Перейти к публикации
пикап.Форум

Присед. Боли в коленях.

Max-sliM

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! Уже 4-ый месяц хожу в зал. Присед делаю в каждый тренировочный день 100кг рабочий вес. 3 дня в неделю. Уже 2-ую неделю боли в коленках как во время приседа так и вне тренировки. Не понимаю по какой причине, сам присед делаю правильно. Может каких-то витаминов попить? Кто сталкивался с подобным?

Опубликовано:

Зачем ты приседаешь каждый день? о_О

не сталкивался с таким! но думаю хватит приседать! пусть ноги отдохнут, а дальше посмотрим..

Опубликовано:

Во 1-ых да, какой нафиг каждый день? Ну максимум 2 раза в неделю. И то слишком. Тут даже с правильной техникой колени угробишь. Тем более 100кг рабочий вес.

Во 2-ых ты точно уверен, что приседаешь правильно? Возможно колени уходят за плоскость носков.

В 3-их попей что-нибудь для суставов. Я вот такой пью.

У меня у самого проблемы с коленями. Перед приседом я всегда делаю 4 подхода на разгибания ног и 4 на сгибания.

Опубликовано:

Работаю на массу:

Программа:

Разминка 10 минут

Тренировка А:

Приседания со штангой, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Жим штанги лежа, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Становая тяга на прямых ногах, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 1 подход по 5 повторов.

Тренировка В:

Приседания со штангой, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Жим штанги над головой стоя, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Тяга штанги к поясу в наклоне, 2 подхода 50% и 70% р.в. по 10 повторов, 3 подхода по 5-7 повторов.

Заминка: Ходьба 5 минут

Зачем ты приседаешь каждый день? о_О

На ногах самые объемные мышцы, которые требуют большей нагрузки+(огромнейший плюс) это в приседаниях качаются не только ноги но и полностью все тело, то есть задействованы все мышцы.

Опубликовано:
Во 1-ых да, какой нафиг каждый день? Ну максимум 2 раза в неделю. И то слишком. Тут даже с правильной техникой колени угробишь. Тем более 100кг рабочий вес.

Ок. К примеру уберу в тренировке В - Присед. Чем его заменить тогда? Получиться в одну неделю 2 раза присед в другую 1 раз.

Во 2-ых ты точно уверен, что приседаешь правильно? Возможно колени уходят за плоскость носков.

Уверен. По началу изучал в нэте. Потом на тренировке познакомился с ребятами которые давно приседают, проконсультировался. Смотрели как делаю говорят норм. Когда приседаю некоторые проходят мимо и слышно как комментируют типа классно приседаю + хорошо спину держу...

Когда не занимался было что болели колени в зимний период. От холода. Но не сильно. Может действительно попить то что посоветовал...

Опубликовано:
На ногах самые объемные мышцы, которые требуют большей нагрузки+(огромнейший плюс) это в приседаниях качаются не только ноги но и полностью все тело, то есть задействованы все мышцы.

Это просто одно из лучший упражнений для поднятия гормонального фона. Но это не значит что надо делать его постоянно :)

Раз уж у тебя тренировки 2 раза в неделю, то хотя бы меняй нагрузку. Тяжело\легко. Или мало повторов\много повторов. Фронтальные можешь поделать. Кроме того раз уж болят колени, то сейчас забей на всё это дело и пей лекарства для суставов.

Опубликовано:

лучше делай становую с присядом, на прямых ногах нагрузка на позвоночник в 40 раз увеличиваеться!

Опубликовано:
Раз уж у тебя тренировки 2 раза в неделю,

Тренировки 3 раза в неделю. Программа на 3 дня по типу АВА. Дело в том что между пятницей и понедельником большее время отдыха, так вот к понедельнику все нормально почти. Думаю надо просто реже делать. Плюс лекарства.

лучше делай становую с присядом, на прямых ногах нагрузка на позвоночник в 40 раз увеличиваеться!

На спину это единственное упражнение. С ногами спина менее прокачиваться будет.. Мне самому нравиться больше становая с присядом.

Опубликовано:

Работаю на массу:

Программа:

Разминка 10 минут

Хорошая разминка полчаса отнимает. И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Опубликовано:
Хорошая разминка полчаса отнимает.

Спасибо, учту!

И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Перед приседом минут 5 на тренажере быстрым шагом хожу. (не знаю как называется тренажер, там за двигающиеся ручки держишься и ходишь, с изменением нагрузки)

Опубликовано:
Хорошая разминка полчаса отнимает.

Спасибо, учту!

И неплохо перед железом на беговой дорожке побегать или походить быстрым шагом - разогнать кровь (пульс).

Перед приседом минут 5 на тренажере быстрым шагом хожу. (не знаю как называется тренажер, там за двигающиеся ручки держишься и ходишь, с изменением нагрузки)

Норм, а 5 минут тока маловато. Даже со скоростью 5,5-6 км/ч - как 500 метров пройти...я думаю, ты столько в день легко проходишь))) а то и больше....не зацикливайся на быстрой разминке - чем больше разомнешься, тем меньше потом болеть будет)))

Опубликовано:

болезнь твоя на 99.9% называется тендинит.недавно у самого была такая же фигня.недели 3 ноги тебе придется не тренировать,а может и месяц.

колено забинтуй свое

из лекарств:

фламидез по 1 таб 2 раза в день - пить неделю

диклак гель 5% мазать колено 5 раз в день

терафлекс адванс 1 таб 2 раза в день

как боль начнет постепенно сходить начинай делать растяжку на ноги

по поводу твоей программы - если ты не лифтер,то она бестолковая,тк выглядить будешь амебой бесформенной

Опубликовано:

Автор, сколько тебе годиков для начала скажи?

Есть ли щелчки, трески, покалывания может какие при приседаниях?

Где именно болит?

Опубликовано:
по поводу твоей программы - если ты не лифтер,то она бестолковая,тк выглядить будешь амебой бесформенной

Занимаюсь по этой программе около 2-месяцев. На данный момент мой вес 82 кг рост 185. Хочу набрать 90. Думал позанимаюсь по этой программе до НГ, а дальше прокачивать себя, типа сушки. До этого занимался по другой программе, и на форуме и в зале многие обкакали ее, типа она не для набора и т.д.

Автор, сколько тебе годиков для начала скажи?

Мне 23. Есть щелчок в левом колене, уже давно появился годика 2-3 назад. Иногда пропадает. Когда приседаю после разминки его нет. Боль буд-то в соединительной части суставов. Не знаю как по другому объяснить. Но неприятное ощущение. И болит только при сгибании ног. Особенно когда со штангой.

Опубликовано:

Начали с советами "какой подход в тренировках нужен". Оффтоп развели.

Max-sliM, здесь наврятле сидят врачи-травматологи-ортопеды.

Дуй в больничку. И чем быстрее - тем лучше.

Я тоже акробатикой занимался, а после и самолечением коленных суставов. А после врачи запретили даже на велике кататься.

Опубликовано:

Сегодня тренировка, не буду делать присед. Сделаю только сгибания и разгибания ног. Посмотрим как к понедельнику будут ощущения. Отпишу.

• Советник
Опубликовано:

Не шути с суставами.

Суставы болеть не должны.

Консультация у ортопеда необходима.

Опубликовано:

Вот, что значит не правильно выполнять присед. Скорее из-за не правильной техники выполнения ты повредил связки коленей.

Я еще в 19 лет повредил и до сих пор больше 120 брать не могу. При этом даже технически выполняю правильно, но это боевая травма на веки.

Опубликовано:

Вить, почему не правильно? Я писал выше, я не пришел же в зал вчера и сразу сотку на горб и давай приседать. Я уже 4 месяца хожу, начинал с малых весов, первые 2 месяца максимальный рабочий вес составлял около 50-60 кг, изучал правильность выполнения приседа, в нэте пролазил и проштудировал достаточно информации + парни с зала подсказывали. А парни опытные, занимаются очень давно. Недавно пришел с тренировки, сегодня не приседал, на ноги сгибание и разгибание делал. Подожду немного, дам ногам больше отдыха а там посмотрим. Очень нравиться это упражнение, не хотелось бы от него отказываться.

Опубликовано:

Бинтовал колени до этого?

При приседе ниже параллели всё равно нагрузка на колени велика.

Опубликовано:

Max-sliM, я не видел твоей техники, но достаточно сделать одно неверное движение с большим весом и травма.

Я бы на твоем месте дал бы отдых коленным суставам и приседы со штангой не делал. Пусть восстановятся.

Если после месячного перерыва с не большими весами (50-70кг) будут боли, тогда к травматологу на консультацию.

Опубликовано:
Не уже, а только.

Согласен.

Бинтовал колени до этого?

При приседе ниже параллели всё равно нагрузка на колени велика.

Не бинтовал. Ниже параллели не опускался, ставил скамью под жопу. При малом касании скамьи поднимался.

Я бы на твоем месте дал бы отдых коленным суставам и приседы со штангой не делал. Пусть восстановятся.

Так и сделаю.

Еще вопрос разгибания и сгибания ног хорошее упражнение? Слышал что они эффективны до/после приседа, если без приседа то толку почти ноль. Что скажете? Ноги стали неплохой формы, подкаченные, это радует.. что б не сдулись:)

Опубликовано:

Привет качкам :)

Колени перестали болеть. Значит скорее всего болели от частого насилия :) Буду пробовать делать присед 1 раз в неделю. А так же хочу откорректировать программу. И хотел бы что бы вы, уважаемые друзья оценили ее и дополнили:

ПН

Грудь и бицепс

Разминка

1. Жим лежа 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания груди и кол-во повторений

3. Подъем кривой штанги на бицепс 1х10(пустой гриф) 3х10 (рабочий вес)

4. советуем упражнение для добивания бицепса и кол-во повторений

5. Пресс

СР

Спина, трицепс, трапеции

Разминка

1.Становая тяга 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания спины и кол-во повторений

3. Тяга блока в низ на трицепс 3х12

4. Брусья 3х12

5. Шраги 3x12

6. Пресс

ПТ

Ноги и плечи

Разминка

1. Присед 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

2. советуем упражнение для добивания ног и кол-во повторений

3. Армейский жим стоя 2х10(пустой гриф+50%от рабочего веса) + 3х6-8(рабочий вес)

4. советуем упражнение для добивания плеч и кол-во повторений

5. Икры подъем на носки в тренажере 3x12

6. Пресс

За ранее очень благодарен за помощь!

Опубликовано:

Привет! Уже 4-ый месяц хожу в зал. Присед делаю в каждый тренировочный день 100кг рабочий вес. 3 дня в неделю. Уже 2-ую неделю боли в коленках как во время приседа так и вне тренировки. Не понимаю по какой причине, сам присед делаю правильно. Может каких-то витаминов попить? Кто сталкивался с подобным?

тут тебе глюкозамин сульфат или хондроитин помогут! у нас в аптеке они очень дорогие, самый дешевый отечественный 350 руб хватает на 30 дн и дозняк очень мал, я беру на американских сайтах (у самого такая проблема)

еще панацея для суставов - каллоген, он содержится в холодце, но лучше в таблах жрать!

ЗЫ: ты успеваешь востанавливаться делая присед через день??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...