Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Стоит ли пить протеин или гейнер?

Рекомендованные сообщения

4) тебе надо около 200г белка в день, углеводы и тд не считала даж. оч вряд ли ты столько нажираешь. вот и не растешь.

200 грамм белка - 800 грамм филе круинного , пяток яиц и сырок. вполне себе нажрёт.

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

200 грамм белка - 800 грамм филе круинного , пяток яиц и сырок. вполне себе нажрёт.

Солнышко, люди, которые пишут "протеин химия" обычно даже не знают сколько им надо белка.

Так что вот конкретно он - вряд ли нажирает. А так...лягко!))))

Изменено пользователем Вopoна (история изменений)

С помощью протеина перебрать веса и набрать жира оч лекго..видел я такие картині и не раз..зависит от режима питания..восстановления..тренировок.И мое мнение..пока не наберешь 85-90 кг веса протеин или гейнер особо не нужен..все необходимое можно получить из пищи..ну или в тех случаях..когда питание нерегулярное или оч тяжелые тренировки.Лучше потратить эти деньгие на питание и хорошый витаминный комплекс.А белково-углеводные смеси можно готовить и дома..есть много рецептов.Я выраженный эктоморф..начал заниматься 5 лет назад...при росте 192 весил 78 кг..одно время оч часто употребял спортпит..попробовал практически все..но последние 2 года кроме витаминов практически ничего не употребляю.Летом мой вес в районе 94-96 кг..сейчас 104...к концу мая начну худать))Видел много случаев..когда новички в зале толком не занимаються...только грудь и бицепс качают..зато жрут добавки ведрами а потом удивляються..почему у них заместь мышщ жир.

А, ну жир то можно набрать легко. С чего угодно :)

Я про мышцы. С помощью спортпита переступить порог веса нельзя.

Что такое ,,порог веса"????я когда писал ,.перебрать веса" имел ввиду что человек принимая протеин но нерегулярно или неправильно занимаясь все равно будет будет набирать вес и в основном это будет жировая маса а не ожидаемые мышщы

Что такое ,,порог веса"????я когда писал ,.перебрать веса" имел ввиду что человек принимая протеин но нерегулярно или неправильно занимаясь все равно будет будет набирать вес и в основном это будет жировая маса а не ожидаемые мышщы

Парни ну ерунду не говорите плиз. С протеином или без при "не регуляных и не правильных" тренях вес не у всех будет расти, и не у всех это будет жировая масса.

Изменено пользователем Оранж (история изменений)

Как тебе обьяснить подоходчивей!?вообще изначально речь не об этом..но тебе умнику я обьясняю..что когда человек к своему привычному рациону добавляет еще пищу(а в данном случае речь идет об протеине) и будет оставаться в привычных рамках энергозатрат(а это уже об некачественных и нерегулярных тренеровках) то он будет получать гораздо больше чем расходовать и как ты думаешь куда буда пойдет разница?правильно-в вес!и сразу оговорюсь..что я имею ввиду пареньков 70-80 кг весом..которые хотят набрать вес..а не парней ..чей вес за 90..потому что там набрать уже намного сложней..потому что надо намного больше БЖУ.И снова я веду к тому...о чем я говорил ранне...о том что новичкам с небольшим весом добавки абсолютно необязательны и можна этими деньгами распорядиться по-другому.

И еще..сколько случаев знаю..что ребята купят две три-банки..и думают что этого достаточно что б поправиться на 5 и более кг ..или деньги заканчиваються..а потом разочаровуються..что не приходят необходимые результаты а деньги потрачены.ну а вопросы-сколько мышц я наберу с одной банки протеина многие слышали))Так что если вы хотите покупать протеин то приготовтесь к некоторым затратам-а тем более многие здесь советуют Whey Gold-он не из дешевых!По моему мнению протеин от Dymatize идеальное соотношение цена-качество.

Как тебе обьяснить подоходчивей!?вообще изначально речь не об этом..но тебе умнику я обьясняю..что когда человек к своему привычному рациону добавляет еще пищу(а в данном случае речь идет об протеине) и будет оставаться в привычных рамках энергозатрат(а это уже об некачественных и нерегулярных тренеровках) то он будет получать гораздо больше чем расходовать и как ты думаешь куда буда пойдет разница?правильно-в вес!и сразу оговорюсь..что я имею ввиду пареньков 70-80 кг весом..которые хотят набрать вес..а не парней ..чей вес за 90..потому что там набрать уже намного сложней..потому что надо намного больше БЖУ.И снова я веду к тому...о чем я говорил ранне...о том что новичкам с небольшим весом добавки абсолютно необязательны и можна этими деньгами распорядиться по-другому.

Какая разница новичок ты или нет. Ну реально? Вот выщетал свои бжу если не хватает - добавь протеина\гейнера\масла и будет тебе счастье.

И еще..сколько случаев знаю..что ребята купят две три-банки..и думают что этого достаточно что б поправиться на 5 и более кг ..или деньги заканчиваються..а потом разочаровуються..что не приходят необходимые результаты а деньги потрачены.ну а вопросы-сколько мышц я наберу с одной банки протеина многие слышали))Так что если вы хотите покупать протеин то приготовтесь к некоторым затратам-а тем более многие здесь советуют Whey Gold-он не из дешевых!По моему мнению протеин от Dymatize идеальное соотношение цена-качество.

http://forum.pickup....howtopic=131322

Вот тут описал про фирмы немного. Диматиз - не оптимальное соотношение.

Изменено пользователем Оранж (история изменений)

Я тебе сказал свое мнение.Кто будет пробовать..разберется сам что ему лучше.Разница новичек ты или нет есть..потому что новичкам иногда надо так сказать ,,сорвать" вес..то есть запустить процесы роста в организме,да и в вопросах питания они слабо разбираються..набирая зачастую вес с большим процентом жира...а многим этого не хочеться.Есть еще некоторые моменты..на которые стоит обратить внимание..например проблемные зоны..техника итд..так что одним выщитыванием бжу ты не ограничишься.Но это отступление..тема не об этом.

Если речь о бо мне: я знаю что такое протеины и прекрасно знаю все возможные эффект,большинство из которых меняется от предрасположения к занятиям. И ещё раз,если обо мне,то это смешно,я далеко не новичёк,4 года стажа дающие опыт и знания,я знаю как правильно всё нормировать,заниматся,но не всегда получается питаться 4-6 раз в день,по-этому нужно добавить в рацион гейнер(белки,углеводы,липиды - стандартный рацион). А стереотипы в голове не позволяли ничего покупать,хоть я и знал что ничего вредного неприсуще

Вот я идиот,опечатка получилась,знаю конечно же))та я знаю что Фалеев базу рекомендует,а только её и делать,а больше ничего,строго шагать по назначению? А почему я в теме писать не могу?

Изменено пользователем mmLOf (история изменений)

Вопрос: кто-нибудь читал Фалеева,а то я в кратце смотрел,неужели это вся тренировка :

"...Если вы можете тренироваться только 3 раза в неделю, то график тренировок придется сделать таким:

- понедельник: "тяжелое" приседание.

- среда: "тяжелый" жим лежа, "легкое" приседание на технику.

- пятница: "тяжелая" становая тяга, "легкий" жим лежа на технику.

Как блин,тяжёлое приседание можно сделать за 30-40мин,так оно и есть,и всё,всего-то,это же очень мало и результата как такого не может быть

Если речь о бо мне: я не знаю что такое протеины и прекрасно знаю все возможные эффект,большинство из которых меняется от предрасположения к занятиям. И ещё раз,если обо мне,то это смешно,я далеко не новичёк,4 года стажа дающие опыт и знания,я знаю как правильно всё нормировать,заниматся,но не всегда получается питаться 4-6 раз в день,по-этому нужно добавить в рацион гейнер(белки,углеводы,липиды - стандартный рацион). А стереотипы в голове не позволяли ничего покупать,хоть я и знал что ничего вредного неприсуще

Знания... но я не знаю что такое протеины :DDDD

mmLOf

Ну как бе Фалеев намекает мол делай базу :D

Я месяц попробовал так поделать, в принципе результат в силовых вырос.

С помощью протеина перебрать веса и набрать жира оч лекго..видел я такие картині и не раз..зависит от режима питания..восстановления..тренировок.И мое мнение..пока не наберешь 85-90 кг веса протеин или гейнер особо не нужен..все необходимое можно получить из пищи..ну или в тех случаях..когда питание нерегулярное или оч тяжелые тренировки.Лучше потратить эти деньгие на питание и хорошый витаминный комплекс.А белково-углеводные смеси можно готовить и дома..есть много рецептов.Я выраженный эктоморф..начал заниматься 5 лет назад...при росте 192 весил 78 кг..одно время оч часто употребял спортпит..попробовал практически все..но последние 2 года кроме витаминов практически ничего не употребляю.Летом мой вес в районе 94-96 кг..сейчас 104...к концу мая начну худать))Видел много случаев..когда новички в зале толком не занимаються...только грудь и бицепс качают..зато жрут добавки ведрами а потом удивляються..почему у них заместь мышщ жир.

ЭЭэээ. А где здесь пример??? Ну да так все и есть а здесь кто-то утверждает обратное???

Если речь о бо мне: я знаю что такое протеины и прекрасно знаю все возможные эффект,большинство из которых меняется от предрасположения к занятиям. И ещё раз,если обо мне,то это смешно,я далеко не новичёк,4 года стажа дающие опыт и знания,я знаю как правильно всё нормировать,заниматся,но не всегда получается питаться 4-6 раз в день,по-этому нужно добавить в рацион гейнер(белки,углеводы,липиды - стандартный рацион). А стереотипы в голове не позволяли ничего покупать,хоть я и знал что ничего вредного неприсуще

Вот я идиот,опечатка получилась,знаю конечно же))та я знаю что Фалеев базу рекомендует,а только её и делать,а больше ничего,строго шагать по назначению? А почему я в теме писать не могу?

Ээээ, то чта белки без углеводов не работают эттта ачевидна. А ффчем смысла жрать гейнер = сахар = жир????

Афтор вот тебе FAQ кури:

У него на канале ещё много чего полезного.

Изменено пользователем transerfer (история изменений)
Оранж,так ты тупо делал базу весь месяц по плану который я бросил?
Твой план - и есть база

Очевидно,просто спрашиваю,ничего не добавлял к базе?

С помощью протеина перебрать веса и набрать жира оч лекго..

Каким образом? Единственный способ набрать жир, не употребляя насыщенные жиры и быстрые угли(при условии нормального режима тренировок и питания) - это регулярный перебор с калориями. Да, калории можно перебрать протеином, и тогда действительно жир попрет - но с учетом того что большинство людей не добирают, часто очень сильно, свою дневную норму белка - это очень сложно сделать.

пока не наберешь 85-90 кг веса протеин или гейнер особо не нужен..все необходимое можно получить из пищи..ну или в тех случаях..когда питание нерегулярное или оч тяжелые тренировки.Лучше потратить эти деньгие на питание и хорошый витаминный комплекс.

Проблема новичков заключается не в спортивном питании, а в том что они возлагают но него все надежды, будучи полностью уверенными что оно само все сделает за них. Как следствие - недосып и недоедание(а зачем, я уже бахнул стакан протеина).

где можно найти этого неизвестного "спортивного врача",о котором даже педиатр не слышал?

В спортивном клубе, вестимо?

где можно найти этого неизвестного "спортивного врача",о котором даже педиатр не слышал?
В спортивном клубе, вестимо?

В спортивных клубах в основном кучка тренеров-нестусов и никаких врачей

Всем спасибо за ответы

• 1 месяц спустя...
Я выраженный эктоморф..начал заниматься 5 лет назад...при росте 192 весил 78 кг....сейчас 104...

Это обычное сложение, а не эктоморф.

mmLOf

1) гейнер и протеин применяют для разных целей

2) с помощью протеина перебрать вес не получится

3) это бл*ть добавка!!! не все способны жрать пару кг курицы в день, а некоторым столько и надо.

4) тебе надо около 200г белка в день, углеводы и тд не считала даж. оч вряд ли ты столько нажираешь. вот и не растешь.

что за формула бога на 82кг - 200г белка о_О щас насоветуешь

Вполне норм 200г на 82кг, не вижу смысла критиковать.

Изменено пользователем MyColor (история изменений)

По поводу весов - я беру тот вес, с которым делаю максимально точно, без рывков и лишних наклонов, волн. Я думаю лучше чем крехтеть и делать не очень правильно или даже меньше по 4-6 раз в последнем подходе. Да, кто подскажет - долго ли отдыхать между упражнениями?

Посоветуйте качественный гейнер. Выше писалии "Up your mass", нормальный?

Это очень плохо, что не можешь свой вес взять, проще говоря это говорит о том что мышцах у тебя нету силы.

Генно ты не одорен=(

Ну пробуй,главное желание.

Между повторами отдых 3-5 минут. Между упражнениями не меньше 10. ЕСЛИ ЭТО БАЗА!

Up your mass хороший.

P.s Создаётся впечатление, что автору все обязаны, ты хотя бы благодарил за ответы

Ого. Между подходами у меня отдых минута полторы.

Между упражнениями максимум 4.

Ого. Между подходами у меня отдых минута полторы.

Между упражнениями максимум 4.

Тоже к коротким перерывам склоняюсь, лично у меня 45сек,бывает больше (минута). Обговорено же,что для продуктивного роста надо тренироватсья в идеале час, а если отдыхать так долго,то нужен час только на отдых. Если это тяжелые базовые,то 95 сек.

Взрослому человеку необходимо около 1-1,2 г на 1 кг массы тела.

Учитывай разницу между восполнением потраченого и приростом нового.

А во время тренировок по 2 и больше на 1 кг массы тела...

• 4 недели спустя...

гейнер это не только углеводы и вода, он наоборот состоит из множества компонентов, в т.ч. белков, протеинов и т. д. а что тебе нужно, гейнеры или протеин, зависит от того, какой результат ты хочешь получить. Вот здесь большой выбор гейнеров и протеинов: http://strongline.net/ , еще можешь за консультацией к менеджеру обратиться, тебе подробно все объяснят.

ф топку протеин. пей гейнер в больших количествах, разнесет как винни пуха))

Чем разнесет? Водой? Зачем мне вода, если я хочу заниматься спортом, цель которого улучшение состояния и внешнего вида моего тела, в том числе и силы. Хотя может я путаю, но гейнер это же углеводы и вода, верно?

Если ты откроешь банку гейнера или протеина, то не увидишь там ни капли воды. Гейнер - это углеводы + белок. Протеин=белок.

Откуда ты про воду выдумал вообще не знаю :mellow: Почитай фак по набору массы.

Я имел в виду раздувает водой мышцы. Она же уйдет рано или поздно. Я хочу что-то вроде настоящих.

Нет, я не турникман, Читал про воду на форумах, более специализированных. Но любой форум имеет свой уровень его посетителей.

Мышцы с гейнером допустим будут сильные, не слабые, не раздутые, если я попью его месяц и все, они останутся?

Автор, пиши еще) Извини, конечно, но я поугарал малость=D

Лучше не пить, а втирать или колоть протеины! Мышцы раздует тот час же! Только стоять не будет и все...но не беда, баб вокруг будет много и тебе будет пох на них как настоящему альфе!!!

А если серьезно...

Пей гейнер, с твоим телосложением только его и пить. Вреда нет никакого. Все - стереотипы. Покупай качественное, например, от BSN.

Все останется, ничего не уйдет. Только заниматься не бросай. Писюн тоже не отвалится=D

гейнер это не только углеводы и вода, он наоборот состоит из множества компонентов, в т.ч. белков, протеинов и т. д. а что тебе нужно, гейнеры или протеин, зависит от того, какой результат ты хочешь получить. Вот здесь большой выбор гейнеров и протеинов: http://strongline.net/ , еще можешь за консультацией к менеджеру обратиться, тебе подробно все объяснят.

Поржал ага... спасибо...

• 1 год спустя...

Если хочешь получить действительно хороший результат, тогда лучше разработать для себя поддерживающую систему гейнерами. Лучше всего брать высокоулеводные гейнеры http://fabrikasily.ru/category/gainers/high-carbohydrate-gainers.html - сам пробовал, результатом доволен.

Отпишусь и я о своем опыте:
В январе весил 64кг(178 см рост), 20 числа пошел в тренажерный зал. Одновременно с этим наконец-то решился подсесть на "химию": купил себе гейнер(Jumbo). Изготовитель рекомендует ежедневно 220гр брать, но я брал только 150 в целях экономии, ибо 50 евро каждые 20 дней не было желания отдавать. Пил каждый день, независимо от того, тренируюсь или нет.  К маю я весил 80кг. За это время 2 банки по 4.4кг Jumbo ушли и где-то с 20 апреля я перешел на whey( ежедневно по 35гр+ 50 гр какао добавляю).
В итоге могу сказать, что новичку однозначно гейнер и только гейнер. Если сказать грубо, то с гейнером ты работаешь на кол-во, а с протеином на качество. Но если очень хороший обмен веществ, то и на гейнере кол-во не далеко уходит от качества)
Ну и ко всему прочему, я очень много кушаю. Имхо, главный плюс спорт.пита- это возможность сразу после тренировки насытить тело белком и углеводами и закрыть окно, что немного сложно сделать обычной едой.  

П.С. гейнерозависимости не наблюдается. Было около 20 дней, где я ни гейнер, ни протеин не употреблял и "водичка" никуда не делась) Вообще я думал отказаться от спорт.пита только потому, что есть возможность уделить время готовки обычной еды и тем самым немного сэкономить. Но так получилось, что подарили банку протеина и пришлось снова садиться на иглу :D Когда закончится протеин, то либо вернусь к гейнеру, либо откажусь от спорт.пита на время, пока не перейду на сушку.. а там снова протеин,если не смогу набрать норму.

Протеин стоит: в течение дня обычный сывороточный, перед сном казеиновый.

А вот про гейнер штук спорная, даже дело не в том, что жируха появиться, в том что деньги уйдут в унитаз.

Если есть блендер, так в нем можно измолоть овсянку и разводить в молоке, по вкусу добавит бананы и орехи, туда можешь и протека и вот тебе гейнер.

Я бы монеты за гейнер потратил, на БСАА они нужнее.

Изменено пользователем Howmuchf1sh (история изменений)

Ну знатоки..

Да стоит пить протеин, если в день у тебя белка менее 2 х твой вес. В день не более 3 порций. Средняя порция = 200 ккал. итого 600 ккал в день = 1 шоколадке.

Так что потолстеть с протеина невозможно (если при этом не жрать все подряд и не пить гейнер).

расскажу свой опыт.

решил набрать массу.... делал только базу.

занятия 2 раза в неделю.

с февраля 2014 по сегодняшний день набрал 10 кг. Жира не прибавилось вообще.

питание продуктами 3 раза в день полноценное с мясом и кашами и со всеми делами.

2 раза в день протеин по 30 грамм.

по калькулятору считал...  набираю положенных 200 грамм белка и 400 углеводов.

расскажу свой опыт.

решил набрать массу.... делал только базу.

занятия 2 раза в неделю.

с февраля 2014 по сегодняшний день набрал 10 кг. Жира не прибавилось вообще.

питание продуктами 3 раза в день полноценное с мясом и кашами и со всеми делами.

2 раза в день протеин по 30 грамм.

по калькулятору считал...  набираю положенных 200 грамм белка и 400 углеводов.

Нормальный и логичный результат. Но 100% жирка там тоже прибавилась. По-другому невозможно набирать массу.

• 4 месяца спустя...

Мышцы состоят на 86,3% из воды. Не пей никакие гейнеры. Качайся сам.

ты бы еще написал : "ничего не ешь вообще - качайся сам " :D ))

Шутник.

Мышцы состоят на 86,3% из воды. Не пей никакие гейнеры. Качайся сам.

Это к чему?

Это я к тому, что парень дело говорит. Если он перестанет пить гейнеры или протеины, то сразу сдуется.

Если ты перестанешь писать, то разучишься писать!

Если ты перестанешь читать, то разучишься читать!

Если ты перестанешь ходить, то разучишься ходить! 

ЕСЛИ перестанешь качаться, то сдуешься, деже если будешь качаться без гейнеров и протеинов! 

Приветствую.

В последнее время стал заниматься железом. Раньше турники, брусья редко, просто с парнями соревновались, лесенка или кто больше сделает.

Плечи больше только и грудь чуть шире, но торс уже, спины у меня вообще нету.

Мне недавно исполнилось уже 20 лет. Вешу я 65 киллограм. Рост где-то 1.83, телосложение не рембо.

Поднимаю от груди на горизонтальной скамье 60 киллограм(гриаф 1.80 и по 20 кг с двух сторон штанги) раз 7-10, но занимаюсь рабочим весом в 50 киллограм. Занимаюсь 3-4 подхода, иногда 40-50-60, иногда статично 50-50-50, делаю правильно.

Поднимаю на спину по 60 киллограм. Приседаю по 40 киллограм, единственное после приседаний разгибания ног не делаю, только приседания. Колени болят, доприседался, хрустят еще.

Занимаюсь я думаю нормально. В основном 2 изолирующих, 1 общее.

Примерная программа:

- Жим от груди на горизонтальной скамье, жим от груди на скамье с наклоном, жим гантелей от груди на скамье с минусовым наклоном, разведение гантелей в стороны, отжимания на трицепс, поднятия гантели из-за головы на трицепс.

- Подтягивания, становая тяга, тяга грифа за спину, наклоны с штангой или тяга штанги к груди, иногда оба упражнения.

- Приседания со штангой, если колени в порядке разгибания ног сидя и разгибания ног лежа на бедра.

Ем творог на ночь, после тренировки пью молоко, утром начал есть сыроватую овсяную кашу с 1/4 чашки молока или творог.

Результаты есть за 2 месяца, но маленькие. Верней месяца 3-4 даже занимаюсь. Еще занимался в начале года месяц.

Вот думаю добавить протеин, стоит ли? Возможно улучшит результаты? Фишка в том что не только масса не идет, сила тоже. Гейнер тоже думал, но вредней чем протеин верно?

Вообще , если по делу,  если тебя интересует как питаться, качаться, рационы, инфа о белках, жирах, углеводах и в общем обо всём,  то предлагаю твоему вниманию хороший канал на ютубе! 

Человек рассказывает обо всём,  у него даже 2 канала,  один о питание,  второй о тренировках! найдёшь там всё,  если будешь внимательно искать! И да если что ему 43 года где-то!

Ссылка на рацион эктоморфа       -      http://www.youtube.com/watch?v=G3P7FgS1p08&list=PL2rMRnSpE2o5HMVrBo3-zSwZMecEXLrLH&index=16

Изменено пользователем Rainbow_Sweeper (история изменений)

Стоит. Если реально занимаешься, хуже не будет. Сразу после тренировки шейкер протеина/гейнера. Остальное время просто много кушай. 

• 2 недели спустя...

Привет.

В норме человеку нужно от 0,8 до 1 грамма белка на 1 килограмм массы тела. Это просто для поддержания жизни.

Если ты даёшь себе физические нагрузки, то количество белков вырастает до 2-3 грамм на 1 килограмм массы тела.

Я, например, вешу 68 килограмм - хожу в бассейн 3 раза в неделю и каждое утро на спортплощадку, где делаю комплекс гимнастики и силовых упражнений.

В день повышенных спортивных нагрузок - беру 2 грамма на 1 кг. массы тела  = 136 грамм белка.

В день обычной зарядки - 1,5 грамма на 1 кг. массы тела = 102 грамма белка.

Чтобы получить такое количество белков, необходимо съесть около 700 грамм куриной грудки, например, что не так много, если разделить на приёмы пищи.

Но я пью протеиновый коктейль, потому что это быстрее, да и нравится мне.

Плюс, как сказала Ксюша, протеин - это пищевая добавка, и принимать её нужно именно, как добавку. То есть, максимум 50% своих потребностей по белку я закрываю протеиновыми коктейлями. Остальное - здоровой пищей (чечевица, рис, гречка, кус-кус, паста, куриная грудка, рыбные стейки, морепродукты, молочная продукция - особенно творог со сметаной).

Если ты начнёшь грузить себя только коктейлями, заменив ими пищу (а это реально), то твой организм тебе не скажет спасибо.

Здесь ещё важный вопрос - какова цель твоих занятий - масса или рельеф?

Если ты будешь принимать только протеин, то при граммотном употреблении, параллельно с пищей (получая достаточное количество калорий) - твоя масса будет потихоньку расти вверх. Либо, если пищи будет недостаточно для роста - будет "стоять на месте".

Протеины есть разные - сыворотка, казеин, многокомпонентный, изоляты, заменители пищи.

Я тебе посоветую, для начала, взять многокомпонентный, который решает разные задачи.

Пить его можно с утра после пробуждения и после физической нагрузки - чтобы закрыть потребности в аминокислотах для строительства мышечной ткани, восстановления связок, суставов и костей.

Для набора массы нужен гейнер.

Для увеличения силы и выносливости - креатин. Он, также, даст объём мышцам - но это за счёт водного отёка, который пройдёт после отмены препарата.

Для бодрости - предтренировочные комплексы

Для восстановления - аминокислоты и постттренировочные комплексы.

Всё зависит от твоих целей.

Я, когда начинал, накупил всего-всего (и гейнер, и креатин, и аминокислоты, и протеин, и витамины).

После, скорректировал свои цели и оставил только протеин для поддержания мышечной массы и неспешного прироста.

Всё.

• 1 год спустя...

Уже два года беру протеин одной фирмы, это http://fit-foods-mutant-whey.apishops.ru/    , и дешево, и натурпродукт . Проблем со здоровьем не наблюдалось, у друзей тоже. Раскачался неплохо)

Автору: Гейнер это смесь углеводов и протеина, протеин=белок, вреда там никакого не будет это точняк если употребляешь бренд а не  что-то типа росийское производство, ждать от добавок чего то чудесного не стоит хотя они будут, но накопительным эффектом, сделаешь это образом жизни результат будет, иначе не стоит ждать от стакана гейнера и протеина чудес )

• 2 месяца спустя...

Если качаешся, то протеин однозначно надо пить, так как потребность в белке повышается, он нужен дл роста мышц, ведь мышцы, как известно состоят из белка. Я покупаю премиум протеин Pro Multi Elite protein complex от Sport & Health Nutrition, USA. В дешевых протеинах, к сожалению, обычно белок низкого качества и практически не усваивается, в данном продукте отличная усваиваемость и великолепный по составу белок. Не зря его сами продавцы рекомендуют в московских магазинах спорт питания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...