Перейти к публикации
пикап.Форум

Жалость. Иррациональность или слабость?

De YounG

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у меня пара коллег на работе...в других отделах, но иногда вижу. Инвалиды. У одного травма ноги (приобретенная или родовая - не в курсе), поэтому ходит он с со спец-костыльком. Увидел его как-то в столовой и аж прям на сердце нахлынуло, когда увидел, как он одной рукой (в другой - костыль) несет тяжелый разнос за столик. Казалось бы обычная вещь - донести разнос, а у таких людей самые обыденные вещи превращаются в серьезные испытания. Парень молодой, под 30-ник, работа у него на одном месте собстна - микросхемы, электроника и прочее.

Поинтересовался у знакомых женщин на его счет. И тут меня удивило...да, все мои знакомые ОЖП знают, что он инвалид, но им ничуть его ни жаль и он их раздражает. Одна даже высказалась в духе, что "вот зря место рабочее занимает...уступил бы место более молодым и здоровым". Сразу вспомнилось: "жалость - качество, присущее только сильным. Слабые и трусы - безжалостны." ОЖП даже часто пытаются обосновать свою точки зрения: мол, у него скверный характер, неюморной...да и какая, мол, нормальная баба будет связываться с инвалидом? Поэтому предпочитают держаться поодаль, чтобы репутацию себе не портить.

А я в свою очередь задался вопросом: нормально ли жалеть таких людей? Может быть каждый заслуживает, то что заслужил?

Иррационально ли в корне это чувство или это последний шанс быть человеком? И как смотрят на инвалидов женщины, при каких условиях она закроют на это глаза?

Опубликовано:

все женщины разные!! что ориентироваться на глупых куриц с работы.. нормальный человек даже никогда так не скажет..

знаешь фразу такую.. то,что говорят люди обо мне никак меня не характеризует,но хорошо характеризует их..

фраза именно для этого случая

с инвалидом нельзя,а с мужем алкоголиком,бездельником.. можно WTF

• Советник
Опубликовано:
ОЖП знают, что он инвалид, но им ничуть его ни жаль и он их раздражает. Одна даже высказалась в духе, что "вот зря место рабочее занимает...уступил бы место более молодым и здоровым".

Так минуточку? Этому парню для работы ноги нужны? Он танцор балета или что? Походу, те ОЖП сами чужое место занимают, ибо напрочь инвалидки по мозговой деятельности.

Опубликовано:

Ничего не поделаешь такое отношение заложено подсознательно еще на животном уровне. Естественный отбор. Хотя конечно отвратительно люди почему то не думают что в любой момент с ними тоже такое может случится.

Опубликовано:
Так минуточку? Этому парню для работы ноги нужны? Он танцор балета или что? Походу, те ОЖП сами чужое место занимают, ибо напрочь инвалидки по мозговой деятельности.

Прет, что это с тобой?) Да элементарно в туалет сходить не сможешь без ног. В плане быта того же масса проблем. ОЖП видать в таком срезе мыслят, что это им придется быть нянькой.

Опубликовано:

Моё почтение, De YounG!

Поинтересовался у знакомых женщин на его счет. И тут меня удивило...да, все мои знакомые ОЖП знают, что он инвалид, но им ничуть его ни жаль и он их раздражает. ОЖП даже часто пытаются обосновать свою точки зрения: мол, у него скверный характер, неюморной...да и какая, мол, нормальная баба будет связываться с инвалидом?

Как там пела группа "ВиаГра": "УУУУ Биология ука-ука УУУ Биология..." Мотайте на ус, юноша :)

Сразу вспомнилось: "жалость - качество, присущее только сильным. Слабые и трусы - безжалостны."

Это - словоблудие.

Поэтому предпочитают держаться поодаль, чтобы репутацию себе не портить.

В следующий раз можешь ответить, что у неё репутация <плохой тети> и от общения с инвалидом она (эта репутация) нисколько не пострадает.

А я в свою очередь задался вопросом: нормально ли жалеть таких людей?

Меня всегда "напрягало" слово "жалость". Какой-то искуственностью что-ли, бессодержательностью. Мне как-то ближе слово "доброта". Я думаю нормально, когда один человек адекватно оценивает другого человека и на основании этого строит с ним общение. Сомнительная идея предложить "колясочнику" прыгнуть с парашютом, а вот предупредить слепого, что у него на пути лужа, я думаю, нормально. И лично для тебя вся "соль" в том, откуда идет твоё добро: от чувства вины и общественной морали, или от искреннего внутреннего альтруистического позыва твоего глубинного я.

Иррационально ли в корне это чувство или это последний шанс быть человеком?

Скажем так, для людей в нём есть биологический смысл.

И как смотрят на инвалидов женщины, при каких условиях она закроют на это глаза?

$$$?

Опубликовано:

И вам не болеть, Garamond

Мотайте на ус, юноша

да это и так ясно...но обычно женщины как-то более острожны в своих высказываниях, а тут...видимо, он у них в глазах на уровне одноклеточного.

Это - словоблудие.

А вот тут желательно обосновать. Любопытно услышать.

нормально, когда один человек адекватно оценивает другого человека и на основании этого строит с ним общение.

этой самой формулировкой ты по сути оправдал вышеприведенные слова ОЖП о "непригодности"...)

Опубликовано:

но обычно женщины как-то более острожны в своих высказываниях, а тут...

Дамы потеряли последний Банный Стыд :D

Кстати, как правило, подобные "откровения" дамы допускают в том случае, если их собеседник не рассматривается ими как потенциально "лакомый кусочек". Если ты у этих дам начальник, то тут полный швах, а если нет - рекомендую помедитировать над моей ремаркой ;)

А вот тут желательно обосновать. Любопытно услышать.

С одной стороны:

Сильный слон раздавит маленького муравья абсолютно без всякой жалости.

Опытный пикапер уведёт девушку у ТФНа абсолютно без всякой жалости.

С другой строны:

Этимологически слово "жадность" восходит к "истытывать боль", раз так, то с утюгом на животе и сильный и слабый будут абсолютно равны.

Красивые фразы - ЗЛО! Их же не просто так придумывают :ph34r:

этой самой формулировкой ты по сути оправдал вышеприведенные слова ОЖП о "непригодности"...)

Нет, я совсем о другом. Нельзя осуждать женщину за то, что она изначально не хочет, например, выходить замуж за парня-инвалида. Другое дело "вот зря место рабочее занимает...уступил бы место более молодым и здоровым". Я об этом.

Опубликовано:
"жалость - качество, присущее только сильным. Слабые и трусы - безжалостны

Всё с точностью до наоборот :)

Относительно женщин - они ближе к природе ) Природа безжалостна.. Слабого, раненого - убивает )

Мужчины выдумали мир, который отдалился от природы.. Они выдумали жалость, они выдумали то что это признак силы ))

Они выдумали то что стали от природы независимы, но они понятия не имеют насколько на самом деле они зависимы, и что никогда им от этого не уйти.. незнают также насколько изменяя себя таким образом, идут против того что естественно и в них самих.. Этим они себя ослабляют.. Конечно раскрашивая всё это цветными красками высокой моральности и прочей х*еты ))

П*зднуть подобную фразу может любой д*лбаёб короче )) Я видел как муж чья жена ставит ему рога, чья жена несчастна, истерит и прям таки просит того чтобы сдержали её демонов - боиться ей что-то прямо сказать или ебн*ть разок, потому что испытывает христианскую жалость к слабым как он говорит - хотя на самом деле просто банальное ссыкло, прячущее свой страх за высокими рассуждениями и моралью.. )) Ссыкло которое совершенно оторванно от реальности, которое п*здит себе как дышит, и ни о ком в ней позаботиться нормально неспособное..

Жалость ваша нах*й никому не нужна ))

Опубликовано:

Пэ, а что ты предлагаешь? Я не увидел именно примеров твоего отношения.

В Спарте дефективных младенцев сбрасывали со скалы, например. Сейчас в роле бездны выступает детдом.

С одной стороны:

Сильный слон раздавит маленького муравья абсолютно без всякой жалости.

Опытный пикапер уведёт девушку у ТФНа абсолютно без всякой жалости.

С другой строны:

Этимологически слово "жадность" восходит к "истытывать боль", раз так, то с утюгом на животе и сильный и слабый будут абсолютно равны.

как-то слабовато...

Ради примера взыть двух человек. Один - чемпион по боям без правил, второй - обычный человек. Их интересы схлестнулись. Так вот у чемпиона в открытом бою есть выбор - казнить или миловать, а у обычного нет. И спасение обычного - давить на жалость. Но когда чемпион будет стоять к нему спиной, обычный воткнет ему нож в спину безо всякой жалости т.к. знает, что если не сделает это наверняка, то тот его сотрет.

Относительно женщин - они ближе к природе ) Природа безжалостна.. Слабого, раненого - убивает )

Природа природой, но в природе четкая иерархия. И нет случаев там, чтобы калека выигра битву. Но тут - люди. Недостаток силы можно компенсировать оружием. Вы это тоже учитывайте, господа-товарищи.

Так потому женщины и безжалостнее т.к. слабее.

Опубликовано:
Пэ, а что ты предлагаешь? Я не увидел именно примеров твоего отношения.

В Спарте дефективных младенцев сбрасывали со скалы, например. Сейчас в роле бездны выступает детдом.

Не испытывать жалости вообще ) А вообще это слишком обьёмный вопрос что делать и как жить )) сам понимаешь надеюсь )

Но для обычных людей это проблематично, так как они испытывают ещё и алчность, жадность и прочее )) То что жалость сдерживает иногда ))

Вообще, если бы не было жалости - наверное никогда бы не удалось создать государств в том виде что они есть сейчас )) Еслиб пороки черни не сдерживались моралью, никто бы их не организовал в такой форме..

Природа природой, но в природе четкая иерархия. И нет случаев там, чтобы калека выигра битву. Но тут - люди. Недостаток силы можно компенсировать оружием. Вы это тоже учитывайте, господа-товарищи.

Так потому женщины и безжалостнее т.к. слабее.

У тя почему то в башке крепко сидит вредная фатальная мысль о том что сильнее тот кто красивее, а не тот кто эффективнее )))

Безжалостность - четкий конкретный точный пистолет ) Жалость - самодовольная гора мышц без мозга )) Кто победит? Кто выживет?

Кто сильнее? )

Опубликовано:

Так вот у чемпиона в открытом бою есть выбор - казнить или миловать, а у обычного нет.

Откуда такие странные фантазии? Тут жалость так как она заявлена в твоей теме совсем "не при делах". Ну если совсем по-простому то в жалости нет сильных и слабых. Если тебе будет понятнее, то проведи аналогию с верой, которая либо есть, либо нет.

Природа природой, но в природе четкая иерархия. И нет случаев там, чтобы калека выигра битву.

В природе есть много того, что идёт вразрез со школьными представлениями о ней. В природе нет ничего "лишнего", впрочем, мы удаляемся от твоих коллег по работе.

Опубликовано:

Наш долг- учиться толерантности и защищать и помогать слабым и нуждающимся в защите.

А вот евреям и чернокожим специально помогать не надо. Пусть перестают пользоваться своим "особым" положением и наконец станут как все!

Пора расставаться со своим "неприкосаемым" статусом

Опубликовано:

начали с инвалида на работе,закончили спартой и прочей псевдо-философией

все как обычно

Опубликовано:
Вообще, если бы не было жалости - наверное никогда бы не удалось создать государств в том виде что они есть сейчас

только хотел про это сказать.)

Ну тут в контексте существования государства не только жалость, а там до кучи еще десяток заповедей.

И вот ведь интересно, Пэ, каким было бы твое общество без "навязанных" морализаторских чувств?

YES_NO, ну так вперед, поддержи ТС и изложи свою точку зрения. Как ты обращаешься с такими людьми, стала ы общаться, при каких условиях и т.п.

Опубликовано:

в штатах очень часто вижу женшин и мужчин с явными физическими недостатками, ДЦП, одна нога короче другой, слепых, которые замужем...как ни странно местное общество не исключает их из естественного отбора

Опубликовано:

да, а бабы то у тебя на работе недалекие, ооооченьььь недалекие девицы, я бы больше задумалась как с такими вот себя вести, хотя тут долго то и думать не стоит в топку.

Хотя и жалеть таких людей тоже не стоит. Щас поясню свою позицию. в отличие оттех у кого все на месте и все функционирует как надо, они зачастую умеют гораздо больше ценить жизнь во всех её проявлениях чем люди так сказать полностью функциональные. Хотя есть уменя пример из жизни когда человек-инвалид ну полная тварь. И такое тоже бывает. В такой ситуации очень легко озлобится, такие-то жизненные передряги и проявляют истинных хороших и плохих.

Лично я отношусь нормально, как и к другим людям, если человек сам по себе хороший, то и отношение мое будет соответственным, если нет, то от меня соответствующая реакция.

я не считаю что хорошее отношение можно получить только потому что жизнь побила, этим легко воспользоваться, хорошее отношение можно получить только за хорошее отношение.

Опубликовано:

да, и учтите, что трудности у них несравнимы с нашими, каждый день испытание, и психологическое в том числе

Опубликовано:

Да, это одна из неприятных примет нынешнего времени. Порой дамская практичность и мелочность принимает гипертрофированные формы, весьма далёкие от милосердия, чаще по отношению к работающим пенсионерам, но цепляют и инвалидов.. которым и так нужна определённая сила воли и духа, чтоб не спиться, сознавая собственную ущербность, а стараться работать наравне с остальными..

Опубликовано:

думаю, что жалость никакая инвалидам не нужна, нужно простое понимание

Опубликовано:

жалость размягчает, как говорится хочешь накормить человека не давай ему рыбу - дай удочку, как-то так.

к примеру, сегодня у моей бабушки ДР - 87 лет, живет она одна через дом от родителей и мне 15 минут до неё пешком. в магазин она не ходит, т.к. го или более того назад сломала шейку бедра, делали операцию заменили что надо, человек освобожден ото всех трудностей которые есть у большинства пенсионеров, квартира - полные еврофарш, у меня хуже)))))))))))))). она только выходит гулять по собственной инициативе.

Как приходит мама моя к ней, её дочь, начинает вокруг неё кудахтать как наседка, её понять можно она переживает чтобы её мать была сыта и т.д., но её мать очень хитрый человек, она сама полностью дееспособна, даже чрезмеры ретива для её возраста, по этой причине и сломала бедро, и она очень быстро понимает если мать моя рядом, то бабушка просто складывает лапки и сидит не двигаясь, а для людей её (да и любого возраста) такое поведение губительно, организм понимает что за него все делают и отказывается работать.

Вывод: гуманность нужна, но только пока она во благо

Опубликовано:
они зачастую умеют гораздо больше ценить жизнь во всех её проявлениях чем люди так сказать полностью функциональные.

второй из инвалидов на работе...у него атрофия рук и ног. Несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Прямо из петли вынимали...

Инвалидность вообще располагает к мизантропии. Очень немногие кто может, глядя на радость от полноценной жизни других, сохранять бодрость духа.

да, а бабы то у тебя на работе недалекие, ооооченьььь недалекие девицы

они всего лишь высказали то, что вертелось в мыслях. И девицы очень и очень развитые...а те кто потупее были просто молчали или переводили стрелки "как об этом можно говорить", хотя по их глазам читалась та же самая реакция.

пс. Кстати, to Garamond.

высказались мне они не сами по себе, а только тогда, когда я спросил и только мне. Одна из них расценивает меня в качестве бойфренда, так что думаю опасение ложно =)

Опубликовано:

ну тогда смотри сам, это убеждения или точка зрения уже сформировавшейся личности - бойфренд)))))))))))))))

то что не побоялись высказать свою, именно свою точку зрения, заслуживает похвалы или хотя бы стоит задуматься что люди не ведуться на всеобщие стереотипы. А вот какие у них ценности уже другой момент.

не у всех инвалидов получается мыслить позитивно, и это очень плохо.

Хотя надо сказать что наше общество действительно не приспособлено под МГН. МГН - это маломобильные группы населения, я этот термин узнала совсем недавно, в связи с проектными работами. Архитектура нового здания должна предусматривать особые меры для таких людей. Почитав закон, стало понятно, что люди его писавшие настолько оторваны от мира, что страшно. Они все возводят в абсолют лишь бы кого не обидеть, только чтобы все выглядело красиво, а как это будет в реальности - да и хрен с ней с реальностью.

Опубликовано:
И вот ведь интересно, Пэ, каким было бы твое общество без "навязанных" морализаторских чувств?

Ну если бы оно ещё было без навязанных пороков, то было бы совершенным :)

А так получается - навязали пороки, навязали благодетели.. Зажали между этим молотом и наковальней, и х*ячат как мух ))

Опубликовано:

В кантоне Цюрих и в Австрии например язык глухонемых "государственный язык" с 2005 года

Опубликовано:
Ну если бы оно ещё было без навязанных пороков, то было бы совершенным

сплошная утопия.

А что в твоем понимании "навязанный порок" и "навязанная мораль"?

А вот какие у них ценности уже другой момент.

Шилка, ценности у них такие же как и у тебя: найти перспективного парня, выйти замуж...дом, семья, семеро детей по лавкам.

Конкретно для них этот парень-инвалид - заведомо проигрышная сторона. Ты ведь согласна с этим?

Получается, ты вообще не делишь людей на здоровых и инвалидов и не делаешь скидки, верно?

Опубликовано:
сплошная утопия.

А что в твоем понимании "навязанный порок" и "навязанная мораль"?

Не, это не утопия ) Это то чего даже в мечтах трудно представить - когда люди руководствуются не эгоизмом своим детским и глупым, иллюзорным, а тем что реально ))

Навязанные штуки - это всё на*бка )

Гёте писал как бэ намекая на это )

Сфинкс мефистофелю

"Ты - это то, в чем с силою одной Нуждаются и праведный и грешный: Один, чтоб злу всегда сопротивляться, Другой, чтоб злу всецело подпадать. Все для того, чтоб Зевсу повод дать Премило над обоими смеяться."

Кем или чем они были навязаны, как они были навязаны, на чём держаться - ты не способен понять сейчас.. возможно когда-нибудь сделаешь это сам.. это вообще такие вещи поверить в которые невозможно, возможно только самому узнать.. )

Опубликовано:
А вы спросили у того парня, нужна ему ваша жалость или нет?

ну если это в переносном смысле, то, наверное, нет.

А потому смысл его жалеть?

парень он еще молодой, гормоны бьют фонтаном, поэтому он как-то пытался приударить за одной нашей девицей. И то в силу робости у него бы нихрена не получилось, но вышел такой расклад, что девочка, видя его положение, сама пошла на контакт первой. Стала поддерживать общение, шутить с ним...он это воспринял как аванс на успех...и вот тут вылезло то, что у него фатально не хватает умения общаться с противоположным полом...Он начал пытаться пройтись с ней под ручку, говорил ей "поцелуй меня", стал обижаться и дуться...в конце концов девушка несмотря на то что была сердобольной начала отмораживаться. ОН испугался и совершил еще одну ошибку: стал давить на жалость и "вот, мол, ты избегать стала меня потому что я инвалид". Девушку это вообще разозлило и она в сердцах ему нахамила. Кстати, она была одной из тех, кто мне и сказал что "нормальная баба за такого не пойдет". Возможно, она имела в виду большее, чем просто физический дефект.

Он пару раз пытался замутить с нашей мисс №1 по всему подразделению (это почитай тыщи 4 человек) Надыбал ее номер и под невинными предлогами искал с ней общения в вирте, смсками. Но он жутко робел сказать ей что-то вживую. Наша мисс №1, кстати, тоже довольно либеральная и приветливая девушка, но как она мне потом сказала, что он ее жутко бесит.

Тем не менее, с одной стороны я даже его понимаю. Сложно сохранять веселый нрав и отзывчивость, когда ты неполноценен. Но по сути - это единственное спасение таких людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...