Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос про рост

c1f

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 19 лет с 8 лет профессионально занимался большим теннисом 7 лет, потом бросил, в школе были проблемы с ростом. С сентября начал заниматься в качалке три раза в неделю по программе "для новичков на силу и массу" она сдесь на форуме делаю досканально все упражнения оттуда включая базу. Рост матери 172 отца 184. Я сам сейчас около 175. Курил 2 года бросил. Друг тоже записался в другую качалку с личным тренером который сказал ему ,что присед останавливает рост и до 25!! Лет его не стоит делать. Знающие люди прокомментируйте ситуацию.

Опубликовано:

Учёные доказали, что с 5 лет можно заниматься тяжёлой атлетикой. Все остальные мифы из-за неправильной техники или ещё чего.

Опубликовано:

Все зависит от ген и природы. Если занимаешься спортом, и не растсешь - не судьба. На турнике сколько не веси - не вырастешь, максимум 1-2 см, за щет выравнивания позвоночника.

Опубликовано:

Помню нам когда-то еще на первом курсе в меде давали формулу предполагаемого роста, для парней это (рост отца+рост матери+12)/2+4.

В твоем случае это 188 см. Нигде не доказано еще, что спорт негативно влияет на рост. У тебя явно что-то со здоровьем, может быть что угодно, отклонение в 13 см это много. А рост 175 вполне нормальный, о чем ты паришься?

Опубликовано:

Помню нам когда-то еще на первом курсе в меде давали формулу предполагаемого роста, для парней это (рост отца+рост матери+12)/2+4.

В твоем случае это 188 см. Нигде не доказано еще, что спорт негативно влияет на рост. У тебя явно что-то со здоровьем, может быть что угодно, отклонение в 13 см это много. А рост 175 вполне нормальный, о чем ты паришься?

спасибо за информацию,действительно благодарен за формулу, впринципе вы ответили на мой вопрос. У меня у самого родители врачи, мать ещё в детстве беспокоилась за рост пару раз водила к эндокринологу, специалист говорил , что это наследственное мужчины в семье ростут в позднем возрасте 18-20-22, что подтверждал и отец "я в армии вырос сынок, сходи - тоже вырастешь" Меня 175 устраивает конечно, и я не парился особо никогда (хотя к девушкам см на 10-15 выше меня не подхожу почти), но вот мне сказали что присед со штангой и становая может рост застопорить, неохото терять сантиметры) В общем вы меня поняли)

Опубликовано:

В упражнениях должны работать мышцы. Поэтому при правильной работе ничего ты не потеряешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...