Перейти к публикации
пикап.Форум

Карьера, конфлик на последней работе

Aliesha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Необычная тема, но тем не менее.. это же барная стойка )

Случилась такая ситуация что нас с коллегой обидили на предыдущей работе не выставив тот уровень ЗП какой обещали после испытательного срока, добавили по 4тыс.руб. ))) и морду кирпичем.

Компания западная.. все четко но вот так все же вышло.

Вообще мы специалисты хорошие имели хороший предыдущий опыт да и тут все были довольны, вот просто недали зп как обещали и все тут. Жадные и глупые. Причем стали набирать еще новеньких по зеленее нас во всех отношениях и ставить им ЗП на 40% выше... и это вовсе не около 4х штук рублей ). Мотивируя это тем что они с подмосковья а мы мол сибирские валенки. Весь этот беспредел меня сильно накалил и я собрался уходить .. но не тут то было получив долгосрочный проект у нас появилась возможность повысить себе ЗП собственноручно. И даже чуть выше чем ожидалось. От того что приходится мутить было немного дискомфортно и очень радостно. Все это продлилось около полугода, потом начались другие проблемы Всей русскоязычной половине коллектива не платили переработки, а своим нерусским все платили в полной мере. Причем работали мы на одном объекте. (так было всегда просто в конце стали работать с иностранцами очень часто и до поздна, иногда ночами).. В конец я совсем обнаглел грубил руководству (тем кто задавал такие тенденции) в общем вел себя не полит корректно. В конце концов нас запалили и собрались увольнять, уволили без ЗП. Причем мой хитрожопый напарник сумел снять с карты все бaбло что ему причеталось а я нет. и ее заблокировали ... Позже мне удалось вытянуть зп только через трудовую инспекцию. После я организовал свой мелкий биз, и вот сейчас его закрываю. Проект реализован но меня не вдохновляет да и денег он может приносить если в него вкладываться (это специфичное оборудование) а вкладываться я не хочу. Ищу серьезную работу снова и сейчас понимаю что моя предыдущая конторка может на мне отыграться. И думаю уже начала... Потому как одна очень крупная интересующая меня компания начинает меня динамить. Первый этап прошел четко но от них все еще нет ответа.

Если на меня клевечут бывшие я думаю начинать с ними войну. У меня есть возможность им подпортить репутацию обнародуя данные о компании.

Но есть сомнения что начав мстить я еще больше себе испорчу ситуацию!

Вообще дирику я уже намекал, что если будет мне плохо им будет тоже.

Он очень впечатлился обещал подать на меня в суд но не стал.

Опубликовано:

Вообще дирику я уже намекал, что если будет мне плохо ем будет тоже.

Вообще надо намекать и действовать, когда ТЫ УЖЕ ПРИ РАБОТЕ, когда есть тылы.

В твоём положении лучше посидеть тихо, найти вариант нормальный, устроиться и укорениться там, а далее делать всё, что тебе будет удобно.

Случилась такая ситуация что нас с коллегой обидили на предыдущей работе не выставив тот уровень ЗП какой обещали после испытательного срока, добавили по 4тыс.руб. ))) и морду кирпичем.
Все условия должны быть прописаны в контракте, на слово верить... глупо.

P.S. Обижаться на работодателя нечего, это частные компании, где хозяин(ева)/акционеры/СД (если компания публичная, в полном смысле) устанавливает/ЮТ ту политику, которую захочет(ТЯТ). Не они для тебя существуют, а ты для них, что-то не устраивает, иди к другим.

Опубликовано:

вопрос - воевать или нет?

Обижаться на работодателя нечего, это частные компании, где хозяин(ева)/акционеры/СД (если компания публичная, в полном смысле) устанавливает/ЮТ ту политику, которую захочет(ТЯТ). Не они для тебя существуют, а ты для них, что-то не устраивает, иди к другим.

Все верно, но все устраивало Только один жмот в руководстве кто нам назначал ЗП. Он мог добавить легко но не делал этого чтобы показать какой он ска важный. Когда брали новеньких он не решал какая будет Зп а нам решал. Такая тупая политика конторы и такой ее промах ибо кадры решают все.

Мне потребовалось какое то время чтобы понять что лучше не будет ...

Щас ситуация такая что мне они хотят портить жизнь за то что я смог сам себе найти способ мотивации причем, не совсем за их счет (они от этого ничего не теряли в какой то степени даже экономили)

меня это напрягает они однобоко смотрят на проблему и вообще до сих пор не признают своих косяков судя по их поведению.

Вообще надо намекать и действовать, когда ТЫ УЖЕ ПРИ РАБОТЕ, когда есть тылы.

у меня нет цели вечно мстить, главное чтобы мне не мешали. Когда я буду при работе я забуду про них, щас другой вопрос я епт голодранец безработный )))

• Советник
Опубликовано:

Рекомендации от предыдущих работодателей собираются на стадии принятия решения, то есть после финального этапа отбора.

То, что тебе не перезвонили после первого тура, означает, что тебя либо повесили в "холд", чтобы сравнить с другими кандидатами, либо контора в принципе долго принимает решения и никуда не торопится, либо интервью было неудачным.

А ты просто кипешишь по поводу своего конфликта и поэтому видешь именно в нем причины с задержкой ответа. Хотя на 90% ситуация пока с этим не связана. Но с точки зрения рекрутмена будь уверен, когда-нибудь эта история обязательно всплывет. И, кстати, рекомендации рекрутеры собирают на 360 градусов , так что сдать тебя может не только бывший нчальник, но и любой коллега. Так что зря ты директора пугаешь )

Опубликовано:

То, что тебе не перезвонили после первого тура, означает, что тебя либо повесили в "холд", чтобы сравнить с другими кандидатами, либо контора в принципе долго принимает решения и никуда не торопится, либо интервью было неудачным.

А ты просто кипешишь по поводу своего конфликта и поэтому видешь именно в нем причины с задержкой ответа. Хотя на 90% ситуация пока с этим не связана. Но с точки зрения рекрутмена будь уверен, когда-нибудь эта история обязательно всплывет. И, кстати, рекомендации рекрутеры собирают на 360 градусов , так что сдать тебя может не только бывший нчальник, но и любой коллега. Так что зря ты директора пугаешь )

Спасибо, успокоила ! действительно кипишую ! Интервью прошло хорошо, это была просто проверка мотивации меня даже не очем толком не спрашивали и на мои вопросы на половину только ответили... когда я сказал какое решение, мол как вы меня оценили.. мне ХР сказала мол это будет завтра известно - вот я и засуетился! Пробивать будут так подумал..

Но могут пробить по уголовке .. а могут и не только... Вот и не знаю что ожидать уже 5ый день будет завтра ..

Коллеги и прочие от трудовой инспекции не пострадали.. И с ними у меня хорошие отношения, все поддерживали и сами просто боялись гнуть свое.

Надеюсь на то что звонить будут в офис и общаться с секретарем.. там девочки тоже без негатива ко мне настроенные. Я ж не всех там ненавидел )) а только одного . БОССА.

Рекомендации от предыдущих работодателей собираются на стадии принятия решения, то есть после финального этапа отбора.

откуда такая уверенность ?

• Советник
Опубликовано:

откуда такая уверенность ?

Я несколько лет проработала в компании из топ-3 рекрутинговых агентств России.

Это стандартная практика. Не 100%, но обычно именно так.

Рекомендации собирают на финалистов.

Опубликовано:

В моем случае интервью было удаленное, второе этап перелет за их счет, и в процессе у меня спросил уверены ли вы что ваш работодатель даст вам хорошую рекомендацию.. вы оттуда так ушли мол не довольные условиями (моя версия конечно без конфликта но смысл тот же)

поживем увидим... не хотелось бы заниматься шантажем но это может быть единственным выходом в случае их козней...

Это стандартная практика. Не 100%, но обычно именно так.

будь добра ответь еще на пару вопросов. Проверка на судимости без моего согласия или в случае подписывания согласия в кадровой агентстве возможна ? рекрутеру достаточно общения с секретарем или опрос там всех и вся идет ? Бывает вообще что не спрашивают ничего ?

Опубликовано:
Это стандартная практика.

У нас в России многое делается через одно место - это единственная стандартная практика=))

Поэтому даже если какое-то решение является во всех отношениях лучшим, далеко не факт, что оно будет применяться везде.

И с ними у меня хорошие отношения, все поддерживали и сами просто боялись гнуть свое.

Поддерживали словом но не делом=)

Давай Донки Леша иди воюй за права слабых и угнетенных! Морально мы с тобой))

Надеюсь на то что звонить будут в офис и общаться с секретарем..

А че не сразу с самой генеральной уборщицей?

Или сантехником Васей?))

там девочки тоже без негатива ко мне настроенные

Где логика?

Общаться имеет смысл с людьми, которые непосредственно работали с тобой.

Во-первых по тому, что они лучше тебя знают т.к. чаще пересикаются.

Во-вторых по тому, что они тебя знают именно с т.зрения совместной работы.

Ты можешь не конфликтовать с Васей до тех пор пока вас не посадят на один участок и вы не начнете вместе "грести".

А для работодателей важен именно этот аспект.

Было бы очень странно если бы ты еще конфликтовал с людьми "нейтральными" с т.з. твоих проф. обязанностей)

А тем более с секретарем. Если человек нажил врага в лице секретаря... то он просто без головы)

Опубликовано:

Sonc

надо понимать предмет разговора ... спросить уточняющие вопросы что бы давать оценки и выводы ... больше чем я ожидаю.

А ожидаю я ответов касательно представленной здесь мною инфы.

Отвечаю тебе чтобы было более понятно:

Цитата

там девочки тоже без негатива ко мне настроенные

Где логика?

Общаться имеет смысл с людьми, которые непосредственно работали с тобой.

Во-первых по тому, что они лучше тебя знают т.к. чаще пересикаются.

Во-вторых по тому, что они тебя знают именно с т.зрения совместной работы.

секретарь он же координатор он всегда общается с сотрудниками и распределяет их по командировкам.

В нормальном режиме только он и пару инженеров тусят в офисе... Дирик всегда на пьянках гулянках заседанках ... когда в городе где офис - торчит дома. Не жизнь а лафа )) постоянное движение.

так что с ними можно связаться только по мобиле которую надо пробить у секретаря... незнаю но мне кажется ее никто не даст. Хотя если он попросил заранее...

Все коллеги с кем работал тоже хрен его знает кто где всегда.

Щас думаю по мирному с ним решить чтобы не было всякой х..ни

• Советник
Опубликовано:

Если ты на собеседовании слил на бывшую контору негатив, а именно это ты и сделал, раз тебе задали вопрос про рекомендации, то в 99 случаев из 100 интервью ты уже завалил по определению.

Ни одному работодателю не интересно разбираться, что у вас там было на самом деле. Так что считай, что ответ, почему тебе не звонят после первого тура, ты уже получил.

будь добра ответь еще на пару вопросов. Проверка на судимости без моего согласия или в случае подписывания согласия в кадровой агентстве возможна ? рекрутеру достаточно общения с секретарем или опрос там всех и вся идет ? Бывает вообще что не спрашивают ничего ?

На судимости проверяет СБ заказчика, как это регулируется законодательно, я не в курсе.

Агентства занимаются сбором рекомендаций, по закону на официальный сбор рекомендаций ты должен был дать разрешение.

Рекрутер сам решает, кому будет звонить. Консультанты по подбору в нормальных агентствах обычно специализируются на конкретном сегменте рынка труда и у них в этом сегменте наработаны связи. HR позвонит либо твоему непосредственному руководителю, либо тому, кого лично знает - кому-то из твоих бывших или текущих сотрудников-клиентов-контрагентов, которого сама когда-нибудь куда-либо трудоустраивала, и кто может дать о тебе инсайдерскую информацию.

Опубликовано:

мой ответ был что недостаточный уровень мотивации и не было перспектив .. вот такого рода "негатив".

кадровое агенство устроило беседу с кадровиками с компании куда устраиваюсь... кто куда звонить будет ..я склоняюсь что с компании будут сами пробивать ... иль нет

Опубликовано:

ска это там мучительно столько ждать и так хотеть !!!!!!!1 ааааааааааааааааааа

Она же сказала "Незнаю еще завтра все будет ясно ..." По-любому только какие звонки проверочные делать хотели ! Если это не тупо 3.14здешь!

Опубликовано:
Проверка на судимости без моего согласия или в случае подписывания согласия в кадровой агентстве возможна ?

Ты опасный вор-рецедивист или маньяк-психопат?=))

Так что считай, что ответ, почему тебе не звонят после первого тура, ты уже получил.

Зная нашего Лешу ответ очевиден=))

(шучу)

На судимости проверяет СБ заказчика, как это регулируется законодательно, я не в курсе.

В нашей стране далеко-о не все делается согласно "Букве закона".

Если есть связи и так проверят, если надо.

Опубликовано:

Скопир с другого ресурса, новичкам полезно будет

"Почему вы ушли с предыдущей работы?

Не следует говорить о конфликтах, даже если они были. Никогда не критикуйте своего бывшего начальника или работодателя. Если интервьюер знает о том, что у Вас был конфликт, не вдавайтесь в детали, поясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами и подчертите то позитивное, что было в предыдущей работе: опыт, навыки, профессиональные связи и т.д.

Почему вы решили переменить место работы?

Такой вопрос задают часто тому, кто на момент собеседования работает. Хорошо ответить на этот вопрос сложно. Можно говорить о том, что в организации исчерпаны реальные возможности для Вашего профессионального и должностного роста, а Вы не хотели бы останавливаться на достигнутом

Как вы представляете свое положение через три (пять) лет?

Лучше отвечать обтекаемо: я хотел бы работать в той же организации, но на более ответственной работе."

Мне как представителю работодателя очень интересно выслушать о конликтах на предыдущей работе, я буду сочувствовать и кивать головой, поддакивая человеку, но выводы сделаю свои, и в 90% не в пользу этого человека.

Что мне только не рассказывали на собеседованиях инженеры: как избил коллегу за то, что тот его в проект "несправедливо" не записал, как стащил у клиента списанное оборудование и за это "несправедливо" премии лишили, как не соблюдал санэпидрежим у клиента, и клиент отказался допускать к работам, и за это зарплату не заплатили. Список можно продолжать. Как Вы думаете, какие я выводы сделал, обильно посочувствовав "бедным и убогим".

Думайте, что и где говорите.

ПС И на работе тоже надо 100 раз подумать прежде чем в конфликт влезть. Конфликтеров неадекватных большинство работодателей увольняет невзирая на их профессиональные качества, так как они разрушают коллектив. Кроме низкооплачиваемых работ, где руководство играет на внутренних противоречиях в коллективе, потому, что нет выбора и за такую зарплату никто работать не пойдет. Но тебе же не хочется такой работы.

Нравится-работаем. Не нравится-предупреждаем ЛПР о том, что не устраивает (в данном случае-зарплата), параллельно ищем работу. Если через месяц-два ситуация не изменилась, пишем заявление. Поверь, если ты действительно ценный кадр, с тобой разумный работодатель поговорит с тобой и, возможно, предложит лучшие условия. А от неразумного просто уйдешь.

Это мой рецепт и у меня он работает.

Опубликовано:

1) Такая тупая политика конторы и такой ее промах ибо кадры решают все.

2) Щас ситуация такая что мне они хотят портить жизнь за то что я смог сам себе найти способ мотивации причем, не совсем за их счет (они от этого ничего не теряли в какой то степени даже экономили)

меня это напрягает они однобоко смотрят на проблему и вообще до сих пор не признают своих косяков судя по их поведению.

3) у меня нет цели вечно мстить, главное чтобы мне не мешали. Когда я буду при работе я забуду про них, щас другой вопрос я епт голодранец безработный )))

1) Если контора существует и хозяева распределяют себе прибыль, значит политика отличная. И кадры не решают ничего, сейчас полно соискателей и не заменимых нет.

2) С какого это они должны признавать косяки? В договоре были прописаны условия твоей работы и з/п, компания их соблюдала, а то, что тебе пообещали повышение... это так, тебя мотивировали в начале, считай это была их маленькая хитрость. С твоей же стороны были леваки, это вскрылось (с начальством не делился же)... так что тут косяки только твои. Это если на факты смотреть, естественно.

3) Ну так и забей на них, нечего распаляться в этом случае...

Опубликовано:

Ну ниче .. прошел первый этап... Хм неделю тянули теперь не успею на моря сгонять... Надо было так вот неделю тянуть !!!!!!

на всякий случай заслал екс директору письмо на тему мирового соглашения )

Опубликовано:

Скопир с другого ресурса, новичкам полезно будет

"Почему вы ушли с предыдущей работы?

Не следует говорить о конфликтах, ...

абсолютно согласен!

Опубликовано:

Блин еще из подробностей оказалось что я не сильно мотивирован по их мнению..

Я запарился от этих игр ... просто всем и вся надо сочинять сказки про себя и свою чудовищную мотивацию причем не на деньги! ПИАР рулит миром

Опубликовано:

Блин еще из подробностей оказалось что я не сильно мотивирован по их мнению..

Я запарился от этих игр ... просто всем и вся надо сочинять сказки про себя и свою чудовищную мотивацию причем не на деньги! ПИАР рулит миром

А это что так трудно ? Себя пропиарить ?!

Поражаюсь таким людям .

Если ты реально хорош то надо себя пиарить и тд . - или не так ?

Вот и все .

Контакты всегда надо налаживать а не сраться .... с первого дня .

Опубликовано:

А со второго можно ? )

В том то и дело что один пиар и пафос кругом а потом все закончив эти выступления с завышенными себя презентациями а другая сторона с завышенными требованиями начинают тупо работу работать и только тогда узнается кто на что действительно способен ...

Опубликовано:

Очень смешно !!!

Наверное ты думаешь это все очень важно вот так по телефону протестировать "кандидата" посветив ей 2 года.

Тупейшая профессия. ЭЙЧАР.

Устраивался до этого без помощи спецов этого круга - только положительные воспоминания. Кто принимал на работу знал что надо делать и что нужно от кандидата реально, и так же мог, как и любой школьник проверить мотивацию ...этими "серьезными" вопросами В результате команды всегда подбирались отличные.

В процессе беседы HR отлучалась 1 раз на 3 минуты, два раза отвлекалась на телефон, а в начале вообще хотела поговорить за 20 минут ... В довесок неделю динамила с ответом и еще добавила какой то свой вклад.

"не сильно мотивирован" ... На 50% мои вопросов ответить не смогла.

И вот такие вот специалисты решают смогу ли я работать дальше и каким то образом меня оценивают.. фу бред хорошо что пошел.. а то бы всю голову сломал !!!!!!!!

Опубликовано:

А со второго можно ? )

В том то и дело что один пиар и пафос кругом а потом все закончив эти выступления с завышенными себя презентациями а другая сторона с завышенными требованиями начинают тупо работу работать и только тогда узнается кто на что действительно способен ...

И кто из этих двух делает бабло , ездит на крутых тачках и живет в особняках . Хватит вести себя как тупой осел ! Встречают по одежке , провожают сам знаешь как ! вот и все !

Очень смешно !!!

Наверное ты думаешь это все очень важно вот так по телефону протестировать "кандидата" посветив ей 2 года.

Устраивался до этого без помощи спецов этого круга - только положительные воспоминания. Кто принимал на работу знал что надо делать и что нужно от кандидата реально, и так же мог, как и любой школьник проверить мотивацию ...этими "серьезными" вопросами В результате команды всегда подбирались отличные.

В процессе беседы HR отлучалась 1 раз на 3 минуты, два раза отвлекалась на телефон, а в начале вообще хотела поговорить за 20 минут ... В довесок неделю динамила с ответом и еще добавила какой то свой вклад.

"не сильно мотивирован" ... На 50% мои вопросов ответить не смогла.

И вот такие вот специалисты решают смогу ли я работать дальше и каким то образом меня оценивают.. фу бред хорошо что пошел.. а то бы всю голову сломал !!!!!!!!

Вот таким дурам и нако кружить голову , пиарить себя - и будет тебе хорошая работа . !!! А ум свой перед начальством надо показывать !

Опубликовано:

А со второго можно ? )

И кто из этих двух делает бабло , ездит на крутых тачках и живет в особняках

Ни те ни другие. Как правило это либо представители частного бизнеса, которые работу по найму в гробу видели, либо высококлассные спецы к которым HRы приходят сами, кланяются в ножки и просят перейти к ним, либо чиновники которые начинали с какого-нибудь младшего специалиста с з/п в 5т.р. и росли-росли-росли.

А ум свой перед начальством надо показывать !</p>

Чето вспомнился баян: "Подчиненный пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство (из указа Петра I)"

• Советник
Опубликовано:

Очень смешно !!!

Обычная профессия. Девочка просто зеленая, неопытная.

Рекрутер не оценивает тебя, не оценивает уровень твоей квалификации, не ставит тебе психологический диагноз и не решает, сможешь ли ты работать дальше.

Рекрутер выясняет соответствие твоего опыта и твоей мотивации, по твоим же собственным словам и по указанной тобой же информации, тем требованиям, которые выставил работодатель. А так же осуществляет чисто техническую работу над позицией - размещение вакансии, отбор резюме. И не более того.

А решение о том, подходишь ли ты, по-прежнему принимает работодатель.

А если девочка хотела уложить интервью в 20 мин и при этом еще отлучалась, то собеседовался ты явно не на должность Генерального директора. Каков статус, такое и отношение, везде так :)

Опубликовано:

А со второго можно ? )

И кто из этих двух делает бабло , ездит на крутых тачках и живет в особняках

Ни те ни другие. Как правило это либо представители частного бизнеса, которые работу по найму в гробу видели, либо высококлассные спецы к которым HRы приходят сами, кланяются в ножки и просят перейти к ним, либо чиновники которые начинали с какого-нибудь младшего специалиста с з/п в 5т.р. и росли-росли-росли.

А ум свой перед начальством надо показывать !</p>

Чето вспомнился баян: "Подчиненный пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство (из указа Петра I)"

Мда..... сказал тоже самое тк в долгосрочном варианте.....

Опубликовано:

Карта, кто ты по профессии?

Да, есть редкие профессии, но работа с таким персоналом отличается от работы со спецами широкого профиля. По причине взаимозависимости. Все в регионе друг друга знают. И поиск работы специалисту редкой профессии приходится начинать с обхода всех организаций по нужному профилю, благо таких немного.

И в таких профессиях hr вообще ничего не решает, тупо проводит интервью и отправляет к руководству по причине того, что руководство не доверяет им отсеивать таких специалистов, отсеивают их только на второй ступени (по крайней мере, там, где я работал, всегда так было)

Опубликовано:

А если девочка хотела уложить интервью в 20 мин и при этом еще отлучалась, то собеседовался ты явно не на должность Генерального директора. Каков статус, такое и отношение, везде так :)

неправильный вывод! все же это говорит о ее профессионализме. позиция управляющий производственным цехом в крупном холдинге.

А "девочке" кстати лет 35-40 на голос !

Все как бы ничего но не уважение на лицо самое главное в том что неделю ждал ответа который можно было дать в тот же вечер!! вопрос О МОЕЙ мотивации...

Или что то там все же проверялось ??????? хоть на это все скинуть ))

Опубликовано:
Обычная профессия. Девочка просто зеленая, неопытная.

Рекрутер не оценивает тебя, не оценивает уровень твоей квалификации, не ставит тебе психологический диагноз и не решает, сможешь ли ты работать дальше.

Рекрутер выясняет соответствие твоего опыта и твоей мотивации, по твоим же собственным словам и по указанной тобой же информации, тем требованиям, которые выставил работодатель. А так же осуществляет чисто техническую работу над позицией - размещение вакансии, отбор резюме. И не более того.

А решение о том, подходишь ли ты, по-прежнему принимает работодатель.

А если девочка хотела уложить интервью в 20 мин и при этом еще отлучалась, то собеседовался ты явно не на должность Генерального директора. Каков статус, такое и отношение, везде так

Да нет Лора. Херка это действительно приговор, а не работа. Я сколько с ними не встречался, но ниразу ничего толкового не услышал. Вот смотри, я устраивался на чисто техническую позицию в сетевой интегратор. Девочка тоже начала меня выспрашивать про всякую хрень типа кем я себя вижу через 10 лет, через 20 лет, что я хочу делать в этой компании. На тот момент мне нужны были бабки и не более того.

В современном мире только 2 мотивации для наемной работы:

1. Бабло

2. Убийство времени.

Все остальное меня мало интересовало. Я был готов, грубо говоря, отдать свой мозг в наем на определенное время, чтобы получить за это бабки. И мне ср*т ьна их позицию на рынке и на большую честь работать в их компании. Так зачем мне задавать подобные глупые вопросы? Чтобы понять смогу ли я складно врать руководству?

Работа херки - сортировка резюме и приглашение кандидатов на работу. Большее я бы HR департаменту недоверил. Собеседование на более-менее ответственные позиции только с непосредственным начальством и кем-то из правления.

Из-за херочьего непрофессионализма люди лишаются бабла, а это печально

И кадры не решают ничего, сейчас полно соискателей и не заменимых нет.

Одного клерка легко уволит ьи нанять другого, но главбуха ты просто так не уволишь, хотя бы потому, что пока найдешь нового стоящего и пока он воткнет что творится с баблом в конторе пройдет месяц с лишним, а то и больше, а на это время твоя контора считай парализована. Инжерена на ответственной должности вообще уволить врядли возможно, потому как свалит в туман и за недельку найдет новую работу, а ты еще долго будешь бегать по СНГ и думать, где найти так нужного тебе спеца по обслуге чего-либо высокотехнологичного.

Кстати как невостребована конкретно моя профессия на рынке, так же она и важна :) Поробуй обидеть, что называется, и вообще контора встанет.

Согласен со всем кроме как с приоритетами по работе... Но бабло конечно на первом месте!

• Советник
Опубликовано:

Да нет Лора. Херка это действительно приговор, а не работа. Я сколько с ними не встречался, но ниразу ничего толкового не услышал.

Ну, а что ты хочешь, если ипанутые работодатели на эту позицию девочек после института берут, чтобы на бабле сэкономить? Или если нормальных агентств в стране от силы 3-4, а всего их - сотни тысяч.

В агентстве, в котором я работала внутренним HR-м и занималась как раз подбором сотрудников для самого агентства и работой с ними, чтобы попасть на ассистентскую позицию, нужно иметь высшее образование и пару лет административного опыта - секретарем, административным ассистентом. Первые полгода ассистент только резюме разбирает, только после этого его допускают к телефонному интервьюированию кандидатов, причем каждое слово отслеживает консультант, за которым ассистент закреплен. К окончанию первого года - твой потолок присутствие на интервью со своим консультантом, в процессе которого тебе могут разрешить задать один вопрос. К полноценному самостоятельному интервью тебя допустят через 2 года после начала работы, к клиенту самостоятельно выпустят к трем годам, звание консультанта ты получишь через четыре. Все это время ты бесконечно проходишь обучения и тренинги. Это стандарт работы.

Во всех мелких лавочках девочек-студенток допускают к самостоятельному ведению проекта максимум через пару недель - это п@здец. Кого и как такая девочка собеседует?

В современном HR поголовный непрофессионализм - дай бог, чтобы у девочки хотя бы образование было профильное и хоть какая-то теория по вопросу. Чаще же в качестве консультанта сидит нечто с педагогическим или психологическим образованием и пытается без опыта за три копейки решить весьма амбициозные управленческие задачи. Вот и результат. Я тоже хожу по собеседованиям, когда работу меняю, я тоже в курсе :)

Но есть и другая сторона медали.

Абсолютно каждый кандидат мнит себя звездой.

Согласись, объективно ВСЕ звездами быть не могут. Далеко ходить не надо. Топикстартер считает себя ценным квалифицированным кадром и это при том, что он воровал на предыдущем месте работы, грубил руководству, а после увольнения угрожал бывшему директору. Ты противоречия не видишь? :) Но естественно, если ему сказать, что он неадекват, он обидится и отреагирует агрессивно, назовет меня херкой и скажет, что я дура. Правда, Aliesha? ;)

Так же, всегда есть куча нареканий типа проходил интервью с "херкой" и она меня на следующий этап не допустила, прислал резюме напрямую работодателю - он меня взял. Вот херка дура. А на самом деле объективная реальность такова - за каждого нанятого кандидата заказчик платит агентству денег. И за свои деньги он хочет получить кандидата идеально соответствующего требованиям. А когда компания берет кандидата с улицы, оно никому никаких денег не платит, поэтому готово по каким-то своим требованиям подвинуться, так как ничего не теряет.

И еще, не все идиотские вопросы, который задает HR, являются плодами ее нездоровой фантазии. HR просто выясняет соответствия кандидата требованиям заказчика, которые не всегда являются адекватными. У меня были случаи, когда мне приходилось выяснять у кандидатов, есть ли у них ипотека и каков размер платежа, а при закрытии ассистентской позиции одной ... хм-м... нездоровой на голову даме-заказчице мне приходилось выяснять, надежно ли предохраняются кандидатки во время секса от беременности - девочек, сидящих на ОК, она была готова рассматривать, девочек с презервативами - нет, а без данной информации кандидат к рассмотрению не принимался. Это счастье, когда ты можешь отказаться от проекта, например, консультант в нормальном агентстве имеет право это сделать. А вот у внутреннего HR-а компании такой возможности нет, поэтому зачастую выглядишь перед кандидатом идиотом. Работа такая :)

Работа херки - сортировка резюме и приглашение кандидатов на работу. Большее я бы HR департаменту недоверил.

Ты имел ввиду на собеседование? Ну, если рассматривать функцию рекрутмента, то да, так оно и есть, я об этом и написала.

Просто кроме рекрутмента у HRа еще куча функционала - программы адаптации, обучения, локальные нормативные акты, отчеты и аналитика, кадровое администрирование, comp&ben, корпоративные мероприятия и т.п.

Собеседование на более-менее ответственные позиции только с непосредственным начальством и кем-то из правления.

Первичное собеседование тоже должен проводить HR. Я не представляю себе нормально функционирующий развивающийся бизнес, в котором у членов правлений и руководителей подразделений есть время, чтобы тратить его на встречу с кандидатами, с которыми кто-то только по телефону 5 минут пообщался. По телефону не видно, кто тебе придёт - адекватный человек или неформат. Отсеивать неформат - задача HRа. Просто без соответствующего опыта не надо брать на себя больше :)

Все как бы ничего но не уважение на лицо самое главное в том что неделю ждал ответа который можно было дать в тот же вечер!! вопрос О МОЕЙ мотивации...

Или что то там все же проверялось ??????? хоть на это все скинуть ))

Девочке нужно было время, чтобы посмотреть кроме тебя других кандидатов, сравнить, выбрать наиболее подходящих из увиденных, написать о каждом из них отчет по интервью, представить резюме с отчетом заказчику и дождаться от него обратной связи, кого он готов смотреть на следующем туре, а кого считает неподходящим. Девочка не принимает решение, девочка предоставляет информацию. На коммуникацию нужно время :)

Опубликовано:

Можно оправдывать сколько угодно ее. Но я раз 5 был на собеседованиях и никогда подобного не встречал это худшее.

Но естественно, если ему сказать, что он неадекват, он обидится и отреагирует агрессивно, назовет меня херкой и скажет, что я дура. Правда, Aliesha? ;)

Адекват не адекват... вопрос не простой! Я просто сам себе зарабатывал. Зачем мне рамки ЗП если с ней меня надули )) ? Я нашел отличный выход и ниочем не жалею, такой опыт тоже важен.

А вот ты Лора рубишь с плеча. Представляют на скольки кандидатах ты "не лоханулась". А как же человеческое добро :unsure:

Как специалист я ценный сотрудник как покорный раб я очень плох ))

В целом если работа мне нравится и отношение будет человеческим никаких проблем от меня не будет. Я себя стараюсь адекватно оценить... а будь такая фигня в будущем уже конечно буду ставить вопрос ребром сразу... Но опять же если слишком рано уйдешь спецы ХР сочтут что ты слишком часто скочешь и прочее )) Так что в худшем варианте придется поскрипеть полгодика без конфликтов )

Я видел своих коллег застярвших в одной должности по 6 лет и не желающих чего то менять а желающих ее сохранить и не дай бог не сказать чего неправильного новоиспеченному боссу. Отводящих взгляд, со всем соглашающихся ) Это работает ... стабильность и какойто карьерный рост обеспечен ) Но это так бл№ стремно ... И у всех такие фразы стандартные - "у меня же семья", "что то есть же надо"... "А жить то как"... это при том что ЗП гдето на уровне 3-4 штук ... и не надо быть семь пядей во лбу чтобы прикинуть если ты щас уйдешь то месяца 3 можешь просто взять таймаут по гонять по жарким странам используя свои накопления, а потом с учетом такого опыта и знаний найти себе место лучше и слаще ) просто не приходят в голову мысли... Просто не думают что можно выбирать, боятся... Живем один раз и хоть раз надо послать босса или дать ему табло ) зачмытить ЭЙчара и послать клиента )) шутка

Опубликовано:
Ну, а что ты хочешь, если ипанутые работодатели на эту позицию девочек после института берут, чтобы на бабле сэкономить?

Дело в том, что сама по себе профессия "ни о чем".

Ценность специалиста должен определять его непосредственный руководитель. Только такой подход является качественным.

Хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам.

Только непосредственный руководитель, зная своих подчиненных, нюансы их характера, сможет определить впишется ли новый человек в существующий коллектив или нет.

Только руководитель может четко понимать требования к проф. качествам. и четко выявить соответствие имеющегося необходимому.

Если руководитель халтурит на подборе кадров, поручая этот важный вопрос кому-то еще... то ничего хорошего под его руководством не будет и 100% это посредственный руководитель.

Который к тому же не способен держать в своих руках бразды правления коллективом.

Опубликовано:

Sonc в целом ты прав.. Но это все в рамках нашего подхода - Российского .. передирают все с запада а как пока еще не знают точно ... И еще не каждый руководитель хорош кто всюду и везде заменяет всех ) Он же должен координировать работу системы быть ее интеллектом.

А схема первый отсев ХРом а потом его интервью все же работает.. только тут поднята идея что на первом этапе могут быть сделаны серьезные ошибки... и кандидат уже до руководителя не доберется ... А кадры важны!

что еще забыл добавить.. эти вот девочки ХР попадая в крупную фирму, такую просто напыщенную всю. Тоже начинаю себя с ней ассоциировать и как бы так с позиции "а я тут пуп земли " ведут с тобой вальяжную беседу .. мол ты от меня чувачек очень и очень зависим ... Понимаю им важно так подчеркивать свою значимость, но не приятно .. ээ

Последняя ХРка так даже не распрашивала ниочем... делала такие паузы мол давай еще говори говори )) после того как я коротко и ясно отвечал на вопрос ... :angry2::D Как будто я иду на позицию радио диджея ептыть и должен уметь искусно катать вату и искрометно лить воду )

Опубликовано:
А схема первый отсев ХРом а потом его интервью все же работает..

Криво работает.

Ты можешь подходить руководителю на все 100%.

Но тебя просто не пустят дальше только по тому, что ты внешне напомнил девушке ее бывшего парня, который плохо с ней поступил.

Опубликовано:

Ыыыы и так же ты можешь напомнить руководителю друга гея который его попку не смазал перед проникновением! (о ужас :o )

основной наш ресурс - время. руководству его всегда не хватает и если кто то делает часть его работы он неистово рад этому ! и даже пох что не будет слишком Эффективно ... Все же обосновано ...а на поиски нужно время... Пусть будет искаться на 50% дольше потому как отсекется 30% успешных кадров из-за тупых причин .. но они могу себе это позволить ... А свято место пусто не бывает!

Опубликовано:

что еще забыл добавить.. эти вот девочки ХР попадая в крупную фирму, такую просто напыщенную всю. Тоже начинаю себя с ней ассоциировать и как бы так с позиции "а я тут пуп земли " ведут с тобой вальяжную беседу .. мол ты от меня чувачек очень и очень зависим ...

бывает такое.. мне кажется, это первый "тревожный звоночек", который какбе говорит о том, что в компании все через ж :)

Опубликовано:

что еще забыл добавить.. эти вот девочки ХР попадая в крупную фирму, такую просто напыщенную всю. Тоже начинаю себя с ней ассоциировать и как бы так с позиции "а я тут пуп земли " ведут с тобой вальяжную беседу .. мол ты от меня чувачек очень и очень зависим ...

бывает такое.. мне кажется, это первый "тревожный звоночек", который какбе говорит о том, что в компании все через ж :)

Да ведь! я и насторожился уже, но конторка то офигенская так бросаться нельзя ) пройду до конца посмотрю изнутри...

я не делаю выводов по первым двум признакам )

Опубликовано:

Вышли с экс директором на мировую ! Яхуу! вот сейчас все ровно )) как гора с плеч ))

Опубликовано:

Да а что делать это ведь жизнь! Не стелиться же постоянно перед боссами ! Вообще щас даже приятно он мне зубы показал я ему разобрались и решили миром, я всегда знал умный чел не будет гамна делать ... они часто верят в карму )))

Карта ну и как у тебя прошли эти 5 месяцев ? :) Я просто щас 6ой гдето без работы ) Первые 4 был занят своими делами, а вот последние два в активном поиске работы и уже тяжело становится ждать + еще осень давит )))

Опубликовано:
Карта ну и как у тебя прошли эти 5 месяцев

Да как как... хреново в целом. Денег негусто, занятий приличных мало, да и собеседования сначала были интересными, а потом начало напрягать, потому что наперед знаешь исход всего предприятия. Я тут даже тему как создавал вродебы, как найти работу.

занятий приличных мало

почему то у меня они тоже стали кончатся за эти два месяца на спорт забил - потому что глупо 3 раза в неделю ездить в даль только ради спорта (от меня он не близко) и все ) Постоянно в своем районе а с теми с кем тусил общаюсь меньше чем когда гонял по командировкам, дома скучно все уже однообразно .. Короче апатия начинается.. бизнес что был развивать не хочу потому как неинтересен. Время летит ... ощущение жизни проходящей мимо и это все при том что явно понимаю когда начну работать этого СКА МНЕ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ )))))))))

Надежда на хорошую позицию в хорошей конторке...

Начинаю осознавать что меня прет быть подневольным, когда тебе дают задания и ты их делаешь а не сам себе их придумываешь и не для себя стараешься.

Думаю мы все такие кто работает по найму. Надеюсь у меня это не на всю жизнь )

Потому что по-сути пойти в наем и получать каждый месяц за прилежную работу эную сумму денег это просто.(не важно какого качества ты делаешь работу главное удовлетворяющую требованиям фирмы)

Придумать задание себе найти силы и средства на это, сделать его интересным это уже другой уровень...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...