Перейти к публикации
пикап.Форум

Ипотека, покупка квартиры и все что с этим связано

illusionX

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Недавно вернулся на форум, сколько времени прошло)

Собственно, появилось кучу интересного. Историй, которые произошли в жизни за этот период. С одной из них хочу поделиться.

В общем, хочу купить квартиру в Москве. Проблема состоит в том, что есть n-сумма денег + однокомнатная квартира в двухкомнатной ст. м. Кантемировская 12м^2 без ремонта. В соседней комнате живет мать с дочкой. Несмотря на то, что им есть куда съехать, продавать комнату (чтобы я стал полноценным владельцем) они не хотят.

Соответственно, приходится покупать квартиру в другом месте. Но для этого ее нужно приватизировать и погеморойничать с продажей.

+: есть комната, n-сумма денег (не хватает) и желание купить новую 1-комнатную квартиру.

-: нет знаний в этой области, поскольку появилась идея взять ипотеку на квартиру. Поэтому хотел обратиться к вам за советами и помощью.

Есть ли смысл покупать таким образом? Просто насколько я знаю есть два вида пакетов: на 10 и 20 лет. В зависимости от того, сколько сможешь заплатить первоначальным взносом, от этого будут зависеть проценты в дальнейшем.

Квартиру хочу взять ближе к центру, с метражом порядка 35-40м^2, однокомнатную. Посмотрел по сайтам, есть интересные варианты за 6млн.руб - 7млн.руб. Но есть ли смысл брать в ипотеку? И во сколько она мне в конце концов выйдет?

Просьба знающих людей просвятить дуба! И с комментариями в стиле: Мужик, продавай комнату и покупай на окраине за свои деньги, нежели брать ипотеку. повременить

Нет, нужен именно вариант ближе к центру либо не нужна пока вообще =) Спасибо.

Опубликовано:

В России смертную казнь заменили ипотекой :blink:

В общем, хочу купить квартиру в Москве. Проблема состоит в том, что есть n-сумма денег + однокомнатная квартира в двухкомнатной ст. м. Кантемировская 12м^2 без ремонта. В соседней комнате живет мать с дочкой. Несмотря на то, что им есть куда съехать, продавать комнату (чтобы я стал полноценным владельцем) они не хотят.

Но для этого ее нужно приватизировать и погеморойничать с продажей.

+: есть комната, n-сумма денег (не хватает) и желание купить новую 1-комнатную квартиру.

-: нет знаний в этой области, поскольку появилась идея взять ипотеку на квартиру. Поэтому хотел обратиться к вам за советами и помощью.

Мужик, для начала приватизируй комнату. Потом тебе еще надо будет официально получить отказ твоих соседей выкупить у тебя эту комнату, прежде чем, ты выставишь ее на рынок. Насчет ипотеки - ну тут много факторов, начнут с доходов, возраста, стажа работы, соберешь кучу бумажек и справок. Проси больше, дадут меньше.

А пока ты делишь шкуру неубитого медведя, имхо. :wacko:

Опубликовано:

По технической части продажи своей комнаты: почитай в гражданском кодексе РФ. Статья 250 и дальше.

При продаже, ты должен, в первую очередь, предложить другим дольщикам выкупить свою часть (в письменном виде). И уже только после их отказа продавать третьим лицам. Иначе могут по судам затаскать, если шарят или наймут юриста..

Это на случай, если не знаешь, про этот момент.

Статья 250:

Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Опубликовано:

ох ни.... однокомнатная 200 000 $ стоит у вас ? ....... ошибся 20000$

200 000 $, да именно, двести тысяч у.е. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 701

Оцените внешку

2. 701

Оцените внешку

3. 701

Оцените внешку

4. 701

Оцените внешку

5. 701

Оцените внешку

• Создать...