Перейти к публикации
пикап.Форум

Как зарабатывать при этом ничего не делая?

CekasaNixvataet

Рекомендованные сообщения

Регулярно сталкиваюсь с людьми, которые работают директорами в филиалах известных компаний или занимают должности на которых фактически не трудятся и получают неоправданно много зп. Цель - хочу так же:)

О себе: живу в провинциальном городе, мне 21, закончил 11 классов школы и техникум, по специальности в которой развиваться дальше нет никакого желания (глупый выбор был). Время от времени работал в местных шаражках за копейки по сути. Последний год моя работа всё чаще связана с извозом, что мне очень не нравится, поскольку это чрезвычайно вредно, как для здоровья и нервов, так и для кошелька, ответственность такая, что авария может стоить нескольких лет бесплатной работы (можно сказать слитки золота вожу). Сейчас с наступлением зимы задумался в какую сферу податься, чтобы работа предполагала личный и карьерный рост (водитель 80 левела не устраивает в будущем). Я прекрасно разбираюсь в технике, электротехнике, компьютерах, немного рисую, имею неплохое воображение, занимаюсь фотографией и вообще люблю созидать.

Так вот пока жизнь ещё не просрана дайте совета, куда пойти, где больше перспектив? Важен пункт, что для меня важно либо полное отсутствие стартового капитала или его минимизация.(будь лавандос - замутил бы бизнес))

Фотошоп, корел, 3дмакс.В сочетании с умением фотографировать принесут кучу бабла.Ну если рисуешь ты канешно сам (а не срисовываешь).

тут вариантов немного:

1) быть сыном в богатой семье, где тебя пристроят в семейном бизнесе

2) делать свой бизнес и, возможно, когда-нибудь будут люди, которые будут делать всё за тебя, а ты будешь просто получать бабло :)

3) пристроиться в серьёзную компанию, очень мощно и злостно работать лет 10-15, занять высокую должность и опять же почти ничего не делать

как видишь, 2-3 вариант доступный большинству требуют труда

Незаслуженно ? ну ну .......

Пора выбираться из провинции ! А там уже смотреть

Впрочем надо иметь только желание и ВСЕ

Клёвый вопрос, друг! Засматриваясь на мимо проезжающий х6, невольно задумываюсь... Но у меня свои косяки, как и вас вообщем... НЕправильно распределённые деньги,усилия, отсутствие дневных планов, хорошо хоть цели есть)))

В краце моя жизнь:

школа, техникум(красный диплом), институт(отчислен) затем армия, дембель, закончил ВУЗ.

2 года тушил пожары, за копейки коптил свой зад(зато какой адреналин!), сейчас оперативник... С возможным неплохим развитием.

Мы сами тупим... того не осознавая...

Просто общаюсь по роду своей деятельности и вижу это. Интеллект у многих остановил своё развитие в школьном возрасте. Так что да, незаслужено.

Насчёт выбираться из провинции. Мысль витает очень давно и ещё в школьные годы ездил подрабатывать в Москву. Как сейчас обстоят дела с заработком в белокаменной? Какие специальности востребованы и на слуху?

Просто общаюсь по роду своей деятельности и вижу это. Интеллект у многих остановил своё развитие в школьном возрасте. Так что да, незаслужено.

Насчёт выбираться из провинции. Мысль витает очень давно и ещё в школьные годы ездил подрабатывать в Москву. Как сейчас обстоят дела с заработком в белокаменной? Какие специальности востребованы и на слуху?

Окрывать сайты которые в будущем будут посещаемыми и сдавать площадки под рекламу

Когда-то, еще будучи слесарем, в начале 2000-х по телевизору увидел интервью Юрия Грымова (если помните такого, владелец, студии "Юг", режиссер), он сказал: - Отдавайтесь работе всецело, не думайте о богатстве, о деньгах, о карьере, думайте только о том как сделать работу лучше и качественнее, и награда сама найдет вас.

Не знаю почему, но эти слова сильно запали мне в душу. Работал, как "раб на галерах", никогда не жаловался, не завидовал. Сейчас, по прошествии 7 лет, я руководитель департамента в аппарате управления. Под моим началом 1100 человек по моему направлению. Это благодаря ему, Юрию Грымову.

P.S.: Думаете,сейчас я отдыхаю? Черта с два, я пашу как все рабы на галерах вместе взятые. Но работа интересная, езжу по командировкам, за границу. Это не гайки крутить, конечно.

Звучит, может быть, дико и пафосно то, что я написал выше, но это действительно работает. Когда мне было лет 20, дико завидовал ровесникам, которым папани приобрели тачки. Сейчас улыбаюсь, вспоминая это. Своим сыновьям я никогда не куплю авто, пусть заработают сами.

Фотошоп, корел, 3дмакс.В сочетании с умением фотографировать принесут кучу бабла.Ну если рисуешь ты канешно сам (а не срисовываешь).

А поконкретнее? Неоднократно слышала, но никто ничего толкового по этому поводу не говорит...

А поконкретнее? Неоднократно слышала, но никто ничего толкового по этому поводу не говорит...

Тут много направлений.Я сейчас решил развиваться в этом направлении (Художественная школа, абсолютный слух, фантазия и.т.п. не пропадать же такому).

Вобщев влезаешь в фотошоп начинаешь с простых уроков.Потом пробуешь что то своё))

Если дружишь с фотографией (Не просто ТП с Никоном, а понимаешь как правильно фотографировать, работать со светом), то можешь прямиком в ретушь.Как продолжение:

Ну например будешь фотографом в каком нибудь журнале.

Или например фотограф на свадьбах.Если у тебя есть фантазия на разыгрывание креативных ситуаций для мужа и жены итп. ))

Дальше Корел и 3Дмакс тебе в помощь и совместно с фотошопом ты сможешь уйти в сферу дизайна.

Например дизайнер интерьеров (работа довольно халявная потому что сейчас уже придумано все что надо).Тут надо много наглости и амбиций что бы уметь грамотно спи*дить, намешать и преподать как своё))

Ну и попроще и не хуже - это дизайнер всяких вывесок / логотипов для различных организаций и товаров.

Я даже встречал людей которые на фотошопе всякие мечи и прочью хрень для анимешников придумывали)) А потом использовали в играх в качестве фактуры для полигонов в игровых движках)))

Вобщем вариантов продвижения много)) Главное фантазия и опыт))

Если в технике шаришь, то: MICROSOFT 1.MCITP: Pro 2008 Server administrator - 4 экзамена и около 3х месяцев времени. Стоимость обучения около 90.000 - 100.000 рублей. Учишься сам, то 4 убечника и около 3х месяцев времени. CISCO 1. CCENT - стоимость курса обучения примерно 40.000. Если есть мозги, то 2 учебника + 2 эмулятора и тест сдашь 2. CCNA - с нуля обучение стоит около 75.000 рублей. Если сам сдал на CCENT, то опять-таки 2 уже других учебника и все теже эмуляторы. 3. CCNP - стоимость обучения с нуля до этого уровня около 180.000 рублей + около 4х адских месяцев времени + около 35 тысяч на домашнюю лабораторию. Если сам сдал на CCNA то около полугода твоего времени + попутно 3 сданных экзамена + опять-таки деньги на покупку оборудования, которое потом всегда можно продать. На этом можно остановится. Сертификация от Майкрософт дает знать, что ты хоть что-то знаешь:) Сертификат от CISCO дает понять, что ты и в сетях шаришь получше чем окружающие. В России связка MCITP + CCNP открывает почти все двери в серьезных компаниях на приличные должности технического департамента. Это уровень ведущего специалиста или, если уже есть опыт работы в этой сфере пару лет, то начальник или заместитель начальника отдела. ЗП с таким уровнем от 100-120 тысяч. За бугром MCITP + CCNP + 3 года опыта работы + знание языка дают от 55$ в час + job offer. Тоесть работу искать ненадо. Скинешь резюме и работодатель сам все сделает:) Вот тебе путь. Он сложный, но если есть желание развиваться именно в технике, то милости просим.

Карта hatoff.gif

1. Для того, чтобы последовать описанному тобой сценарию, какой должен быть начальный уровень знаний у человека?

2. Реально ли пройти такой путь обычному человеку, в обычной жизни связанному с компьютером только Интернетом, и ничем более углубленным никогда неитересующимся?

3. Реально ли получить работу такого уровня (..."серьезных компаниях на приличные должности технического департамента"...) без наличия высшего образования? Или сдача этих экзаменов подразумевает уже полученное ВО?

Допускаю, что мб спросил ерунду, для меня эта сфера просто темный лес )) Ответов - жду :)

Найти и жениться на девушке из богатой семьи.

Особый шик - найти красивую девушку

(Magnum.357., салют!).

Если в технике шаришь, то:

MICROSOFT

1.MCITP: Pro 2008 Server administrator - 4 экзамена и около 3х месяцев времени. Стоимость обучения около 90.000 - 100.000 рублей. Учишься сам, то 4 убечника и около 3х месяцев времени.

CISCO

1. CCENT - стоимость курса обучения примерно 40.000. Если есть мозги, то 2 учебника + 2 эмулятора и тест сдашь

2. CCNA - с нуля обучение стоит около 75.000 рублей. Если сам сдал на CCENT, то опять-таки 2 уже других учебника и все теже эмуляторы.

3. CCNP - стоимость обучения с нуля до этого уровня около 180.000 рублей + около 4х адских месяцев времени + около 35 тысяч на домашнюю лабораторию. Если сам сдал на CCNA то около полугода твоего времени + попутно 3 сданных экзамена + опять-таки деньги на покупку оборудования, которое потом всегда можно продать.

На этом можно остановится.

Сертификация от Майкрософт дает знать, что ты хоть что-то знаешь :) Сертификат от CISCO дает понять, что ты и в сетях шаришь получше чем окружающие.

В России связка MCITP + CCNP открывает почти все двери в серьезных компаниях на приличные должности технического департамента. Это уровень ведущего специалиста или, если уже есть опыт работы в этой сфере пару лет, то начальник или заместитель начальника отдела. ЗП с таким уровнем от 100-120 тысяч.

За бугром MCITP + CCNP + 3 года опыта работы + знание языка дают от 55$ в час + job offer. Тоесть работу искать ненадо. Скинешь резюме и работодатель сам все сделает :)

Вот тебе путь. Он сложный, но если есть желание развиваться именно в технике, то милости просим.

Огромное спасибо за наводку, я так понял это сертификация, практические знания в этой области небольшие, но научится для меня в этой области - проще простого. А где можно пройти такое обучение?

MICROSOFT

1.MCITP: Pro 2008 Server administrator - 4 экзамена и около 3х месяцев времени. Стоимость обучения около 90.000 - 100.000 рублей. Учишься сам, то 4 убечника и около 3х месяцев времени.

CISCO

1. CCENT - стоимость курса обучения примерно 40.000. Если есть мозги, то 2 учебника + 2 эмулятора и тест сдашь

2. CCNA - с нуля обучение стоит около 75.000 рублей. Если сам сдал на CCENT, то опять-таки 2 уже других учебника и все теже эмуляторы.

3. CCNP - стоимость обучения с нуля до этого уровня около 180.000 рублей + около 4х адских месяцев времени + около 35 тысяч на домашнюю лабораторию. Если сам сдал на CCNA то около полугода твоего времени + попутно 3 сданных экзамена + опять-таки деньги на покупку оборудования, которое потом всегда можно продать.

Сертификация от Майкрософт дает знать, что ты хоть что-то знаешь :) Сертификат от CISCO дает понять, что ты и в сетях шаришь получше чем окружающие.

В России связка MCITP + CCNP открывает почти все двери в серьезных компаниях на приличные должности технического департамента. Это уровень ведущего специалиста или, если уже есть опыт работы в этой сфере пару лет, то начальник или заместитель начальника отдела. ЗП с таким уровнем от 100-120 тысяч.

За бугром MCITP + CCNP + 3 года опыта работы + знание языка дают от 55$ в час + job offer. Тоесть работу искать ненадо. Скинешь резюме и работодатель сам все сделает :)

Вот тебе путь. Он сложный, но если есть желание развиваться именно в технике, то милости просим.

MICROSOFT

CISCO

Kарта скажи, пожалуйста, я новичек в этом деле. С чего начать, что лучше поставить целью получения первого сертификата MCITP или CCENT? И не мог бы, дать пожалуйста, названия книг для самообучения?

2Карта, скажи, пожалуйста, вот при получении хотя бы 3 сертификатов MCITP, CCENT, CCNA. Кем можно работать? Вопрос может глупый, просто я от всего далек, полазил на сайте майкрософта, столько сертификатов, что аж голова кругом идет, но толком нету объяснения, что я буду уметь, в какой сфере работать и т.д.

Еще пара постов и, глядишь, в этой стране станет на 2 сисадмина больше.

Карта, сам ты продажами занимаешься, да?)

А теперь посмотрим на правду.

Чтоб зарабатывать обозначенные здесь цифры, нужно несколько лет отучиться (не бесплатно), получить все необходимые сертификаты (не бесплатно).

Человек с нуля в этой области в лучшем случае устроится в маленькую конторку, тысяч на 30 максимум (если повезет).

А сколько лет (дестятков?) вам потребуется чтоб вас допустили к сетке из 100-500 компов в известной компании?

При любом косяке, первым делом звонят админу. Как только какие то работы, обновления т.д. - админ сидит ночью, а потом еще и день если что то не так пошло. Админ всегда на работе, и чуть что, то админ первым делом приезжает на работу.

Чтоб добиться каких то успехов - нужно фанатеть от своей работы.

Тут же студенты/школьники думают что сейчас получу 2 сертификата и попрет. А вот х$й!

И уж тем более о мечтах сидеть на ж)_пе и ничего не делать, о чем мечтает топикстартер - вы точно не в ту степь поперли.

Еще пара постов и, глядишь, в этой стране станет на 2 сисадмина больше.

Карта, сам ты продажами занимаешься, да?)

А теперь посмотрим на правду.

Чтоб зарабатывать обозначенные здесь цифры, нужно несколько лет отучиться (не бесплатно), получить все необходимые сертификаты (не бесплатно).

Человек с нуля в этой области в лучшем случае устроится в маленькую конторку, тысяч на 30 максимум (если повезет).

А сколько лет (дестятков?) вам потребуется чтоб вас допустили к сетке из 100-500 компов в известной компании?

При любом косяке, первым делом звонят админу. Как только какие то работы, обновления т.д. - админ сидит ночью, а потом еще и день если что то не так пошло. Админ всегда на работе, и чуть что, то админ первым делом приезжает на работу.

Чтоб добиться каких то успехов - нужно фанатеть от своей работы.

Тут же студенты/школьники думают что сейчас получу 2 сертификата и попрет. А вот х$й!

И уж тем более о мечтах сидеть на ж)_пе и ничего не делать, о чем мечтает топикстартер - вы точно не в ту степь поперли.

30 ну это ты борщнул !!))

35 получает рядовой сетевик тут на северном кавказе...))

80 старт в Москве насколько я знаю.Уже через год превратится в 100к через 2 года в 120к.

И - ДА!)) 2 сертефиката и тебе попрет)) (если ты не идиот ;) )

У меня лучший друг в этой сфере, наслышан.

Вообще просто работа нудновата, а так после учебы, повторюсь, халява полная))

Карта конечно немного перегинает насчет упорства и технических мозгов если мы говорим о курсах)) А вот насчет книг не соврал, там они и правда понадобятся, книги довольно нудные.

Действительно, что-то увлеклись магией цифр и ссылкой на обучение по информационным технологиям. Автор, подумайте сами! Во-первых, сколько Вы будете копить на подобное обучение, ишача, как осел. Тем более, обучение подобного плана проходят в относительно крупных городах, а лучше его проходить там, где оно будет котируемым. Иначе сертификатом из какого-нибудь Полевского запросто жопу подотрут.

По первому вопросу можно возразить: "Я не буду ишчаить! Я возьму кредит. Ведь кредитный институт у нас так развит, так развит!" Ладно, взял кредит. Но для того, чтобы взять кредит на более-мене скотских условиях необходим порручитель, справка 2-НДФЛ с м еста работы и прочие гарантиечки. А у Вас бухгалтерия выдает справку 2-НДФЛ? Ах, нет бухгалтерии? Ах, подрабатываете всего-лишь? Ах, зарплата серенькая? Ну, тогда, финита. А хотите "без залогов, поручителей" и прочего, тогда готовьтесь к уплате драконовских страховых, комиссионных и процентов.

Ну ладно, взяли Вы кредит, отучились где-нибудь в Москве или в Питере. Получили сертификат. Но на собеседовании у Вас попросят такую чудесную штучку, как резюме :) А тааааам - водитель, водитель, драйвер, шофер, лихач и т.д. и т.п. А в книжке трудовой у Вас все записи есть?

И скажут Вам подкрученные хедхантеры тогда: "Есть вакансия водителя, чтобы возить директора IT департамента блока дирекции информационных технологий (о...уенно я загнул)." Но работая там, вас отнюдь не будет ждать ванильно-кока-коловый сценарий наподобии изложенного в фильме "Зиц-председатель" или "Без чувств", где пареньки с нуля пробивались в крупные монструозные компании, делая всевозможные ануслинги и римминги биг-боссам. Будете возить просто жирную или тощую скотину, которая в Вашу сторону даже заинтересованного взгляда не кинет. Касты не те, уровни не совпадают, орбиты не пересекаются, и прямые не перпендикулярятся.

К тому же! У Вас есть диплом о профессиональном образовании? Хотя бы "физико-математический факультет"? Нет? Печально.

А имеете ли Вы в хорошем, центровом городе такие связи, чтобы люди закрыли глаза на Вашу трудовую, пропахшую солидолом и моторным маслом, и внушили себе, что она источает ароматы Майкрософта и лаборатории Капсреского. И было бы совсем неплохо, чтобы они сквозь пальцы посмотрели на факт отсустствия диплома о профессиональном образовании. Нет таких? Вот то-то.

Но, все-же, сдаваться мы не умеем! И денег хочется, и чувство социальной справедливости обостряется до предела, особенно, когда у тебя ничего кроме этого чувства нет. Я Вас понимаю, Автор. Я тоже всего хочу. Я - молод, я полон энергии, я хочу быть в центре внимания и почитания, я хочу отрываться в классных клубах, перебрать всю коктейльную карту, и каждый уикэнд уезжать домой с красивыми девочками. Ох уж эти федеральные каналы, и до моих мозгов добрались, заразив культом "золотого тельца"... Сам работал в компании, начинал в 2006 г. без диплома по специальности с зарплатой 9 600 рублей. Из который 6 000 уходило на питание, гигиену, проезд и оплату коммунальных услуг. А на остальные я имел честь принарядиться, познакомиться с лучшими красавицами и вообще, чувствовать себя человеком.

Через 4,5 года я дорос до в 32 000 руб, а через полгода я сменил место работы на нормальное. Потому что окончил университет, получив специальность.

Работая там я часто видел, как топы получают по 150 000 -200 000 в месяц на руки, а бонусы составляли до 4-х заработных плат. Предприятие было не самым выскоорентабельным, однако топам надо было платить хорошие бабосы. И как вы думаете они провернули это? Правильно, отжали на сотрудниках. Разом исчезли все премии, надбавки и 13-ые. Паскудно было видеть, как они куражатся, радуются, покупают новые джипы, ездят в Альпы на лыжах кататься и получают всяческие удовольствия. Поэтому долго я там не мог оставаться.

Вопрос - что же все-таки делать? Вам правильно ответили! Впахивать аки раб. Но четко различайте границы. Можно всю жизнь пахать, как вол и получить взамен жалкую пенсию, пластмассовый китайский зубной протез, да паскудную запись на доске почета, о том, что за 50 лет безупречной службы вы НИ РАЗУ не опоздали на работу. И пока Вы будете вкалывать, топы будут своими пухлыми, потными hexjyrfvb щупать голеньких мулаточек где-нибудь на кубе. Это один путь, и я даже имел честь разговаривать с женщиной, которая его прошла. На вопрос: "Что Вам это дало и что Вы имеет сейчас?" Она ответила: "Я получила льготу морального удовлетворения" И сказал ведь старуха это с таким заё...истым видом, что я захотел её придушить тут-же на месте. Однако, она оказалась далеко не дурой и уехала к дочке в США.

А есть второй путь! Уехать из родного Семижопинска, поступить на заочку, подрабатывая. Учась самосовершенствоваться в любимом деле (это обязательно, чтобы оно было для Вас любимым). Курсе на 3-ем устраивайтесь уже по специальности. Закончите в 26, будете обычным специалистом, в лучшем случае ведущим. Поздно? Да, но лучше, чем сейчас в своем городе по шарагам шароё...иться и мечтать впустую.

Вариант с криминалом не рассматриваем. Ну, разве, если только придумаете преступление века, по которому начнут писать книги и снимать американские кина.

Чтобы сдать MCITP на сертификат PRO System administrator Windiws 2008 R2 (или как-то так называется), надо сдать вроде 3 экзамена по сетям и 1 по пользовательской винде. Например тренинги M6421, M6425, M6426B и M6430 и можно сдавать на MCITP. А вообще зайди на сайт тренинг центра специалист, выбери вендора Microsoft и смотри что почем. И вообще-то MCITP это тоже серьезный уровень. С виндой будешь не на ТЫ, а на ТЫ КОЗЕЛ. Должность - системный администратор Windows

Карта спасибо большое за подробные ответы!!!

Единственное, пол инета перелопатил, но не нашел, что для MCITP: SERVER ADMINISTRATOR нужно сдавать экзамен по винде. Вот для сертификата MCITP: Enterprise Administratorтам да нужно сдать экзамен либо по висте, либо по семерке...

Или же нам, чтобы получить сертификат MCITP в любом случае нужен один сертификат MCTS и там мы уже выбираем сами, по своему усмотрению?

• 1 месяц спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 189

Оцените внешку

2. 189

Оцените внешку

3. 189

Оцените внешку

4. 189

Оцените внешку

5. 189

Оцените внешку

• Создать...