин оплачивают. Согласился. У меня в салоне не курят, не пьют . В дороге напрягают просьбой закурить, я же сказал что не курят! А почему у тебя не курят? что идиоты чтоли?! я еще буду обЪяснять почему не курят..

Логичнее в твоей ситуация задаться вопросом, как не нервничать из-за ерунды=)))

Надо тебе заморачиваться из-за того, что у некоторых людей нахватает мозгов?

Нормальный адекватный человек, с первого раза поймет: нельзя курить, так нельзя, хозяин барин.

Ну а с "дураков" что взять=)

Тут ведь еще вот какой любопытный момент. Если всегда ориентироваться на тупых, то когда попадется адекватный ты сам можешь повести себя неадекватно=) По привычке=)

Как говориться кесарю кесарево а богу божье - смотри кто перед тобой)

• Советник
Опубликовано:

Такой проблемы никогда не было. Правда некоторые из моих родственников почему то плохо понимают это слово. Но это дело техники.

Слушаешь. Спокойно смотришь на собеседника. Делаешь душевное лицо и говоришь "НЕТ". Не суетишься. Если не суетится не получается - думай о чем-нибудь занимательном. Например о том, чтобы запихать своему визави селедочный хвост в одно место :) Весь алгоритм повторять до тех пор, пока от тебя не отстанут.

Литературное слово "нет" вполне, при надобности, можно заменить на нецензурный синоним.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...