Перейти к публикации
пикап.Форум

бизнес со своей девушкой: стоит ли?

dee0xeed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть планы открыть магазин шмоток. стоит ли это делать вместе со своей девушкой?

пока у меня сомнения..

с одной стороны она сможет помочь и в выборе товара (со вкусом все впорядке), и поработать продавцом первое время..

но как пойдут дела дальше? вдруг ссора какая то - это будет отражаться на бизнесе.

или же несовпадение взглядов в работе будет плохо сказывваться на личной жизни.

может кто то посоветовать по этому вопросу?

Опубликовано:

не стоит. разосретесь потрм - задолбаетесь друг другу гадить и разгребать эти гадости. Вообще с друзьями\родственниками дела лучше не вести имхо (ну за редким исклбчением)

Опубликовано:

Инфектед Брейн, плюс один. Ну по поводу друзей - с друзьями всетаки можно что-то затевать, но уж с родственниками - упаси боже. Уже есть собственный опыт.

Опубликовано:

Опыт может быть разным. :)

Девушку возьми на правах продавца. Ничего там не будет. Рассоритесь (а почему сразу на негатив настроен?) - уволишь. Просто, думаю, адекватную з/п ты сразу не потянешь - пусть она поработает.

Главное, не делай свой бизнес зависимым от нее. Продавец и точка.

Опубликовано:

да, действительно, опыт может быть разным)

есть и свой опыт. и знаю, что когда ты не один ведешь дело, то всегда будут возникать разногласия. все люди разные. конечно, в итоге вы договариваетесь к каким то общим решениям, но все это отражается на отношениях. за 4 последних года один из моих лучших друзей постепенно перешел в просто компаньена, с которым теперь мы общаться можем только по рабочим вопросам и не более..

на правах продавца не знаю согласится ли. как вариант можно обсудить.

хотя скорей всего один буду делать, а она и так иногда сможет помочь. все-таки не чужие люди)

смущает только одно - идея была ее.. а я вот так возьму и скажу - давай ка я сам)

Опубликовано:

эээ.... жену еще куда ни шло, девушку - нет. Особенно если у вас обоих нет опыта коммерческой деятельности.

где надо она и так тебе поможет, только рада будет (особенно в выборе шмоток).

Но не в качестве партнера.

А то как начнутся первые сложности с реализацией, арендой, налогами и т.д., начнется полный треш не только на работе, но и в личной жизни.

Опубликовано:

Ну, если отношения развалятся из-за работы через 1-3 года, значит без нее они развалятся через 10-30 лет и подумайте на вашими ощущениями при таком раскладе. Когда люди вместе работают - интенсивно общаются и узнают друг друга лучше. От девушки хоть избавиться можно.

смущает только одно - идея была ее.. а я вот так возьму и скажу - давай ка я сам)

это ее проблемы, не твои) девушкам часто нравятся подонки)

Опубликовано:

Ни в коем случае. Да и вообще бизнес с партнерами - зло.

У меня сейчас два бизнеса - один с партнером, второй полностью мой.

Одному гораздо проще - все решаешь сам - ни с кем не споришь. Если что-то не получается, знаешь кого винить. Да и на тебя никто не наезжает даже в том случае, если вина не твоя. Да и просто ответственнее ко всему относишься.

Опубликовано:

На месте девушки, услышав "давай-ка я сам" не только не помогла бы, но и разрушила все до основания! Идея моя, значит без меня ты сиди и в тряпочку молчи, а то одолжение он решил сделать - продавцом взять! Хотя все зависит от девушки, это я свое из глотки вырву, если посягнешь, а некоторые будут молчать.

А самому что-то придумать слабо? Мозгами пошевелить?

Опубликовано:

Ути-пути) Ножкой еще топни. И как продавец до основания разрушит бизнес?) В бизнесе не должно быть стыда, в бизнесе надо соблюдать закон)

Опубликовано:

Да даже посторонний человек может его разрушить при желании и наличии возможностей. А уж будучи девушкой, находясь в центре событий, вообще легко. Было бы желание, способ найдется.

Опубликовано:

На месте девушки, услышав "давай-ка я сам" не только не помогла бы, но и разрушила все до основания! Идея моя, значит без меня ты сиди и в тряпочку молчи, а то одолжение он решил сделать - продавцом взять! Хотя все зависит от девушки, это я свое из глотки вырву, если посягнешь, а некоторые будут молчать.

А самому что-то придумать слабо? Мозгами пошевелить?

задело за живое что ли? бред..

при таком отношении мы бы с ней не были..

да идея ее, а деньги, опыт и связи - мои. вот как раз без меня то она и будет сидеть только со своей идеей.

согласен, что это не правильно так поступать, да и один я магазин шмоток делать не буду, мало разбираюсь в этой сфере

вот поэтому в последнее время только и занимаюсь, что мозгами шевелю.

и склоняюсь к тому, что бы делать одному, либо с приятелем.

а домой приходить - отдыхать, любить, развлекаться и тд, а не обсуждать рабочие вопросы

Опубликовано:

Делать все-все самому - тоже зло.

Делать самому зло только в том случае, если в себе не уверен.

PS Не путать с работниками, которые работают НА ТЕБЯ, а не ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.

Опубликовано:

Делать все-все самому - тоже зло.

Делать самому зло только в том случае, если в себе не уверен.

PS Не путать с работниками, которые работают НА ТЕБЯ, а не ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.

Ну, продавец на то и продавец, что работает "НА ТЕБЯ" )

Вообще, это тонкое разграничение, зависящие от корп.культуры.

Опубликовано:

Пример из жизни, раз уж просили.

Один МЧ открыл СТО, через какое-то время в этот город приезжает его брат и начинает работать у него автомехаником (ну или кем-то вроде того), спустя какое-то время у первого возникают семейные проблемы, не до бизнеса (ребенок заболел серьезно), второй пользуется ситуацией, управляя в его отсутствие СТО и постепенно перетягивает все на себя. Замутил что-то там с постоянным отсутствием выручки и первый согласился ему отдать СТО за символическую плату.

согласен, что это не правильно так поступать, да и один я магазин шмоток делать не буду, мало разбираюсь в этой сфере

Все-таки всегда склонялась к мысли, что бизнес нужно делать в сфере, в которой разбираешься, а иначе прогореть велика вероятность. Тут либо тебе самому учиться во всем разбираться, либо советоваться с девушкой (если ее устраивает вариант просто советчика).

Опубликовано:

Пример из жизни, раз уж просили.

Один МЧ открыл СТО, через какое-то время в этот город приезжает его брат и начинает работать у него автомехаником (ну или кем-то вроде того), спустя какое-то время у первого возникают семейные проблемы, не до бизнеса (ребенок заболел серьезно), второй пользуется ситуацией, управляя в его отсутствие СТО и постепенно перетягивает все на себя. Замутил что-то там с постоянным отсутствием выручки и первый согласился ему отдать СТО за символическую плату.

Мы хотели прочитать историю о том, как человек обиделся, что его кинули, являясь рядовым сотрудником и отомстил потом)

Опубликовано:

Брат и являлся рядовым сотрудником. До поры до времени. А потом исправил это положение.

Опубликовано:

Вот это идея-идей xaxaxa :)))))) магазин шмоток ( да почти любая девушка хочет открыть такой магазин ) :D . Не парься ... пусть работает продавщицей и тд . Просто к бумагам не допускай и все дела.... :blush:

Опубликовано:

Брат и являлся рядовым сотрудником. До поры до времени. А потом исправил это положение.

Ладно, ты проиграла спор) признай, твой пример - это крайний случай)

Опубликовано:

Если ты дашь ей возможность работать там, рано или поздно она захочет занять должность выше и скорее всего это будет рано. На этой почве могут быть конфликты, а допускать как писали выше к бумагам не стоит с точки зрения безопасности своих финансов. Дело девушки это быт и твой дом, а не твоя сфера компетенции.

Опубликовано:
Ладно, ты проиграла спор

:blink: А мы спорили???

Кстати, я не считаю, что я его проиграла, если уж так. Брат все-таки был просто работником и он не участвовал в создании бизнеса.

Опубликовано:
Ладно, ты проиграла спор

:blink: А мы спорили???

Кстати, я не считаю, что я его проиграла, если уж так. Брат все-таки был просто работником и он не участвовал в создании бизнеса.

Пф...в общем, я говорил о том, что продавец ничего особенного не сможет сделать) А то, что кто-то кого-то продвигает (вынужден) - это совсем другое) в конечном счете, на любой фирме решающих две подписи: директор и гл. бухгалтер) остальные - для фона)

• Советник
Опубликовано:

Просто продавцом- плохо.

Управление будет безусловно хромать.

Рекомендую взять ее миноритарием в дело либо предложить опцион.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 701

Оцените внешку

2. 701

Оцените внешку

3. 701

Оцените внешку

4. 701

Оцените внешку

5. 701

Оцените внешку

• Создать...