Перейти к публикации
пикап.Форум

Взаимосвязь знаний, полученных в вузе,с профессией

alex99999

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

В школе в старших классах я четко понимал, что уровень общих знаний по истории, биологии и т.п. у меня есть, поэтому готовился исключительно к егэ по нужным предметам, а в других учил только то, что мне было интересно; также поддерживал оценки на уровне 4-5.

Сейчас я являюсь студентом 1го курса техн.вуза. Хотелось бы узнать является ли теория мат.ана., физики, химии просто общей подготовкой перед появлением действительно нужных предметов или по-настоящему необходимым фундаментом для дальнейшей профессии (факультет электроники)?

Опубликовано:

По профе тебе это практически не поможет.

Но учи.Главное понимай.Брюси правильно сказал.Тренирует мозг.

То что дадут на первом курсе не только "поломает" мозг и даст тебе смотреть на вещи под другим взглядом, но ещё и станет базой при дальнейшем обучении.

Покрайней мере с матаном 100% так.На первом курсе прошляпил теперь мозги себе е*у.Приходится нагонять.

Насчет физики и химии точно не скажу, но уверен там такая же система.

Опубликовано:

я учусь на мат.факе,и касаемо математических дисциплин с 1-2 курса основой для последующих(3+ курсы) являются больше половины.остальные в большинстве своём бесполезны

Опубликовано:

На счет физики и химии, пожалуй, да - не пригодятся. (Но, как знать, вот: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=125290 человек не помнит элементарных вещей из школьного курса естественных наук. В результате ему можно безнаказанно срать в голову вот такой хней) Но матан я бы на твоем месте задрочил. Математика - международный язык и, ты не поверишь, применять ее можно в любых жизненных ситуациях - ту же теорию вероятностей.

Когда заинтересуешься, поймешь, насколько это круто. Хотя, опять же, не стоит наступать на горло собственной песне и делать что-то явно через силу.

Какой-то ученый муж сказал: В любой теории истины ровно столько, сколько в ней математики.

Еще в качестве того, что нужно знать каждому, посоветую тебе купить учебник по логике. Например для студентов юридических вузов.

Опубликовано:

Помогает, если не лень, параллельно можно заниматься самообразованием. По умолчанию или лучше сказать зачастую, уровень людей получивших высшее повыше самоучек, если совсем все не проплачивать )

Опубликовано:

Чувак учись! Прежде всего различные науки расширяют сознание. И даже если что-то на первый вгляд выглядит бессмысленным, но на самом деле оно тебе помогает, ты начинаешь мыслить шире.

Опубликовано:

Я на 6ом курсе Физфака. Работаю программистом. Из того, что учил "конкретно" не нужно абсолютно ничего =) Но в целом, если бы не учил, то мозг бы не работал.

Ну и когда сейчас меня спрашивают "а вот это можешь сделать", то я всегда отвечаю "конечно". Т.к. Вуз дал уверенности, что раз я в чертовой квантовой теории поля разобрался (при том, что не было желания и денег за это не платили, т.е. втройне сложно), то я могу решить любую проблему, где надо подумать =)

Опубликовано:

Как говорят те же лекторы МГУ. После вуза остается знание как называется учебник который надо почитать что бы вспомнить что тебе надо :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 701

Оцените внешку

2. 701

Оцените внешку

3. 701

Оцените внешку

4. 701

Оцените внешку

5. 701

Оцените внешку

• Создать...