Перейти к публикации
пикап.Форум

Понаехали!

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поверьте, вы не хотите пробовать африканскую еду )) эфиопская кухня просто острая жесть с толстыми блинами...

Вот попробую и решу понравится она мне или нет )

И я люблю острое )

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ой, что-то я полюбила эту тему

Serdika, да в строительстве сейчас москвичей меньше, чем понаех.

Знакомый работал в строй. фирме (офис), он из всего коллектива был 1 москвич... остальные приезжие... и все моложе его намного.

• Советник
Опубликовано:

Если в строительство, то ты в ПИК не ходи. Их может накрыть медным тазом скоро.

Опубликовано:

Serdika, да в строительстве сейчас москвичей меньше, чем понаех.

а вообще остались области, где их больше? :) к слову, у нас и оба президента "понаехавшие" :)

средний возраст в нашей сфере 25-35 лет, это обусловлено тем, что сама область развивается в России максимум лет 10.

спасибо, буду знать :)

Опубликовано:

Про ПИК я это уже третий год слышу, ан живы еще, курилки :)

• Советник
Опубликовано:

Про ПИК я это уже третий год слышу, ан живы еще, курилки :)

Ну ща резервов меньше, деньги дорогие. Когда были резервы при таких же дорогих деньгах - они как-то вытянули. А ща хз...

Опубликовано:

Ну остаётся только пожелать автору хорошо и быстро устроиться в Москве. Ждём с нетерпением репортажа через месяц-два с новой работы за 100 000

Опубликовано:

Дез, да так и бывает, работодатели не могут найти нормальных людей на нормальную зарплату, работники не могут найти себе работу.

Найти настоящего профессионала в производственной сфере-задача непростая (программиста, схемотехника, технолога, конструктора).

Да что говорить, даже квалифицированного рабочего сложно найти.

Демографический кризис, низкая мотивация, слабое образование сделали свое дело.

Опубликовано:
с новой работы за 100 000

блин, а мне сейчас не так просто НАЙТИ себе людей на такую з/п (((

и опыта всего года 3 надо

похоже что работовзятели живут на другой планете от работодателей

Опубликовано:

Это как в Анекдоте про Вовочку?

Вовочка что такое парадокс?

Ну это: на Земле 3 миллиарда женщин, а переспать не с кем...

• Советник
Опубликовано:

Понимаю. Я не могла найти на стартовую позицию человека на 45К + нормальные условия труда, длинный отпуск и адекватный коллектив - причем из требований было только коммуникабельность и грамотная речь. Готова была взять вчерашнюю студентку/вчерашнего студента вообще без опыта работы, главное чтоб только толковый был и не косноязычный.

Еле-еле через знакомых человека нашла.

Остальные, кто на собеседование приходили - все поголовно рассчитывали на непыльную работенку, чтоб пасьянсы целый день собирать и кофеек попивать. А некоторые индивиды вообще записывались на собеседование и в назначенный час не являлись.

Опубликовано:

Boooooт...

А некоторые индивиды вообще записывались на собеседование и в назначенный час не являлись.

Ну они как-бы это тоже нашли на 50 + через знакомых ) He?

• Советник
Опубликовано:
Ну они как-бы это тоже нашли на 50 + через знакомых ) He?

Может быть. Но позвонить и предупредить-то можно?

Опубликовано:

Может быть. Но позвонить и предупредить-то можно?

Для этого нужно обладать элементарной порядчностью и ответственностью. Качеств, которых в мегаполисах с их динамичностью ожидать нельзя ни от работодателей ни от кандидатов. У соискателей тоже бывает по 2-3 интервью в день и им есть из чего выбирать.

Опубликовано:

Desire, в этом разница иностранных компаний и наших, которые все еще продолжают брать по-знакомству на высокие должности

и я не стану делить на 10 слова Дезире

Опубликовано:

да просто не так много людей способны принести компании пользу, обосновывающую достаточно высокую зарплату ((

Оооо! как ты прямо по-живому. А если компания прибыль вообще не прносит? То тоже "они" виноваты и зарплаты срезать? А может рыба гниёт с головы + ситуация на рынке в целом?

А пользы по-любому больше всего от убрщицы. После неё тупо ЧИСТО)

Опубликовано:

Ну вот кто-то из девочек в Москве раскажет сколько зарабатывает уборщица элитная ) Может как неэлитный гендиректор в Саранске

Опубликовано:

говорят что дворники на Рублевке не плохо метлой гребут

а тамошние садовники-лесорубы тоже рубят бабло?

Опубликовано:

а я была в саранске 2 дня))) общалась с местной золотой молодежью.. веселые ребята))

а вообще,маленькие города-это жалкое зрелище..

Опубликовано:

Классный репортаж с планеты Москва, а у нас в столице вчерашний студент получает 430$ и доволен тем что у него есть работа. У меня только один вопрос, что лучше? :unsure:

Опубликовано:

Понимаю. Я не могла найти на стартовую позицию человека на 45К + нормальные условия труда, длинный отпуск и адекватный коллектив - причем из требований было только коммуникабельность и грамотная речь. Готова была взять вчерашнюю студентку/вчерашнего студента вообще без опыта работы, главное чтоб только толковый был и не косноязычный.

ОГО

И что это была за работа? Продажи? Горячие звонки?

Опубликовано:

Классный репортаж с планеты Москва, а у нас в столице вчерашний студент получает 430$ и доволен тем что у него есть работа. У меня только один вопрос, что лучше? :unsure:

Да не воспринимайте вы все что здесь пишут за чистую монеты. Каждый пытается покруче понтануться. Правильно злобота пишет, делите на десять и будет вам истина.

Опубликовано:

просто не так много людей способны принести компании пользу, обосновывающую достаточно высокую зарплату ((

в сфере строительного проектирования это условие выполняется. только почему-то люди, выполняющие одинаковую работу, сидят на совершенно разных окладах и премиальных.

приведу пример: олимпийский объект, г. Сочи. ген. проектировщик - в Москве. объем работ делится на части, самые лакомые куски забираются, остальное отдается в субподряд. цена одного такого договора 10 млн. руб (половина суммы - генподрядные). субподрядчик откусывает часть и передает эстафету далее. таким образом, проект обходит сначала Москву, потом стекает в регионы, где после нескольких подобных операций какая-нибудь мелкая контора согласится выполнить его за 500 тыс. на сколько вы там делите - на 10? тут как минимум 20, если не больше :)

ну, а как эта контора может выполнить такой большой объем, если в ней, как правило, 2-3 человека, способных разработать техническое решение? набирают вчерашних студентов, которые в лучшем случае за вышеозвученные 10-15 тыс. (при официальном окладе в 5 т.р., без больничных и отпуска) выполняют массу графического материала. я с этого начинала, и считала, что мне крупно повезло, потому что я имею возможность набраться опыта на примере объектов такого масштаба.

в сфере промышленного проектирования, особенно для объектов газовой и нефтяной промышленности, из-за соображений коммерческой тайны проект не успевает обойти пол-России, и поэтому есть возможность занять в этой пищевой цепочке 2-3 место. и так же сидеть и радоваться своему внезапному счастью :)

если обитающие здесь скептики считают, что цена договоров в столице не сильно отличается от стоимости проекта реконструкции детского садика в Саранске, флаг вам в руки :)

Опубликовано:

з\п моего френда стоматолога терапевта -150-200 т\р в месяц. Маленькая клиника в центре. владелец тоже стом\хирург только от него имеет 600т\р ...

Но это ведь 7 лет учиться и не жужать) поэтому та тропа важней, чем путь сложней ;)

Опубликовано:

Каждый должен делать СВОЮ работу, вот и всё. И получать за это достойную зарплату.

Тут уже писали что между студентом-стажировщиком в офисе и гендиректором в том же офисе разница максимум в 5-6 раз в Европе. Чем меньше разница - тем справедливее оплата в компании. Минимум 20К максимум 120К / год

Остальные где-то посредине между 30К и 60 К . В фунтах. Могу подтвердить.

Проект манагеры, стоматологи, спекулянты бумагами и продажники по-другому оплачиваются. Но у них и своя специфика.

Опубликовано:
похоже что работовзятели живут на другой планете от работодателей

да просто не так много людей способны принести компании пользу, обосновывающую достаточно высокую зарплату ((

При этом работодатель частенько хочет не только специалиста, но еще и от себя всякие анкетные требования добавляет типа отсутствия судимостей, возрастной группы 25-35, пола и т.п. Вот и отсеиваются подходящие на должность, но не проходящие по анкете. А еще частенько вышку требуют там где она в .уй не уперлась. Например нафига продажнику или риэлтору вышка?

И фирма частенько хочет чтобы прибыли работник приносил на миллион при з/п 50000-100000. А толковый работник быстро понимает что фрилансить удобнее чем муд..ся в такой компании. Для примера у меня братец двоюродный работал в РАО ЕЭС, потом в Русгидро лет 15 инженером-теплоэнергетиком. Т.е. опыт колоссальный. В Русгидро он уже был гипом и получал около 70 почти не напрягаясь, т.к. для мелкой графической работы был целый отдел. А потом когда на СШ ГЭС е...ло начались массовые закручивания гаек даже там где никто никогда не имел отношения к этой ГЭС. Ну он ушел в частную строительную. А там ему предложили 50 но уже сам все рисуй, сам все считай, из отпуска выдирают, в выходные звонят и т.д. Короче говоря он там потусовался и двинул тему что неплохо бы поднять з/п раза в два. Ну руководство отказалось, он ушел. А там выяснилось что проект теплоснабжения здания (26-этажка) который братец делал за 3 месяца (считай за 300000 если бы з/п подняли), если заказать в проектном институте стоит 2млн. Короче его через 4 месяца попросили вернуться. А он к тому моменту уже обзавелся мелкими заказчиками, которые коттеджи строят и клепал им проекты, причем проект на коттедж стоит 10000, а рисуется за вечер. Ну и нафиг ему сдался головняк со сложными объектами за 50 рублей. Короче говоря теперь эта контора получается платит те-же 100тыр что и просили, только за работу выполняемую в порядке фриланса.

Ну вот кто-то из девочек в Москве раскажет сколько зарабатывает уборщица элитная ) Может как неэлитный гендиректор в Саранске

Кстати дэзирэ где-то в этой теме писала что у нее уборщица получает 100тыр. Не знаю насколько уж она элитная.

И кстати я одно время был целым ген. директором, в подчинении было аж 2 человека. Имел где-то рублей 30-40. Но это было в 2001-02г.г.

пользы больше всего все-таки от топ менеджмента

В разных фирмах по разному. В успешных - да. А кое-где от него только вред.

Опубликовано:

Каждый должен делать СВОЮ работу, вот и всё. И получать за это достойную зарплату.

не знаю как в Москве, а в Киеве, без волосатой лапы по специальности на своё место не сядешь после универа, приходится идти кем попало, в итоге место маркетолога занала какая-то секретарь референт по образованию, а продажник дантист, а маркетолог продавец-консультант)))) Это за бугром слышал с какой-то болонской системой что-то делают что б фирмы брали людей без опыта на должности по которым в универе диплом вручен. У япошек хорошо какие-то пожизненные конртакты, обучение с нуля, вкладывают ещё капусты в развитие рабочего, а у нас фирмы хотят всё готовое на шару.

Опубликовано:

у японцев связь с компанией/корпорацией как брак - на всю жизнь, для них увольнение, это позор и жизненный крах.

Опубликовано:

приведу пример: олимпийский объект, г. Сочи. ген. проектировщик - в Москве. объем работ делится на части, самые лакомые куски забираются, остальное отдается в субподряд. цена одного такого договора 10 млн. руб (половина суммы - генподрядные). субподрядчик откусывает часть и передает эстафету далее. таким образом, проект обходит сначала Москву, потом стекает в регионы, где после нескольких подобных операций какая-нибудь мелкая контора согласится выполнить его за 500 тыс. на сколько вы там делите - на 10? тут как минимум 20, если не больше :)

Фигня. Там где не требуется лицухи все еще веселее. Например некоторая часть вебсайтов для довольно солидных компаний делается фрилансерами на бесплатных CMS ). Я не знаю точно, но подозреваю что тут накрутка уже раз в 100.

Опубликовано:

пока он обходит Москву, кто-то технические решения разрабатывает или нет?

нет, все разрабатывают "внизу"

Сердика, но ведь "выполнение" графического материала - это не разработка технического решения?

а сколько зарабатывают те 2-3, которые могут разработать техническое решение? Наверно все-таки больше, чем 10-15?

следующая ступень - 20-30, на этом уровне можно просидеть очень долго. 30-ку может получать руководитель отдела с опытом 7-10 лет. 40-60 - это зп главного инженера/технического директора. Зеленый человечек уже подробно написал о всех "плюсах" этой должности (кстати, умолчав об административной и уголовной ответственности ГИПа), поэтому до такого "счастливого" момента доживают немногие, большинство либо открывают свой бизнес и уводят с собой заказчиков, либо уходят во фрилансеры, либо перебираются поближе к кормушке.

но, как правило, с хорошими техническими специалистами тоже делятся, потому что вырванную работу все-таки кто-то должен делать.

мне кажется, эта популярность фриланса в сфере строительства лишний раз доказывает 1. значительную роль исполнителя работ в общем процессе и 2. недооценивание этой роли руководителями. минус в том, что для заказчика фриланс - всегда рискованое дело в плане соблюдения сроков и качества работ, в Москве этот риск выше, чем в провинции, где все спецы в одной области друг друга знают, поэтому логично предположить, что в столице оплата труда штатных специалистов должна быть выше.

ура, товарищи! ^_^

только разговор не о том, кто что ДОЛЖЕН, что справедливо, а что - нет, и как обстоят дела в Европе и Японии. хотелось бы не отдаляться от действительности, не выходить за рамки России. напротив, была бы рада любым сообщениям на тему разницы между Москвой и регионами и особенностей национального управления и распределения бюджета :)

не знаю как в Москве, а в Киеве, без волосатой лапы по специальности на своё место не сядешь после универа, приходится идти кем попало

проблемы трудоустройства выпускников - тоже не в этой теме.

Опубликовано:

напротив, была бы рада любым сообщениям на тему разницы между Москвой и регионами и особенностей национального управления и распределения бюджета

А каким раком тебя как наёмного непродажного работника это может коснуться?

Ты устраиваешься на работу B компанию которая платит тебе зарплату обговоренную в контракте. Не так-ли?

Если тебя не устроит работа ты поменяешь её на ту компанию, политика и этика которой тебя устроит.

Опубликовано:

А каким раком тебя как наёмного непродажного работника это может коснуться?

Дез писала о зависимости зп сотрудника от прибыли компании, в этом контексте и рассуждаем :)

Альбион, ты не живешь в Москве, и, я так понимаю, работаешь в другой сфере. спасибо, что, несмотря на это, продолжаешь давать ценные советы: как еще я узнаю о том, что в москве можно найти олигарха или устроиться элитной уборщицей и продажником :)

Опубликовано:

Странно что на 10 страницах о переезде на работу в Москву НИ РАЗУ не возник сам алгоритм трудоустройства.

Ни об Рекр. Агенствах пока не было речи ни о сроках рассмотрения заявления ни об элементарном спросе со стороны агенств, компаний и их реакции на твоё замечательное резюме.

Или это в Москве не так как в других странах и регионах?

Подбросил свежую мысль. А пофилософствовать о стратегическом развитии и перспективах строительства в регионах и столице конечно интересно )

Опубликовано:

Странно что на 10 страницах о переезде на работу в Москву НИ РАЗУ не возник сам алгоритм трудоустройства.

Ни об Рекр. Агенствах пока не было речи ни о сроках рассмотрения заявления ни об элементарном спросе со стороны агенств, компаний и их реакции на твоё замечательное резюме.

Или это в Москве не так как в других странах и регионах?

я не так давно сменила работу и не думала, если честно, что проблема поиска настолько глобальна и достойна обсуждения на 10ти страницах :) весь процесс занял две недели - от размещения резюме на сайте до получения положительного ответа работодателя, который меня устроил. это при том, что поиск с моей стороны был пассивный.

из москвы тоже звонили, т.к. указала возможность переезда, но во всех случаях было необходимо очное собеседование, а я в Казани пока спокойно живу до конца января, так как мч рядом и нынешняя работа вполне устраивает.

Опубликовано:

и какой оклад предлагали в Москве?

40-60, с меньшим опытом и квалификацией (аналогичная зп в Казани - 20-25).

Опубликовано:

а почему не подавала на свой уровень квалификации?

я планировала уйти с понижением должности, с перспективой роста, но с сохранением зп в более крупную компанию "с именем", чтобы иметь красивую трудовую историю в казани для московских работодателей.

программа-минимум, так сказать.

получилось добиться большего, в связи с этим Москва стала чуть ближе :)

Опубликовано:

Тут уже писали что между студентом-стажировщиком в офисе и гендиректором в том же офисе разница максимум в 5-6 раз в Европе. Чем меньше разница - тем справедливее оплата в компании.

Я боюсь соврать, но по-моему это какой-то показатель развитости общества.

Когда разница между максимальной зарплатой и минимальной не должна превышать n раз.

У нас конечно с этим дела фигово...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...