Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Когнитивный диссонанс

b o t a n i Q

Рекомендованные сообщения

Сразу прошу прощения, если такая тема была.

Как и многие я много чего хочу: получить высшее образование, бросить курить, бегать по утрам, выучить несколько иностранных языков, сделать карьеру, жениться, родить детей, построить дом и ещё много чего.

Конечной моей целью было сделать этот Мир лучше. То есть эгоистом я никогда не был, я всегда хотел осчастливить людей, сделать их жизнь лучше. Да, цель глобальная и великая. Все мои эгоистичекие цели были как-бы начальным этапом на пути помощи людям.

Всё как-то шло само-собой до определенного момента, были цели, был смысл. Но я вдруг осознал, что делай, что не делай - этот мир не измениться, люди как были такими, так и будут. Что на пути продвижения вверх придётся врать, манипулировать, заискивать, льстить и т.п. А отказаться от продвижения нельзя, ведь даже для того чтобы творить добро нужна сила. Так вот, как же быть добрым, если придётся быть злым? И надо ли вообще быть добрым и жить ради других? Конкретно: жить для себя или для других?

ты как секта сионистов: в своей "помощи" людям ради светлого будущего, они проливают кровь миллиардов ради того, чтобы кучка в 100 человек жила "счастливо".

Меняй себя в первую очередь. Мир тип по большей своей части.

Я может быть не совсем верно сформулировал проблему: ради чего жить, если не ради других людей. Смысл жизни подразумевает под собой такую цель, которая выходит за рамки эгоистического интереса.

не получится жить ради других... только будучи полным любви ты можешь дарить людям свет... но всё же живёшь всегда ради себя

есть другой путь, сделай себя счастливым. это сделает человечество на +1 счастливого

более того

все кто тебя окружает будут жить счастливо

т.е. не прямо влиять на мир

а через себя...

Что на пути продвижения вверх придётся врать, манипулировать, заискивать, льстить и т.п.

ложные у тебя представления о пути наверх. Такими путями проходят еденицы, а миллионы заканчивают в попе.

С родными, друзьями - быть добрым !!! С Другими людьми быть строгим , хитрым и так далее . Если тебе хорошо то и близким хорошо(а это главное ) , а тебе хорошо когда у тебя реализуются цели , а что бы реализовать цели надо!!!! делать связь с другими людьми , которые живут также как и ты ! :D

Есть понятие "невидимая рука" -- делаешь для себя, но автоматически и другим благо несешь.

Например: открыл магазинчик, чтобы получать прибыль для себя, но в то же время упростил жизнь людей в районе этого магазина: людям проще приобрести товары (близко к дому, может ценами порадуешь и т.д.).

Есть понятие "невидимая рука" -- делаешь для себя, но автоматически и другим благо несешь.

Например: открыл магазинчик, чтобы получать прибыль для себя, но в то же время упростил жизнь людей в районе этого магазина: людям проще приобрести товары (близко к дому, может ценами порадуешь и т.д.).

Ходьба полезна для здоровья. Откроешь магазинчик за кольцевой - весь город сделаешь спортивным.

По сабжу - автор, можно сделать мир лучше. Если Вам идея нужна - мы тут тысячу и одну их сказать можем. Заметьте, СКАЗАТЬ! Люди прочитают, махнут рукой и забудут. Срать они хотели на Ваши светлые мысли. Хотите изменить мир - станьте примером, а не учителем. Бросьте курить, бегайте по утрам. Стройте себя, куйте себя, закаляйте себя. Сдавайте кровь, не проходите по улице мимо того, кому нужна помощь. Избавьтесь от комплексов, но никому об этом не говорите. Живите собой и если вы добьетесь успеха в этом всем, люди будут с Вас брать пример, ибо увидят в Вас смысл того, за что им предстоит сражаться.

Возможно и ошибаюсь, но ситуация с автором отдалённо напомнила "теорию разбитых окон" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон)

Хорошие (правильные) поступки решают и заставляют других людей задуматься, о том плохо это или хорошо, и поступать в итоге также как и ты (пример: окурки в мусорницу)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...