Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

общение

Dreamik

Рекомендованные сообщения

всем привет, может кто то сталкивался с моей проблемой прошу помочь.

когда я разговариваю я не осмысливаю полностью что говорю или незнаю что говорить нормально а что нет

или когда мне что то говорят или обьясняют то я часто с 1 раза не понимаю что мне говорят...я немного тормознутый и медленно сооброжаю...и незнаю что и в какой момент сказать..

подскажите как справиться с этими проблемами!

да нервничаю с незнакомыми людьми! но и с друзьями не осмысливаю разговора, говорю всё что на языке!

Причин много может быть - от банальной усталости, когда внимание рассеивается, и легкой неуверенности в себе до более серьезных траблов: неврозы, фобии, депрессии, всд, астения...

У меня несколько лет назад такое было. Чего только не перепробовал, но в итоге избавился.

Причин много может быть - от банальной усталости, когда внимание рассеивается, и легкой неуверенности в себе до более серьезных траблов: неврозы, фобии, депрессии, всд, астения...

У меня несколько лет назад такое было. Чего только не перепробовал, но в итоге избавился.

что ты пробовал ? и как избавился ?

Занимался спортом (качалка, всякие кардио. Со следующей недели, кстати, еще и бассейн)

Выбрал работу по душе.

Жрал антидепрессанты (мне очень помогло, но ПРОСТО ТАК принимать не советую - только к врачу! Слезать с них очень трудно)

Жрал таблетки против астении и всд (энерион).

Молился на Барни Стинсона.

В итоге что-то из этого помогло. Щас (уже год-два-три) без проблем с кем-либо общаюсь.

Может быть ты очень серьёзно подходишь к самому процессу общения. Не позволяешь себе допустить ошибку , в связи с этим твоя нервозность только повышается. Попробуй проще относиться к процессу общения, с легкостью, не думая и не вникая в детали, а просто общаясь. Позволь себе расслабиться, что-то сказать не так, что-то рассказать. Не знаешь что сказать - не говори. Это ведь необязательно. А если что-то тебя заинтересовало - задай вопрос и слушай рассказ собеседника.

ну и что, все трудности можно преодолеть, у меня например иногда, когда либо на эмоциях либо переживаю очень начинается выборочная десликсия и я не заморачиваюсь, даже помогает иногда, главное самому не париться над этим и не комплексовать, иногда можно посмеяться, это даже снимает напряжение при общении, умные поймут правильно, посмеются только дураки, а ты сделаешь выводы.

А вообще учись слушать людей больше, поговорку знаешь: смолчи - за умного сойдешь. Вот и тебе может это помочь, постарайся не болтать без умолку.

Дома читай вслух и следи за ритмом, метроном тебе в помощь, как поймешь что ускоряешься - остановись. Сделай вдох и нормализуй ритм.

куришь, пьёшь кофеин, алкоголь, амфитамины употребляешь?

нет !кофе перестал 2 мес. назад пить, не курил, алкоголь 1 раз в неделю, амфитомины не употреблял никогда!

кто ты? для чего ты живёшь? для чего умираешь? для чего любишь? для чего злишься? для чего думаешь? для чего...

когда я разговариваю я не осмысливаю полностью что говорю или незнаю что говорить нормально а что нет

Абсолютно всегда так или в какие-то определенные моменты?

2живу что бы заработать дох*я денег

Таак, а для чего нам дох*я денег?

6что бы жить правельно)

А что для нас правильно?

Dreamik, попробуй максимально внятно и грамотно рассказать, что ты делал за последний час, к примеру, плюшевой игрушке. Рассказывай максимально внятно и грамотно, тебе здесь и сейчас нечего стесняться и нет поводо напрягаться, игрушка тебя ни похвалит, ни посмеется. Оцени, насколько у тебя это получилось, например, по 10-бальной шкале.

Затем той же игрушке рассказывай максимально развязанно и неформально (можешь ругаться матом, жестикулировать, вобщем делай ЧТО ХОЧЕШЬ ; ) рассказывай о тех же самых событиях ) Снова оцени результат по 10-бальной шкале. В каком случае баллов получилось больше?

При желании игрушку можешь заменить на распечатанный постер Дэвида Стэтхема, Ван Дамма или любого другого, от кого ты тащишься или просто считаешь примером для подражания. Попробуй ; )

Я считаю твоей целью понять наедине с собой (или с собой и Стэтхемом :lol:), КАК ТЫ ЛЮБИШЬ ОБЩАТЬСЯ. А потом уже вешать нагрузку в виде посторонних людей.

Абсолютно всегда так или в какие-то определенные моменты?

2живу что бы заработать дох*я денег

Таак, а для чего нам дох*я денег?

6что бы жить правельно)

А что для нас правильно?

Dreamik, попробуй максимально внятно и грамотно рассказать, что ты делал за последний час, к примеру, плюшевой игрушке. Рассказывай максимально внятно и грамотно, тебе здесь и сейчас нечего стесняться и нет поводо напрягаться, игрушка тебя ни похвалит, ни посмеется. Оцени, насколько у тебя это получилось, например, по 10-бальной шкале.

Затем той же игрушке рассказывай максимально развязанно и неформально (можешь ругаться матом, жестикулировать, вобщем делай ЧТО ХОЧЕШЬ ; ) рассказывай о тех же самых событиях ) Снова оцени результат по 10-бальной шкале. В каком случае баллов получилось больше?

При желании игрушку можешь заменить на распечатанный постер Дэвида Стэтхема, Ван Дамма или любого другого, от кого ты тащишься или просто считаешь примером для подражания. Попробуй ; )

Я считаю твоей целью понять наедине с собой (или с собой и Стэтхемом :lol:), КАК ТЫ ЛЮБИШЬ ОБЩАТЬСЯ. А потом уже вешать нагрузку в виде посторонних людей.

Не осмысливаю что говорю только когда общаюсь с незнакомыми людьми (иногда) или в неожиданные моменты...

с друзьями, знакомыми общаюсь нормально, но когда уже пообщаюсь 2-3 часа уже как то начинаю раслабляться и начинаю нести разную х*йню)

Денег зарабоать хочу много потому что увлекаюсь бизнесом...это у меня как хобби)

Правельно жить ну это не совершать ошибок и обдумывать каждый поступок))

со Стетхомом попробую как нибудь )

если ты не школьник, то давно ли у тебя такое? или всегда) может в организме йода не хватает?

У меня раньше вообще панические атаки были. Потом медленно прошло без таблеток. В сущности, рецпет один - не надо париться, где возможно. Еще режим наладить.

попробуй намеренно пороть чушь в разговоре... со временем станешь адекватным... тут осознанность важна... а ты порешь чушь неосознанно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...