Перейти к публикации
пикап.Форум

Понаехали!

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уважаемые, горячо любимые мною и дорогие сердцу моему форумчане!!

есть ли среди вас москвичи, которые москвичами стали всего-то каких-то лет 5-10 назад, например, а может, и того меньше?

замкадыши тоже интересуют, ибо они тоже люди, в конце-то концов..

в общем, поделитесь опытом: где, как, и вообще - нравится? а возвращаться думали? а вначале как? а сейчас? а чего в будущем планируете?

я хочу решить, стоит ли мне присоединяться к вам или нет :)

зы: мнение коренных тоже приветствуется!

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Уже вот более 2х лет в Москве прописан.Только ради денег тут нахожусь, ну и конечно живности полно, тусовок.

На лето в Тольятти родное приеду : ) по Самаре погуляю.

В будущем думаю свалить в Европу. +

Опубликовано:
какой то афроамериканец

не афорамериканец, а негр!

только давайте без вот этих грязный расистских словечек, мои добрые друзья. Они нормальные люди, я практически все свое детство рос среди черных ребят...пока отец их не продал :mellow:

Опубликовано:

Никогда не тянуло в Москву, не думаю, что когда-либо буду там жить.

Правда у москвичей своё мнение на этот счёт))

Опубликовано:

зачем эта холиварная тема? интересны вопросы переезда? попробуй на собственном теле, и не надо ворошить пчел

Опубликовано:

В будущем думаю свалить в Европу. +

а что в Москве не устраивает?

приезжай,найдем тебе тут олигарха)))))))))))))

да-да, за ними, кажется, очередь на Казанском занимать надо))

зачем эта холиварная тема? интересны вопросы переезда? попробуй на собственном теле, и не надо ворошить пчел

правильнее "ворошить улей" :)

тема серьезная! но принудительно никого участвовать в обсуждении не заставляю. если не нравится, всегда есть "давайте нафлудим" и "ассоциации на аватар" ;)

Опубликовано:

Тема не серьезная, а некорректная. Сам весь месседж полагает не обсуждение вопросов устройства, а стычку мнений коренных и приезжих, которая и так уже глубоко промуссирована.

Альбион, есть и страны с 90% понаехавших.

Опубликовано:

Тема не серьезная, а некорректная. Сам весь месседж полагает не обсуждение вопросов устройства, а стычку мнений коренных и приезжих, которая и так уже глубоко промуссирована.

по вопросам собственного устройства я неплохо осведомлена, меня интересует именно опыт и мнения конкретных людей.

если при этом кого-то задели высказывания в духе Кастима или Букмекера, то это исключительно их собственные проблемы. я расчитываю на адекватных людей, которым есть что сказать по теме, хоть с первого взгляда это и не так :)

Опубликовано:

вообще - нравится? нравится

а возвращаться думали? думали

а вначале как? 80% HE Ice / 20 % Ice

а сейчас? 80% Ice / 20% He Ice

а чего в будущем планируете? KTO чего

стоит ли мне присоединяться / стоит

Опубликовано:

по вопросам собственного устройства я неплохо осведомлена, меня интересует именно опыт и мнения конкретных людей.

если при этом кого-то задели высказывания в духе Кастима или Букмекера, то это исключительно их собственные проблемы. я расчитываю на адекватных людей, которым есть что сказать по теме, хоть с первого взгляда это и не так :)

Ну чё ты так сразу... ты же знаешь я тебя обожаю)

Давай приезжай)

Опубликовано:

Бываю в столице в командировках. Развеяться, пожить в другом ритме, погулять и развлечься некоторое время - да, в этом плане Москва привлекает. Жить и задыхаться в пробках, каждый день лицезреть толпы нелегалов и прочие "прелести" столицы - нет. Соглашусь, это город возможностей, конкуренции и разнообразия. Но желания платить за всё это своим здоровьем и здоровьем близких , нервами и постоянным бегством непонятно за какими благами у меня нет.

Мне кажется, что приезжие так и остаются в некотором роде зависимыми от ситуации - им постоянно нужно оправдывать (даже для себя) свой переезд, будь то личные достижения, карьерный рост, удачное замужество (!) и т.д. Потому как переезд типа "шило на мыло" я считаю бессмысленным. В конце-концов, Москва не резиновая.

Опубликовано:

Ты задала вопросы которые не дадут тебе однозначного мнения.

Torero, в моем случае однозначного мнения не может быть в принципе.

я устала, прекратим это бессмысленный диалог.

Альбион, ты же про забугор говоришь, верно? меня эмиграция пока не беспокоит, это все-таки немного другое..

Кастим, ты воодушевляешь!))

Дарина, спасибо за мнение :)

Опубликовано:

меня эмиграция пока не беспокоит, это все-таки немного другое

а в чем разница? если у тебя "никого" в Москве нет и заграницей, то любой переезд для тебя - это маленькая эмиграция и набор проблем и сложностей один и тот-же ( кроме языка в некоторых странах конечно )

Опубликовано:

меня эмиграция пока не беспокоит, это все-таки немного другое

а в чем разница? если у тебя "никого" в Москве нет и заграницей, то любой переезд для тебя - это маленькая эмиграция и набор проблем и сложностей один и тот-же ( кроме языка в некоторых странах конечно )

не представляю возможным ехать с чемоданом в руке и мечтами в голове - только при условии конкретной поддержки. в Москве она есть. и да, языковой барьер, конечно. и непонятно, каким образом там будет оцениваться мой диплом и опыт..

Опубликовано:

Живу в Мск с рождения.

Мое мнение - за последние 10-15 лет город непомерно разросся и стал непригоден для жизни. Одна дорога на работу /с работы чего стоит.

Что в метро, что на а/м.

Опубликовано:

только при условии конкретной поддержки...

TAK TAK. А заграницу приезжают без поддержки? Как Паддингтон Мишка на вокзал с чемоданом?

и непонятно, каким образом там будет оцениваться мой диплом и опыт...

Аааа...так ты по этим делам? А я уж подумал

Опубликовано:
TAK TAK. А заграницу приезжают без поддержки? Как Паддингтон Мишка на вокзал с чемоданом?

минимальная поддержка всегда есть.. но в общем, да, либо так, либо замуж :)

Аааа...так ты по этим делам? А я уж подумал

что ты подумал? :)

Одна дорога на работу /с работы чего стоит.

Kali Tee, сколько в среднем? :)

зы: если нет желания делиться опытом в теме, можно и в личке)

Опубликовано:

Вопрос действительно странный - стоит / не стоит?

а для чего? если решить вопрос карьерный и финансовый, то наверное стоит..выйти поудачней замуж? думаю путь будет долгим)))

получить какой то опыт? - это в любом случае решать надо исходя из своих желаний и пробывать, а не оглядываться на остальных.

я родилась и выросла здесь, как и мои родители.

минусы - гадская экология, сумасшедший ритм, безумные пробки, много людей помешанных на деньгах, нет покоя.

плюсы - много возможностей, масса интересного.

вобщем Москва - город молодых, сильных и тех кто знает чего хочет (это в плане переезда)

Опубликовано:
сколько в среднем? :)

в среднем - наверное, не меньше часа. В один конец. Многие затрачивают на дорогу дом - работа - дом 3 и даже 4 часа...

Собственное авто не спасает - пробки.

Я живу и работаю в одном и том же административном округе, это, считай, повезло. Но все равно на дорогу уходит час.

PS Приезжим тяжелее, т.к. приходится как минимум 25-30 тыс. в месяц отдавать за съемную кв-ру.

Serdika, кстати, очень многое зависит от того, в каком статусе планируешь переезжать - специалиста или жены к московскому мужу - это 2 большие разницы. Я бы по-любому выбрала первый вариант.

Опубликовано:

Как неадекватный человек заявляю, что из родного РнД только одна дорога - в Барселону или Севилью.

Опубликовано:

Я из РнД, мне Питер понравился, но жить там некайф. А в Москве я спросил 7 человек, где находится улица Грузинский вал, никто не мог ответить - все неместные. Потом выяснилось, что я на ней как раз и был :-)

Опубликовано:
Serdika, кстати, очень многое зависит от того, в каком статусе планируешь переезжать - специалиста или жены к московскому мужу - это 2 большие разницы. Я бы по-любому выбрала первый вариант.

а чем плох второй вариант?

Опубликовано:

Ну, все зависит от того города, где ты проживаешь.

И как устроишься.

И в Москве есть люди, которые на работу пешком ходят.

А я в Самаре по 1.5 часа с работы добирался. Пробки.

Если сравнивать Москву с другими городами-миллионниками, то разница в экологии не такая уж большая.

В той же Самаре не продохнешь в час пик и воздух свежий только в районах, прилегающих к Волге.

Поэтому я считаю, что лучше жить в мск.

Опубликовано:

На кошках нерезиновой потренеруешься, "бабла в Lukoile, Gazprome, ...Beeline... заработаешь" и дуй к нам)

Опубликовано:

я бы выбрала 2 в 1 :)

Как неадекватный человек заявляю, что из родного РнД только одна дорога - в Барселону или Севилью.

особенно с учетом среднего дохода и уровня безработицы в той же Барселоне :)

Serdika, а почему не в Питер? ;)

а разница? только климат хуже :)

в общем, не вижу смысла.

А я в Самаре по 1.5 часа с работы добирался. Пробки.

аналогично в Казани, зимой и того больше - весь город парализует :glare:

На кошках нерезиновой потренеруешься, "бабла в Lukoile, Gazprome, ...Beeline... заработаешь" и дуй к нам)

:) неметчина?

Опубликовано:

уважаемые, горячо любимые мною и дорогие сердцу моему форумчане!!

есть ли среди вас москвичи, которые москвичами стали всего-то каких-то лет 5-10 назад, например, а может, и того меньше?

замкадыши тоже интересуют, ибо они тоже люди, в конце-то концов..

в общем, поделитесь опытом: где, как, и вообще - нравится? а возвращаться думали? а вначале как? а сейчас? а чего в будущем планируете?

я хочу решить, стоит ли мне присоединяться к вам или нет :)

зы: мнение коренных тоже приветствуется!

Отвечу как коренная:) По моим наблюдениям, "приезжие" более успешные, чем коренные жители, поскольку лучше замотивированы на успех. Коренные москвичи слегка леноваты, особенно если квартира своя есть. Я не думаю, что ты будешь какой-то дискомфорт испытывать из разряда "понаехали". Коренных москвичей в общей массе сейчас не так уж много, поэтому весьма вероятно, что большинство вокруг тебя не сможет упрекнуть тебя в том, что ты "понаехала". Нормальные москвичи тоже не будут этого делать, а буйные москвичи - как персонаж goods в одной из тем - не то, на что следует ориентироваться.

Другое дело, что Москва как город для жизни - это не то, о чем многие мечтают. Пробки действительно ацкие, хотя лично у меня дорога на работу занимает не более часа в один конец. Воздух, говорят, ужасный - я уже привыкла, и масштаб бедствия оцениваю, только когда схожу с трапа самолета в какой-нибудь европейской столице - по сравнении с московским воздухов, в грязном, по мнению многих, Париже - санаторий в состновом бору. С другой стороны, многие из приезжих ловят такой кайф и драйв от ритма, от возможностей, от того, что они больше не провинциальные жители - что какой-то там воздух для них не так уж важен. Жилье дорогое.

В общем, если хочется - приезжай))

Опубликовано:

Перед приездом сначала первым делом реши вопросы жилья и работы , а так конечно стоит приехать и попробывать . лучше жалеть о том что сделал...Возможностей и вправду оч и оч много , жильё относительно не оч дорогое прям ....адекватные цены с учетом зарплат и возможностей по сравнению с другими городами , про ритм жизни и другие всякие возможности , знакомства . возможность потратить свои деньги , действительно увидеть жизнь , почувствовать что такое мегаполис , оно того стоит , средняя цена на аренду 30 штук в месяц . можно и двушку за это бабло взять не за мкадом , считаю что это оч недорого, трудность только в поиске квартиры , оч много кидала и черных риэлторов с обеих сторон ,часто тройная предоплата . за первый второй , залоги и комиссия агенту ...вообщем цены нормальные но хрен снимешь ,, Сайт Циан ру , если не ошибаюсь хороший для поиска ....

По поводу что некий Карта тут отписал , типа грязь тут , грязь из за таких гастеров как вы , гости , сами ведь знаете что тут временно вот и срёте в москве , вы бы спасибо сказали моему городу за возможности вам предоставленные и за деньги на хлеб которые тут заработали , Питер ))) Ха ха , рядом с москвой не лежит , во первых уныло , климат , возможности ...итд итп . а пробки теже и грязи не меньше...

Я тут родился и вырос , жил в самом центре на ул Петровка )) с детства , в 20 переехал в спальный , оч жалею , скажу что не променяю не на что москву , это просто по энергетике самый самый мощьный город в мире , хоть я и в париже не был , я точно знаю , что Москва это как вся Россия , центр , реально мегаполис , возможности , красота , ночная москва , ночной центр , летом ночью )) , старые улочки , проспекты , тихий центр , Ленинский , Воробьёвы , Вернадка , Арбат , Садовое , перечислять можно бесконечно ....кто этого не видел, много потерял, Кто в москве не бывал красоты не видал , Москва это круто , а воздух , пробки , суета , это всё неизбежность , в этом даже есть какое то своё очарование ....и не такая уж тут и помойка ,

Как вы вообще себе представляете один из самых крутых мегаполисов в мире чистым идеально и спокойным ))) не смешите себя ....Токио , Ньюйорк думаю не лучше ))

Опубликовано:

москва понравится,если ты любишь ритм,любишь посещать интересные места (выставки,клубы,новые кафе),любишь общаться с интересными людьми (мужчинами,в том числе))) все-таки здесь уровень жизни выше и выбора больше

или если хочешь построить карьеру и знаешь,в каком направлении двигаться

Опубликовано:

Живу второй год - не нравится: шумно, грязно, народу много, ритм бешеный, люди такие же, как и в провинции, только устают больше. Закончу горячо любимый универ - уеду. Не представляю как можно жить в этом муравейнике постоянно... уже сейчас использую любую возможность съездить домой или к родственникам в подмосковье, или хотя бы погулять по парку; стараюсь как можно меньше находиться в самом городе.

В будущем (после окончания ВУЗа) хочу уехать в небольшой провинциальный город - на родину или в тот же Нижний.

Опубликовано:

Москва требует определённого склада ума и восприятия.

У кого-то получается адаптироваться под новые внешние сигналы и он хорошо себя чувствует здесь, а у кого-то не выходит... и он как *QqWETY в общем то не в своей тарелке.

Я как коренной... не могу жить ни в одном другом городе... в других местах я просто засыпаю.. город питает меня.

Опубликовано:

Какого именно, конкретизировать сможешь? Или банальное экстравертность/ интровертность ?

Опубликовано:

Какого именно, конкретизировать сможешь? Или банальное экстравертность/ интровертность ?

Нуу.. это если совсем уж примитивно говорить.

А вообще, я бы просто выделил одно качество - это умение получать энергию от города, а не отдавать её ему.

Ничего кроме философии в голову не приходит, но это как учиться плавать... ты либо научишься использовать воду чтобы передвигаться в ней, либо утонешь.

Я знаком с людьми, которые уже 5 лет живут в Москве.. и до сих пор не в своей тарелке, тугие. Собираются назад...

И знаком с людьми, которые даже года в Москве не прожили.. и их дико прёт...

Не знаю в чём дело.. в желании может... в одеревенелости... в подвижности мозгов.. в представлениях о собственной жизни в конце концов... хз...

Опубликовано:

Это не примитивно, а лаконично ) По твоим выкладкам выходит - да, Москва - рай для экстраверта, остальным здесь не место, по большому счету.

Две мои одногрупницы (одна- кореная москвичка, вторая- приезжая) тоже хотят после окончания уехать в провинцию, обе мотивируются тем же, что и я, и обе интровертки самые что ни на есть типичные.

Опубликовано:

Другое дело, что Москва как город для жизни - это не то, о чем многие мечтают.

согласна. первый раз захватывает дух, когда летишь по этим огромным проспектам. не знаю, как с качеством воздуха, но такое ощущение, что в Москве его так много - вдыхаешь полной грудью)) в отличие от Питера, который давит влажной сыростью. с Москвой у меня всегда связана масса приятных воспоминаний, но кто знает, каким местом повернется город, когда начнешь в нем жить..

москва понравится,если ты любишь ритм,любишь посещать интересные места (выставки,клубы,новые кафе),любишь общаться с интересными людьми (мужчинами,в том числе))) все-таки здесь уровень жизни выше и выбора больше

дык хто жа ета не любит?!)))

Имхо, быть особенным или стать еще одним из москвы)))

не поняла комментария

имхо для девушки до 30 такое время крутое в жизни) куй железо, как говорится)

давай к нам, красотка!

Дизайер, спасибо)

ты для меня - образец сферической столичной штучки в вакууме)) я вот по натуре своей мягче и сопливее в целом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...