Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О работе. Нужен совет.

ZtZp

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж. Не так давно устроился в компанию(пока что неофициально, стажировка 1-3 дня). Планировал туда устроиться на другую вакансию, но за неимением той вакансии - мне предложили другую. Так как деньги нужны согласился. И тут - мне стали звонить из этой же компании - но по той вакансии на которую я хотел попасть.

Вопрос такой ребят - как поступить...Точнее не вопрос, а совет...

Стоит ли рваться на собеседование в этой же компании но на другую вакансию и точку (а точка и ближе ко мне находится, и удобнее добираться). Либо все же довольствоваться тем - что имеется сейчас.

Благодарю.

А что ты теряешь если сходишь на собеседование?

По сути своей ни чего. Но щас, на должности "А" (на которую не горел желанием) у меня стажировка, а по этому придется как то отмазываться ссылаясь на какие то обстоятельства семейные предположим... Из за этого есть страх потерять работу, некий такой таракан зародившийся после прихода из армии: пришел из армии, устрился на работу со стажировкой в неделю, возникла реальная семейная проблема и пришлось отпроситься на 1 день. В этот же день мне позвонили и сказали что на моё место нашли другого кандидата.

А может быть стоит сказать на прямую начальнику на должности "Б", что меня позвали на собеседование в вашей же компании, только на ту должность на которую хочу?

Второй вариант более греет, объясни второму так и так, может он договорится с тем человеком отпросить тебя. Думаю собеседование в конце концов не целый день длится, можно отпроситься на часик два максимум.

Просто отпросись на собеседование у своего данного начальника. Так и скажи, что хочу на ту вакансию, а если нет, то буду и на этой прекрасно работать. Компания одна, поэтому всё должно быть нормально.

И не надо про семейные обстоятельства ничего плести. Между точками легко существует связь. И тот к которому ты на собеседование идёшь может сказать этому, а это уже минус к твоей репутации. Говори как есть.

• Советник

Просто отпросись на собеседование у своего данного начальника.

........

И не надо про семейные обстоятельства ничего плести. Между точками легко существует связь. И тот к которому ты на собеседование идёшь может сказать этому, а это уже минус к твоей репутации. Говори как есть.

В такой редакции: +1.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...