Перейти к публикации
пикап.Форум

Самый сложный выбор одного человека.

Every me

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, может и была такая тема, но в поиске я ее не нашел, да и порядком страниц в барной пролистал...

«Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека.»

Видео прикрепил, но кому в лом смотреть, расскажу в двух словах:

Жил один человек. И у него был сын, которого он очень сильно любил. Этот человек работал оператором моста на железной дороге. И в один момент произошла трагическая ошибка. Мост был поднят и к нему приближался поезд. Сын этого человека пытался повернуть рычаг и провалился под мост. И то есть перед мужчиной встал выбор. Либо он должен допустить гибель всех пассажиров поезд, либо раздавить своего сына мостом... Судя по видео мужчина пожертвовал сыном.

А чтобы сделали вы?

Опубликовано:

ничего не могу сказать, но я бы наверное не смогла ради группы незнакомых людей пожертвовать своим родным, близким, любимым человеком, и пускай это малодушно

Опубликовано:

у мужика выбора не было, он только мог опустить мост что и сделал, а думать тем более времени не было. А то что разбирают на психологии, так пусть разбирают, толку то нет, что разберут, что нет. Хотя 100% что не разберут, поэтому психологи и называют каждый случай крайне тяжелый.

"Зачем так тверд! - сказал однажды древесный уголь алмазу. - Разве мы не близкие родственники?" Ницше

Опубликовано:

Помню подобную тему здесь, правда, лень искать.

В фильме явное НЛП в пользу христианства - отец приносит в жертву сына, чтобы спасти всех (причем в фильме подчеркивается, что "все" - грешники, а жертва спасает не только их жизни, но и души - на примере девушки-наркоманки).

Может, такой случай и был, но из-за постановочности трудно поверить в него и отождествить себя с глав. героем. И, мне кажется, зрителю скорее навязывается этот выбор.

Знаю про другой случай, реально бывший.

В Великую Отечественную войну, в оккупированной Белоруссии, жители одного села - женщины, дети, старики - скрывались в лесах от немцев. Облава была уже близко, и все спрятались в болоте, по пояс в воде. И вдруг у одной женщины расплакался грудной ребенок. Она никак не могла его успокоить. А если бы немцы их обнаружили - убили бы всех. И она опустила ребенка в воду и держала там, пока он не замолчал навсегда.

А еще, кстати, по поводу христианских аллюзий... Ведь всех новорожденных мальчиков в Вифлееме все-таки убили, а Иисус спасся... Как же Бог-отец это допустил? Тоже вопросик..

Опубликовано:

Наверное я буду эгоистом(ну это с какой стороны подползти), но я бы выбрал родного человека.

Kali Tee и не ищите здесь какой-то подтекст, бывает и такое, это нравственные вопросы, и каждый решает для себя сам - что выбирать...и не надо приписывать сюда Бога, выбирает человек, а не Бог( сори за тафт.).

Опубликовано:

Жизнь это высшее благо которое не поддаётся качественному и количественному сравнению.

Жизнь брошеного младенца с пороком сердца, бабушки 99 лет которой осталось жить 1 день и у которой не осталось родственников не менее ценна чем жизнь 100 америкaнских пехотинцев, которых ждут дома жены и дети.

Опубликовано:

Единственную пользу которую можно извлечь из этого видео - задуматься о том, что если оно вас цепляет и какие-то эмоции вызывает собой, какую-то дилемму создаёт - это значит что ваш мозг загажен всяким мусором морализатроским, или лучше сказать - им замещён более чем на 50% )

А так, для любого нормального человека выбор в подобной ситуации настолько очевиден, что даже не нуждается в обьяснении )

А скот пускай и дальше предаёт, убивает, распинает на крестах героев во имя своих тупых идеалов, пускай плодится, пускай батрачит от зари до зари пока не истаскается и не сдохнет.. )

• Советник
Опубликовано:

Хосспади, как мне это дешевое изнасилование мозга надоело...согласно с ППэ.

Думать надо о настоящем, а не забивать себе голову праздными измышлизмами в сослагательном наклонении.

Опубликовано:

Вот, тут есть пара моментов. Во первых поезд наверняка перед мостом оповещается каким нибудь из сигналов готов будет мост или нет, и по идеи тормозного пути должно вполне хватить. Ведь не даром мостом управляет человек, как раз для таких случаев, что бывает невозможно свести мост (поломка и т.д.). Да и вообще такая конструкция без подстраховки просто подарок для диверсий. Не думаю, что во вторую мировую англия не столкнулась с немецкими диверсантами. Так, что выбор очевиден рычаг не трогать, будь под мостом хоть сын, хоть корабль, хоть собака.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...