Перейти к публикации
пикап.Форум

Найти работу без сайтов и объявлений

Pavl

Рекомендованные сообщения

Я студент, учусь на специальности государственное управление. Опыта работы нет.

Могу работать только 2/2, хочу устроиться на работу каким-нибудь помощником/ассистентом например в автосалон.

Можно ли ходить по местам где хочу работать и узнавать про работу? Нужно ли с собой резюме? При этом я не знаю что умею. Могу научиться.

Можно и нужно. Только для начала определись, что ты хочешь от работы, сколько хочешь получать, каким графиком можешь работать, чего ты умеешь, что ты можешь предложить работодателю. Выглядеть должен репрезентабельно. Будь готов, что работать возможно придется задешево. Резюме у тебя как такового нет, так что можешь не носить с собой.

PS Искать работу иногда бывает тяжело. Удачи! ;)

Отказываясь от сайтов и газет ты лишаешь себя дополнительной возможности устроиться (только нужны норм сайты, где кадровые агенства отдельно идут).

сам ищу себе работу сейчас и вот по нынешней работе, которая денег особо не приносит, приходится по офисам мотаться - пару раз спрашивали сколько получаю и предлагали работу (в минэнерго даже - там резюме кинуть надо будет и разобраться с направлением деятельности, не знаю пока, надо оно мне и пойду ли я туда, но сам факт).

так что вперед, может и получится. главное понять, что ты можешь обойти 50 компаний и ничего не будет а на 51 повезет, поэтому если где-то не будут брать не отчаивайся и продолжай искать

Прихожу я в компанию, у кого и что узнавать? Спрашивать у любого есть ли работа? Или говорить с кем можно поговорить насчет работы?

С графиком и зарплатой минимальной я определился, только 2/2, т.к. нужно еще учиться.

Просто приходишь и спрашиваешь: "Добрый день, с кем я могу поговорить насчет работы?". Все делают такие глаза O_O и судорожно ищут начальника, с ним уже и разговариваешь. Он конечно тоже будет сначала в небольшом смятении, но тут то ты и должен действовать - говори громко и четко, что ты от него хочешь. Лучше потренироваться на друзьях сначала. Начальники - народ занятой и если он сразу не поймет, что ты от него хочешь, то быстро и вежливо укажет на дверь.

желаю удачи , мб через пару лет таких поисков и подвернется что нибудь.

Думаешь так не найти работу? Сам пробовал?

На самом деле, это самый действенный способ найти работу без связей: ходить лично.

Сделай своё резюме (в инете много примеров, в том числе рассказывают, как лучше это сделать) и распечатай. Это будет твоей визиткой, которую оставляешь у всех потенциальных работодателей.

Исключать поиск работы через сайты я бы не стал.. то же самое резюме рассылай и всё, если заинтересуешь - пригласят, ничего сложного..

был бы ты восьмёркой с отличными сиськами - прокатило бы, а так шансы маленькие

• Советник

Грамотно сделанное резюме на профильном сайте гораздо эффективнее.

желаю удачи , мб через пару лет таких поисков и подвернется что нибудь.

Думаешь так не найти работу? Сам пробовал?

И пробовать не буду .

В жизни - все что делается легко ! есть лучшее !!

одновременно с такими поисками старайся больше знакомиться везде , желательно с людьми с твоей специалньости, связи решают. у ответственного в вузе за прохождение практики узнай неасчет работы, может есть места какие на примете

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...