Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ООО на УСН...Отчетность...

Si02

Рекомендованные сообщения

Подскажте, комрады...Если ООО на УСН, причем балансы нулевые, то подается ли какая нибудь отчетность в ПФР и ФСС??

С Налоговорй понятно-нулевая декларация по окончанию года и книга учета доходов-расходов...А вот по ПФР и ФСС что то я не совсем понимаю...Работников пока нет...Три учеридителя, один из них я, я же и директор на основании устава.....

Вобщем подскажите. Заранее благодарен

Работников пока нет...Три учеридителя, один из них я, я же и директор на основании устава.....

Директор, это уже работник (учредители не относятся к работникам). Поэтому отчетность по ПФР и ФСС подавать надо. Есть, правда, вариант, не начислять самому себе ЗП по заявлению, но не знаю, как сейчас к этому относятся в указанных структурах, и в налоговой. Потому что использование труда работника без начисления ЗП - это рабство, а за это уже уголовная ответственность наступает. Но вроде к малому бизнесу, особенно на старт-апе отношение снисходительное.

ЗЫ: Да еще кое-что вспомнил - есть вариант самого себя отправить в неоплачиваемый отпуск. И еще, если ты не начисляешь себе ЗП, то у тебя прерывается стаж, что не есть хорошо в будущем (ну, ты вряд ли пока об этом задумываешься))). Выход я считаю начислять небольшую, но ЗП. Платить минимум налогов, но декларации подавать придется.

Работников пока нет...Три учеридителя, один из них я, я же и директор на основании устава.....

Директор, это уже работник (учредители не относятся к работникам). Поэтому отчетность по ПФР и ФСС подавать надо. Есть, правда, вариант, не начислять самому себе ЗП по заявлению, но не знаю, как сейчас к этому относятся в указанных структурах, и в налоговой. Потому что использование труда работника без начисления ЗП - это рабство, а за это уже уголовная ответственность наступает. Но вроде к малому бизнесу, особенно на старт-апе отношение снисходительное.

ЗЫ: Да еще кое-что вспомнил - есть вариант самого себя отправить в неоплачиваемый отпуск. И еще, если ты не начисляешь себе ЗП, то у тебя прерывается стаж, что не есть хорошо в будущем (ну, ты вряд ли пока об этом задумываешься))). Выход я считаю начислять небольшую, но ЗП. Платить минимум налогов, но декларации подавать придется.

Тоесть даже если согласно устава, то всё равно считаюсь работником, так?

Слышал что просто нужно принести в ПФР письмо, что деятельность не велась и з/п не начислялась. В ПФР про это ничего не сказали. Лишь сказали сдать РСВ-1 нулевую...

Про ФСС вобще никакой информации пока нет у меня.

В ПФР и ФСС сдавать отчетность так же нужно, даже нулевую, по поводу начисления ЗП директору, тут ситуация спорная, между министерствами, с одной стороны договор сам собой не заключается, с другой стороны ты вроде как и работник, на практике многие не начисляют сами себе зарплату и все нормуль, (ты директор - ты в отпуске неоплачиваемом ), но если ты хочешь платить бабло впустую, то можешь начислять сам себе и платить все зарплатные налоги, а это тоже не мало

В ПФР и ФСС сдавать отчетность так же нужно, даже нулевую, по поводу начисления ЗП директору, тут ситуация спорная, между министерствами, с одной стороны договор сам собой не заключается, с другой стороны ты вроде как и работник, на практике многие не начисляют сами себе зарплату и все нормуль, (ты директор - ты в отпуске неоплачиваемом ), но если ты хочешь платить бабло впустую, то можешь начислять сам себе и платить все зарплатные налоги, а это тоже не мало

Ну по ПФР более менее понятно, спасибо...Там просто РСВ-1 форма где везже нули кроме пункта численность работников...Там соответственно-1..

А в ФСС- туда что сдается, не подскажете и в какие сроки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Потеря эмоциональной связи.

2. 1 179

Замужняя

3. 132

Сорокалетний девственник

4. 1 179

Замужняя

5. 24

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...