Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочет сидеть дома

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

С девушкой ЛТР 3 года, собираемся вмести жить. Вчера она подняла разговор (не знаю зачем, ведь мое мнение на данный счет ей ранее было известно), на тему как я отношусь к тому, если она будет сидеть дома и не работать. Ну разумеется возник конфликт на данной почве, так как я считаю, что молодой, красивой и перспективной - это глупо сидеть дома.

У меня со знакомыми есть примеры, когда жена через две недели после свадьбы ушла с работы и сидела дома, то при общении с ней чувствуется что человек несколько отрешенный от реальной жизни.

Интересно Ваше мнение на данный вопрос, кто что думает по этому поводу. Может я не прав в своих суждениях!?

За ранее спасибо.

Сразу почему-то возникает вопрос, а не используют ли тебя?)) Чёрная лошадка - но думаю это всё всего лишь моя больная фантазия)))

Сразу почему-то возникает вопрос, а не используют ли тебя?)) Чёрная лошадка - но думаю это всё всего лишь моя больная фантазия)))

Ага. И ещё один вопрос к ОЖП: "А *ули ты будешь делать, пока я на работе въё*ываю?"

• Советник

Кто-то из женщин видит себя на почве домохозяйства в роли матери и жены. И ничего в этом такого нет.

Кто-то из женщин - нет (вон в соседнем топике автор и его жена наглядные тому примеры). Напротив хотят себя реализовать (в карьере, в обществе и т.д.) и как следствие иметь некий (и довольно большой) кусок неприкосновенной частности, где мужу/ЛТРу нет места.

Выбирайте людей, которые разделяют ваш взгляд на мир и на жизнь. Не надо друг другу портить кровь - это все равно ничего кроме взаимной неудовлетворенности и разочарования не даст.

А "пиррова победа" далеко не сладка.

У меня складывается ощущение, что твоя девушка ещё не работала никогда. Если так, то:

1. Она может боятся трудоустройства из-за отсутствия опыта.

2. Она хочет тебя использовать из-за эгоистичных и материальных желаний.

3. Ей не нравится то, что предлагает жизнь в плане её профессии.

Я бы не давил и не гнал бы её на работу. Если у девушки есть внутренний стимул к развитию, ей дома надоест через некоторое время, сама попросит тебя помочь определится с работой, карьерой и т.д. Если стимул к развитию отсутствует, будет нести дом, тыл, очаг на своих плечах, что тоже очень важно.

Если ни того, ни другого не будет = плохая жена.

п.с. Пища для размышления: Лучше всего семейный бизнес. Очень позитивно с точки зрения психологии.

• Советник
п.с. Пища для размышления: Лучше всего семейный бизнес. Очень позитивно с точки зрения психологии.

Чтоо???!!!

Нифига подобного.

Чтоо???!!!

Нифига подобного.

Ну если вы - муд*ки, то да. :)

Если уж очень интересно, растолкую. Но не в этой теме.

Возраст, опыт вашей ожп? Чем занимается? Мама у нее работает или домохозяйка?

А вообще в юной девичьей головке (если она юная) такой вопрос может созреть не с целью обмена мнениями, а с целью некоей проверки.

• Советник

Ну если вы - муд*ки, то да. :)

Ты че такой резкий, дружище? Попробуй использовать туалетную бумажку с ароматом персика - люди от этого ощутимо добреют и приходят в некоторое подобие сознания.

Мне не надо ничего "растолковывать" - я взрослая баба с нехилым таким управленческим опытом, и у меня такой же взрослый и компетентный муж - и этим самым совместным бизнесом мы занимаемся последние лет 6. :D

Когда муж и жена (неважно мужчина и женщина близкие друг другу) работают совместно - это очень тяжело, тк идет двойная нагрузка.

Невозможно избежать острых моментов и рабочих вопросов, и временами кажется, что вклад кого-то больше, чем вклад другого. И что в неудачах виноват твой партнер больше, чем ты, и которого ты не можешь уволить или банально набить ему морду. Потому что даже общаясь конструктивно, сложно дифференцировать деловые отношения от частных, эмоциональное состояние все равно переносится из дома на работу, с работы - домой. Потому что неизменно встанет вопрос о деньгах, а также о том, что станется с бизнесом и со второй стороной, если люди решат прекратить свои отношения. И в конфликтных ситуациях непременно будет вставать вопрос судьбы этого самого бизнеса.

Есть много плюсов, есть много минусов. Развиваться нужно. Но ИМХО развиваться нужно все таки параллельно друг другу. Потому что убедительно и эффективно изображать из себя лебедя, рака и щуку, как в известной басне не всем под силу.

Автор понимаю тебя. Ты не зря задаешься этим вопросом. Молодой девушке сидеть дома - значит деградировать. У меня были отношения 3 года девушка сидела дома, первый год параллельно училась, вроде норм, там и общение и развитие и т.д., остальное время сидела дома, хотя искала все это время работу. По началу норм, радует порядок, приготовленная еда и т.д. но такой мозготрах стал в итоге получать, у нее начались депрессии, но это из-за того что не могла найти работу, в итоге с ней стало тяжело общаться, находить общий язык в ссорах и т.д., друзья, знакомые замечали что она реально "отрешенная от мира". Я не давил на нее, никогда не говорил иди работать, просто в момент когда делилась со мной что хочет работать поддерживал ее, меня стали очень радовать ее похождения по собеседованиям, но толку ноль. В итоге расстались, не поверишь сразу нашла работу :) Попробуй спокойно объяснить что это не нормально. И не нормально это в первую очередь для нее и для ваших отношений. Объясни что она еще успеет насидеться дома! Дай ей понять что это не просто от того, что тебе не нравиться ее идея. Не делай из этого глобальную проблему. Один раз объясни как правильно и что тебе не нравиться, в адекватной форме, а после, дай ей время. Если есть мозги, уважает тебя, то будет работать, потом спасибо скажет.

Ты че такой резкий, дружище?

Не принимай близко к сердцу. Это оборот речи такой. Мы же не на зоне, да и улыбнулся я в конце, чтобы ты хоть как-то дружескую интонацию почувствовала.

Попробуй использовать туалетную бумажку с ароматом персика - люди от этого ощутимо добреют и приходят в некоторое подобие сознания.

Я не использую туалетную бумагу вообще, ни с ароматом персика, ни без оного. Следуя твоей логике, должен быть самым добрым и самым сознательным на этой планете. :D

Мне не надо ничего "растолковывать" - я взрослая баба с нехилым таким управленческим опытом, и у меня такой же взрослый и компетентный муж - и этим самым совместным бизнесом мы занимаемся последние лет 6. :D

Когда муж и жена (неважно мужчина и женщина близкие друг другу) работают совместно - это очень тяжело, тк идет двойная нагрузка.

Невозможно избежать острых моментов и рабочих вопросов, и временами кажется, что вклад кого-то больше, чем вклад другого. И что в неудачах виноват твой партнер больше, чем ты, и которого ты не можешь уволить или банально набить ему морду. Потому что даже общаясь конструктивно, сложно дифференцировать деловые отношения от частных, эмоциональное состояние все равно переносится из дома на работу, с работы - домой. Потому что неизменно встанет вопрос о деньгах, а также о том, что станется с бизнесом и со второй стороной, если люди решат прекратить свои отношения. И в конфликтных ситуациях непременно будет вставать вопрос судьбы этого самого бизнеса.

Есть много плюсов, есть много минусов. Развиваться нужно. Но ИМХО развиваться нужно все таки параллельно друг другу. Потому что убедительно и эффективно изображать из себя лебедя, рака и щуку, как в известной басне не всем под силу.

Я и сказал: "Если интересно". Мне тоже ничего растолковывать не надо. :) Но судя из твоего рассказа, в категорию людей, которую я определил постом выше, вы всё же попадаете. ^_^

Не обижайся. Так бывает. Сама об этом говоришь.

п.с. Хватит оффтопить. :)

Автор, хотелось бы понять, что ты и твоя девушка вкладываете в понятие "сидеть дома"?

Если в прямом смысле этого выражения: сидеть дома, ничем не интересоваться, смотреть сериалы, заниматься только готовкой и уборкой, то это говорит о её ограниченности.

Если же твоя девушка подразумевает под этим выражением только то, что она не будет работать, но, кроме домашних обязанностей, она будет организовывать ваш досуг, хобби, поездки, будет интересоваться новыми событиями в культурной жизни, а затем увлекать этим тебя и т.п., то тебе повезло. И именно подобный типаж девушек, гораздо более женственен и привлекателен, чем работающие девушки.

Автор, нет ничего хорошего в работающей женщине. Она будет только качать свои права, считая, что раз она работает, то значит она находится на особом положении. У большинства девушек есть нехорошее качество воспринимать свою работу, как освобождение от основных домашних обязанностей.

• Советник
У большинства девушек есть нехорошее качество воспринимать свою работу, как освобождение от основных домашних обязанностей.

Если одна из сторон не обременена основной деятельностью, т.е. работой - значит имеет свободный ресурс чтобы что-то сделать. Два работающих человека. Тут никто никого обслуживать не должен.

И именно подобный типаж девушек, гораздо более женственен и привлекателен, чем работающие девушки.

Женственность и привлекательность тут не причем. Можно быть шпалоукладчицей и при этом майской розой и трепетным шушпанчиком в душе.

Другое дело, что работающей (а значит самостоятельной) женщине намного сложнее сесть на голову, диктуя свои условия, нежели женщине зависимой. Есть мужчины, для которых эта мотивация является если не ключевой, то немаловажной. Называется "молодец среди овец".

Че,просто дома сидеть? Я бы охренела от ничерта неделания. + получим доморощенную депрессию, помноженную на ревность ко всем бабам, с которыми ты вне дома общался)))

ЗЫ и да, +1 к вопросу: тя там случаем не используют?)

и ни одного ответа от автора))))))))))))))).

Автор, сидеть дома, значит заниматься этим самым домом - я тебя правильно поняла, т.е. убирать, стирать, готовить и не две сосиски или пельмешки отварить, а вкусно, по-домашнему, а также заниматься покупками для дома, разбираться с мелкими бытовыми вопросами, а также оплачивать все комм.счета и т.д.

Я так поняла?

Или я неправа и она будет сидеть дома, пудрить ноздри, делать маникюр, а по-вечерам ты получишь свои две сосиски и нытье по-поводу того что ты мало уделяешь ей время?

Выбери наиболее близкий к вашей реальности расклад.

И еще, заинтересовало высказывание, что работающие девушки думают что это освобождает их от основных домашних обязанностей. Мужчины, а вы никогда не задумывались, что ваша вторая половина придя с работы тоже хочет отдохнуть, а не бегать вокруг вас высунув язык, в то время как вы весь такой уставший втыкаете в телик или комп.

в случае двух работающих людей и домашние заботы должны выполняться совместно, а не он работает, она работает + еще и дома работает.

И только не надо тут щас кидаться отходами жизнедеятельности и надувать крестец, говоря что дома это не работа, а создание уюта в первую очередь для себя. Это конечно так, но вы недельку попробуйте пожить в таком ритме ради интереса: отработайте день, придите домой, по дороге зайдите в магазин за необходимым для ужина. Дома переоделись и заварили чай своей второй половине, принесли чаек к телику/компу или позвали пить на кухню. Попоили и начинаем готовить ужин. Приготовили, позвали кушать. Покушали и моем посуду. Что, есть мысль помыть попозже, Ну ну, позже это завтра, а завтра придется мыть в 2 раза больше. Поэтому лучше помыть сразу. Закончили. Замечательно. Теперь чистим зубы и умываемся и можно прилечь почитать/посмотреть телевизор, повтыкать в комп. Если силы еще остались, а ночью только заснешь, внимание - возможен секс))))))))))))))))))))))

Веселый график? И не надо говорить что вы все делаете вместе, значит живете вместе не так давно просто.

Вот вам прикол, я щас пришла с работы, устала как собака, мой сидит дома. Думаете мне был предложен стакан воды или чая. В лучшем случае это фраза - ну выпей чаю)))))))))).

Начала готовить и сюрприз - засорился измельчитель мусора встроенный в раковину, соответственно раковина на кухне не пашет, воды с очистками в ней дофига. Я устала, у меня уже руки опускаются, я хочу прийти домой и чтобы техника меня хотя бы не подводила, но случаются казусы. Мой замечательный человек, который не работает и сидит дома, мог бы помочь хотя бы убраться, так как починить этот аппарат он не в состоянии, но нет, даже мысли не возникло, все что было это советы, долбанные советы и слова не злись.

Вот и все, какой в задницу уют, если даже в бытовых вопросах, в которых вы должны разбираться вы нихрена не понимаете и бежите к компу

Если одна из сторон не обременена основной деятельностью, т.е. работой - значит имеет свободный ресурс чтобы что-то сделать. Два работающих человека. Тут никто никого обслуживать не должен.

Мужчины, а вы никогда не задумывались, что ваша вторая половина придя с работы тоже хочет отдохнуть,

ч.т.д.

Девочки, во-первых не ставте себя на один уровень с мужчинами. Во-вторых, ваша первостепенная задача - это приготовить, убрать и организовать досуг, а все ваши "работы" считайте, что это ваш выбор то, чем заниматься в свободное от основных обязанностей время.

И девочки, смешно читать про ваши работы, т.к. работать и семью содержать - это обязанность мужчины, и он при абсолютно равных условиях заработает не сравнимо больше. Вы же, пару копеек в дом принесли, и теперь кричите об этом по поводу и без, и мужика постоянно в это носом тыкаете, мол как же: "Я заработала, так что я теперь не хуже тебя, я тоже устала", а вы уровень доходов сравните и идите молча к плите.

я бы очень хотела быть дома, и домохозяйкой

но как на самом деле это будет я не знаю

ёклмн...

йа тоже думаю что ЗП домохозяек мизерная. ведь вы после труд.будней к плите не подойдете. а поеть вкусненькое любите..так что не будь нас-сдохли бы на своих денюжках...

ты думай что пишешь..уровень дохода у него разный..

в сутках 24 часа, рабочий день 8 часов, и у Ж и у М...

мне муж нужен чтобы у плиты вечером стоять?

нафиг..я одна сухариком перекушу и сытая... :P

ты думай что пишешь..уровень дохода у него разный..

в сутках 24 часа, рабочий день 8 часов, и у Ж и у М

я не понял, что ты мне пытаешься доказать? То что средний уровень дохода мужчин и женщин одинаковый? Так это совсем не так, и рабочий день здесь не при чем.

хрен там был, зарабатывает больше. Я например строитель, Занимаюсь согласованиями в Мосгосэкспертизе, делаю больше чем теже ГИПы у наших проектировщиков, а получаю меньше.

И раз такой умный, покажи мне такую статью в конституции, где черным по белому написано что я должна убирать стирать и т.д. Я пока одна жила, офигенно все было, приходил мой для секса потрахались. И кушала я сравнительно меньше, потому как не готовила, ем я на работе, кормят вкусно, а вечером уже и не хочется, а захотела - могу и заказать.

Я бы тоже хотела быть маленькой и хрупкой, если бы рядом был мужчина за которым можно жить как за стенами неприступной крепости, но такого нет, а если и есть, то единицы, а то что на улицах встречается - это пшик, хватает вас с вашими ухаживаниями на конфетно-букетный период, а потом вся ваша помочь содится к нулю и только и слышно, не сейчас, я так устал. Оппахались блин.

как это не причем..запас жизненых сил и бодрости не зависит от уровня дохода

это раз..и после полноценного дня я примерно также хочу передохнуть как и мужчина..

а уровень дохода да..разный...

и я вот думаю почему мужчинам в офисе платят больше чем женщинам?

другое дело, что я возможно буду учитывать уровень дохода мч если буду с ним жить по расчету...

но тут в риуо все любофь исчут

далее делая из тебя же вывод

т.е. если я буду зарабатывать больше тебя. то ты будешь нам готовить?

короче бред на бреде и бредом погоняет..

очень мало мужчин которых не задевает тот момент что их жена зарабатывает больше

это ваша потребность. чтобы чувствовать себя мужиком и главой семьи.

и так из-за ваших тараканов вы делаете гонку вооружения в паре и женщины должны стоять у плиты после работы прикованные цепью?

• Советник

Шилка выдала наболевшее :D

Да ладно, если подходить с умом то и напрягаться так не надо будет :) И не обязательно готовить каждый день если устаешь, кому надо пускай и готовит каждый день а так в выходной наварила на три дня и нормально :)

А насчет бабы автора, тут автор не все просто так. Если хочет сидеть дома то давай начинай ее тестить :) Пришел домой чтобы везде было убрано, поесть свежего сварено, да еще и чтобы голова не болела а и хотела секса. Если все это будет тогда для счастья тебе не много надо будет. Вон видишь как работающие бабы на своих мужей бочку катят :)

И да ладно гнать что мужики получают больше занимаясь ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ РАБОТОЙ НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ! БРЕХНЯ! Если он конечно не хороший знакомый начальства и работаете вы примерно одно время :)

смешно, т.е. у всех выходные с друзьями, а мы опять готовим, клево.

Эх замечательно время когда все живут отдельно, видятся по обоюдному согласию и не для того чтобы посуду помыть, а чтобы сходить в кино или заняться сексом, и все отлично

Мужчины, хотите чтобы женщины сидели дома и кулинарили, а белье было всегда чистым, дети отличниками и вообще дом полная чаша, так зарабатывайте столько, чтобы жена могла этим заняться, а не думала что лучше купить поесть или все таки копить на одежду детю. И не поприкайте своей работой никогда, мол я работаю значит имею право - фига сдва. Согласились на такие соцроли, тогда играйте по правилам.

э нее хаворд на одной и тоже должности Ж может задержаться годами

а М это трамплин на верх...

я не хочу сказать что меня и мои права ущемляют мужчины, фиминизмом не страдала. за права женщин не боролась

..но иногда я вижу что к чему..и куда идет далее

И раз такой умный, покажи мне такую статью в конституции, где черным по белому написано что я должна убирать стирать и т.д.

Послушай, кисюнь, слово твоего мужчины должно быть для тебя важнее, чем статья в конституции и десять заповедей Господни. И если он тебе сказал идти на кухню, то ты молча и покорно идешь на кухню готовить, убирать и т.п.. а не пизд*шь.

Твоя работа - это, чем ты занимаешься в свое свободное от домашних обязанностей время, работать тебя никто не заставляет. Если же ты не можешь встретить мужчину, который будет о тебе заботиться, содержать тебя, то это твои проблемы, т.к. либо ты сама не соответствуешь такому мужчине, либо, схватив первого встречного, довольствуешься им.

• Советник
смешно, т.е. у всех выходные с друзьями, а мы опять готовим, клево.

Ну тут уж определись или у вас просто секс и проживание под одной крышей или у вас уже семья где семейные дела важнее гулянок с друзьями.

э нее хаворд на одной и тоже должности Ж может задержаться годами

а М это трамплин на верх...

ну не всегда, если ожп будет активной то и ее вверх поднимут а если будет сидеть молчать в тряпочку и делать только то что скажут без инициативы, без прибыльных предложений, то хрена лысого она куда продвинется.

а хрен с вами, вы красиво поете, только забываете одну маленькую деталь, что даже если жена всю жизнь вела хозяйство, воспитывала детей и была вообще образцом для подражания, при этом не работая, всегда есть вариант, что мужчина соберет манатки и уйдет к любовнице, потому что она и человек интересный и новая и много чего еще, а женщина которая всю жизнь о ком то заботилась остается одна, без средств к существованию и рада бы пойти работать, только вот без опыта и стажа хрен на приличную работу возьмут. Вот и получается, свистите вы ребята замечательно, только свист с жизнью расходится.

• Советник

Они хотят, чтоб и работала-зарабатывала, и обеды из трех блюд готовила, и с детьми-пеленками-поликлиникам вопросы решала, и чтоб дома все сверкало, и плюс чтоб по ночам еще и @чко своему мужику до бриллиантового блеска нализывала, полагая его светочом разума и представителем господа Бога на Земле, и при этом крайне желательно чтоб внешность была от 7 баллов и выше.

Мечтать не вредно.

Милые дамы, что-ж вы озлобленные то такие.

Если не устраивают вас вас ваши мужчины, то расставайтесь с ними и ищите новых, которые будут вам подходить по всем параметрам - будут содержать, холить, лелеять, обеды из трех блюд сами готовить будут, дома тоже сами будут все начищать и детей воспитывать тоже. А кроме того пить и курить не будут, будут скромные и без претензий на исключительность, внешность от 7 и выше и сексом будут заниматься после всего этого только по вашему желанию. И на других ни-ни смотреть не будут.

Мечтать не вредно.

А вообще нафига очередной холивар в этой теме устраивать. Автору это ни капли не поможет. А все эти рассуждения какие МЧ или ОЖП козлы или козлихи бесперспективны и не интересны.

• Советник
Милые дамы, что-ж вы озлобленные то такие.

Строгие но справедливые. Озлобленные - это не к нам, а к дедушке Малюте Скуратову.

Если не устраивают вас вас ваши мужчины,

Устраивают. Адекватностью требований и соответствием желаемого действительному.

Автор хочет самостоятельную реализованную девушку? Пусть ищет ту, которой интересна ее собственная личность.

Тем кто хочет, чтоб дома процветало образцовое домохозяйство, и чтоб баба не вякала и была от мужчины зависима - пусть имеет дела с теми женщинами, которых такая постановка вопроса устраивает. Только и всего. Мир большой. И выбор большой.

А перекраивать-выкраивать-дрессировать-воспитывать человека под себя - это неблагодарное и бессмысленное занятие.

• Советник

Шилка ну как уйдет так и назад вернется. Хотя смотря каких мужиков сами себе выбираете. Если выбираете парня для которого семейные ценности не главное а главное найти новую дырку и трахнуть ее, то такой вариант наиболее вероятен. Если выходите замуж за парня для которого семья на первом месте то такой вариант наименее вероятен. Особенно если жена дома не превращается в стерву вечно пилящую мозг, а остается такой же милой доброй и любви обильной как в начале семейной жизни.

prêt-à-porter ДА ДА :) Вы же то же хотите чтобы мужик зарабатывал столько сколько вы потратить не сможете и при этом уделял вам больше внимание а не своей работе. Чтобы в постели мог столько сколько вам надо и при этом знал что вам надо, учитывая то что вы сами не знаете что вам надо :)

• Советник

prêt-à-porter ДА ДА :) Вы же то же хотите чтобы мужик зарабатывал столько сколько вы потратить не сможете и при этом уделял вам больше внимание а не своей работе. Чтобы в постели мог столько сколько вам надо и при этом знал что вам надо, учитывая то что вы сами не знаете что вам надо :)

Хочу. Но как здравый и умственно зрелый человек я отдаю себе отчет в том, что мы имеет ровно то, что заслуживаем, и что на елку влезть, шишку съесть и попу не ободрать - весьма проблематичная и труднодостижимая задача.

какая чушь, ищите хорших, а как понять сразу какой человек, все сначала хорошие, никто не застрахован от того что человек к тебе попой повернется

Мужчины, а вы никогда не задумывались, что ваша вторая половина придя с работы тоже хочет отдохнуть,

ч.т.д.

Девочки, во-первых не ставте себя на один уровень с мужчинами. Во-вторых, ваша первостепенная задача - это приготовить, убрать и организовать досуг, а все ваши "работы" считайте, что это ваш выбор то, чем заниматься в свободное от основных обязанностей время.

И девочки, смешно читать про ваши работы, т.к. работать и семью содержать - это обязанность мужчины, и он при абсолютно равных условиях заработает не сравнимо больше. Вы же, пару копеек в дом принесли, и теперь кричите об этом по поводу и без, и мужика постоянно в это носом тыкаете, мол как же: "Я заработала, так что я теперь не хуже тебя, я тоже устала", а вы уровень доходов сравните и идите молча к плите.

А можно уточнить, что вкладывается в понятие "несравнимо больше" (желательно в цифрах)? И откуда почерпнуто представление о паре копеек, приносимых домой ОЖП?

По сабжу: очень редко кто обладает такой степенью самоорганизованности, что сидение дома его не расслабляет. Я, в принципе, считала себя вполне организованным и продуктивным человеком, но когда только вышла замуж, имела опят пятимесячного сидения дома (поскольку мой муж придерживался примерно взглядов ЕКЛМН, только без эктремизма в смысле уничижительного оскорбления женской работы; он просто хотел, чтобы я не утомлялась на работе, занималась домом, и, в принципе, мог себе это позволить - не так, чтобы совсем шикарно, но вполне на уровне). В итоге что? В итоге я, конечно, готовила-стирала-убирала, но у меня это занимало кучу времени, и было для меня сначала прикольно, но достаточно быстро я стала терять к себе уважение. Я еще пыталась разнообразить свой досуг, ходя на курсы английского, уроки рисования и всячекие выставки, но давалось мне это с каждым днем все мучительнее, так как всегда был соблазн не выходить из дома "в такую погоду" и расслабиться. А, еще у меня был какой-то бзик, что я не могла тратить деньги, которые не я заработала. Поэтому я не могла брать у мужа денег и тратила то, что было отложено с периода трудовой деятельности - причем это был абсолютно мой личный бзик, так как муж мой - человек повышенной щедрости и никакого повода как-то комплексовать из-за того, что это "его" деньги, он мне не давал. В итоге меня это доконало, и я пошла работать.

Какие выводы мною были сделаны по итогам всего этого? Во-первых, как это не парадоксально, но чем больше ты делаешь, тем больше успеваешь. Делается все это как-то быстрее и продуктивнее - при этом я не начала готовить пельмени и сосиски. Конкретно готовка после работа для меня, если я не ацки устала - скорее удовольствие. Убираться я ни тогда, ни сейчас не была фанатом. И нет ощущения, что ты домохозяйка и пустое место. Плюс еще в моем кругу мне было страшно некомфортно, когда меня спрашивали, где я работаю, и, узнав, что нигде, ужасались - не скучно ли мне. Я не могу сказать, что мне было скучно, но мое самоуважение явно страдало. Во-вторых, муж, когда я вышла на работу, стал ко мне относиться явно бережнее, чем когда я сидела дома и "хранила очаг", а он доканывал меня тем, что каждый вечер складывал в корзинку для грязного белья футболку, в которой он завтракал, рубашку, в кторой он ходил на работу, и футболку, в которой он ужинал)) Домашний труд все-таки не очень ценится.

В общем, если твоя девушка не относится к редкой категории очень дисциплинированных и вдохновляенных/вдохновляющих/зажигательных людей, то лучше бы ей все-таки работать, это тонизирует. Больше вероятность того, что дома будет ужин, а ты не обнаружишь, придя домой, свою девушку безвозвратно потерянной в одноклассниках, грязную чашку рядом и прочую красоту безделья.

какая чушь, ищите хорших, а как понять сразу какой человек, все сначала хорошие, никто не застрахован от того что человек к тебе попой повернется

Мозгом и глазами пользоваться не пробовала?

• Советник
и он при абсолютно равных условиях заработает не сравнимо больше.

Ага. сферический упругий конь в ваккуме получается. А мы о реалиях говорим.

Автор сих строк пусть напишет сколько он зарабатывает. Я сравню.

Я так понимаю, он житель крупного города, статусом не уступающего столице, мы оба имеем высшее образование и примерно одного возрата.

По-моему, логичным ответом на вопрос "как ты будешь ко мне относится, если я буду сидеть дома и ни х*я не делать?" будет "как к человеку, который сидит дома и ни х*я не делает". Ну это, если я правильно понял, что через пару недель в вашем совместном быте она собирается не с детьми сидеть и вести хозяйство, а и вправду сидеть дома и становится писикаком. Тебе вообще нужна безынтересная ленивая баба?

Автор сих строк любую цифру с потолка снимет)

Не имею в виду никого конкретно, но частенько подобный апломб возникает на таком пустом месте, что обсуждать это, право, смешно. Сегодня мужику, который действительно зарабатывает, в целях удовлетворения каждодневных бытовых потребностей несоизмеримо проще нанять домработницу. А жена, главная функция которой убирать и готовить? Хм, попахивает элементарным нищебродством)

Сегодня мужику, который действительно зарабатывает, в целях удовлетворения каждодневных бытовых потребностей несоизмеримо проще нанять домработницу.

малышка, кроме домработницы, еще можно сходить на массаж, вызвать проститутку, обратиться к услугам суррогатной матери - это все сэкономит массу времени, нервов и денег.

И нах*я, тогда вы вообще нужны в качестве жен и т.п.?

Так это я вас спрашиваю)

Т.е. были бы у вас деньги на самом деле - лично вы бы прекрасно справились и без жены, правильно я вас поняла?)

и он при абсолютно равных условиях заработает не сравнимо больше.

Ага. сферический упругий конь в ваккуме получается. А мы о реалиях говорим.

Я так понимаю, он житель крупного города, статусом не уступающего столице, мы оба имеем высшее образование и примерно одного возрата.

Кстати, да, я тоже хотела попросить автора этих строк о том же, так как уже не в первый раз читаю про "бапские копейки" и "несравнимо".

• Советник

Странная постановка вопроса. Лично мне в голову никогда не приходило, что муж мне нужен потому, что некому прибить гвоздь, уложить паркет, починить кран или катать мою персону на рынок за картошкой и помидорами.

Гвозди, паркет и краны - прерогатива специально обученных людей, которые (между прочим) получают деньги за свою работу, прокатиться я вполне могу куда надо и на своей машине, а встречаться с 1-2 симпатичными секс-онли намного проще в бытовом плане, нежели жить с мужчиной постоянно. Казалось бы "нах*я" ???

Однако, есть что-то ценное и важное, что нельзя отнести к определенному функционалу. Что-то, что люди могут предложить друг другу помимо бытовухи и каких-то "сферических денег", чтобы совместная жизнь обрела смысл. И если ты, ЕКЛМН, этого понять не в состоянии - то очень сочувствую.

И если ты, ЕКЛМН, этого понять не в состоянии - то очень сочувствую.

prêt-à-porter, заинька, про массаж и проституток (хотя я их очень люблю :lol: ) было высказано в фигурально-утрированном смысле, после таких же высказываний про домработницу.

• Советник

Нет, уж пупсик, раз уж начали - давай "фигуральные" понятие все же обсудим.

Точно затем же, зачем и вы в качестве мужей. И если кто-то в силу своей ограниченности (эмоциональной и финансовой) полагает целесообразным проживать совместно (в браке или ЛТР) руководствуясь прежде всего финансово-бытовыми факторами, то им очень сложно понять тех, кто может позволить себе не привязываться к оным.

Да, кстати, ты так и не ответил насчет своих заработков. Мне правда интересно насколько они отличаются от тех "несравнимых бапских копеек", кои наблюдаются у меня и работающих женщин из моего окружения.

• Советник

prêt-à-porter чтобы все было по честному, раз задаешь такие вопросы да так настойчиво, озвучь хотя бы сама тогда первая свои "копейки" со всеми вычитами :D

насчет домработниц. идея конечно хорошая, как бы в помощь жене да и по хозяйству практически полная ей замена. но не каждый захочет в своем доме все время терпеть чужих людей. меня нервируют даже родственники иногда а тут вообще хз кто в доме моем. да и вообще, хз что она там может накидать в еду или подсунуть какую нить каку под кровать. ну тут есть и хорошее :) раз по хозяйству для жену нанимается помощница, то тогда и в пастель можно будет помощницу заказывать когда голова болит или без охоты жена будет ноги раздвигать :D

И если кто-то в силу своей ограниченности (эмоциональной и финансовой) полагает целесообразным проживать совместно (в браке или ЛТР) руководствуясь прежде всего финансово-бытовыми факторами, то им очень сложно понять тех, кто может позволить себе не привязываться к оным.

Малышка, речь не о том, что кто-то решает свои проблемы за счет другого в браке, а о том, что каждый должен заниматься своим делом. Т.е. электрик - занимается электрикой, плотник - мебелью, "гвозди, паркет и краны - прерогатива специально обученных людей", и соответственно муж - зарабатывает, жена за домом следит и готовит.

Да, кстати, ты так и не ответил насчет своих заработков.

на этот вопрос уже дала хороший ответ Justagirl: "Автор сих строк любую цифру с потолка снимет)"

• Советник
prêt-à-porter чтобы все было по честному, раз задаешь такие вопросы да так настойчиво, озвучь хотя бы сама тогда первая свои "копейки" со всеми вычитами :D

Во-первых, про "бапские копейки" и "несравнимо" разговор начала не я, а ЕКЛМН.

Давайте введем градации (в рублях).

Например:

- до 30К

- до 50К

- от 60 до 80К

- от 80 до 120К

- от 150 до 200К

- от 200 до 250К

- от 300К

- свыше 500К

В принципе, 300 000 - это зарплата квалифицированного профильного специалиста или ключевого менеджера в солидной компании.

Насколько я знаю, сколько-нибудь серьезные Топ-менеджерские позиции оплачиваются выше.

Мой персональный (отдельный от мужа) доход, попадает в интервал №5. И я не считаю это такими уж "копейками", и имею некоторые основания подозревать, что номинально соответствующие мне по совокупности факторов (региональная дисклокация, образование, трудовой стаж, возраст) мужчины смогут показать доход "не сравнимо больше".

насчет домработниц. идея конечно хорошая

Отличная идея, рекомендую. То, что чужой человек - к этому привыкаешь быстро как раз. Ну и выбирать надо тщательно, само собой.

раз по хозяйству для жену нанимается помощница, то тогда и в пастель можно будет помощницу заказывать когда голова болит или без охоты жена будет ноги раздвигать

А то вы не заказываете, можно подумать!))

Вообще идея была в другом. Но ее отлично озвучила pret-a-porter уже. Мужу хочется сделать уютно и вкусно, потому что большое светлое чуйство мною руководит) И да будет так) Потому что тупо функционал - ты мне это, я те то - это путь вроде и логичный, вроде и распространенный, а все ж таки грустный. Не выполняешь - нна под зад. Так получается? При этом слабое звено - оба. Мужик ведь тоже может и работу потерять, и разориться, да все что угодно. А по логике подобной модели, не выполняешь "свое дело" - пшел вон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...