Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Второе высшее. Куда?

Tp9m

Рекомендованные сообщения

Ребята. Стоит вопрос о втором высшем. В этом году закончил МИЭМ по специальности инженер. Но я чую, что инженером вообще трудно себе сделать хорошую жизнь. Нужны какие-то еще способности помимо знания технической стороны производства (программирование и т.д.).

Читал книги Кийосаки, читал еще какие-то книги о финансах. В общем это меня толкает на мысль получить второе высшее в финансовой сфере. В любом случае, думаю для инвестирования, для ведения своего бизнеса это будут не лишние знания?!

К примеру смотрел высшую школу экономики - нашел две специальности "Финансовый менеджмент"; "Фондовый рынок и инвестиции". Обе по 2.5 года обучения и 450т.р. за все время обучения. Но блин 450 это конечно очень дофига. Я так прикинул, что с ЗП придется складывать тысяч по 15 в месяц. Это для меня сейчас напряжно. Конечно не смертельно, но моей Зп будет хватать лишь пожрать да потратить на развлечения. Единственное, что если ближе к сотке моя ЗП вырастет в ближайшее время, то могу потянуть.

Так вот вопрос, что посоветуете по второму высшему? Какие-то отзывы? СОветы? Рекомендации? Скажите про вышку, кто что знает, стоит ли, или это все понт?

мне сотки мало. Но это уже другой вопрос. Плюс ко всему, не хочу зарабатывать своими техническими знаниями.

Я бы посоветовал пойти на факультет, где бы ты научился влиять на людей, быстро устанавливать контакт и вообще знать про людей многое..Но не в этом случае, ведь пикап - это и есть второе высшее по этому направлению :D

А почему не хочешь работать инженером? Толковые инженеры могут многое сделать и они всегда будут цениться. Особенно, если инженер это не дядя Вася, который за трах или бутылку водки чинит тете Вале трубу, а инженер-исследователь, изобретатель, ну или инженер в каких-то восстребованных сферах, связанных с оружием, медициной, добычей и использованием энергии, ракетостроением... Я бы посоветовал двигаться в этом направлении, если конечно у тебя есть склонность к таким наукам, а не проста ушедшее желание быть с "корочкой", которая по жизни не пригодится.

Ну с девушками общаться я научился именно посредством пикапа. И боле менее наладил свою половую жизнь таким образом =) Но сходив на пикап треннинг, я ж не научусь зарабатывать миллионы(если канеш я не захочу быть альфонсом :) )?! =)

А по МВА можешь подробнее написать что это и как это?

А я как раз не наладил, но сильно изменил все остальное в лучшую сторону =)

МБА известная тема, поиск рулит. От себя рекомендую МГИМО.

Ясное дело - экономическое... Не мой дрогой друг -это не понт . Инженеры башкавитые + если экон образ = то вообще цены нет . !!!

Не, я имел в виду высшую школу экономики ("вышка" - так ее в народе называют). Это самый крутой экономический ВУЗ в Москве. И цены там соответствующие. Кто-то гворит, что это офигенное заведение, кто-то говорит, что это фуфло. Хотел подробнее выслушать про Высшую школу экономики.

так ну хорошо, институт как-нибудь подберу. (про МВА еще тож посмотрю), а на какие специальности, какие факультеты можно пойти ?? Чтобы это могло максимально помочь мне в строительстве бизнеса, инвестировании, и вообще грамотном распоряжении деньгами.

МБА для тебя будет бессмысленным, к тому же это уже стало тупо бизнесом, а не образованием, в каждой дыре есть эта программа, стоит хотя бы ознакомиться для кого она и зачем. Пикап тренинг? ну тут даже поржать совесть не позволяет. Программы что ты написал а ВШЭ тоже чушь, нет таких наук! в университет нужно идти за знаниями которые ты хочешь получить и знаешь как применить, а не бежать за словом "фондовый рынок". Если ты инженер то бери полные 4 или 5 лет заочно. Математика, статистика, ИТ, финансовая инженерия, искусственный интеллект, экономика( именно чистая экономика), мат. модели в экономике, криптография.

MBA в России вообще не имеет смысла проходить, лучшее MBA дает Англия и Швейцария, если оно мне понадобиться, то поеду именно туда.

• Советник

МВА само по себе не панацея. Эти знания нужно знать, зачем получаешь и уметь применить.

Рейтингов много. Из европейских школ я бы смотрел INSEAD, IESE, LBS, IMD.

Для англоговорящих школ нужно хорошее знание английского.

TOEFL должен быть не меньше 570 (это по-старому исчислению, как считают сейчас-уже не знаю).

В топовые школы нужен был TOEFL от 620.

Подробнее по МВА-здесь.

http://www.begin.ru

Не, я имел в виду высшую школу экономики ("вышка" - так ее в народе называют). Это самый крутой экономический ВУЗ в Москве. И цены там соответствующие. Кто-то гворит, что это офигенное заведение, кто-то говорит, что это фуфло. Хотел подробнее выслушать про Высшую школу экономики.

так ну хорошо, институт как-нибудь подберу. (про МВА еще тож посмотрю), а на какие специальности, какие факультеты можно пойти ?? Чтобы это могло максимально помочь мне в строительстве бизнеса, инвестировании, и вообще грамотном распоряжении деньгами.

сходи на выставку дополнительно образования.сможешь пообщаться лично с представителями уч. заведений,которые тебе интересны,обсудить перспективы.

• 3 недели спустя...

Коллеги, мне кажется, что второе высшее будет тягомотиной. Смотрите сами - времени минимум три года. Будет вам какой-нибудь старпер читать водянистые предметы (в том числе). Почему бы просто не пойти на нормальные курсы? На тренинги, где тебя натаскают в сжатые сроки! Я конечно понимаю, что многие будут чувствовать себя не очень, если узнают все быстро (типа, сколько потратил времени, на столько и будешь себя чувствовать), но я время тратить так просто не люблю. Это одеть на себя бесполезный хомут. Единственное что - надо хорошо подумать, на какие семинары идти - много разводил

Дурачила, у тебя же диплом технаря. Пользуйся этим. Иди в магистратуру на программы факультета бизнес-информатики, программной инженерии, прикладной математики и информатики и т.д.

В ВШЭ с 2005 года, закончил специалитет по юриспруденции и бакалавриат по философии. Сейчас учусь в магистратуре по юриспруденции. Авторитетно заявляю что это самый лучший российский ВУЗ в настоящий момент.

Ребята. Стоит вопрос о втором высшем. В этом году закончил МИЭМ по специальности инженер. Но я чую, что инженером вообще трудно себе сделать хорошую жизнь. Нужны какие-то еще способности помимо знания технической стороны производства (программирование и т.д.).

Читал книги Кийосаки, читал еще какие-то книги о финансах. В общем это меня толкает на мысль получить второе высшее в финансовой сфере. В любом случае, думаю для инвестирования, для ведения своего бизнеса это будут не лишние знания?!

К примеру смотрел высшую школу экономики - нашел две специальности "Финансовый менеджмент"; "Фондовый рынок и инвестиции". Обе по 2.5 года обучения и 450т.р. за все время обучения. Но блин 450 это конечно очень дофига. Я так прикинул, что с ЗП придется складывать тысяч по 15 в месяц. Это для меня сейчас напряжно. Конечно не смертельно, но моей Зп будет хватать лишь пожрать да потратить на развлечения. Единственное, что если ближе к сотке моя ЗП вырастет в ближайшее время, то могу потянуть.

Так вот вопрос, что посоветуете по второму высшему? Какие-то отзывы? СОветы? Рекомендации? Скажите про вышку, кто что знает, стоит ли, или это все понт?

ты чуешь что сейчас инженерам трудно. или ты просто не хочешь работать по специальности? это вобщем то разные вещи.

ну и идти на вшивого экономиста, с инженером в кармане полный бред.

сейчас этих экономистов и прочих офисных работников как собак нерезаных.

тебе нужно не второе (третье пятое десятое) высшее а опыт работы. а опыт это самое сложное, часто скучное и часто нудное занятие.

хочешь красивый диплом - иди купи в переходе.

в свои 25 лет с двумя (тремя, пятью) высшими образованиями и без опыта ты даром никому не нужен.

хотя, возможно я рассуждаю как быдло с окраин.

Нам в школе тоже самое говорили, как хорошо что я никого не слушал, и как жаль тех кто их послушал.

Нам в школе тоже самое говорили, как хорошо что я никого не слушал, и как жаль тех кто их послушал.

жаль в чем? возможно благодаря им, ты сидишь в теплом кресле и перекладываешь бумажки с одного места на другое, а не морозишь яйца на холоде.

• 1 месяц спустя...

Если хочешь вторую вышку экономическую, но связанную с первой специальностью, то загляни на факультет ИБМ в МГТУ им. Баумана.

Там вроде бы есть второе высшее.

так как ты инженер, тебе выгодней всего идти на финансовую инженерию (Financial engeneering, quantitative finance), также необязательно учится в универе, можно делать всемирно признаные сертификаты типа CAIA. Также можешь делать CFA.(но это по финансовому анализу...)

А Финансовый менеджмент - это для тех кто с математикой и программированием на "Вы", поэтому как тут пишут, их сейчас как собак нерезанных.

Исключение составляет CFA - если у вас он есть, то все остальные экономисты и финансисты закончившие российские вузы нервно курят всторонке.

Рейтингов много. Из европейских школ я бы смотрел INSEAD, IESE, LBS, IMD.

MBA дерьмо, если только не из топовых европейских вузов. А в топовые попасть сложно.

насчет INSEAD не знаю, но подозреваю что туда хрен попадешь, LBS так себе, а IMD, это хороший но частный универ, очень дорого стоит, типа 60 000 / 40 000 долларов в год, что-то вроде того.

LSE и St. Gallen и Imperial college тоже очень хорошие, но дорогие. (кроме St. Gallen )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12

Нужна помощь

2. 3 551

Беременна от женатого любовника

3. 22

Вернулся обратно в дом спустя 10 лет)

4. 12

Нужна помощь

5. 12

Нужна помощь

• Создать...