Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушки, а как вы оцениваете одежду? Про шмотки))

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, изрядно пошарившись по магазинам, сегодня мимолетно проходил у рынка, и сразу всплыла мысль описанная в одном из FAQ относительно внешнего вида МЧ, мол девушки сразу определяют фирменная шмотка или с рынка какого-нибудь. Я ещё вспомнил, как моя сестра двоюродная сразу определяла какие вещи мои фирма, а какие левак.

Итак, вопросы к девушкам:

1. Сразу ли вы определяете фирменная вещь/вещь с рынка (крайности не беру, возьмем, к примеру, 2 почти одинаковых в виду вещи, и такое бывает :huh: )

2. С какой точностью можете ли вы можете оценить доход МЧ по его внешнему виду?

3. По каким именно признакам определяете качество вещи и цену?

P.S. Не судите строго, если кому-то вопросы покажутся "тупыми" и очевидными. Я честно говоря, ранее не особо интересовался всеми этими стилями, шмотками и прочим.

Опубликовано:
P.S. Не судите строго, если кому-то вопросы покажутся "тупыми" и очевидными. Я честно говоря, ранее не особо интересовался всеми этими стилями, шмотками и прочим.

ОК, не буду судить строго. Без обид ;)

• Советник
Опубликовано:

1. Сразу ли вы определяете фирменная вещь/вещь с рынка (крайности не беру, возьмем, к примеру, 2 почти одинаковых в виду вещи, и такое бывает :huh: )

1 и 3. Принадлежность вещи к откровенному ширпотребу, как правило, я вижу сразу. Совокупность критериев - материалы, посадка, мелкие детали, и собственная осведомленность о внешнем виде и свойствах оригинальных товаров.

Скажем так - часы, левую бижутерию в стиле известных ювелирных брендов, подделки/копии/инспирации под сумки и аксессуары известных модных домов - как правило вычисляю "не отходя от кассы". Достаточно один раз рассмотреть, пощупать, примерить оригинальные и хорошие вещи.

С вещами no-name но аккуратными, "спокойными", приятных оттенков и из приличных материалов - сложнее, т.к. эти вещи не кричат и не прикидываются тем, чем реально не являются. Как правило это вещи для повседневной носки. В массовых магазинах такое встречается, но редко - т.к. изначально такие шмотки рассчитаны на недолгую эксплуатацию и сравнительно быстрый износ. Бывают приятные исключения, но их меньше, чем хотелось бы.

2. Тут точности быть не может. Внешний вид не является определяющим фактором в вычислении финансового положения человека. Можно купить в кредит симпатичный автомобиль и айфон, можно в аутлетах нарыть гору недорогих добротных шмоток и нестыдной обуви, можно купить с рук или в крупном ломбарде не поддельные часы солидной марки, можно снимать квартиру на Ленинском (и пополам с друганом водить туда бап). Все это можно. Атрибутика - вот она. Только реалистичной картины она не отражает. Человек вполне может быть финансовым и социальным нулем, умело замаскированным внешними признаками благополучия.

Положение человека в обществе я определяю прежде всего по тому: где и в качестве кого он бывает, как проводит досуг и с чем сталкивается по работе, с кем и в какой обстановке (а мир тесен) общается - т.е. образ и стиль жизни. Это первое и главное. Что на нем надето и на чем он возит свой зад - это тоже важно. Первый и второй фактор не должны противоречить друг другу.

Обмануть меня можно - но сложно. По-честному - у меня не было сильных заблуждений на этот счет, т.к. практически всегда я имела достаточно точное впечатление о том, с кем имею дело.

Опубликовано:

есть те,кто бОльшую часть дохода на одежду тратит,а есть,кто не заморачивается

тут сложно сказать.я в совокупности с другими факторами оцениваю

как правило,все равно,откуда вещь.главное,как смотрится.. автоматом в голове начинаю оценивать,если вещь с большими логотипами или явно видна принадлежность к бренду (например,футболки симачев)

Опубликовано:

1. Сразу ли вы определяете фирменная вещь/вещь с рынка

1. Есть далеко не фирменные вещи, купленные где-нить в загранице на развале или на распродаже. Выглядеть может прикольнее и круче, чем т.н. "фирменная". В остальном же определить можно по тем вещам, где важен материал, крой, качество деталей. Это пальто, например. Или жакет (пиджак), или обувь... Определяется достаточно быстро. Если речь о простой хб водолазке - то на рынке, полагаю, можно найти даже покачественней, чем в H&M, например) Так что все относительно.

2. Ни с какой. У нас полно людей, которые готовы голодать ради "вон тех ботинок" или норковой шубки. То бишь копить деньги на одежку, порой отказывая себе в чем-то более целесообразном. Менталитет, мать его, такой)

Опубликовано:

1. Есть далеко не фирменные вещи, купленные где-нить в загранице на развале или на распродаже. Выглядеть может прикольнее и круче, чем т.н. "фирменная".

Я не знаю как в разных Турциях, но в Германии, например, практически все вещи фирменные, нету всех этих рынков и т.п. А качественные фирменные вещи с распродаж можно урвать примерно по тем ценам, что у нас на рынке торгуют (я не шучу и не утрирую). А у нас, в Рашке, хочется обновить гардероб, пройдешься по магазам – да, есть качественные вещи, но цены, *ука, кусаются ((

В остальном же определить можно по тем вещам, где важен материал, крой, качество деталей. Это пальто, например.

О том же: в 2009 урвал пальто за 79 Euro (3,5 тыр.), причем без скидки , в Москве таких цен даже на распродажах не видел…. *ГРУСТНЫЙ_ДЕМОТИВИРОВАННЫЙ_СМАЙЛИК*

Если речь о простой хб водолазке - то на рынке, полагаю, можно найти даже покачественней, чем в H&M, например) Так что все относительно.

А как с этим насчет джинс??

2. Ни с какой. У нас полно людей, которые готовы голодать ради "вон тех ботинок" или норковой шубки. То бишь копить деньги на одежку, порой отказывая себе в чем-то более целесообразном. Менталитет, мать его, такой)

Ну это уже клиника…

Иметь какие-то вещи, «показывающие» статус, самому этого статуса не имея :D

Опубликовано:

Я не знаю как в разных Турциях, но в Германии, например, практически все вещи фирменные, нету всех этих рынков и т.п. А качественные фирменные вещи с распродаж можно урвать примерно по тем ценам, что у нас на рынке торгуют (я не шучу и не утрирую). А у нас, в Рашке, хочется обновить гардероб, пройдешься по магазам – да, есть качественные вещи, но цены, *ука, кусаются

В Турциях пока не бывала, не знаю. Но вот на Кэмдэн маркет отоваривалась неоднократно, или вот в Амстердаме отличные вещи можно найти в маленьких магазинчиках без претензий. Так что мой пример неголословен) В Германии с гардеробом скууучно, имхо) Хотя зависит от конкретных мест (о которых я, видимо, просто не знаю) и предпочтений, конечно.

Есть возможность обновляться не в Рашке - не насилуйте себя, не стоит. Я вот, пардон за интимные детали, колготки здесь покупаю. И все.

А как с этим насчет джинс??

Мне кажется, с джинсами гораздо сложнее, т.к. крой в джинсах вещь важнейшая. Плохой крой - и никогда они не сядут нормально. Так что их на рынке точно не стоит брать, имхо.

Опубликовано:
Ну это уже клиника…

Иметь какие-то вещи, «показывающие» статус, самому этого статуса не имея :D

Почему одежда у тебя прежде всего отождествляется с социальным статусом? Может быть человеку просто нравится стильно, необычно выглядеть, и ради этого он готов пожертвовать распитием пива на выходных с дружбанами или покупкой телевизора последней модели.

Одежда - это в первую очередь отражение внутреннего мира, и, как следствие, ценностей индивида. А они (ценности) у каждого свои, каждый сам решает, что для него важно, а что вторично.

Опубликовано:

Justagirl

настоящая девушка, колготки себе может и сама сшить. а ты покупаешь, м-да. муж наверное у тебя любитель полуфабрикатов будет.

Опубликовано:

настоящая девушка, колготки себе может и сама сшить. а ты покупаешь, м-да. муж наверное у тебя любитель полуфабрикатов будет.

Нет, муж как раз накормлен нормальной домашней писчей. А пошив колготок освою непременно, а то застыдили, панимаэшь) Вот прям завтра и начну.

Опубликовано:

ты хоть пульс ему проверяй во время сна, а то коньки отбросит, за кого потом будешь держаться на катке? вот то то же. вообще я вижу ты старательная девушка, только выбирай хороший крем для рук, с есстественными запахами.

Опубликовано:

вообще я вижу ты старательная девушка

Очень! Все ваши рекомендации тщательно записываю, большое спасибо.

Спокойной ночи)

Опубликовано:

ух какая же ты пошлая, меня аж вздрогнуло. и еще поддела так, спокойной ночи, знаешь жо, что спать я уже не смогу, буду предствлять ту тетрадку в которую ты записываешь, и ручку, гелевую.

Опубликовано:

Итак, вопросы к девушкам:

Честно говоря, на одежду мч я обращаю совсем мало внимания.

Для меня более важно общее впечатление опрятности, а не стоимость и брендовость вещей.

Опубликовано:
:) главное чтобы не забывали мыться и та и другая половина. А то сальные волосы и вонючие тела затмивают все брендовые и рыночные штучки
Опубликовано:

Стоимость не оцениваю вообще, т.к. это не показатель соц. статуса в принципе. Оцениваю как сидит, по размеру ли подобрана одежда, цвет, фактуру, стиль. Оцениваю образ.

Уровень дохода более показателен по местам, в которые МЧ ходит,

машине на которой он ездит (если она есть)

где, как, с кем любит отдыхать.

,

И идиотов, которые абсолютно все заработанные деньги тратят на брендовые вещи и гаджеты, тоже знаю.

Опубликовано:

И идиотов, которые абсолютно все заработанные деньги тратят на брендовые вещи и гаджеты, тоже знаю.

И много таких клоунов?? :)

машине на которой он ездит (если она есть)

А если нету, но МЧ автоматом в категорию НЩБ переходит? :)

Опубликовано:

Думаю девушкам вообще по-барабану если копнуть чуть глубже

если мне не по барабану,что я ношу.то и не по барабану,что носит мой мч

а левые парни-то да

Опубликовано:

Думаю девушкам вообще по-барабану если копнуть чуть глубже

если мне не по барабану,что я ношу.то и не по барабану,что носит мой мч

а левые парни-то да

Речь как раз о "левых парнях" в теме

Опубликовано:

Так автор и интересуется как стать не левым...чтоб его по одежке встретили и до ума добрались

Опубликовано:

Так автор и интересуется как стать не левым...чтоб его по одежке встретили и до ума добрались

И всё это при минимуме вложений?

Просто быть аккуратным вполне достаточно с лёгким секси-элементами в виде правильно сидящих джинс или маек, рубашек. Боты красивые

Прическа важнее чем одежда вообще и лицо какое-нибудь "в тему" тоже желательно

Опубликовано:

И всё это при минимуме вложений?

Просто быть аккуратным вполне достаточно с лёгким секси-элементами в виде правильно сидящих джинс или маек, рубашек. Боты красивые

Прическа важнее чем одежда вообще и лицо какое-нибудь "в тему" тоже желательно

тут не про это.автор спрашивает,оценивается ли стоимость вещей и важно ли это

вообще,по одежке встречают,это не пустые слова

Опубликовано:

Если чисто и со вкусом, то внимание обратят, но опять- таки, смотря на какую целевую аудиторию он работает

Минимум, очки, ремни, туфли, часы - остальное может быть что угодно.

Опубликовано:

ну для меня-если у мч футболка фейк или сумка (это то,что бросается в глаза.джинсы пристально рассматривать не буду)

для меня это провал))))

Опубликовано:

Torero +

Это одна из составляющих общего внешнего вида и не более. Должна быть к месту просто и поддерживать сильные личностные стороны молодого человека в той среде где он хочет быть популярным, а именно к этому и стремится автор. Нет?

Опубликовано:

К дамам это тоже относится, а то глаза режут шпильки и люрексовые кофточки на прогулке в парке.

Опубликовано:

Где-то и ДГ на всё грудь и Н-ремень за 15 $ и фейковый Виттон пойдёт на Ура, а Боттега с Джил Сандером останется незамечена или непонята. Зависит от "клиента")

Если TC хочет привлечь внимание девочек пользующихся дезиком за 5 $ и в стразиках

Они тоже прикольные бывают и с упругими телами )

why not

Опубликовано:

Я не столько про стоимость, а про "фирма"/"не фирма" и т.п. Я просто ещё не до конца понимаю женское мышление в этом плане, понял только про опрятность :)(кстати, рваные/выцветние джинсы не катят?? :huh: )

Опубликовано:

кстати, рваные/выцветние джинсы не катят?? :huh: )

Для 15-18 летнего может и катят

------------------------------------------

И для стриптизёра

Опубликовано:

да, в адике ходить дороже чем в абибасе с рынка . хотя, если лавэ - на кармане - воще плевать)) купил тут на днях 10 пар носков белых, адик три полоски :D по рублю за пару - в качалку ходить ))) в моем родном селе пацанчики в абибасе гоняют с рынка а я в адике натуральном приезжаю на празднеки - клёво блеаааааааать :D

будь чотким , х.ли

Опубликовано:

:D :D :D :D :D

Я как-то в немецких поисковиках увидел часто задаваемый вопрос: "Warum tragen die meisten Russen Lederjacken und Jogginghose?" ("Почему многие русские носят кожаную куртку со спортивными штанами??"

А потому, что в селе у Tiger_52 это типа четко :D

Опубликовано:

нет русская учительница-эммигрантка, которая учит немецких детей на уроке музыки петь "полюшко, поле"

Опубликовано:

нет русская учительница-эммигрантка, которая учит немецких детей на уроке музыки петь "полюшко, поле"

Такое реально было или это прикол?? :huh:

Опубликовано:

:D :D :D :D :D

А потому, что в селе у Tiger_52 это типа четко :D

это четко только у алкашей возле рюмки - спортивные штаны без фирмы, резиновые сапоги и кожанная куртка до колен ))

реально четкие пацаны не пьют не курят, качаются или занимаются киком )) ходят в нормальной удобной одежде, . в которой удобно дать в бубен или сделать ноги :D адик вполне подходит .

и это..

шмотки это всего лишь шмотки. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...