Перейти к публикации
пикап.Форум

Понаехали!

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кремчик, а ты коренной или молочный?

Так, ща по блондо-логике попробую высчитать. Ты, как помню по фоткам в лицах, молочная, а я не ты, значит коренной получаюсь.

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Ее бойфренд живет в Канаде, а их отношения дошли до той логической точки, когда или съезжаться или расходиться. Расходиться она не хочет, так как никого, с кем бы у нее сложились такие отношения, как с ним, она за всю свою сознательную жизнь не встретила. Он сюда приезжать не хочет, хотя у нее тут есть все условия - квартира в центре, работа, налаженное социальное окружение и т.п. Но - не хочет. Остается вариант ей ехать в Канаду, а Канада, по ее словам, это жесть - относительно Москвы и относительно российских милионников Канада это просто деревня. Даже в столице, где, собственно, и живет ее бойфренд, делать особенно нечего - культуры никакой, рестораны-кафе в 9 вечера закрыты, люди ориентированы, в основном, на жизнь в своем доме и семью. Общение с соседями, барбекю по выходным. Особо активные занимаются спортом.Весь досуг.

О! Канада стала страной моей мечты!!!

Это еще не все - в связи с тем, что кафе закрываются рано и их мало, самые разные слои населения встнречаются с друзьями на...бензозаправках. Достижением является то, что почти на каждой заправке есть кафе))

Опубликовано:
Это еще не все - в связи с тем, что кафе закрываются рано и их мало, самые разные слои населения встнречаются с друзьями на...бензозаправках. Достижением является то, что почти на каждой заправке есть кафе))

Да мне вообще пофигу. Я за любой кипишь и частенько провожу выходные вообще в палатке... машине... избушке или где придется)

Главное это впечатления, люди и смена обстановки.

Летом был вообще прикол.

Выехали из Москвы на Белое озеро понырять. Приехали вечером в пятницу... никого... разобрались, поставили палатку, легли спать.

Утром просыпаюсь из-за шума компрессора рядом. Думаю: круто будет где баллоны забить!

Вылезаю и офигеваю...

Людей ТЬМА!!! О_о просто немеряно!! А шумит не компрессор а генератор!!!=))))) Там компания привезла огромный тент... поставили холодильник (!!!) стол и комп! Ночью включили огни... и это был не отдых на природе а Маленький Лас-Вегас.. с танцами, криками, оргиями на природе... Моску неве слип=)

Вот так вот уезжаешь из Москвы а она за тобой приезжает=)

Опубликовано:

Чего? О_о

Каких единомышленников, ты о чем?

в твоем случае, имеющим принадлежность к Сангхе :)

Так, ща по блондо-логике попробую высчитать. Ты, как помню по фоткам в лицах, молочная, а я не ты, значит коренной получаюсь.

боюсь, что ты увлекся и вышел за рамки блондо-логики :)

Опубликовано:

боюсь, что ты увлекся и вышел за рамки блондо-логики :)

Между прочим, в моем блондо списке, есть пункт 82 - прочитать много всяких умных книжек! Так что не надо тут это самое вот! :angry:

Опубликовано:

Приезжайте в Сыктывкар :)

чо уж..

никакой разницы...в центре москвы шумна ата-та-та

а на окраине в районах также как у меня в родном городе.

но у меня до центра мин.15 пешком

Опубликовано:
в твоем случае, имеющим принадлежность к Сангхе

Ну там другой контекст был.

Я говорил о том, что человеку в любом случае свойственно иметь определенный ограниченный круг общения.

Нет существенной разницы 1000 000 человек в городе или 10 000 000... ты все равно с 1000 000 общаться не будешь.

А на счет Сангхи, непосредственно мой наставник из Питера. В Питере с этим получше=)

Опубликовано:

Нет существенной разницы 1000 000 человек в городе или 10 000 000... ты все равно с 1000 000 общаться не будешь.

существенной разницы нет, начиная с какого-то количества. вопрос с какого? :)

Опубликовано:

прелесть Москвы и ее "ритма" как раз таки в том что этот город действительно никогда не спит - полно кафешек и ресторанчиков, кинотеатров которые работают 24 часа, есть даже кафе-библиотеки, особенно классно от этого летом!

Опубликовано:

Ну, в кино иногда сходит - но в остальное время просто радует возможность в любой момент ходить в кино, но возможность эта не так уж активно используется. И если заранее планировать кино в Канаде - или в российской провинции)) - можно ходить туда не реже. Ну, кафе - понятно, что в Москве вроде бы большой выбор, но московский общепит занимает ведущее место среди самых неудачных в мире, и по факту люди в основном ходят в одни и те же места, которые им нравятся. Ну выставки - с этим хуже, но опять же, как часто люди в среднем ходят на выставки? И т.д.

Ну откуда взялось мнение что в провинции (я не про Канаду) получить все это сложнее чем в Москве?

Я за любой город не скажу, но в Красноярске есть и кинотеатры круглосуточные и штук 5 пафосных клубов с нормальным фейсом и контингентом и рестораны круглосуточные с самой разной кухней от пресловутой и осточертевшей японской и итальянской до экзотики типа монгольской или индийской, и ночная жизнь кипит, только без ночных пробок. И выставки представте себе проводят, причем регулярно - вполне реально 10-12 раз за год сходить на интресные тебе, и театры есть, и музеи. И ничего заранее планировать не надо, т.к. все это не менее доступно чем в Москве. Ну ладно Красноярск, тут населения под миллион, но я был в селе с населением тысячи 4 человек, и даже там был клуб, причем не сельская дискотека, а нормальный клуб с боулингом, с 2-я барами и биллиардом. И крытый теннисный корт там был. В общем жизнь есть и за пределами МКАД, и качество ее не шибко отличается.

Опубликовано:

прелесть Москвы и ее "ритма" как раз таки в том что этот город действительно никогда не спит - полно кафешек и ресторанчиков, кинотеатров которые работают 24 часа, есть даже кафе-библиотеки, особенно классно от этого летом!

Ты реально думаешь что в других городах проблема кафешками и ресторанчиками?

Опубликовано:
Ну откуда взялось мнение что в провинции

Да ниоткуда.

Это просто шаблонность мышления.

Сначала идут эмоции, а затем уже на эмоциональные составляющие пытаются натянуть рациональную т.з.

Мы Москвичи! Это круто. А когда встает вопрос... почему?

Начинается слив и фейл.

Тут тебе и умершие деятели искусства. И вкусная жратва. И возможность отвести сына в садик.

Кстати, тов. модератор, а проблем с садом не было?

А то мои знакомые пролетели с этим(

​прелесть Москвы и ее "ритма" как раз таки в том что этот город действительно никогда не спит

При том, что нормальные люди ночью спят.

есть даже кафе-библиотеки, особенно классно от этого летом!

Читать стихи и пить кофе=) Что может быть ванильней?+)))

Море фана и впечатлений.

Опубликовано:

конечно "Читать стихи и пить кофе" гораздо менее круто и претенциозно чем "встречи и посиделки с приятелями буддистами" но чтож делать у каждого свои предпочтения. уж будь снисходительнее к простым смертым, ради Будды..)

п.с.

Сонк, у тебя проблемы что ли, я не пойму?)

прими слабительное, может попустит..)

Опубликовано:

Круговорот людей в природе )) Зажравшиеся бегут из мегаполисов в деревни, голодные бегут в мегаполисы из деревень ))

И каждый думает что где-то там, за поворотом его ждут большие блага, и большее счастье и более интересная жизнь.. ))

Однако везде им становится одинаково, рано или поздно - скучно, а это п*здец - ничто кроме этого внутреннего состояния не имеет важности для человека, и ничто не будет его радовать тогда когда ему скучно )

Богатый муж, машина, квартира, комфорт, новые люди - всё это перестаёт радовать и надоедает очень быстро )

Особенно хреново наверное тем кто перепробовал уже очень многое, и понял что дальше особо незачем рыпаться куда-то, и начинает по инерции жить.. )

Ехать в мск на кой хрен, непонятно ) Привязывать себя к какому-то определённому месту, состоянию.. Там полюбому придётся вкалывать, трястись в пробках, грызться за кусок получше с жадными голодными конкурентами и т.д ) Этож лучшие годы, и все силы уйдут на это.. Потом найти какого-нить богатого долб*ёба, женить его на себе.. и это вообще всё будет, крах окончательный и бесповоротный.. ) Останется только нарожать детей, пожить х*й поймёшь зачем изо всех сил стараясь скрыть эту пустоту за какими-то развлечениями, и сдохнуть ))

С тем же успехом, все те силы которые придётся бухнуть в переезд и жизнь в этом городе, можно на своём месте приложить в себя ) Чему-то научиться, написать книгу, ещё что-то сделать, срубить бабла и т.д - при этом сохранив для себя больше свободы ) Чтобы не зависить от долб*ёбов, чтобы не вписываться во всю эту систему и не потонуть в ней с ушами )

Опубликовано:
гораздо менее круто

Не-не. Не в этом дело.

Сонк, у тебя проблемы что ли, я не пойму?)

Мирта, зачем ты набралась этой гадости у здешних обитателей?

Каждый кто подстебывает вас имеет проблемы - ну что это.

Я прикалываюсь над вашими реальными позициями, а вы фантазируете на счет меня. Вас это устраивает?=) Забавно.

Уже и пол мне сменили и проблем напридумывали.

Создайте тему и каждый пусть пририсует какую нить часть тела... ослиные уши, пяточек, вагину...

Прям будет детский утренник в садике...

Расслабьтесь... хватит детского сада.

но чтож делать у каждого свои предпочтения.

Не в этом вопрос Мирта. Над твоим постом я просто пошутил.

Здесь речь о другом) Если челвек ведет такой образ жизни - ок!)))

Но когда люди ведут обычный образ жизни... как модератор, а ведь примерно такой образ жизни ведут очень многие... какой смысл от ночных библиотек?

Эти "фишки" не являются чем-то важным и определяющим любовь к городу, понимаешь?

Тем более что они есть в большинстве крупных городов. И не могут определять уникальность Москвы в сравнении с другими городами.

Опубликовано:

Я за любой город не скажу, но в Красноярске есть и кинотеатры круглосуточные и штук 5 пафосных клубов с нормальным фейсом и контингентом и рестораны круглосуточные с самой разной кухней от пресловутой и осточертевшей японской и итальянской до экзотики типа монгольской или индийской, и ночная жизнь кипит, только без ночных пробок.

чувствую, как по лицам москвичей разлилась скептическая улыбка :)

Сердика, если ты хочешь поговорить про перспективы карьерные, тогда нужно к конкретике переходить)

область: телекоммуникации/безопасность.

программа-минимум: ведущий инженер-проектировщик, 80 т.р.

программа-максимум: руководитель проектной группы, 120 т.р.

возможность сдельной работы придется создавать заново, т.к. рабочие контакты останутся в казани :(

ты много теряешь в Казани?

если придется вернуться, работу такую же найдешь?

что с жильем? если свое - сдать можешь? если снимаешь - на таких же условиях потом снять можешь?

такую же работу я точно не найду, если только проситься обратно: в городе просто нет компаний, создающих какую-либо конкуренцию в области.

зато в плане жилья практически не проиграю :)

Опубликовано:

Сонк,

автор темы спросила плюсы и минусы по мнению каждого, то есть, что нравится/что не нравится, т.е. разжую - вопрос личных предпочтений, и я отвечала на этот вопрос. у меня нет ни желания ни интереса доказывать тебе право этого города нравится мне, и его уникальность для меня, надеюсь так понятней?

Желчные под*бки и цепляния к словам с позиции сверху, домысливания о образе жизни др людей не кажутся мне остроумным стебом, не обижайся, но это просто глупо, особенно учитывая тот факт что ты к месту и нет в тему через одну пишешь о своей приверженности буддизму.

Опубликовано:

йес_ноу, само собой :)

в теме развернулась нешуточная борьба духовного с более духовным :)

давайте не отклоняться от курса конкретных описаний простых радостей столичной жизни, без нападок друг на друга. вдруг мы что-то забыли между сюрреалистами и кофейными чашками? ;)

Опубликовано:
у меня нет ни желания ни интереса доказывать тебе

А я и не прошу этого делать.

этого города нравится мне

Разделяй субъективность и объективность.

Любишь - люби.

Но сама не пытайся вставать на рациональную платформу. А затем удивляться и говорить" я не желаю доказывать"... когда кто-то задастся вопросом, а причем здесь собственно Москва, ночные кафе и т.д.

А слово "уникальность для меня". Айм сорри наличие кафе это не уникальность.

Я люблю свой район, люблю лес в котором "вырос"=)))) Двора в котором я рос больше нет ни в одном городе. Вот это "уникальность для меня".

не путай=)

(мне это напоминает дебаты с православными. Сами заводят темы типа: Доказательство существование Бога! У-у-у!

Потом после того как 10 раз их "поимеют" на этой стезе: "нам не нужно ниче доказывать, мы типа верим!". О_о

не кажутся мне остроумным стебом

Куда уж мне до твоего "анального" стеба про слабительное...=)

Вообще ты раздел перепутала. У меня не написано на листочке "рассмешить Мирту" в верху списка плана на день.

Меня мой стеб устраивает и веселит.

А ты тут причем? Ты Султан что ли? "Мне не нравится это представление! Казните эту макаку!".

А то сказано с таким намеком что мол раз те не смешно то и смысла в моем стебе нет=)))

Опубликовано:

Serdika, уже не получится. Обсуждение давно ведётся в ключе "Москва: город - парадиз или город - паразит?" :ph34r:

Опубликовано:

Сонк, прекратим бесполезную дискуссию, я все равно уже не читаю что ты мне отвечаешь. мне неинтересно с тобой пререкаться, я все сказала в предыдущем посте.

Опубликовано:

область: телекоммуникации/безопасность.

программа-минимум: ведущий инженер-проектировщик, 80 т.р.

программа-максимум: руководитель проектной группы, 120 т.р.

Serdika, мне кажется, это совершенно реально здесь. Интеграторы + смежные области (от инженерных систем до строительства) - их тут полно, и рынок этот не самый последний. Единственный минус - ожидание очередной волны кризиса. Более того, если ты больше инженер с опытом проектировщика, нежели наоборот, и умеешь пресейлить - это большой плюс. Инженера, умеющего презентовать техническое решение, с руками оторвут. Так что закидывай резюме в десяток-другой компаний)

А вот дальше - да, на вкус и цвет. К чему ты стремишься больше, сменить обстановку или улучшить качество жизни? Это важный момент. Здесь по-любому имеет смысл задуматься, где жить относительно места работы. Т.е. буквально: сначала находишь работу, а потом снимаешь квартиру более-менее рядом - для приезжего человека это оптимально. Или удаленная работа, но до нее надо либо дослужиться, либо самой искать заказчиков в ущерб стабильности. Если количество энергии в организме не зашкаливает, то эти два варианта позволяют иметь время на что-то еще. Иначе дорога-работа-дорога-сон. В общем, банальщина и прописные истины, но это действительно так.

Сама Москва просто предоставляет больший выбор на правах большого города. Все упирается в возможность этот выбор себе позволить, а исчисляется это, как и везде, в денежных единицах. Это далеко не центр земли, и говорить, что здесь происходит какая-то мегакультурная жизнь, сравнимая с... - я б не стала, но это имхо.

Опубликовано:

Сонк, прекратим бесполезную дискуссию, я все равно уже не читаю что ты мне отвечаешь. мне неинтересно с тобой пререкаться, я все сказала в предыдущем посте.

Как хочешь. Что бы прекратить достаточно просто прекратить)

• Советник
Опубликовано:

Потом стало интересно - музеи, парки, интересные люди, интересная работа.

Потом стало снова интересно - клубы, тусовки, рестораны.

Потом опять интересно - закрытые клубы, пред премьерные показы, выставки и т.д.

в связи с вышеперечисленным такой вопрос: как часто посещаешь подобные мероприятия?

большинство моих знакомых в Москве всю неделю живут в режиме работа-дом и выбираются куда-либо в лучшем случае только в пятницу-субботу, заранее планируя это действо, так как сорваться с места, видимо, проблематично..

Я такие мероприятия посещаю примерно 1-4 раза в неделю. Чаще всего, это среда, четверг, пятница или суббота. В воскресенье надо уже начинать быть огурцом, чтобы в понедельник быть огурцом :)

Опубликовано:

Вот это рилли круто! Зимнюю резину круглый год не снимаете?)

А что ты оставляешь в Казани, чем рискуешь - милая Сердика?

Опубликовано:

Сердика, у меня совсем другая область, но цифра не кажется запредельной) единственное место соприкосновения со мной - стратегический консалтинг в телекоме. если хочешь попробовать - дай знать)

да, область совсем другая. но кто знает.. спасибо)

слушай, а такой вопрос. Ты к мужчине едешь? А ты его не любишь наверно, если так раздумываешь?)

у него дилемма с точностью наоборот: возвращаться или остаться в казани, везде есть свои плюсы и минусы.

А что ты оставляешь в Казани, чем рискуешь - милая Сердика?

прежде всего, теряю время. сколько лет придется зарабатывать на собственную квартиру в Москве, вместо того, чтобы уже сейчас жить по-человечески :)

Опубликовано:

если твой мужчина зовет тебя в москву,логично,если он озаботится вопросом того,где тебе жить и на что

Опубликовано:

прежде всего, теряю время. сколько лет придется зарабатывать на собственную квартиру в Москве, вместо того, чтобы уже сейчас жить по-человечески :)

4 года выплачивать по 100 000 в месяц.

Либо ипотеку на 10-15-25 лет.

Но в этом случае пару лет ты будешь работать только на % и только апосля приступишь к выплате собственно кредита.

нужно только учитывать в расчете, что если пользоваться тем, что мск может предоставить, вести активную жизнь, свои 80-120 будешь тратить быстро((

Хм. Я не рокфеллер и мне кажется, что человек, который и так вынужден зарабатывать на жилье в Москве... понимает, что как бы это сказать... нужно не все деньги спускать на развлечения и брать по максимум из того что предлагает Москва=)

Опубликовано:
Я не рокфеллер и мне кажется, что человек, который и так вынужден зарабатывать на жилье в Москве... понимает, что как бы это сказать... нужно не все деньги спускать на развлечения и брать по максимум из того что предлагает Москва=)

Ей с такой зарплатой (которую еще найти нужно) при хорошем раскладе нужно лет десять откладывать большую часть дохода и жить исключительно по программе минимум. Человеку сейчас лет 26-27, может чуть больше, пока соберет на вожделенную бетонную коробку будет почти сорок. Не самое время по клубам тусить ))))

Опубликовано:

зачем покупать квартиру в москве?

если для этого нужно будет работать лет (возьмем произвольно) 7,когда можно позволить себе декретный отпуск?

Опубликовано:

если для этого нужно будет работать лет (возьмем произвольно) 7,когда можно позволить себе декретный отпуск?

Не понял. Что даст декретный отпуск? Квартиру?

Опубликовано:

Сонс, в таких случаях нужно включать интуицию, без неё с ес_ноу никак ))

Опубликовано:

Не понял. Что даст декретный отпуск? Квартиру?

если ты зарабатываешь деньги,ты не можешь позволить себе находиться в декретном отпуске,потому что выплаты по нему невелики

ну а уж о том,чтобы посидеть с ребенком хотя бы до 2 лет и говорить не стоит

у моей подруги сейчас такая ситуация.она не хочет работать,хочет ребенка,но они взяли ипотеку и у нее зарплата в несколько раз больше,чем у мч,так что не понятно,когда ей светит стать мамой.

Опубликовано:

прежде всего, теряю время. сколько лет придется зарабатывать на собственную квартиру в Москве, вместо того, чтобы уже сейчас жить по-человечески

e5d22d476900.jpg

1/365 лет если это будет "твоя ночь"

Опубликовано:

есть :D

декрет вам в помощь

редкий случай,когда все складывается так удачно)) к нему нужно стремиться))

но Сердика такая хорошая и такая красивая

хочется, чтобы для нее был какой-то специальный вариант

чтобы приетела фея, взмахнула палочкой....

если откровенно мое мнение по ситуации.я бы поехала либо сама по себе (осознавая,что мне это нужно и я хочу этого),либо к мужчине (если он меня зовет) с налаженным бытом (чтобы мне было где жить и было на что).не предлагаю быть содержанкой,но время для поиска работы может затянуться,а находиться в постоянном стрессе по этому поводу-стоит оно того??

Опубликовано:

а если ребенка через пару лет захочешь то вообще расчет летит к чертям

именно так и планирую. с учетом того, что мужчина не с нуля начинает, при желании можно будет уложиться в эти временные рамки.

*QqWETY, мне 25 - вся жизнь впереди)))

• Советник
Опубликовано:

А чего все так вцепились в покупку квартиры? До тех пор пока доход не позволяет сравнительно безболезненно (не ущемляя себя в привычном) купить жилье - то может стоит жить в свое удовольствие на съемной квартире? На квартиру в Мск нельзя скопить ИМХО. На нее можно только заработать. А до крупных заработков еще нужно добраться. А жить-то тоже хочется.

Опубликовано:

А чего все так вцепились в покупку квартиры? До тех пор пока доход не позволяет сравнительно безболезненно (не ущемляя себя в привычном) купить жилье - то может стоит жить в свое удовольствие на съемной квартире? На квартиру в Мск нельзя скопить ИМХО. На нее можно только заработать. А до крупных заработков еще нужно добраться. А жить-то тоже хочется.

Большие города у многих крышу сносят. В своем родном городе или райцентре даже на комнату в общаге не претендует, а в Москве, Париже, Лондоне сразу трёшку в центре собираются приобрести) Но вот только ценность кандидата от переезда не увеличивается пропорционально стоимости недвижимости)

На квартиру в Мск нельзя скопить ИМХО © +100500

Мудрые слова которые надо написать крупным шрифтом над всеми ж/д вокзалами столиц)

Опубликовано:

скажите, пожалуйста, а где на нее скопить можно? :)

Можно скопить живя и работая заграницей ( или в твоём случае в Москве ) и купить в своём небольшем городе как сделали некоторые мои знакомые девочки.

Можно иногда продать в своём городе и докопить до Москвы

Можно скопить живя с парнем, работая и складывая вдвоём.

Можно перевезти всю семью ии живя несколько лет в спартанских условиях, при условии что ВСЕ работают и экономят купить недорогую недвижимость за несколько лет.

И так далее.

В одиночку - невозможно.

Опубликовано:

что вы за люди, ей-Богу! Сердюка может уже с чемоданов последнее сообщение строчила и тут вы ей заряжаете про то, что на квартиру оказывается не скопить. :glare: И чего ей теперь делать? Как реагировать? Обратно все стринги по полочкам раскладывать и возвращать любимого утенка в ванну? Нелюди...

Опубликовано:

можно взять ипотеку и выплачивать ту же сумму банку уже за свою квартиру,а не за съемную! учитывая,сколько стоит снять квартиру в москве в хорошем районе с приличным ремонтом

плюс-недвижимость не дешевеет и в любой момент квартиру можно продать (при возникновении мат. сложностей)

Опубликовано:

oбратно все стринги по полочкам раскладывать и возвращать любимого утенка в ванну

Что-же ты сразу про стринги и утёнка не написала. С такими дивайсами и твоей инициативой + внешностью скопить реально МОЖНО!

Опубликовано:

oбратно все стринги по полочкам раскладывать и возвращать любимого утенка в ванну

Что-же ты сразу про стрнги и утёнка не написала. С такими дивайсами и твоей инициативой + внешностью скопить реально МОЖНО!

она же к мужчине своему едит,так что этот вариант отбрасываем))

Опубликовано:

можно взять ипотеку и выплачивать ту же сумму банку уже за свою квартиру,а не за съемную

Это тоже надо над МКАДом написать большими буквами) Стоп. Над МКАДом уже не надо. В Метро надо написать на конечных и в маршрутках

Опубликовано:

Не важно кто сколько будет зарабатывать, крысиные бега затянут всех, кто не умеет распоряжаться деньгами.

Например, брать ипотеку.

Опубликовано:

А в Мск ипотеку всем налево-направо дают? Без первоначального взноса в ХХ-тысяч долларов, многолетней кредитной истории и гарантированного "белого" заработка??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...