fanblink 2 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 всем привет дорогие форумчанеучусь в строительном университете(1 курс). и тут есть такие предметы как начертательная геометрия и инженерная графика. и с первых же занятий столкнулся с трудностями при построении чертежей. тесты говорят о том что у меня очень низкий уровень пространственного мышления. как развить в себе данный вид мышления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimox 18 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 могу начертить все работы за определенную плату)а так не парься, в общаге наверняка есть кто чертит за копейки.И я думаю не как не развить, я вот не умею рисовать (не путать с чертить , срубил на этом бобок на 1 курсе), даже простые вещи и этому не научится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanblink 2 Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 фишка в том что это будет связано с моей будущей профессией.и мне все равно нужно развить его.. даже миллиметровыми шагами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Та же проблема, в общаге нашел кто чертит, но экзамен то мне сдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kover vertolet 26 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 fanblink,тесты показатель далеко не объективный. Важный момент то что бы это тебе понравилось, вот тогда и паровоз двинется. Найти людей, которые будут заинтересованы тебя научить чертёжным навыкам, а не тех, кто бы решил отвязаться от тебя быстрее. Первый курс, уровень далеко не продвинутый, так что всё в твоих руках, прокачивай скил, читай дополнительную литературу, больше практикуйся, если есть возможность запишись на тренинг, занимайся индивидуально с опытным преподавателем.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qyzera 3 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 могу начертить все работы за определенную плату)а так не парься, в общаге наверняка есть кто чертит за копейки.И я думаю не как не развить, я вот не умею рисовать (не путать с чертить , срубил на этом бобок на 1 курсе), даже простые вещи и этому не научится.всему можно научиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanblink 2 Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 да я хочу этим заниматься. мне нравится.посоветуйте литературу для начинающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Effi 2 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Кубик рубика, змейку купи или еще какие головоломки... конструктор лего..Какой-нить ручной работой займись, типа домиков из бумаги лепить (готовые альбомы продаются: вырезаешь и клеишь объемные здания всякие)Вот первое, что нагуглил:http://handmade.antikus.ru/?p=488http://www.kodges.ru/8293-shablony-modelejj-mashin-iz-bumagi.html1) поможет развить пространественное мышление2) неплохое хобби3) шаблоны можно в инете качать, самому распечатывать, вырезать и клеить4) связано с будущей профессиейи не пойму, как литературой можно развить пространственное мышление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanblink 2 Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 и не пойму, как литературой можно развить пространственное мышление?</p>хм.. аналогично азбука для чтения. ведь азы нужно знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уcnex 24 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Все тупо и банально закрываешь глаза и банально летаешь вокруг здания которое представил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lighter_pickuper 32 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 аналогичная ситуация , автор. тоже 1 курс, тоже строительный..как вариант, можешь пройти игрушку Телепорт, небольшое дополнение к Half-life 2, в свое время играл, мозг скрипел еще 3D модели зданий на компе посмотри, разрежь их, рассматривай под разными угламии решай задачки с методичек как можно чаще, с опытом все придет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.