Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поступление, ЕГЭ

anhe

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Мне 17 лет , учусь в 11 классе. Занимаюсь спортом (футболом) уже 11 лет.

Из-за спорта , я очень редко посещал занятия, соответственно не имею все 100% знаний по ним. Но грядет ЕГЭ , и нужно думать куда поступать.

3им предметом я выбрал обществознание и с ним проблем не будет.

Но так как технические специальности сейчас в почете я думаю сдать физику , НО , знаний по ней у меня нет вообще.

Вопрос : можно ли за пол года фактически с нуля подготовиться к экзамену по физике 60+ баллов ( с репетитором естестно)) или же это пустая трата времени и денег?

Если только на физику будешь ходить и дополнительно задания какие-нибудь делать, то думаю вполне реально.

Зависит от того, насколько ответственный репетитор.

Общество и правда легко ибо "решать" ничего ненадо) Строго теория.Можно списать.

Физику - можно.Но понадобится хороший репетитор.Если готов его оплачивать - ещё как получится.

за оставшиеся время можно спокойно подготовится с репетитором, если серьезно захотетесь. все задания части А и Б шаблонные и часто повторяются. Так что ниче сложного

Пошел я сдавать общество под предлогом там легко, в 9 классе, ага, двояк получил и ходил пересдавал. С 10 класса начал учить его и сейчас в 11, всё ещё планирую сдавать его и то боюсь не добрать проходных.

А по теме подготовится к егэ по физике можно, по примеру своей подруги знаю. Было бы желание.

• Советник

За полгода по школьной программе физики можно на ЕГЭ обезьяну натаскать так, что баллов на 80 напишет. Только кроме физики и математики ни на что отвлекаться нельзя будет - иначе стек овефло будет :)

Пошел я сдавать общество под предлогом там легко, в 9 классе, ага, двояк получил и ходил пересдавал. С 10 класса начал учить его и сейчас в 11, всё ещё планирую сдавать его и то боюсь не добрать проходных.

А по теме подготовится к егэ по физике можно, по примеру своей подруги знаю. Было бы желание.

Ну не знаю как ты сдавал, что получил в 9 классе 2, у меня было 5 и проблем то не возникло на экзамене.

Да , при выборе репетитора деньги не играют роли, лишь бы получить результат.

Я думаю т.к. часто встречаются специалисты (физика+математика) в одном лице , найти такого специалиста и подтянуться по этим предметам.

Реально можно .

Но какая реальность :

1)Из-за спорта , я очень редко посещал занятия, соответственно не имею все 100% знаний по ним - короче ты полный 0

2) да ты можешь подготовиться и набрать 60 баллов ( сделав группу А и что-то там в Б )

3) группа А - это легкие задачки ( для даунов - сори ) ( Если выучишь формулы набьешь руку то сделаешь их легко )

4) Группа Б - это теория ( точно не знаю ) Мне кажется тут совсем легко , так как выучить теорию по физике легче чем по обществу ( ну имеется в тесте , а не в повседнейвной жизни и в опытах использовать - но для тество теории меньше )

5) Так что да - можно легко подготовиться сидя по 2-3 часа в день ( с 0 уровня и не говори мне , что у тя , что-то там знаешь и тд - уроки пропускал и тд - понятно все с тобой тут ) ....

P.s Я уверен , что ты не наберешь и 35 баллов ( если не спишешь ) , так как ЧЕТКОЙ цели у тебя нет , практики нет , мозг не шарюший ( в смысле физики ) - ну это еще на матешу надо смотреть и тд .

Я бы тебе советовал не лезть вообще в Технич специальности , а то потом как многие люди говорят :" да вот у мя знакомый тоже отучился на инженере , программиста и так далее , что сейчас он имеет ? нищенскую зарплату или вообще работы нет "

Общество тебе в руки и вперед ! оно легкое ( в плане части А Б и C тоже легкое - но смотря какая тема )

Я бы не сказал, что общество так легко сдать на высокий балл. Теория теорией, а рассуждать там нужно, и довольно много.

Ещё, в прошлом году, в нашей области никто не сдал общество выше 65 баллов(если не ошибаюсь) :P

Если шпаришь по математике, ну и вообще, если по точным наукам у тебя всё хорошо(не считая науки о природных законах :)) , то можно вполне нормально и основательно подготовиться к экзаменам по физике.

Если же учишься так себе (на 3), я бы не советовал.(нужна хоть какая-то база по другим предметам)

П.с. чётко определись на кого и куда хочешь поступить(на какие предметы делать упор), потому что на тех. специальности общество не нужно(по крайней мере на некоторые).

Я бы не сказал, что общество так легко сдать на высокий балл. Теория теорией, а рассуждать там нужно, и довольно много.

Ещё, в прошлом году, в нашей области никто не сдал общество выше 65 баллов(если не ошибаюсь) :P

Если шпаришь по математике, ну и вообще, если по точным наукам у тебя всё хорошо(не считая науки о природных законах :)) , то можно вполне нормально и основательно подготовиться к экзаменам по физике.

Если же учишься так себе (на 3), я бы не советовал.(нужна хоть какая-то база по другим предметам)

П.с. чётко определись на кого и куда хочешь поступить(на какие предметы делать упор), потому что на тех. специальности общество не нужно(по крайней мере на некоторые).

Ну да есть в обществе свои казявки :)))

Да нету у него четкой цели ,я об этом и говорю . Мне кажется -это тот человек которому плевать кем он будет и что ему нравится - главное -это ! престижно

автор, никакой престижности от того, что ты сдашь егэ по физике, не поступая на техническую специальность не будет. это вообще жирный толстый бред. определись кем хочешь стать и куда поступить, от этого отталкивайся и готовься к конкретным экзаменам, которые потребует поступление на эту специальность. и если ты чистый гуманитарий и вдруг захочешь пойти на что-то техническое - будет провал, уйдёшь или сам или отчислят, или ещё хуже - получишь специальность, по которой ты полный ноль и работать по ней не захочешь.

автор, никакой престижности от того, что ты сдашь егэ по физике, не поступая на техническую специальность не будет. это вообще жирный толстый бред. определись кем хочешь стать и куда поступить, от этого отталкивайся и готовься к конкретным экзаменам, которые потребует поступление на эту специальность. и если ты чистый гуманитарий и вдруг захочешь пойти на что-то техническое - будет провал, уйдёшь или сам или отчислят, или ещё хуже - получишь специальность, по которой ты полный ноль и работать по ней не захочешь.

Плюс .

Сам в этом году буду сдавать общагу, не скажу что это легко. Есть вопросы которые далеко не из жизни, а для некоторых задания нужна очень хорошая теория. А выбирая между физикой и обществом бери второе, так как за год физику на 60+ ты ни как не напишешь. Тем более сам подумай в универе ты как будешь ?)

А все это к тому , что проходные балы на гум. 190+ , когда на технические 130+

Я согласен , нужно выбирать то , к чему душа лежит . Таже сфера IT мне очень даже интересна.

В 9 общество на 5 сдал.

А если будет добросовестный репетитор, который не тока бабло рубить будет но и учить чему то и если у самого желание будет готовиться, а не тупо слушать его и писать все что он говорит, а в итоге ни во что не врубиться, то подготовишься и сдашь! А школьный курс физики рассчитан только на часть А...

У меня похожая проблема была. Думал, сдавать физику или общагу. В итоге был безумно благодарен своему репетитору по математике, который меня практически заставил выбрать физику. Подготовился за пол года с 0, набрал 71балл. Если быстро схватываешь математику, то выбирай физику, однозначно. Если нет, то хз.

Я физику учил перед ЕГЭ чуть меньше года с нуля - нормально сдал и учусь там где хотел на бюджете)) Но мозг взрывался - особенно по первости)

Учи то что счёл нужным учить - на всё остальное забей - в универе твой атестат никому не нужен.

Это в какие шараги такие баллы?

Это в какие шараги такие баллы?

Дальневосточный Федеральный Университет ;)

В СПБ проходной балл в хороший вуз на тех.специальности около 270 на бюджет.

ахахаха кто тебе такую чушь сказал ? больше 200 баллов набираешь и уже есть 70 % шанс...

http://www.abiturien...8.2011/8461.pdf

Прикладная математика и информатика СПбГУ 1 волна бюджета.

первая волна , что-то говорит ? Всегда так в первой волне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...