Перейти к публикации
пикап.Форум

Понаехали!

Serdika

Рекомендованные сообщения

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Москва ужасный город. И становится все хуже и хуже.

100% уеду отсюда.

• Советник
Опубликовано:

Я в Москве с 2004.

Сначала было странно- метро, много людей, все дорого.

Потом стало интересно - музеи, парки, интересные люди, интересная работа.

Потом стало скучно - везде, вроде, уже был. Ничего нового.

Потом стало снова интересно - клубы, тусовки, рестораны.

Потом опять скучно - в клубах ничего нового, в ресторанах стали хуже кормить, тусовки уже не те...

Потом опять интересно - закрытые клубы, пред премьерные показы, выставки и т.д.

Сейчас снова становится скучно...

В общем, в Москве очень много слоев. Главное, не задерживаться долго на одном из них, чтобы не сильно скучать.

• Советник
Опубликовано:

Омен,точно)))) сейчас снова скучно.. что делать?)))

Ну я полагаю, что интересно будет стать олигархом и войти в эту тусовку. Как закончу этот проект - сообщу чё-как :)

Опубликовано:

Почитал отзывы. со многими согласен. особенно с Разором. выскажусь сам:

Родился и вырос в Москве, живу в центре. Х*й отсюда уеду за пределы третьего кольца...Пробки нереальные, климат приятный, где погулять мест море, очень красивый город.

В плане квартиры проблем у тебя будет много, по жизни снимать квартиру - вариант га*но, ипотека - твоя зп должна быть около 200 тыс в месяц. Ехать сюда, не зная где жить и где работать - бред сумасшедшего.

Энергетика в Москве сильнейшая, ритм жизни очень быстрый, многие не приживаются или не могут его понять...это мой ритм жизни и я от него тащусь...

Зарабатывать можно много - обычно если есть знакомые, которые хорошо устроят. Так же можно без знакомства, но должны присутствовать 2 пункта: доля фарта и упертость (не считая навыков профильных). Зарплата в 100 тыс в месяц абсолютно реальна.

Я бы советовал переезжать, тут просто суперски, одни наши тусовки после мафии чего только стоят )))

ОМЕН и Ес Ноу - ну вы гоните, товарищи ))) Правда возможно мне просто по жизни так повезло с определенным кругом общения. На тусовки олигархов и на разные слои общения пофиг вообще...А интересностей хватает и без того...

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН и Ес Ноу - ну вы гоните, товарищи ))) Правда возможно мне просто по жизни так повезло с определенным кругом общения. На тусовки олигархов и на разные слои общения пофиг вообще...А интересностей хватает и без того...

Видимо, ты просто ещё на одной из первых стадий. Когда ещё не везде успел побывать по 20 раз :)

Опубликовано:

Омен, наверное это не от места зависит просто тебе самому с собой скучно), но Москва тут не при чем)

Опубликовано:
Видимо, ты просто ещё на одной из первых стадий. Когда ещё не везде успел побывать по 20 раз

я как бы наоборот уже от этого отошел, приоритеты в жизни поменялись...

И Мирта скорее всего права...

Опубликовано:

Я Москвич, в перспективе хотел бы свалить.

В Москве хорошо зарабатывать деньги, но жить лучше не тут.

• Советник
Опубликовано:

Омен, наверное это не от места зависит просто тебе самому с собой скучно), но Москва тут не при чем)

Самому с собой мне, естественно, скучно. Я ж не шизофреник :)

Опубликовано:
Самому с собой мне, естественно, скучно. Я ж не шизофреник

Думаю мирта имела в виду немного другое...Вот я например развиваю свой собственный проект и мне нифига не скучно, и мне не интересно идти в клуб, на тусовку, на премьеру, на выставку, на промо акцию, на показ мод и т.д. Мне интереснее поговорить с друзьями на тему бизнеса, придумать новый формат развития, побыть на природе и сделать шашлык...Ну и конечно же провести время с семьей...У всех интересы разные, и твоя скучнота не от города, а от природы твоей...

Опубликовано:

Я москвич, хочу свалить. Поездил в командировки по России/Украине и отобрал себе пяток приятных для жизни городов.

Опубликовано:
Вот я например

А причем здесь Москва? Шашлыки только в Москве? Семья только в Москве? Свой проект возможен только в Москве?

Это все возможно где угодно.

Москва же дает только ужасную экологию, шум, злобу человеческую, нервы.

Опубликовано:
А причем здесь Москва? Шашлыки только в Москве? Семья только в Москве? Свой проект возможен только в Москве?

Это был ответ ОМЕНУ, а на тему Москвы конкретно ответ выше по теме

Опубликовано:

Это был ответ ОМЕНУ, а на тему Москвы конкретно ответ выше по теме

В том то и дело что ты сам себе противоречишь.

То Москва - мой ритм жизни.

То пишешь ритм жизни семьянина.

Попить пивка с друзьями, посидеть с женой, полюбоваться закатом... над водами Москвы-реки... пивными бутылками и презервативами плывущими по воде=)

Побыть на природе так вообще - типично Московский ритм жизни...

Затем совершить конную прогулку и выгулять своего английского дога, пока Беримор готовит овсянку... да?

Кто-то из тебя двоих врет=)

Опубликовано:

То Москва - мой ритм жизни. - есть будни

То пишешь ритм жизни семьянина. - выходные.

Это если образно...в выходные я отдыхаю от того, что было за неделю...

Опубликовано:

То Москва - мой ритм жизни. - есть будни

То пишешь ритм жизни семьянина. - выходные.

Это если образно...в выходные я отдыхаю от того, что было за неделю...

Мдя... что-то ты никак не поймешь... объясню.

Вот ты писал про Москву.

это мой ритм жизни и я от него тащусь...

Но о писывая прелести жизни... и того "как тебе не скучно" ты пишешь ТОЛЬКО о ВЫХОДНЫХ=))) Т.е. ТОЛЬКО о том, что Московского ритма не касается вообще никак!

И ни слова о том, от чего ты тащишься.

Теперь понятно?

Опубликовано:

Потом стало интересно - музеи, парки, интересные люди, интересная работа.

Потом стало снова интересно - клубы, тусовки, рестораны.

Потом опять интересно - закрытые клубы, пред премьерные показы, выставки и т.д.

в связи с вышеперечисленным такой вопрос: как часто посещаешь подобные мероприятия?

большинство моих знакомых в Москве всю неделю живут в режиме работа-дом и выбираются куда-либо в лучшем случае только в пятницу-субботу, заранее планируя это действо, так как сорваться с места, видимо, проблематично..

Мне интереснее поговорить с друзьями на тему бизнеса, придумать новый формат развития, побыть на природе и сделать шашлык...

шашлык из столичных супермаркетов радует: ни за что бы не догадалась, что мясо может так выглядеть :)

да и пейзажи, мягко говоря, не шишкинские.. чего нет, того нет :glare:

Опубликовано:
Поездил в командировки по России/Украине и отобрал себе пяток приятных для жизни городов.

а какие варианты, если не секрет, выбрал в России?

Опубликовано:
Поездил в командировки по России/Украине и отобрал себе пяток приятных для жизни городов.

а какие варианты, если не секрет, выбрал в России?

+1, тоже интересно.

Не был, но хочу побывать в Калининграде.

Опубликовано:
большинство моих знакомых в Москве всю неделю живут в режиме работа-дом и выбираются куда-либо в лучшем случае только в пятницу-субботу, заранее планируя это действо, так как сорваться с места, видимо, проблематично..

Именно так и живут.

Причем определенный процент после недели предпочитает просто бухать=)

Проверить мои слова просто - вечером в пятницу зайди в любой московский магазин.

Вот тебе и Москоу невер слип=)

Опубликовано:

надеюсь, что на форуме достаточно тех, кто выбивается из общей отработанной схемы: "каждую пятницу я в г.." :)

хотелось бы услышать их мнение.

Опубликовано:

ага, это про меня =(

Опубликовано:

надеюсь, что на форуме достаточно тех, кто выбивается из общей отработанной схемы: "каждую пятницу я в г.." :)

хотелось бы услышать их мнение.

На форуме собралась исключительно элита)))

Здесь вы найдете супе-успешных трейдеров. Дюжину Цезарей. Пару десятков вчерашних студентов с окладом в 100 000 р.

А если серьезно то валить отсюда надо, вот мое мнение=)

Единственный + это деньги. Здесь сподручней зарабатывать. ВСЕ. Плюсов в Москве больше НЕТ и быть не МОЖЕТ.

Может быть 1, вру - если ты ребенок богатых родителей и тебе нужны места для слива честно заработанного баааабла... Москва это тру город.

Опубликовано:

Song, я вышенаписанное отмечал в ответ на высказывание ОМЕНа, что ему скучно по причине того. что во все клубы он сходил. со всеми звездами познакомился, везде побывал... мне не скучно в Москве, просто я перестал ходить в клубы и на другие похожие пати. Их я заменил авкапарками, ресторанами, конными прогулками, покатушками на квадриках и т.д. И я не бухаю дома - это бред...шашлык я могу сделать у себя во дворе в центре Москвы, кто был у меня из форумчан, тот знает, о чем я пишу...Ты пытаешься уйти от темы, разведя флуд. его тут не нужно разводить.

Я считаю. что тусовка днями и ночами на пролет - дело проходящее с определенным возрастом. возраст этот у всех разный.

Для ТС - в Москве классно, чувствуется сила города...но надо ставить цель. для чего тебе сюда ехать и что ты тут хочешь добиться

• Советник
Опубликовано:

С деньгами везде жить хорошо - хоть в Москве, хоть в Ницце, хоть в Воркуте.

Есть масса вещей, которые сильно раздражают - загазованность, толпы, пробки, агрессия, цены. Но лично для меня в Москве есть то, чего сильно не хватает в "провинции".

А именно информационная насыщенность, вовлеченность в круговорот событий, биение жизни - да такое когда кровь шумит в ушах, как у бегуна-спринтера. Никакой свежий воздух, нежные креветки и чистый снег не перебьют информационный и социальный голод, который утоляется только Москвой.

Я пробовала пожить в чистом тихом городке с зелеными улочками и собственной лужайкой - хватило меня на 4 месяца. Даже когда в Москве стоял смог и адское пекло, как у кочегара в топке - мне было милее тут, чем на лужайке с барбекюшницей от вида которых начинало подташнивать уже недели через две.

Опубликовано:
Song, я вышенаписанное отмечал в ответ на высказывание ОМЕНа, что ему скучно по причине того. что во все клубы он сходил. со всеми звездами познакомился, везде побывал...

Я это понимаю.

Это никак не связано с тем, что ты себе противоречишь.

То ты тащишься от московского ритма жизни, то пишешь о том, как тебе "не скучно" и описываешь совсем не Московский ритм жизни.

Прчием здесь то что ты Омену объяснял? Это противоречие само по себе.

И это не может служить АРГУМЕНТОМ в разговоре с ОМЕНОМ по той простой причине, что он приводил примеры именно московской жизни.

А ты начал приводить то, что с Москвой вообще никак не связано. Шашлык можно и в деревне готовить. На лошадках кататься тоже.

Опубликовано:
А именно информационная насыщенность, вовлеченность в круговорот событий, биение жизни - да такое когда кровь шумит в ушах, как у бегуна-спринтера. Никакой свежий воздух, нежные креветки и чистый снег не перебьют информационный и социальный голод, который утоляется только Москвой.

Я пробовала пожить в чистом тихом городке с зелеными улочками и собственной лужайкой - хватило меня на 4 месяца. Даже когда в Москве стоял смог и адское пекло, как у кочегара в топке - мне было милее тут, чем на лужайке с барбекюшницей от вида которых начинало подташнивать уже недели через две.

Вот! Вот! Я же говорил вам про экстравертов, а ни кто не слушал, отмахивались! В Москве может нормально жить только тот, для кого вся жизнь - движение, а отдых (пассивные - книжку там почитать, по парку в одиночестве пройтись) вынужденная необходимость, наподобие сна. Аминь.

Опубликовано:

Я про отдых, или ТС хочет услышать, как классно в Москве отрываться? Для меня ритм жизни не только складывается из отдыха, в основном из рабочих будней. Поэтому мне нравится быстрый ритм Москвы, в будни я успеваю не только отработать день. но и проконтролировать проект. провести встречу, отвезти сына в сад, забрать из сада, сверить статистику. продумать план на завтра и многое многое другое. А в выходные я отдыхаю, не хожу по клубам и не тусую всю ночь, у меня семья. А ты зациклился на досуге и пытаешься уличить меня в противоречии. не рассматривал я в ответе для ТС клубную жизнь, мне на нее фиолетово, вырос я из нее...

Опубликовано:
вовлеченность в круговорот событий, биение жизни

Прям рекламный слоган Многопользовательской Онлайн Игры.

Толпа зомби катается в подземном червяке туда-сюда 5 дней.... ахренеть. Улет.

не перебьют информационный и социальный голод

А кто тебя просит в крайности впадать?

Информационный голод... 95% информации откровенный д*белизм.

Когда ты имеешь 2-3 хобби ты не испытываешь социального голода.

А общаться, например с выдающимся инструктором по дайвингу с 30-ти летним стажем намного круче чем с "социумом".

Прибавь сюда пару близких людей, возможность скачивать действительно стоящие фильмы, и коллекцию любимого чтива на все времена... (а не трешак вроде донцовой) и информационый голод тебе тоже не грозит.

Опубликовано:

Сердика - хитрюга, и реальные условия переезда (так сказать "дано:") утаила :unsure: Но что-то мне подсказывает, что ТС не с узелком к троюродной тети брата соседки собралась ;) А у мальчиков, между прочим, уже холивар назревает :P

Опубликовано:
отвезти сына в сад, забрать из сада, сверить статистику

Как-то смешно смотрится от такого солидного человека с семьей и проЕктом.. такой масштаб планирования.

Взять мышку... сделать клик... нажать П нажать р нажать и нажать в нажать е нажать т

Блин я сегодня так много сделал. Сколько пунктов. Я успешный человек.

Это ЛОЛ.

и пытаешься уличить меня в противоречии

Уже не пытаюсь. Кто может тот поймет и так. Тебе же объяснить увы не получилось)

вырос я из нее...

Вырос и вырос.

Так ты можешь объяснить в чем кайф Московской жизни?=)))

А то ты ведь написал, что этот ритм тебя прет. А развернуто говоришь только о том, что с ним не связано.

Что именно тебя прет? Если не брать отвести сына... забрать сына... цок цок на лошадках и тд

Опубликовано:

А в чем не кайф? не представляю как жить в провинции.

И пока не съезжу не представлю.

Поэтому надо приехать в гости на месяцок, и посмотреть как оно попрет или нет....=)

Опубликовано:

Да, Март ты понял меня совершенно правильно) и я согласна с твоей т.з.

Сонк, тебя же никто не заставляет любить этот город, не понимаю зачем цепляться к словам и пытаться кого то переубедить, тем более с такой желчью?..)

Опубликовано:

Sonc, ты перегибаешь...я жила в разных городах, не посещала, а жила, как минимум пол года. Могу заявить, в любом! городе можно быть счастливым-несчастным..все зависит от внутреннего состояния..

Мне нравилось везде, и в богом забытых городках и в мегаполисах...идеального места для жизни нет, везде свои плюсы и минусы.

В любом городе можно найти уединение для интровертов и кипиш для экстравертов

• Советник
Опубликовано:
не рассматривал я в ответе для ТС клубную жизнь, мне на нее фиолетово, вырос я из нее...

Аналогично.

И не надо меня лечить про хобби. Мое хобби крайне сложно реализовать в какой-нить тьмутаракани (никого не хочу обидеть). А на фильмы я предпочитаю ходить, а не качать их. Ибо люблю атмосферу кинотеатра и наличие людей, то бишь коллективного разума вокруг себя.

Информационный голод... 95% информации откровенный д*белизм.

А в провинциальных городах дебилизма меньше хотите сказать? Там ИМХО дебилизма даже больше, а полезной информации меньше, да и с событийной ценностью негусто - в скверике памяти какого-нить местного живописца снесли бюст Ленина - ппц событие городского масштаба произошло! Или с чесом раз в квартал приезжают наши замечательные эстрадные эээ... звезды, прости Господи.

• Советник
Опубликовано:

Или есть раз в пол-года и то по бооольшим праздником. Приедет один унылый лебедь, проскачет по сцене, с таким видом будто у него палка в заднице...или дядя-Миша Задорнов приедет с группой "Самоцветы". Короче шоу. Поливайте фикусы и высылайте деньги, вобщем.

Опубликовано:

Сонк, тебя же никто не заставляет любить этот город, не понимаю зачем цепляться к словам

Ради прикола исключительно. Ведь смешно...

Сначал пишет.

Энергетика в Москве сильнейшая, ритм жизни очень быстрый, многие не приживаются или не могут его понять...это мой ритм жизни и я от него тащусь...

А когда просят конкретики, мол мистер супе-мужик с семьей и проектом... скажите пожалуйста, а что конкретно вас прет?

Начинается адский слив типа:

отвезти сына в сад, забрать из сада
Опубликовано:

Sonc, ты перегибаешь...я жила в разных городах, не посещала, а жила, как минимум пол года. Могу заявить, в любом! городе можно быть счастливым

Да ни о том. Конечно можно.

Я и в Москве счастлив. Но не за счет Московского образа жизни.

Как например писал тут комрад. Вот что важно в контескте темы.

Меня он наоборот тяготит. Я счастлив за счет леса рядом. За счет велопрогулок, бассейна. Поездок с командой по пейнтболлу. Встречь и посиделок с ребятами-буддистами. Уютными посиделками с близкими людьми.

И опяь же - нравится пусть торчит.

Я лишь вопрос задал... что конкретно нравится. именно в Московском ритме (т.к. он писал именно о нем) И все)

Опубликовано:

Про энергетику Прет с Тореро вполне доходчиво объяснили )

А жизнь без балета это, конечно, и не жизнь уже )

Опубликовано:

Sonc, ты передергиваешь слова Марта, я его лично знаю и понимаю что он имеет в виду...его прет и это не мешает гармонично заниматься сыном по вечерам в тихой гавани, жизнь она многогранна, а вот буддистов ты в Пензе не так много встретишь, потому как там нет таких информационных потоков как в москве, нет и прочего разнообразия хлвнувших после

90 ых сект.

Опубликовано:
Мое хобби крайне сложно реализовать

Речь вовсе не о хобби самом по себе, а о путях нивелирования "соц. голода".

Ты в любом случае сможешь найти определенных людей, с которыми тебе будет хорошо и интересно.

Что в Москве, что не в Москве.

А в провинциальных городах дебилизма меньше хотите сказать?

Везде много.

Именно по этому и является более рациональной ситуация, когда ты фильтруешь источники информации и виды коммуникации.

Поэтому то Москва с ее коммуникабельностью не может выступать в виде безоговорочной ценности в контексте темы.

Скорее это информационная помойка.

Опубликовано:

первым делом хочу поинтересоваться у Прет-а-порте, как часто она читает провинциальную хронику, ходит на провинциальный балет и на концерты Задорнова в ДК культуры? :D

в любом городе-миллионнике есть все перечисленное Прет и Тореро, и нецелесообразно ехать в Москву именно за возможностью посетить большой, билет в который на галерку стоит месячного оклада многих москвичей, имхо.

или, например, мой предварительный поиск работы обнаружил, что масса компаний в моей сфере деятельности представляют собой "шарашкины конторы", которые едва ли в состоянии предложить зарплату на уровне провинции. и я представляю, какие профессионалы в них работают и какой там уровень дибилизма.

поэтому, думается мне, 90% окружающей информации будет отнюдь не лучшего качества.. просто в провинции эта цифра 99%. а при пересчете на население городов разница будет ощутимой.

мне тоже интересно, в чем именно для вас заключается "держать руку на пульсе большого города"? :)

Опубликовано:

Дорогие мои, а любом большом городе больше выбор товаров, сфер услуг, отдыха...неужели непонятно? Большой город - большие возможности...больше шаражек, но и больше корпоративных гигантов...а провинции больше ниш для нового бизнеса...

Опубликовано:
Sonc, ты передергиваешь слова Марта

Я задал вопрос и только.

И трактую ответы как смешные.

Почему, я так же написал=)

Вопрос так же подразумевает, что я то стою на платформе... человека, задающего вопрос) Т.е. как сказал бы КЭП... подразумевается, что я признаю, что я чего-то не до по ни ма ю. Раз задаю вопрос. Логично?

Логично.

Я не виноват, что он ответить нормально не может.

я его лично знаю

Но я то нет=)

жизнь она многогранна,

А я спорю?

Наоборот я признаю это. Я сам норм. живу в Москве именно благодаря этой многогранности.

И в его ответе я это признаю. Он счастлив проводить время с детьми семьей и тп. Круто!

Но я то задавал вопрос как это связано с тем что ему нравится именно Московский ритм жизни и что нравится именно в нем.

а вот буддистов ты в Пензе не так много встретишь, потому как там нет таких информационных потоков как в москве, нет и прочего разнообразия хлвнувших после 90 ых сект.

Ты думаешь в Москве много?=))

А нас более-мене регулярно на упосатху приходят.. человек 5-10=)))))))

Т.е. людей реально практикующих, интересующихся Дхаммой... желающих действительно изменить свою жизнь.

Зато на форуме народу много. Но как только дело касается... действия... ряды редеют))) Я бы сказал фатально редеют=) У кого понос у кого золотуха.

Поэтому тоже не аргумент=) Что в Москве, что в другом городе придется поискать интересных людей.

• Советник
Опубликовано:
первым делом хочу поинтересоваться у Прет-а-порте, как часто она читает провинциальную хронику, ходит на провинциальный балет и на концерты Задорнова в ДК культуры?

На протяжении последних, наверное 7 лет я живу на два города (в Мск провожу, конечно, больше времени) и местное ТВ, местную прессу, местные анонсы к мероприятиям того города, где бываю.

Господа, это тоска. Читать нечего, местное ТВ вызывает неприятное изумление качеством подачи информационных и развлекательных материалов, те же клубы - в массе своей а-ля "кабак-быдляк", а про Самоцветы - на полном серьезе и группа "Комиссар" до кучи.

Опубликовано:

Sonc, что я тебе могу сказать? Какие верующие, таков и приход, а москва тут ни при чем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...