Перейти к публикации
пикап.Форум

Поступление, ЕГЭ

anhe

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Мне 17 лет , учусь в 11 классе. Занимаюсь спортом (футболом) уже 11 лет.

Из-за спорта , я очень редко посещал занятия, соответственно не имею все 100% знаний по ним. Но грядет ЕГЭ , и нужно думать куда поступать.

3им предметом я выбрал обществознание и с ним проблем не будет.

Но так как технические специальности сейчас в почете я думаю сдать физику , НО , знаний по ней у меня нет вообще.

Вопрос : можно ли за пол года фактически с нуля подготовиться к экзамену по физике 60+ баллов ( с репетитором естестно)) или же это пустая трата времени и денег?

Опубликовано:

Если только на физику будешь ходить и дополнительно задания какие-нибудь делать, то думаю вполне реально.

Зависит от того, насколько ответственный репетитор.

Опубликовано:

Общество и правда легко ибо "решать" ничего ненадо) Строго теория.Можно списать.

Физику - можно.Но понадобится хороший репетитор.Если готов его оплачивать - ещё как получится.

Опубликовано:

за оставшиеся время можно спокойно подготовится с репетитором, если серьезно захотетесь. все задания части А и Б шаблонные и часто повторяются. Так что ниче сложного

Опубликовано:

Пошел я сдавать общество под предлогом там легко, в 9 классе, ага, двояк получил и ходил пересдавал. С 10 класса начал учить его и сейчас в 11, всё ещё планирую сдавать его и то боюсь не добрать проходных.

А по теме подготовится к егэ по физике можно, по примеру своей подруги знаю. Было бы желание.

• Советник
Опубликовано:

За полгода по школьной программе физики можно на ЕГЭ обезьяну натаскать так, что баллов на 80 напишет. Только кроме физики и математики ни на что отвлекаться нельзя будет - иначе стек овефло будет :)

Опубликовано:

Пошел я сдавать общество под предлогом там легко, в 9 классе, ага, двояк получил и ходил пересдавал. С 10 класса начал учить его и сейчас в 11, всё ещё планирую сдавать его и то боюсь не добрать проходных.

А по теме подготовится к егэ по физике можно, по примеру своей подруги знаю. Было бы желание.

Ну не знаю как ты сдавал, что получил в 9 классе 2, у меня было 5 и проблем то не возникло на экзамене.

Да , при выборе репетитора деньги не играют роли, лишь бы получить результат.

Я думаю т.к. часто встречаются специалисты (физика+математика) в одном лице , найти такого специалиста и подтянуться по этим предметам.

Опубликовано:

Реально можно .

Но какая реальность :

1)Из-за спорта , я очень редко посещал занятия, соответственно не имею все 100% знаний по ним - короче ты полный 0

2) да ты можешь подготовиться и набрать 60 баллов ( сделав группу А и что-то там в Б )

3) группа А - это легкие задачки ( для даунов - сори ) ( Если выучишь формулы набьешь руку то сделаешь их легко )

4) Группа Б - это теория ( точно не знаю ) Мне кажется тут совсем легко , так как выучить теорию по физике легче чем по обществу ( ну имеется в тесте , а не в повседнейвной жизни и в опытах использовать - но для тество теории меньше )

5) Так что да - можно легко подготовиться сидя по 2-3 часа в день ( с 0 уровня и не говори мне , что у тя , что-то там знаешь и тд - уроки пропускал и тд - понятно все с тобой тут ) ....

P.s Я уверен , что ты не наберешь и 35 баллов ( если не спишешь ) , так как ЧЕТКОЙ цели у тебя нет , практики нет , мозг не шарюший ( в смысле физики ) - ну это еще на матешу надо смотреть и тд .

Я бы тебе советовал не лезть вообще в Технич специальности , а то потом как многие люди говорят :" да вот у мя знакомый тоже отучился на инженере , программиста и так далее , что сейчас он имеет ? нищенскую зарплату или вообще работы нет "

Общество тебе в руки и вперед ! оно легкое ( в плане части А Б и C тоже легкое - но смотря какая тема )

Опубликовано:

Я бы не сказал, что общество так легко сдать на высокий балл. Теория теорией, а рассуждать там нужно, и довольно много.

Ещё, в прошлом году, в нашей области никто не сдал общество выше 65 баллов(если не ошибаюсь) :P

Если шпаришь по математике, ну и вообще, если по точным наукам у тебя всё хорошо(не считая науки о природных законах :)) , то можно вполне нормально и основательно подготовиться к экзаменам по физике.

Если же учишься так себе (на 3), я бы не советовал.(нужна хоть какая-то база по другим предметам)

П.с. чётко определись на кого и куда хочешь поступить(на какие предметы делать упор), потому что на тех. специальности общество не нужно(по крайней мере на некоторые).

Опубликовано:

Я бы не сказал, что общество так легко сдать на высокий балл. Теория теорией, а рассуждать там нужно, и довольно много.

Ещё, в прошлом году, в нашей области никто не сдал общество выше 65 баллов(если не ошибаюсь) :P

Если шпаришь по математике, ну и вообще, если по точным наукам у тебя всё хорошо(не считая науки о природных законах :)) , то можно вполне нормально и основательно подготовиться к экзаменам по физике.

Если же учишься так себе (на 3), я бы не советовал.(нужна хоть какая-то база по другим предметам)

П.с. чётко определись на кого и куда хочешь поступить(на какие предметы делать упор), потому что на тех. специальности общество не нужно(по крайней мере на некоторые).

Ну да есть в обществе свои казявки :)))

Да нету у него четкой цели ,я об этом и говорю . Мне кажется -это тот человек которому плевать кем он будет и что ему нравится - главное -это ! престижно

Опубликовано:

автор, никакой престижности от того, что ты сдашь егэ по физике, не поступая на техническую специальность не будет. это вообще жирный толстый бред. определись кем хочешь стать и куда поступить, от этого отталкивайся и готовься к конкретным экзаменам, которые потребует поступление на эту специальность. и если ты чистый гуманитарий и вдруг захочешь пойти на что-то техническое - будет провал, уйдёшь или сам или отчислят, или ещё хуже - получишь специальность, по которой ты полный ноль и работать по ней не захочешь.

Опубликовано:

автор, никакой престижности от того, что ты сдашь егэ по физике, не поступая на техническую специальность не будет. это вообще жирный толстый бред. определись кем хочешь стать и куда поступить, от этого отталкивайся и готовься к конкретным экзаменам, которые потребует поступление на эту специальность. и если ты чистый гуманитарий и вдруг захочешь пойти на что-то техническое - будет провал, уйдёшь или сам или отчислят, или ещё хуже - получишь специальность, по которой ты полный ноль и работать по ней не захочешь.

Плюс .

Опубликовано:

Сам в этом году буду сдавать общагу, не скажу что это легко. Есть вопросы которые далеко не из жизни, а для некоторых задания нужна очень хорошая теория. А выбирая между физикой и обществом бери второе, так как за год физику на 60+ ты ни как не напишешь. Тем более сам подумай в универе ты как будешь ?)

Опубликовано:

А все это к тому , что проходные балы на гум. 190+ , когда на технические 130+

Я согласен , нужно выбирать то , к чему душа лежит . Таже сфера IT мне очень даже интересна.

Опубликовано:

В 9 общество на 5 сдал.

А если будет добросовестный репетитор, который не тока бабло рубить будет но и учить чему то и если у самого желание будет готовиться, а не тупо слушать его и писать все что он говорит, а в итоге ни во что не врубиться, то подготовишься и сдашь! А школьный курс физики рассчитан только на часть А...

Опубликовано:

У меня похожая проблема была. Думал, сдавать физику или общагу. В итоге был безумно благодарен своему репетитору по математике, который меня практически заставил выбрать физику. Подготовился за пол года с 0, набрал 71балл. Если быстро схватываешь математику, то выбирай физику, однозначно. Если нет, то хз.

Опубликовано:

Я физику учил перед ЕГЭ чуть меньше года с нуля - нормально сдал и учусь там где хотел на бюджете)) Но мозг взрывался - особенно по первости)

Учи то что счёл нужным учить - на всё остальное забей - в универе твой атестат никому не нужен.

Опубликовано:

А все это к тому , что проходные балы на гум. 190+ , когда на технические 130+

Это в какие шараги такие баллы?

Дальневосточный Федеральный Университет ;)

Опубликовано:

В СПБ проходной балл в хороший вуз на тех.специальности около 270 на бюджет.

ахахаха кто тебе такую чушь сказал ? больше 200 баллов набираешь и уже есть 70 % шанс...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17214

Тема Галадриэль :)

2. 33

Эмоциональное раскачивание

3. 74

В поисках компромисса

4. 74

В поисках компромисса

5. 74

В поисках компромисса

• Создать...