Перейти к публикации
пикап.Форум

Объясните разницу

Collaps

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья!

Объясните мне такой момент: в чем принципиальное отличие между разрывом шаблона и крышесносом?

И для чего, по сути, нужен разрыв щаблона. Ведь если он достаточно сильный, то он и будет крышесносом, нет?

Крышеснос - это способ переноса сильных эмоция на себя. А в чем смысл разрыва шаблона? Транс?

И еще хочется примеров именно разрыва шаблона.

Поиск выдает не совсем понятные примеры или слишком исключительные.

Опубликовано:

Я с 16 лет выпивал. Встречался с девушкой. Выпивал. Разошлись с ней, бросил пить. Через 2 месяца встретились - я не пью. Разрыв шаблона.

Опубликовано:

[

А в чем смысл разрыва шаблона?

В том что бы человек не мог четко определить характер ситуации и не знал как ему себя вести.

Это создает простор для дальнейших маневров устраняя мешающие знакомству факторы, такие, как плохое настроение, предвзятое отношение к обстоятелсьтвам/мест узнакомства и т.д. и т.п.

Цель же крышесноса, создание именно сильного эмоционального отклика.

Опубликовано:

Я с 16 лет выпивал. Встречался с девушкой. Выпивал. Разошлись с ней, бросил пить. Через 2 месяца встретились - я не пью. Разрыв шаблона.

А не просто ли это изменение поведения? Все-таки разрыв шаблона имеет место в более краткосрочный период, я не прав?

В том что бы человек не мог четко определить характер ситуации и не знал как ему себя вести.

Это создает простор для дальнейших маневров устраняя мешающие знакомству факторы, такие, как плохое настроение, предвзятое отношение к обстоятелсьтвам/мест узнакомства и т.д. и т.п.

А если не брать знакомство, на этапе уже регулярного общения?

Опубликовано:

А если не брать знакомство, на этапе уже регулярного общения?

Неважно на каком этапе, суть вещей не изменится.

Опубликовано:

принципиального нет. скорее даже разрыв шаблона подтип крышесноса. рш - это расхождение мнения, или правильнее сказать ожидания, с реальностью. часто очень резкое. т.е. чтобы понять что это, достаточно представить что ты приходишь домой, а ключ не подходит) кто-то поменял замок) рш также есть у меня в подписи.

крышеснос же - это изменения обыденности. чаще это сильный подьем настроения.

7274b66deecc.jpg

т.е. естественно рш может дать очень сильный эффект. в чем отличие, так пожалуй то, что крышеснос может быть как ожидаемым так и нет. т.е. она может заранее знать, что получит сильные эмоции. например, ты даришь ей коробку с подарком. она видит только коробку, но уже у неё поднимается настроение. или идя на свидание знать, что ты ей подаришь кучу эмоций и всё равно их получить. а рш - это только неожиданность. но оба эти инструмента меняют привычные для девушки вещи. разницу очень трудно себе представить и она возможно только если разрыв шаблона является обыденностью человека и не представляет из себя крышесноса. т.е. человек должен удивляться чуть ли не всему. в большинстве же других ситуация рш будет выбивать из привычного состояния и хоть немного но представлять из себя крышеснос

если посмотреть на рисунок выше, то легко представить например ситуацию, когда девушка возвращается после работы и вдруг неожиданно встречает тебя, вы болтаете обо всём на свете и настроение потихоньку возвращается в привычное состояние, но ты устраиваешь под конец крышеснос и еще, и она в полном восторге. примерно так

Опубликовано:

Еще по теме рядом вопрос.

Вот взять тот же крышеснос. При средне-низкой значимости его делать, вроде как, нет смысла, иначе будет завышение значимости "подопытного" :)

Получается перенос эмоций работает только в том случае, когда твоя значимость итак высокая?

Немного неясен этот момент, если можно растолкуйте мне.

Опубликовано:

Еще по теме рядом вопрос.

Вот взять тот же крышеснос. При средне-низкой значимости его делать, вроде как, нет смысла, иначе будет завышение значимости "подопытного" :)

Получается перенос эмоций работает только в том случае, когда твоя значимость итак высокая?

Немного неясен этот момент, если можно растолкуйте мне.

Ты с девушками собираешься идти общаться или с кем?

Матанализ намудрил какой-то.

Опубликовано:
Матанализ намудрил какой-то.

:D :D :D

Ну просто интересно с психологической точки зрения.

Можно крышесносные работы и не утилизировать, только смысл от них тогда?!

Опубликовано:

хехе вообще -это 2 разные вещи

Разрыв шаблона - разрыв того , что человек знает ( что будет происходить дальше ) , а ты бах и обламываешь и навязываешь свое.

Крышеснос - создание именно сильного эмоционального отклика ( Sonc + )

Опубликовано:

крышесносы ведь тоже разные есть. скажем залезть на крышу дома с пледом, вином. важно понимать, что если значимость была слабая, а потом вы вместе делали что-то, что вам обоим понравилось, то значимость поднимается

Опубликовано:

ОбЪясняю.

На разрыве шаблона устроен крышеснос. Но не всякий разрыв шаблона может быть крышесносом.

К примеру - роза из неоткуда - это крышеснос, построенный на разрыве шаблона.

Пример 2 - ты всегда набираешь номер телефона правой рукой, а тут решил набрать левой - это разрыв шаблона, но никак не крышеснос.

Надеюсь понятно разжевал :)

Опубликовано:

Понятия родственные и имеющие общую натуру

Производятся с целью вызвать сильную реакцию или пост-эффект у опонента

Не ломайте головки свои ясные.

Опубликовано:

Витек. это если предположить, что крышесносы бывают только позитивные с сильным откликом, а не как скажем непривычное состояние. роза из ниоткуда удивляет и радует, но если ей дарят их каждый день - это может стать обыденностью и реагировать на это она перестанет. отсюда крышеснос - это вещь, которая выбивает из обыденности. а следовательно и рш, даже незначительный вроде набора номера левой рукой своего рода крышеснос. но очень незначительный

Опубликовано:

в подтексте соблазнения разрыв шаблона - это действия, которые несвойственны сложившемуся представлению и тем самым выводят человека из зоны комфорта.

Крышеснос - действия, в основе которых лежит оригинальность и новизна подачи затертых идей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...