Перейти к публикации
пикап.Форум

Коронное блюдо

Eag1e

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наверное, у каждого есть свое Коронное блюдо... что любите и что готовите вы?

Опубликовано:

нет коронных блюд,я не готовлю.. но при необходимости могу,что нужно приготовить по рецепту

Опубликовано:

нет коронных блюд,я не готовлю.. но при необходимости могу,что нужно приготовить по рецепту

Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )

Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме

Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

Опубликовано:

мясо я не готовлю!! потому что не ем и пробовать не смогу!! что угодно другое-пожалуйста!

очень люблю сложные десерты делать и пасту!!

Опубликовано:

мясо я не готовлю!! потому что не ем и пробовать не смогу!! что угодно другое-пожалуйста!

очень люблю сложные десерты делать и пасту!!

Неее, с таким подходом мужа тебе не найти :)

Опубликовано:

пока не проблема это!! а станет проблемой-буду думать))

Опубликовано:

пока не проблема это!! а станет проблемой-буду думать))

Чето раздраконила ты меня разговорами о мясе. Пойду пожарю :)

Чего не спиться?

Опубликовано:

Чето раздраконила ты меня разговорами о мясе. Пойду пожарю :)

Чего не спиться?

.я не виновата.. прошу заметить!! хотя сама только что пирожное доела))

не спится-не хочется..режим такой выработался)

Опубликовано:

1) Пюре + мясо + подлив + грибочки

2) Поджаренная картошка + салат оливье

3) Селедка под шубой

4) Cтейк ( помню заказал аж 2 порции , во французском ресторане )

Опубликовано:

плов

лагман с домашней лапшой

шурпа

печеная фаршированная птица

ого, да ты классная :wub:

я кашу всегда варю

Опубликовано:

Бутерброд :-) *МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО КИВАЕТ*

Опубликовано:

Тыквенный крем-суп

Брускетта

1e

Лингвини под соусом из сёмги

Спаржа-гриль с пармезаном

Французский луковый суп

2e

Крем-Брюле

Бабушкины блинчики

Меренги

3e

Опубликовано:

Плов ферганский, кокандский, андижанский, кандагарский,самаркадский.

Запеченая рулька, фаршированная чесноком.

Свиные рёбрышки гриль.

Фрикассе из кролика.

Индейка, фаршированная грецкими орехами и апельсинами.

Куриная грудка в вишнёвом соусе.

Рыбный суп из судака.

Окрошка из домашнего ржаного кваса.

Маринованые опята.

Суп-крем из шампиньонов с гренками и кедровыми орешками.

• Советник
Опубликовано:

Стейки, шашлыки и всякое такое. Люблю че-нить помариновать, а потом зажарить :)

Опубликовано:

этот рецепт был подсмотрен у широко известного в узких кругах французского повара Де Блюю.

Черепаший суп:

1 черепаха

1 суп

Кидаем черепаху в суп, ставим на большой огонь, ждем пока черепаха начнет довольно отчетливо материться, через 10 минут выключаем. Черепаший суп готов.

Bon appetit!

Опубликовано:

ниправда..черепаху нужно варить 2 часа как минимум..

а то и 4ре чтобы не заболеть какойто боленью которую они переносят

у меня все коронное когда я влюблюсь. даже чай.

• Советник
Опубликовано:

Лично мне черепаху жалко. Предлагаю вместо черепахи сварить "широко известного в узких кругах французского повара Де Блюю". Возможно будет не хуже.

Вот кстати, рецептик один припомнился. Специально для того, чтобы произвести впечатление на девчонок - печеные мидии в половинках раковин. Быстро (всего-то 5 минут позора), легко, выглядит презентабельно и даже с некоторым пафосом.

Опубликовано:

ниправда..черепаху нужно варить 2 часа как минимум..

а то и 4ре чтобы не заболеть какойто боленью которую они переносят

ты хоть раз видела больную черепаху? что бы она шмыгала носом, температурила, чихала и кашляла? У них диспансеризация, прививки и арийское здоровье. :mellow:

А насчет времени варки: тут только от морально-волевых качеств рептилии зависит. Как только начинает матом крыть, так через 10 минут можно выключать. :mellow:

Предлагаю вместо черепахи сварить "широко известного в узких кругах французского повара Де Блюю". Возможно будет не хуже.

:D

Опубликовано:

этот рецепт был подсмотрен у широко известного в узких кругах французского повара Де Блюю.

Черепаший суп:

1 черепаха

1 суп

Кидаем черепаху в суп, ставим на большой огонь, ждем пока черепаха начнет довольно отчетливо материться, через 10 минут выключаем. Черепаший суп готов.

Bon appetit!

Грин писа на вас нету :D

Яичница с беконом.

Гаспачо.

Фруктовый сала.

Опубликовано:

вы бы не просто перечисляли блюда, а прилагали бы рецепты )) Один Санточка догадался ))

Санта, ДТИ, черепахи очень сильно болеют сальмонеллой, варить их нужно до полной готовности, черепаха "хаф-дан" опасна для здоровья

Прет-а-порте, печеные мидии? так-так, а поподробнее?

• Советник
Опубликовано:
Прет-а-порте, печеные мидии? так-так, а поподробнее?

Покупаешь мидии в половинках раковин (они как правило замороженные) дома моешь. Делаешь соус - томатный + немного горчицы + немного чеснока. Сверху прикрываешь небольшим ломтиком сыра. И в духовку на противень, предварительно застеленный фольгой (что посуды меньше мыть). Как только увидишь, что сыр расплавился, а кипящий сок прозрачный - можно вынимать.

Опубликовано:

Шалык обожаю, нежный стейк без гарнира с остреньким соусом (отдельно)... если мясо разрублено на мелкие кусочки, то сразу теряю к нему интерес (шашлык исключение). Рыбу жареную обожаю, сёмгу, чтобы жирненькая такая :D сочная была (хотя сейчас её не могу есть, 2 недели её ел, надоела ппц) ))))))

Сыр с плесенью, если его не ем долго, то на стену лезу... вообще хз... могу что-то и забыть )))

Опубликовано:
:) влюбленная тпкм заваривает авторским кипятком эксклюзивные чайные листья, и, остудив до правильной температуры, разливает в чашки, заранее добавив туда капельку.. :wub:
Опубликовано:

Рецепты не коронные, зато многократно проверенные и незатратные по времени (самое долгое и неприятное - чистить креветки). Неплохи для романтического легкого ужина под вино в итальянском стиле. Может, будут полезны парням, которые не очень любят возиться на кухне, но поразить во все места свою ожп тем не менее желают.

1. Капрезе. Нужны помидоры, мягкая моцарелла (можно мелкую, но я предпочитаю большие шары), руккола (или зеленый базилик, на вкус), соус песто, оливковое масло. На плоское широкое блюдо выкладываются порезанные кружками помидоры (резать толщиной 3-4мм). Сверху на них кладется порезанная кружками такой же толщины моцарелла. Сверху чайной ложкой выкладываете песто - не очень много. Чуть-чуть оливкого масла. И на все это дело выкладывается руккола, которую я лично люблю и не жалею)

2. Салат с креветками. Нужны огурцы, авокадо, зеленый лук, лимон или лайм, оливковое масло, соль-перец, ну и большие креветки. Так вот, морских гадов, если уже вареные, заливаем горячей водой и чистим. Можно 1-2 минуты пожарить на сковороде в небольшом кол-ве оливкого масла, можно не морочиться. Огурцы чистим от кожуры, авокадо тоже (для неопытных - разрезается пополам, вынимается кость, ложкой из кожуры вынимается мякоть). Режем. При этом огурцы я беру нетолстые и режу их шайбочками нетонкими (4мм). В огурцы и авокадо добавляем креветки, посыпаем нарезанным зеленым луком, выжимаем во все это дело половину лимона или лайм, немного (!) солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

3. Салат из свеклы с козьим сыром. Нужна небольшая свекла несколько штук, мягкий козий сыр (кто не переносит запах, можно заменить овечьим, главное - чтобы это был не пресный, а солоноватый сыр), базилик зеленый, кедровые орешки, ол.масло. Свеклу лучше всего запечь в духовке, но в крайнем случае можно и сварить. Очистить от кожи, порезать кубиками или ломтиками. Сыр кусками набрость в свеклу. Добавить базилик (можно заменить руколой или другой салатной зеленью), кедровые орешки, чуть перца (с солью осторожнее, сыр соленый). Добавить оливкого масла, чуть перемешать - буквально 1-2 взмаха ложкой, не больше.

4. Дыня с ветчиной - проще некуда. Покупается сладкая дыня, пармская ветчина (или хамон). Мякоть дыни нарезается крупными кубиками. Сверху выкладывается пластами ветчина.

5. Паста с креветками. Нужны большие креветки, лук, помидоры, зелень, сливки, тальятелле или фетучини, или любая другая паста. Чистим креветки (которые уже вареные продаются), пусть стоят под рукой или в холодильнике. Делаем соус: режем лук. Снимаем кожу с помидоров (помидор надрезается в нескольких местах, заливается кипятком и после этой нехитрой процедуры легко очищается от кожуры), помидоры режем мелко. На большую сковородку наливаем немного ол.масла, туда сваливаем сначала лук - чуть пожарили, пожарили... потом помидоры... потом сливки... все это томится, мешаем... Тем временем быстро варим пасту, солим, когда она еще чуть недоварена - откидываем на дуршлаг и добавляем ол.масло в нее. Возвращаемся к соусу. Солим его, хорошо бы добавить сухой молотый базилик для запаха. В последний момент забрасываем креветки. Минута - и добавляем в соус пасту. Перемешиваем - и сразу же на тарелки.

Фух, в общем все. Кушать подано, идите жрать, господа.

Опубликовано:

а что тут жрать-то? де большой и сочный кусок мяса? :)

Опубликовано:

а что тут жрать-то? де большой и сочный кусок мяса? :)

Так я ж говорю, легкий романтический ужин. Это когда мч приглашает ожп (или ожп мч) не с целью нажраться и отвалиться, а с расчетом на продолжение банкета хоть и в горизонтальной, но более активной плоскости, тэкскэть) А больши сочные куски мяса лучше жрать в специальных ресторациях, я считаю. Ибо хороший стейк, тем более с кровью, в домашних условиях создать трудно.

Опубликовано:
Рецепты не коронные, зато многократно проверенные

Мужики это есть не будут.

не знаю, будут есть или не будут, но я чесн сказать, даже не знаю, как выглядят руккола, моцарелла и песто. в продуктовом возле моего дома такое не продают.

попроще есть ченить?

Опубликовано:

с расчетом на продолжение банкета хоть и в горизонтальной, но более активной плоскости, тэкскэть)

мне кажется, после такого ужина на активное продолжение рассчитывать не стоит. максимум - на вялые попытки 2х тел, измученных голодом :)

• Советник
Опубликовано:

Руккола это трава. По виду похожа на молодые одуванчики. Мои родственники мужского полу примерно одинаково реагируют: - "убери этот силос".

Опубликовано:

Justagirl, отличное меню! мои мужчины такое ели и были очень довольны, плюс это не оставит равнодушным вегетарианцев, плюс быстро, а самое главное дом и руки не будет вонять луками, чесноком и прочими анти-афродизиаками ))

А после стейков у мужчин обычно начинается пищевая кома, недостаток стейка - пахнет на весь дом, нужно подавать горячим, одним словом, это блюдо для семейных или ресторанных условий

Опубликовано:

мне кажется, после такого ужина на активное продолжение рассчитывать не стоит. максимум - на вялые попытки 2х тел, измученных голодом :)

Это ты зря))) Если речь не о спортсменах после изнурительной тренировки, конечно. Но любопытство взыграло, не скрою: чем же ужинаешь ты?)

Torero, спасибо)

А, про мужиков. Едят, знаете ли, с огромным удовольствием) Однако не спорю: мясоедам мясоедово.

Девушки, кто сочтет полезным мои салаты - тому и флаг в руки. Не придирайтесь)

Опубликовано:

Но любопытство взыграло, не скрою: чем же ужинаешь ты?)

под белое вино

стейк из семги, соль, красный перец по вкусу, завернуть плотно в фольгу и - на противень в духовку. в качестве гарнира - томаты с зеленью и оливковым маслом.

или в глубокой сковороде поджарить лук, куриное филе кусочками, всыпать рис, предварительно замоченный в воде, томаты, морковь на терке, болгарский перец, соль, перец, чуть позже - недоваренные очищенные креветки и морской коктейль (мидии, кальмары, осьминожков), томатная паста, лимонный сок. это адаптированная к домашним условиям испанская паэлья.

под красное вино

свиную корейку промариновать в уксусе с лимонным соком, соль, черный перец - и тоже в духовку на решетку, чтобы жир стекал на противень. гарнир - овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца, морковки и лука.

свинину же можно мелко порезать, обжарить с луком, морковкой, перцем и кукурузой. из специй - соль, красный перец.

Опубликовано:

с расчетом на продолжение банкета хоть и в горизонтальной, но более активной плоскости, тэкскэть)

Да не факт, если пасты нормально, то можно и отработать на 80% относительно какого-нить порнстара ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...