Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Взаимосвязь знаний, полученных в вузе,с профессией

alex99999

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

В школе в старших классах я четко понимал, что уровень общих знаний по истории, биологии и т.п. у меня есть, поэтому готовился исключительно к егэ по нужным предметам, а в других учил только то, что мне было интересно; также поддерживал оценки на уровне 4-5.

Сейчас я являюсь студентом 1го курса техн.вуза. Хотелось бы узнать является ли теория мат.ана., физики, химии просто общей подготовкой перед появлением действительно нужных предметов или по-настоящему необходимым фундаментом для дальнейшей профессии (факультет электроники)?

По профе тебе это практически не поможет.

Но учи.Главное понимай.Брюси правильно сказал.Тренирует мозг.

То что дадут на первом курсе не только "поломает" мозг и даст тебе смотреть на вещи под другим взглядом, но ещё и станет базой при дальнейшем обучении.

Покрайней мере с матаном 100% так.На первом курсе прошляпил теперь мозги себе е*у.Приходится нагонять.

Насчет физики и химии точно не скажу, но уверен там такая же система.

я учусь на мат.факе,и касаемо математических дисциплин с 1-2 курса основой для последующих(3+ курсы) являются больше половины.остальные в большинстве своём бесполезны

На счет физики и химии, пожалуй, да - не пригодятся. (Но, как знать, вот: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=125290 человек не помнит элементарных вещей из школьного курса естественных наук. В результате ему можно безнаказанно срать в голову вот такой хней) Но матан я бы на твоем месте задрочил. Математика - международный язык и, ты не поверишь, применять ее можно в любых жизненных ситуациях - ту же теорию вероятностей.

Когда заинтересуешься, поймешь, насколько это круто. Хотя, опять же, не стоит наступать на горло собственной песне и делать что-то явно через силу.

Какой-то ученый муж сказал: В любой теории истины ровно столько, сколько в ней математики.

Еще в качестве того, что нужно знать каждому, посоветую тебе купить учебник по логике. Например для студентов юридических вузов.

• Советник

Естественные науки будут полезны. Тж. не игнорируй иностранный язык.

Помогает, если не лень, параллельно можно заниматься самообразованием. По умолчанию или лучше сказать зачастую, уровень людей получивших высшее повыше самоучек, если совсем все не проплачивать )

Чувак учись! Прежде всего различные науки расширяют сознание. И даже если что-то на первый вгляд выглядит бессмысленным, но на самом деле оно тебе помогает, ты начинаешь мыслить шире.

Я на 6ом курсе Физфака. Работаю программистом. Из того, что учил "конкретно" не нужно абсолютно ничего =) Но в целом, если бы не учил, то мозг бы не работал.

Ну и когда сейчас меня спрашивают "а вот это можешь сделать", то я всегда отвечаю "конечно". Т.к. Вуз дал уверенности, что раз я в чертовой квантовой теории поля разобрался (при том, что не было желания и денег за это не платили, т.е. втройне сложно), то я могу решить любую проблему, где надо подумать =)

Как говорят те же лекторы МГУ. После вуза остается знание как называется учебник который надо почитать что бы вспомнить что тебе надо :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...