Перейти к публикации
пикап.Форум

Оптимальный прирост мышечной массы.

ShutUpWoman

Рекомендованные сообщения

За 2 месяца получилось где то 4-5 кг.

это нормально

сколько для меня - незнаю.

только начал диету соблюдать, позже отпишусь

автор,ты задал не совсем корректный вопрос,объясню - чтобы определить прирост именно мышечной массы,а не просто прибавку в весе,нужно еще замерить процент жира и все это посчитать.

теперь, собственно,к заданному тобой вопросу - 1.5-2 кг это максимум,который можно набрать за месяц чистых мышц.если хотя бы половина того,что ты набрал на весах - мышцы,то ты молодец,если нет,то обрати внимание на технику выполнения упражнений,а так же на диету. успехов!

Набор массы у каждого индивидуален. Но соблюдая правила - ты наберёшь массу.

Диету углеводо-белковую соблюдаешь? По какой программе занимаешься? Если у тебя в упражнениях по несколько подходов (от 3 и выше) - обязательно употреблять протеиновые смеси, иначе набор массы будет затруднителен.

Хочется расти без добавок? Добро пожаловать на территорию ВИТ.

Бессмысленная тема. Присоединяюсь к Андрею.Кроме того с каждым годом прирост будет всё меньше и меньше. И если сначала прирост будет допустим 5кг чистой мышечной массы, то потом едва ли можно набрать 1-2кг мышц.

Если не страдаешь дистрофией, т.е. твой показатели близки к рост-вес=100, то 2 кг - нормально. Если >=110, то нормальная прибавка 4-5 кг за месяц.

Если не химичить, то прирост 1кг в 2 недели считается нормой.

Первое время результаты могут быть выше. По 3 -5 кг в месяц. Потом результаты начнут снижаться.

За 2 месяца получилось где то 4-5 кг.

это нормально

сколько для меня - незнаю.

только начал диету соблюдать, позже отпишусь

оптимально 800 гр в неделю, если больше, то будь уверен, что с жиром прет

• 4 месяца спустя...

Долго, только что, искал ответы на подобную тему на различных форумах...

И сделал элементарный вывод - все естественно зависит от стажа, но и там есть много своих нюансов... Оптимальный прирост мышечной массы (именно мышц), а не то что на весах показывает - составляет около 3,5кг в месяц (и это уже очень хорошо), затем примерно через 3 месяца показатели резко падают и здесь идет прирост около 5-6кг в год (500 гр в месяц). Если у вас был очень долгий перерыв в занятиях и при этом тонус мышц немного упал, то здесь приростом будет считаться восстановлением "потерянного" и снова в первые 2-3 месяца будут расти в диапазоне 0,5-3,5кг в месяц (какой был перерыв, ваш возраст, да естественно генетика)...

Кроме того ,немного не в тему, только что для себя составил таблицу реального прироста, конечно 100% -й показателя она не даст, но в общем то сходится...

Я взял свой вес и рост и сравнил свои антропологические данные со спортсменами массой 89кг... Вычисления идут по элементарной школьной формуле. - (площадь объема - ПиR*R*h), где h - высота замеряемой части тела, R- радиус части тела... Расчет веса для своего роста (170см), но проверял - совпадает и со спортсменатми до 175см () - если вы выше - просто подставляйте свои данные..

Здесь могут быть некоторые отклонения - плотность жира, плотность мышц у некоторых людей колеблится (более развиты белые или красные составляющие), но я думаю отклонение мизерное , т.к. плотность вышесказанного колеблется очень не значительно (жир вроде имеет плотность 0,98кг.л, а мышцы в среднем 0,99кг.л), т.те не извращаясь взял плотность всего за 1кг.л (т.е при весе тела 100 кг отклонения могут быть до 2 кг).

В прикрепленной таблице нужно учитывать, что для моего роста (170 см) такие показатели как бедра, таз и талия имеют в моем случае максимальные показатели - все что больше то жир, кроме того что имея талию сантиметров на 5 больше, вы будете иметь жир на бицепсе, груди и т.д ... Т.е введя данные в таблицу вы примерно получите тот вес который вам нужно еще набрать, чтобы получить необходимые объемы, ...

Надеюсь доступно объяснил и попрошу комментариев - в чем ошибмя?

Эта таблица мне помогает рассчитать за какое время, я например, могу увеличить грудь до нужного размера - или вычислить свой настоящий средний месячный прирост

из таблицы видно - что мне нужно еще набрать - 17,11 кг - т.к. мой мес 72 кг - итог будет 89кг - что и требовалось доказать,,,,, тут даже без разницы ваше телосложение - объемы не отманишь...

Без имени 1.xls.zip

Посаны, если взять бухарика с улицы, дать ему спорт пит + нормальную диету, и загнать в зал с базовыми упражнениями 4 раза в неделю,то я думаю первые пару месяцев чел будет по 5 кг набирать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...