Tp9m 23 Опубликовано: 30 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2011 Ребята. Стоит вопрос о втором высшем. В этом году закончил МИЭМ по специальности инженер. Но я чую, что инженером вообще трудно себе сделать хорошую жизнь. Нужны какие-то еще способности помимо знания технической стороны производства (программирование и т.д.).Читал книги Кийосаки, читал еще какие-то книги о финансах. В общем это меня толкает на мысль получить второе высшее в финансовой сфере. В любом случае, думаю для инвестирования, для ведения своего бизнеса это будут не лишние знания?!К примеру смотрел высшую школу экономики - нашел две специальности "Финансовый менеджмент"; "Фондовый рынок и инвестиции". Обе по 2.5 года обучения и 450т.р. за все время обучения. Но блин 450 это конечно очень дофига. Я так прикинул, что с ЗП придется складывать тысяч по 15 в месяц. Это для меня сейчас напряжно. Конечно не смертельно, но моей Зп будет хватать лишь пожрать да потратить на развлечения. Единственное, что если ближе к сотке моя ЗП вырастет в ближайшее время, то могу потянуть.Так вот вопрос, что посоветуете по второму высшему? Какие-то отзывы? СОветы? Рекомендации? Скажите про вышку, кто что знает, стоит ли, или это все понт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
♂♥♀Сутенёр♀♥♂ 216 Опубликовано: 30 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2011 инженерам сотки мало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2011 мне сотки мало. Но это уже другой вопрос. Плюс ко всему, не хочу зарабатывать своими техническими знаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exus 3 Опубликовано: 30 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2011 Я бы посоветовал пойти на факультет, где бы ты научился влиять на людей, быстро устанавливать контакт и вообще знать про людей многое..Но не в этом случае, ведь пикап - это и есть второе высшее по этому направлению А почему не хочешь работать инженером? Толковые инженеры могут многое сделать и они всегда будут цениться. Особенно, если инженер это не дядя Вася, который за трах или бутылку водки чинит тете Вале трубу, а инженер-исследователь, изобретатель, ну или инженер в каких-то восстребованных сферах, связанных с оружием, медициной, добычей и использованием энергии, ракетостроением... Я бы посоветовал двигаться в этом направлении, если конечно у тебя есть склонность к таким наукам, а не проста ушедшее желание быть с "корочкой", которая по жизни не пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 31 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 MBA получи лучше.И на курсы пикапа сходи, за 20ку эффект гораздо круче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 Ну с девушками общаться я научился именно посредством пикапа. И боле менее наладил свою половую жизнь таким образом =) Но сходив на пикап треннинг, я ж не научусь зарабатывать миллионы(если канеш я не захочу быть альфонсом )?! =)А по МВА можешь подробнее написать что это и как это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 31 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 А я как раз не наладил, но сильно изменил все остальное в лучшую сторону =)МБА известная тема, поиск рулит. От себя рекомендую МГИМО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уcnex 24 Опубликовано: 31 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 Ясное дело - экономическое... Не мой дрогой друг -это не понт . Инженеры башкавитые + если экон образ = то вообще цены нет . !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 Не, я имел в виду высшую школу экономики ("вышка" - так ее в народе называют). Это самый крутой экономический ВУЗ в Москве. И цены там соответствующие. Кто-то гворит, что это офигенное заведение, кто-то говорит, что это фуфло. Хотел подробнее выслушать про Высшую школу экономики.так ну хорошо, институт как-нибудь подберу. (про МВА еще тож посмотрю), а на какие специальности, какие факультеты можно пойти ?? Чтобы это могло максимально помочь мне в строительстве бизнеса, инвестировании, и вообще грамотном распоряжении деньгами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обмад 125 Опубликовано: 31 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 МБА для тебя будет бессмысленным, к тому же это уже стало тупо бизнесом, а не образованием, в каждой дыре есть эта программа, стоит хотя бы ознакомиться для кого она и зачем. Пикап тренинг? ну тут даже поржать совесть не позволяет. Программы что ты написал а ВШЭ тоже чушь, нет таких наук! в университет нужно идти за знаниями которые ты хочешь получить и знаешь как применить, а не бежать за словом "фондовый рынок". Если ты инженер то бери полные 4 или 5 лет заочно. Математика, статистика, ИТ, финансовая инженерия, искусственный интеллект, экономика( именно чистая экономика), мат. модели в экономике, криптография. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElectricMind 5 Опубликовано: 31 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2011 MBA в России вообще не имеет смысла проходить, лучшее MBA дает Англия и Швейцария, если оно мне понадобиться, то поеду именно туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 2 ноября 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 МВА само по себе не панацея. Эти знания нужно знать, зачем получаешь и уметь применить.Рейтингов много. Из европейских школ я бы смотрел INSEAD, IESE, LBS, IMD.Для англоговорящих школ нужно хорошее знание английского.TOEFL должен быть не меньше 570 (это по-старому исчислению, как считают сейчас-уже не знаю).В топовые школы нужен был TOEFL от 620.Подробнее по МВА-здесь.http://www.begin.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Не, я имел в виду высшую школу экономики ("вышка" - так ее в народе называют). Это самый крутой экономический ВУЗ в Москве. И цены там соответствующие. Кто-то гворит, что это офигенное заведение, кто-то говорит, что это фуфло. Хотел подробнее выслушать про Высшую школу экономики.так ну хорошо, институт как-нибудь подберу. (про МВА еще тож посмотрю), а на какие специальности, какие факультеты можно пойти ?? Чтобы это могло максимально помочь мне в строительстве бизнеса, инвестировании, и вообще грамотном распоряжении деньгами.сходи на выставку дополнительно образования.сможешь пообщаться лично с представителями уч. заведений,которые тебе интересны,обсудить перспективы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verywell 0 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Коллеги, мне кажется, что второе высшее будет тягомотиной. Смотрите сами - времени минимум три года. Будет вам какой-нибудь старпер читать водянистые предметы (в том числе). Почему бы просто не пойти на нормальные курсы? На тренинги, где тебя натаскают в сжатые сроки! Я конечно понимаю, что многие будут чувствовать себя не очень, если узнают все быстро (типа, сколько потратил времени, на столько и будешь себя чувствовать), но я время тратить так просто не люблю. Это одеть на себя бесполезный хомут. Единственное что - надо хорошо подумать, на какие семинары идти - много разводил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
somebody to 89 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Дурачила, у тебя же диплом технаря. Пользуйся этим. Иди в магистратуру на программы факультета бизнес-информатики, программной инженерии, прикладной математики и информатики и т.д.В ВШЭ с 2005 года, закончил специалитет по юриспруденции и бакалавриат по философии. Сейчас учусь в магистратуре по юриспруденции. Авторитетно заявляю что это самый лучший российский ВУЗ в настоящий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 второе высшее - РЭШ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валёк86 0 Опубликовано: 24 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2011 Ребята. Стоит вопрос о втором высшем. В этом году закончил МИЭМ по специальности инженер. Но я чую, что инженером вообще трудно себе сделать хорошую жизнь. Нужны какие-то еще способности помимо знания технической стороны производства (программирование и т.д.).Читал книги Кийосаки, читал еще какие-то книги о финансах. В общем это меня толкает на мысль получить второе высшее в финансовой сфере. В любом случае, думаю для инвестирования, для ведения своего бизнеса это будут не лишние знания?!К примеру смотрел высшую школу экономики - нашел две специальности "Финансовый менеджмент"; "Фондовый рынок и инвестиции". Обе по 2.5 года обучения и 450т.р. за все время обучения. Но блин 450 это конечно очень дофига. Я так прикинул, что с ЗП придется складывать тысяч по 15 в месяц. Это для меня сейчас напряжно. Конечно не смертельно, но моей Зп будет хватать лишь пожрать да потратить на развлечения. Единственное, что если ближе к сотке моя ЗП вырастет в ближайшее время, то могу потянуть.Так вот вопрос, что посоветуете по второму высшему? Какие-то отзывы? СОветы? Рекомендации? Скажите про вышку, кто что знает, стоит ли, или это все понт?ты чуешь что сейчас инженерам трудно. или ты просто не хочешь работать по специальности? это вобщем то разные вещи.ну и идти на вшивого экономиста, с инженером в кармане полный бред.сейчас этих экономистов и прочих офисных работников как собак нерезаных.тебе нужно не второе (третье пятое десятое) высшее а опыт работы. а опыт это самое сложное, часто скучное и часто нудное занятие.хочешь красивый диплом - иди купи в переходе.в свои 25 лет с двумя (тремя, пятью) высшими образованиями и без опыта ты даром никому не нужен.хотя, возможно я рассуждаю как быдло с окраин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обмад 125 Опубликовано: 24 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2011 сейчас этих экономистов и прочих офисных работников как собак нерезаных.Нам в школе тоже самое говорили, как хорошо что я никого не слушал, и как жаль тех кто их послушал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валёк86 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2011 сейчас этих экономистов и прочих офисных работников как собак нерезаных.Нам в школе тоже самое говорили, как хорошо что я никого не слушал, и как жаль тех кто их послушал.жаль в чем? возможно благодаря им, ты сидишь в теплом кресле и перекладываешь бумажки с одного места на другое, а не морозишь яйца на холоде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strizg 0 Опубликовано: 6 января 2012 Рассказать Опубликовано: 6 января 2012 Если хочешь вторую вышку экономическую, но связанную с первой специальностью, то загляни на факультет ИБМ в МГТУ им. Баумана.Там вроде бы есть второе высшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Великий Гуру 4 Опубликовано: 6 января 2012 Рассказать Опубликовано: 6 января 2012 так как ты инженер, тебе выгодней всего идти на финансовую инженерию (Financial engeneering, quantitative finance), также необязательно учится в универе, можно делать всемирно признаные сертификаты типа CAIA. Также можешь делать CFA.(но это по финансовому анализу...)А Финансовый менеджмент - это для тех кто с математикой и программированием на "Вы", поэтому как тут пишут, их сейчас как собак нерезанных.Исключение составляет CFA - если у вас он есть, то все остальные экономисты и финансисты закончившие российские вузы нервно курят всторонке.Рейтингов много. Из европейских школ я бы смотрел INSEAD, IESE, LBS, IMD.MBA дерьмо, если только не из топовых европейских вузов. А в топовые попасть сложно.насчет INSEAD не знаю, но подозреваю что туда хрен попадешь, LBS так себе, а IMD, это хороший но частный универ, очень дорого стоит, типа 60 000 / 40 000 долларов в год, что-то вроде того.LSE и St. Gallen и Imperial college тоже очень хорошие, но дорогие. (кроме St. Gallen ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.