DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 занимаюсь месяца 2 с лишним. вес увеличился с 60 до 62 за этот промежуток времени. главная цель была и остается у меня - набор веса. но это вобщем-то не главное, с питанием я разберусь. меня интересуют технические аспекты упражнения жим лежа. проблемка заключается в том, что грудь плохо грузится. я прихожу в зал, делаю разминку всего тела, далее идут 2 подхода по 50% от раб. веса, один подход 65% от веса, и 3 подхода с раб. весами. Сам раб вес - 45. И то, можно сказать не доделываю. выходит 1х8х45, 1х7х45, 1х6х45. Причем выходит уже 5 недель, естессно жим у меня каждый понедельник. Чувствую, что на сл. неделе больше сделать все равно не смогу. Отдыхаю я хорошо. Питание в норме, стабильно 3 раза, внедряю четвертый. Грузятся при жиме в основном даже не грудь, а предплечья и дельты. Сегодня поймал ноющую боль в правом среднем пучке дельт. Практически ниоткуда.!!! Аш на втором рабочем подходе. Что делать, друзья? хочу добавить, что поиском пользовался (так как уже предвижу восклицания). Похожих тем мало, и информации нужной мне там нет. Или возможно я не понял как это применить, поэтому спрашиваю у вас! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалкоВводец 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Напиши свою программу, возраст, рост/вес. Изменено 14 ноября 2011 пользователем ПалкоВводец (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенье 13 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 раб вес 45?)у меня бабуля 50 делает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 ........1 день. грудь, трицепс...... 1) жим лежа 3 сета разминка, 3 сета рабочие 2) разводки с гантелями и не отдыхая жим маленького веса на штанге.(конечно так: разводка,жим, отдых 2 минуты и так 3 подхода) 3)сгибание рук на тренажере на трицепс 3 подхода 4) отжимание между 2 лавок - трицепс 3 подхода........2 день. спина бицепс....... 1)гиперэкстензия 2 подхода (чисто разминка) 2)становая тяга 2 подхода разминка 4 подхода рабочие 3)тяга на грудь в тренажере 3 подхода 4) подъем штанги на бицепс 3 подхода 5) гантели бицепс 6) гиперэкстензия......3 день. Ноги плечи...... 1)Приседания. 2 подхода разминочных 3 рабочих 2)Жим ногами в тренажере лежа 3 подхода 3) икры в тренажере 4)плечи - разводки стоя с гантелями, махи руками вперед и жим гантелей в скамье 90 град. все по 3 подходараб вес 45?)у меня бабуля 50 делает)я только начал! а ты знаешь бабулю которой около 60 лет, и она делает Присед = 215 кг Становая = 200 кг Жим = 82 кг. погугли такую, и стебные ответы быстро закончатся) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенье 13 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Во у вас тренировки м03говыносящиея занималсяпон,среда,пятница1)грудь ,бицепсгрудь - жим,и чуть чуть подроч*ть на тренажеребицепс- штанга и ганлеибольше и не надо)2)спина трицепс..3)плечи ноги ..а нафига качать грудь вместе с трицепсем (или как там правильно пишется??трицепц?)я - хз Изменено 14 ноября 2011 пользователем Варенье (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asentian 50 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Ты лучше напиши как ты делаешь сам жим. Кроме того, 3 раза питаться - мало. 5-6 надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 ничего не могу поделать. вопрос и заключается в том, как бы загрузить грудь так, чтобы работать со свободными весами.) я сам бы с радостью исключил ненужные упражнения! но руки устают пипец..... возможно у меня пока еще слабые руки, возможно я жму не грудью....я видел такое сообщение на форуме. Но упражнение идет тяжко. Это факт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенье 13 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Кушай по 6 раз в день.Все остальное со временем придет.Ходи в магазин по чаще и заставляй маму готовить,я так и делал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 дельты выдвигаешь сильно вперед когда жмешь - от этого и проблема.жим лежа для накачки грудных мышц бесполезен практически,так что если тебя вес жима не интересует,просто откажись на время Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 стараюсь питаться больше, расписал режим - питание через каждые 3 часа. Хаваю пока что. Жим делаю так: глаза под штангой,лопатки свожу, ноги упираю, спину немного выгинаю, но задницу и плечи не отрываю. Ширина хвата по рискам. Снимаю штангу, опускаю на уровень сосков, штанга может немного ходить (также правая рука сильнее левой), фаза опускания 2- 2,5 секунды, фаза поднятия 1,5 - 2 секунды. Локти далеко не отвожу. Руки сильно устают, отдых не более 3 минут между подходами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 дельты выдвигаешь сильно вперед когда жмешь - от этого и проблема.жим лежа для накачки грудных мышц бесполезен практически,так что если тебя вес жима не интересует,просто откажись на времякстати очень даже возможно насчет дельт. бесполезен? а как же основной пучок?? это же базовое упражнение...Да кстати, рост 179, вес 62, лет 19. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Во у вас тренировки м03говыносящиея занималсяпон,среда,пятница1)грудь ,бицепсгрудь - жим,и чуть чуть подроч*ть на тренажеребицепс- штанга и ганлеибольше и не надо)2)спина трицепс..3)плечи ноги ..а нафига качать грудь вместе с трицепсем (или как там правильно пишется??трицепц?)я - хзэто у тебя выносящие.с трицепсом многие делают потому, что когда работаешь на грудь, трицепс тоже забивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 если оно для тебя принципиально,то делай,но для груди толку от жима практически ноль.старайся локти разводить максимально в стороны,ну и попроси кого-то чтобы научили жать грудь,а не дельтами,тк по инету я тебя научить этому не смогу.скажу больше,скорее всего ты все упражнения для груди делаешь дельтами.по поводу базовое - ну и что? становая тоже базовая,но билдеры ее практически не делают.это для лифетров и макробетров оставь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirion 87 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Придерживаться жёсткого режима для человека, у которого помимо зала полно других дел - почти невыполнимая задача и заканчивается такая диета не начавшись. Я просто готовлю сутра необходимое количество еды на весь день и стараюсь съесть как можно меньшими порциями с упором на углеводы в первой половине и белок во второй. И не забиваю голову питанием по минутам.По жиму. А почему ты локти далеко не отводишь? Это не бодибилдерский жим, а лифтёрский. В таком варианте нагрузка смещается на трицепс и дельты, которые у тебя и болят. Плечо должно быть строго перпендикулярно туловищу, предплечье должно быть перпендикулярно полу и не выводить штангу на вытянутые руки в верхней точке, нагрузка в мышцах должна сохраняться на всей амплитуде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенье 13 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Во у вас тренировки м03говыносящиея занималсяпон,среда,пятница1)грудь ,бицепсгрудь - жим,и чуть чуть подроч*ть на тренажеребицепс- штанга и ганлеибольше и не надо)2)спина трицепс..3)плечи ноги ..а нафига качать грудь вместе с трицепсем (или как там правильно пишется??трицепц?)я - хзэто у тебя выносящие.с трицепсом многие делают потому, что когда работаешь на грудь, трицепс тоже забивается.Вау,знаю,знаю я таких советчиков)Сами нефига накачать не могут,но всем советуют,что мол ТЫ не правильно тренируешься и упражнения не те делаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Вау,знаю,знаю я таких советчиков)Сами нефига накачать не могут,но всем советуют,что мол ТЫ не правильно тренируешься и упражнения не те делаешьгде ты увидел совет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 есть мало и частыми порциями хороший совет для тех,кто хочет похудеть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенье 13 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Да я типа вообще,всему топику сразу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 если оно для тебя принципиально,то делай,но для груди толку от жима практически ноль.старайся локти разводить максимально в стороны,ну и попроси кого-то чтобы научили жать грудь,а не дельтами,тк по инету я тебя научить этому не смогу.скажу больше,скорее всего ты все упражнения для груди делаешь дельтами.по поводу базовое - ну и что? становая тоже базовая,но билдеры ее практически не делают.это для лифетров и макробетров оставь а почему ноль то? ты так и не написал! да ладно - бодибилдеры и не делают прям? жим, становая и приседания это же основные массонаборные упражнения to Sibirionпо питанию понятно, я стараюсь вместить приемы пиши между 2-мя вышками так, чтобы было все ровно.Локти я развожу так, что: представь, что ты смотришь сверху на человека делающего жим. Если учесть что линия позвоночника принята за прямую, то локти я развожу примерно на на 80-85 градусов от нее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 это тебе кажется,что они основные,приседания - обязательны,а мертвая тяга,к примеру,куда более популярна и эффективна. не делают,тк пользуются более изолированными упражнениями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 ладно, приму к сведению. думаю буду в сл раз делать так - возьму 40 кг и буду отрабатывать технику. учту плечи, локти, амплитуду и время фаз. а подскажите мне пожалуйста, именно 3х8 это норм, или стоит поменять на что-либо эффективное для набора массы? стоит ли обязательно делать негативные подходы каждый раз? когда можно и нужно ли накидывать вес, заведомо больший чем смогу поднять на 8 раз? спрашивать особо не у кого, чтоб посмотрели за мной, одна школота ходит на тренировки....есть один дядька, но я на него попадаю редко))) ну так вот, я делал просто жим лежа 3х8, он посмотрел, говорит по технике вроде все норм. Чтоб грузилась грудьт, сделал так - я сделал 3х8х40, он дал мне 45 кг, я сделал сам 3 или 4, еще 2 с его помощью, потом дал 50 на 3 раза. После я делал разводки гантелей и жим штанги с малым весом суперсетом. Дальше шел на трицепс. Так вот, грудь горела просто, я ее чувствовал! тоже самое пробовал делать сам - вот результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPORT 2 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 Sibirion все правильно написал в первом посте, прислушайся. Попробуй поиграться с шириной хвата - чуть уже или чуть шире, почувствуй разницу. И особо за дыханием следить - опускаешь (вдох), задерживаешь дыхание, напрягаешь грудь и выжимаешь вверх - при прохождении самой сложной точки выдох. Можно также на наклонной скамье попробовать, сравнить как там будет получаться. Еще ногами важно упор держать. Вобщем технику как говорится ставить надо. С более легким весом пробовать для начала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Два Таракана 2 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 Поддержу предыдущих ораторов по поводу сброса веса. Не стоит гоняться за весами, рано. Чередуй упражнения на грудь, если есть жим в Хаммере - стоит и на нём поупражняться, пожми гантельки, растянуть мышцы не помешаетЯ, конечно, понимаю, что мои следующие советы не найдут отзыва у большинства качков тут, но заниматься в несколько подходов - бесполезное занятие. Один качественный подход, на отказ - отличное решение. Я, пожалуй, тему отдельную заведу, поговорим об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemke 16 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Советов то, и не 1 по делу.Стюард Мак Роберта "Думай" прочитай, и всё поймёшь.Можно ходить в зал на 40 минут делать базу и уходить, а не загонять себя по 5-10 упражнений от которых толку ноль.Как присед? Становая? Растут веса? Значит и в жиме рост должен наблюдаться.Попробуй отказаться от упражнений некоторых на трицепс банки и прочей ерунды, делай упор на базу.Как только за года 2-3 накачаешь базу, можешь начинать баловаться банками и прочей ерундой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Советов то, и не 1 по делу.Стюард Мак Роберта "Думай" прочитай, и всё поймёшь.Можно ходить в зал на 40 минут делать базу и уходить, а не загонять себя по 5-10 упражнений от которых толку ноль.Как присед? Становая? Растут веса? Значит и в жиме рост должен наблюдаться.Попробуй отказаться от упражнений некоторых на трицепс банки и прочей ерунды, делай упор на базу.Как только за года 2-3 накачаешь базу, можешь начинать баловаться банками и прочей ерундой.Про базу. Учитывая, что только начал заниматься, веса маленькие. Собственно, хорошо что нагрузка идет на основные мышцы (про косвенные я уж не говорю). Когда веса побольше будут тогда уже прорабатываться будут много мышц. А сейчас я хожу и не могу проработать в одном упражнении за день грудь ту же. Приходится делать еще доп упражнения с гантелями. Про 5-10 упражнений никто и не говорит. Это раньше я себе писал программу с 6 упражнениями разными за день. Сейчас понял, что все это бред. Делаю около 2 упражнений на мышечную группу. Причем одно обязательно базовое.Сегодня как раз пойду становую тягу делать! В прошлый раз сделал 50 на 4 подхода спокойно. Не буду торопиться, сделаю снова 50, и думаю, что на следующий раз повешу еще пятерку стабильно. Это меня радует, так как когда пришел в зал, не мог сделать даже 30. Раза 2 только, не более. С приседом у меня плоховато, но не настолько как с жимом. Учитывая что я пропустил несколько тренировок по пятницам и плюс к тому что у меня кисти отвалились назад, когда я в предпоследний раз закинул 45 на низ дельты, то прогресс определенный есть! Нужно не пропускать. А кисти - моя проблема.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
somebody to 89 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Забей на жим на несколько недель, делай какие-либо другие упражнения для грудных мышц. Те же отжимания от брусьев с отягощением. Через месяцок возвращайся к жиму, но озаботься тем, чтобы кто-то контролировал твою технику со стороны.Не уверен что это правильно с т.з. науки, но лично я наращивал веса в жиме следующим образом. Делал 2 разминочных подхода, затем 3х10. Если смог сделать 3х10 - добавлял 5 кг. Если не мог - делал меньшее количество повторений. Как только доходил до 3х10 - накидывал вес. Таким образом за 7 месяцев в сете 3х10 дошел до 90 кг с 60 кг, грудь тренировал раз в неделю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 16 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Советов то, и не 1 по делу.Стюард Мак Роберта "Думай" прочитай, и всё поймёшь.Можно ходить в зал на 40 минут делать базу и уходить, а не загонять себя по 5-10 упражнений от которых толку ноль.Как присед? Становая? Растут веса? Значит и в жиме рост должен наблюдаться.Попробуй отказаться от упражнений некоторых на трицепс банки и прочей ерунды, делай упор на базу.Как только за года 2-3 накачаешь базу, можешь начинать баловаться банками и прочей ерундой.выглядить будешь просто волшебно эти 2-3 года Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 сделал в этот понедельник 3х12х40, потом 2 подхода по 45 по 6 раз, последние разы делал негативно. дальше сделал разводку с гантелями. чувствую лучше дело, не совсем конечн, но ощутимо лучше, чем я бы пыхтел 3х8х45. что скажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asentian 50 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 8-12 повторений - это рост мышц, а в следствии и небольшой прирост силы. Целесообразней делать наоборот, сначала развивать силу, потом уже массу.Так вот к чему я это. Попробуй взять хоть бы 50кг и сделать 3 подхода на 4 повторения. На следующей тренировке попробуй сделать 5 повторений или в первых двух подходах по 4, а в последнем 5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей! 924 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 сила к объему мышц не имеет никакого отношения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asentian 50 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Я про это и говорю. Но не совсем так. Есть сила, которая появляется за счёт гипертрофии мышц(увеличение мышечных объёмов), а есть сила, получаемая за счёт нервной импульсации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkAvenger 2 Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 То есть, Asentian, по-твоему лучше прибавить все таки вес(до 50), и уже стараться делать с ним повторения, пусть их будет меньше(4-5), чем долбиться с одним и тем же весом(45) и ждать пока количество повторений увеличится(ну или я почувствую что готов к 50 3 по 8)?Пока писал, понял, что в этом есть определенный смысл...Насчет дискуссии про силу не особенно понял. Я понимаю так,есть программа на массу, то есть при соблюдении ее масса увеличивается от средних допустим показателей, больше чем сила. И есть программа на силу, в ней наоборот. Что значит "за счет нервной импульсации"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asentian 50 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Ну если топтаться на одном весе, то он сам никогда не вырастит. Всегда надо идти вперёд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirion 87 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Зачем что-то выдумывать если есть пауэрлифтинг, где всё уже давно придумано.1. Рабочих подходов в упражнении должно быть минимум 4.2. Отдых между подходами длиться минимум 3 минуты, лучше 5.3. Упражнение выполняется не до отказа.4. Повторов должно быть не более пяти, но учитывая твой стаж и показатели, восемь тоже будет неплохим числом.5. Упражнение надо делать два раза за недельный цикл с разной интенсивностью.Т.е. в твоём случае недельный план именно по жиму будет такой.день 1.1. Жим. Два разминочных, четыре рабочих. Вес ставишь 45 и делаешь без всяких пирамид и пр. ерунды. Цель - выжать 45х4х8. Даже если чувствуешь, что способен выжать больше в первых подходах, жмёшь не более 8 раз, если чувствуешь, что не сможешь осилить следующий повтор в каком-то подходе возвращаешь штангу на стойки. Отдыхаешь 5 минут между подходами.2. Разводка с гантелями или в тренажёре с максимальной амплитудой на 3х12-15 с лёгким весом.Больше на грудь ничего не делаешь.день 3.К комплексу из ног и дельт добавляешь ещё один жим в конце тренировки, так же 4х8, но с весом в 80% от рабочего первого дня, т.е. если жал 45 кг в день 1, то ставишь 35 кг. Это выполняется исключительно для ускорения восстановления, выполняется лёгко, паузы небольшие.Когда осилишь 45х4х8, увеличиваешь вес до 50 кг и тренируешь уже с ним.Я ниразу не видел чтоб какой-то здоровый мужик в зале маялся фигней, как негативные повторения, дроп-сеты, суперсеты, такой ловлей блох занимаются только дистрофики, скопировавшие программу из men`s health. Хотя им есть место, но в режиме сушки, когда нужно повысить интенсивность с помощью небольших весов. Потому что серьёзные веса грозят травмой на урезанном питании. А для новичка ставящего целью подтянуть собственный вес и силовые показатели - это прямая дорога загнать нервную систему под плинтус, которая как уже писалось выше играет чуть ли не ключевую роль именно в способности поднять тяжёлое отягощение. Изменено 23 ноября 2011 пользователем Sibirion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.