Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

To a new life!

MainInside

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :)

Решил создать свой журнал роста, т.к. здесь всегда есть люди которые в теме и могут дать грамотную ОС, конструктивную критику, хороший совет итд.

Немного о себе:

20 лет

Место проживания: Казань

Живу с родителями, учусь на 3-м курсе на юриста. Хотя учусь я там скорее для получения юридических знаний и навыков, которые в жизни 100% пригодятся, а не для последующей работы по этой специальности.

Неплохо умею делать сайты средней сложности.

С постоянной работы уволился месяц назад ( она хоть и распизд*йская, где делать ничего особо не надо, просто руководить коллективом, который и без меня неплохо со своими задачами справляется ;) но большой минус, что рабочий день намного дольше обычного и свободного времени почти не было )

Недавно создал свой блог о пикапе который я планирую запустить к концу месяца ( ссылка в профиле )

Никакой коммерции там не будет, побуждение, так сказать, идеалистическое :D

Да и лишний опыт создания вебсайтов мне тоже не помешает :)

Последние пол года изучаю все, что связано с полиграфией, журналами, печатным делом, СМИ, репортажами, интервью итп что хоть как то связано с реализацией моей главной цели в долгосрочной перспективе:

Стать главным редактором собственного журнала ( онлайн + печатное издание )

Чем и будет завершен данный журнал роста ( когда нибудь :D )

Подробнее об этом я напишу позже, а пока ближе к делу :)

Ближайшие цели:

1) Устроиться на работу со стабильной з\п от 20т.р. ( Для Казани этого вполне хватает что бы вести самостоятельную жизнь )

2) Найти собственное жилье и переехать туда до конца зимы

3) К концу ноября полностью доделать собственный блог, ну и сделать так, что бы я не был единственным его посетителем :D

4) Успешно завершить обучение в автошколе и постараться сдать на права с 1 раза

5) Изучить как можно больше материалов по печатному делу, журналистики итп. Проработать до конца концепцию будущего журнала.

6) Не забить на учебу :closedeyes:

7) Сходить на Мастер - класс от пикап.ру который в нашем городе 19 числа будет проводить Женя Грек

8) Вернуться на тренировки по тайскому боксу :ph34r: после перерыва длинной почти в год

9) +5-7 гк массы ^_^

10) Сделать так, что бы мое умение делать вебсайты, быстро и качественно, приносило мне хоть какую то прибыль, в качестве дополнительного дохода.

Цели в долгосрочной перспективе:

1) Путешествовать. Посещать как минимум 3-5 новых стран в год. ( на данный момент побывал только в: Германии, Франции, Польше, Нидерландах и Турции )

2) Полная финансовая независимость и самодостаточность к 24-26 годам.

3) Круг общения, состоящий только из близких мне по духу людей

4) Полностью реализовать себя как главный редактор собственного журнала

Приветствую: советы, предложения, вопросы итд. В общем я буду рад видеть здесь весь конструктив и с удовольствием отвечу.

Не приветствую: флуд

Поехали!

которые в жизни 100% пригодятся, а не для последующей работы по этой специальности.

Почему то все юристы говорят подобный бред... Пацан - 90ые прошли, и те тучи гуманитариев которые выпускают ВУЗы никому нах не обосрались. Инженеры щас по 100ке в месяц получают =) Вот куда надо было поступать.

Инженеры щас по 100ке в месяц получают =) Вот куда надо было поступать.

Хорошие инженеры и больше 100ки получают. И что? Вот не моё это.

тучи гуманитариев которые выпускают ВУЗы никому нах не обосрались.

Ну что за ерунду ты пишешь? Это ни для кого не секрет, что юристу без стажа, только что закончившему вуз очень сложно найти хорошую работу по своей специальности, но ты прочитай еще раз:

учусь я там скорее для получения юридических знаний и навыков, которые в жизни пригодятся, а не для последующей работы по этой специальности.

Ну что за ерунду ты пишешь? Это ни для кого не секрет, что юристу без стажа, только что закончившему вуз очень сложно найти хорошую работу по своей специальности, но ты прочитай еще раз:

Я как раз про это и писал, нафиг тебе эти знания в жизни?

я почему-то не вижу будущего у печатных изданий. Через лет так 10 имхо останутся только IPad'о подобные девайсы или того круче, когда из часов вылетает святящаяся хрень и ее листать можно как книгу (такое уже есть вроде).

3) К концу ноября полностью доделать собственный блог, ну и сделать так, что бы я не был единственным его посетителем
скажи, н а ф и г а? нафига тебе блог о пикапе? Время девать некуда? Его в потрфолио как-то особо не выложишь, денег с него не срубишь, с твоей целью не связано. Может лучше какой-нибудь городской новостной сайт? Не политический. Таких много, но можно выбрать узкую нишу. Вот тебе и маленький онлайн журнал будет.

Я как раз про это и писал, нафиг тебе эти знания в жизни?

Ну ты же понимаешь, что в нашей стране если ты начинаешь свое дело то встретишь на своем пути кучу подводных камней ( именно юридических ) если это не какой нибудь трешевый онлайн магазин.

Да и в целом приятней жить зная, что тебя нигде не на*бут :) Хотя доля истины в твоих словах тоже есть :glare:

я почему-то не вижу будущего у печатных изданий. Через лет так 10 имхо останутся только IPad'о подобные девайсы или того круче, когда из часов вылетает святящаяся хрень и ее листать можно как книгу (такое уже есть вроде).

Да уж, такая тенденция наблюдается, лет через 10 наверное и сами айпады будут называть "прошлым веком" :)

скажи, н а ф и г а? нафига тебе блог о пикапе? Время девать некуда? Его в потрфолио как-то особо не выложишь, денег с него не срубишь, с твоей целью не связано. Может лучше какой-нибудь городской новостной сайт? Не политический. Таких много, но можно выбрать узкую нишу. Вот тебе и маленький онлайн журнал будет.

В портфолио я его обязательно выложу. Пофиг на деньги, мне тут важнее опыт, да и самому интересно :)

Времени я на него трачу не много, минут 30 в день, а вот что бы делать городской новостной сайт, тут времени надо дофика. :) Да и денег с маленького портала не много будет. :glare:

Но это все к самореализации, здесь пока много чего не ясно, зато есть первые продвижения к ближайшим целям:

Сегодня или завтра иду на собеседование на новую работу. З\п обещали от 20тр :)

Если возьмут, то можно будет начинать рассчитывать бюджет и составлять план по переезду :ph34r:

В автошколе наконец то начинается вождение и получилось урвать себе самую нормальную тачку :)

Прочитал фак по набору массы. Респект автору, буду пробовать его методику ( кроме всяких разных добавок )

Вопрос: Кто нибудь читал книгу Дональда Трампа "Формула успеха. 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности"?? ( имхо какое то помпезное слишком у нее название )

Если да, то как вам? Стоит читать? :)

Ну ты же понимаешь, что в нашей стране если ты начинаешь свое дело то встретишь на своем пути кучу подводных камней ( именно юридических ) если это не какой нибудь трешевый онлайн магазин.

Да и в целом приятней жить зная, что тебя нигде не на*бут :) Хотя доля истины в твоих словах тоже есть :glare:

Чушь и стереотипы это. Был у меня лучший друг юрист. Нифига это ему не помогало.

Чушь и стереотипы это. Был у меня лучший друг юрист. Нифига это ему не помогало.

Ладно, твоя позиция по поводу юриспруденции мне ясна, спасибо :)

А может твой друг такой юрист отменный был, что ему это не помогало?:)

Алилуя! Успешно прошел собеседование, взяли на испытательный срок.

З\п к сожалению не 20к чистого дохода, а 18к, да еще и минус 13%, но это на время испытательного срока, потом будет как минимум 20 :)

Такой вопрос: у кого какие любимые журналы? И почему именно они нравятся? :)

которые в жизни 100% пригодятся, а не для последующей работы по этой специальности.

Почему то все юристы говорят подобный бред... Пацан - 90ые прошли, и те тучи гуманитариев которые выпускают ВУЗы никому нах не обосрались. Инженеры щас по 100ке в месяц получают =) Вот куда надо было поступать.

Инженеры по 100к в месяц? Отличная сказка и много ты таких знаешь?? Стране не инженеры нужны, а рабочие для заводов, те что за станками стоят, так что успехов :closedeyes:

Не исключено, что когда нибудь такое время наступит, но на мой взгляд печатная продукция незаменима. Это все равно что книга, которую напечатали в отличной типографии, которая пахнет свежей бумагой и чернилами, и электронная книга, вроде содержание одинаковое, но что будет приятнее, хотя бы чисто с эстетической стороны. Да и читать с бумаги легче, имхо.

Алилуя! Успешно прошел собеседование, взяли на испытательный срок.

З\п к сожалению не 20к чистого дохода, а 18к, да еще и минус 13%, но это на время испытательного срока, потом будет как минимум 20 :)

Такой вопрос: у кого какие любимые журналы? И почему именно они нравятся? :)

Работа- это здорово, поздравляю. По поводу журналов, нравится "Сноб", оформление на уровне и статьи встречаются занимательные. :rolleyes:

Не исключено, что когда нибудь такое время наступит,

вот вчера видел график, как интернет повлиял на радио и печатную продукцию. Жаль не запостил сюда. В общем, интернет растат, а все остальное ооочень сильно падает. Ну, это должно быть ясно и без графиков. А на счет того, что легче читать. С компа - может, а вот всякие электронные читалки делают максимально близкими к книгам, говорят, глаза вообще не устают. В прошлом году еще в новостях читал, в какой-то москвоской школе эксперимент проводили, заменили все книги на электронный планшет. Видимо хотят заменить везде.

MainInside, мои поздравляения!

Работа- это здорово, поздравляю. По поводу журналов, нравится "Сноб", оформление на уровне и статьи встречаются занимательные. :rolleyes:

Спасибо :) Ну да, Сноб хороший журнал, но тут скорее не оформление а бумага на которой они печатают и то как они подбирают шрифты и верстают. Верстальщики у них явно профессионалы там. Не говоря уже о их деятельности вне журнала, комьюнити они свое тоже неплохо продвигают :)

MainInside, мои поздравляения!

Спасибо, хотя рано еще поздравлять, 1 пунктик только еще я выполнил, да и то с декабря только начинается испытательный срок :closedeyes:

вот вчера видел график, как интернет повлиял на радио и печатную продукцию. Жаль не запостил сюда. В общем, интернет растат, а все остальное ооочень сильно падает. Ну, это должно быть ясно и без графиков. А на счет того, что легче читать. С компа - может, а вот всякие электронные читалки делают максимально близкими к книгам, говорят, глаза вообще не устают. В прошлом году еще в новостях читал, в какой-то москвоской школе эксперимент проводили, заменили все книги на электронный планшет. Видимо хотят заменить везде.

Даже если хотят, это у них не скоро получиться. :)

Вечер добрый! :)

Вчера вечером прочитал какую то статью по тайм менеджменту и решил подсчитать ( кстати всем советую ) сколько в среднем времени в день уходит у меня на ничегонеделание и дуракаваляние. И понял, что много. Слишком много :glare: Первая мысль после моих подсчетов "Надо что то с этим делать. Срочно". Начал читать какую то литературу по тайм менеджменту но сложилось такое впечатление что там 70-80% воды. Все ходят вокруг да около по сути одного и того же. ИМХО не нужно перелопачивать тонны книг этой тематики, вполне достаточно подробного анализа и систематизации. И еще крайне важен блокнотик ( или что то подобное ) куда можно записывать и по возможности таскать с собой и периодически заглядывать. Это реально помогает не забывать маленьких задач которые необходимо за день выполнить.

( Это мой первый журнал роста и я не знаю нужно ли сюда писать много воды и просто мыслей или же только по конкретным целям результаты писать надо. Но вроде нигде ничего такого не запрещено, поэтому буду писать так же мысли по теме моих целей. И да, я немного графоман )

С сегодняшнего утра решил подходить к вопросу о изучении тематики журналов более масштабно. А именно:

1) Изучать как можно больше других интернет и печатных журналов. Покупать как минимум 2-3 разных журнала в неделю для их изучения. Подмечать плюсы и минусы. Анализировать рынок.

2) Больше читать качественных и актуальных статей. Да и в целом больше читать. Ведь если я хочу запустить собственный проект да еще и быть там главным редактором мне нужно как можно больше понимать в этом деле. Я думаю, что нужно не только читать, но и анализировать прочитанное. Вот почему одна статья самая обсуждаемая, а другая никакого резонанса не вызывает? Ну и тому подобное.

3) Изучить рынок журналов именно моего города. Но это оказалось вообще просто. Сколько я не искал, так и не нашел ни одного хоть сколько нибудь интересного казанского журнала. Вообще. :glare: А жаль, очень хотелось бы пообщаться в живую с кем нибудь из тех кто уже создал что то подобное.

4) Выудить из как можно большего количества людей информацию :ph34r: Узнать у знакомых о том, что кому было бы интересно почитать, что посмотреть и по каким критериям они оценивают те или иные журналы :)

5) Более подробно прорабатывать концепцию, каналы рекламы, целевую аудиторию ну и тому подобное

(Минирецензия на журнал который сегодня купил. РБК бизнесс журнал. Первая мысль: А почему я купил именно его? Тут вроде все понятно. Хорошая обложка, качественная бумага на которой его печатают и маленькая цена. 100 с небольшим рублей. И вот что мне было сначала непонятно: почему он выглядит рублей на 200-250. Качественная типография, большое количество информации, отличные статьи и все такое, но тогда почему 100? Через пол часа понял почему так. Его даже если бы по 50 продавали, он бы окупался. Потому, что там стооооолько рекламы, что я немножко офигел. А раньше думал, что в MH дофига рекламы, но РБК это просто нечто. Распишу самое начало: 1 и 2 страница - реклама, 3 и 4 - реклама, 5 и 6 - реклама, 7 - начало содержания, 8 - реклама, 9 и 10 - реклама, 11 - содержание, 12 - реклама, 13, 14 - реклама, 15 - содержние, 16 - реклама, 17, 18 - реклама, 19 - содержание, 20 - реклама, 21 - компании и персоны, 22 - реклама, 23,24 - реклама, 25 и тут наконец то письмо от редактора. Я думал, никогда до него не доберусь :closedeyes: В общем первый вывод - столько рекламы делать нельзя. Это отталкивает. Реклама безусловно нужна, но только не с таких количествах :) а в целом журнал понравился очень даже )

На повестке дня следующие вопросы: Как оптимизировать свои мыслительные процессы? Как успевать больше за меньшее количество времени? Что почитать из бизнес литературы?

7) Сходить на Мастер - класс от пикап.ру который в нашем городе 19 числа будет проводить Женя Грек

хотелось бы услышать отзыв о нем)

О, привет Макс. Не вопрос :)

Во первых, вместо Жени Грека, мастер-класс приехал проводить Саша Стасеев. Но я не хочу сказать, что это плохо. Саша, это вообще мегачел :ph34r: Серьезно, огромнейший ему респект. Все содержание мастер-класса описывать смысла нет, но если вкратце, то в общих чертах была рассмотрена вся структура соблазнения с разными примерами из жизни, забавными случаями, пояснениями итд. В общем все, что касается тренерской работы - отлично.

Зато наше Казанское комьюнити меня не сильно порадовало :glare: Все расписывать не охота, просто один пример, Александр задает вопрос "Кто из вас, парни, самостоятельно подходит?" Из 100 человек руку подняло человек 20 от силы. Это точно пикап комьюнити было? Или как? То есть остальные 80 это чисто теоретики или те, кто просто мимо проходил и решил на мастер-класс заглянуть?

Макс, ты же помнишь дистанционный тренинг пикап.ру в 2010? Да, нас там было человек 15 от силы, но ведь мы там подходили все! В общем все не так радужно, как я думал. За 2 года многое изменилось оказывается :)

Но были и ребята, которые реально в теме :) Видно, что умеют, хотят делать и делают, развиваются, набивают шишки, получают какой то результат.

Да и в целом все прошло в приятной дружественной атмосфере, на позитиве. Много нового почерпнул. В общем, не зря сходил :)

О, привет Макс. Не вопрос :)

Во первых, вместо Жени Грека, мастер-класс приехал проводить Саша Стасеев. Но я не хочу сказать, что это плохо. Саша, это вообще мегачел :ph34r: Серьезно, огромнейший ему респект. Все содержание мастер-класса описывать смысла нет, но если вкратце, то в общих чертах была рассмотрена вся структура соблазнения с разными примерами из жизни, забавными случаями, пояснениями итд. В общем все, что касается тренерской работы - отлично.

Зато наше Казанское комьюнити меня не сильно порадовало :glare: Все расписывать не охота, просто один пример, Александр задает вопрос "Кто из вас, парни, самостоятельно подходит?" Из 100 человек руку подняло человек 20 от силы. Это точно пикап комьюнити было? Или как? То есть остальные 80 это чисто теоретики или те, кто просто мимо проходил и решил на мастер-класс заглянуть?

Макс, ты же помнишь дистанционный тренинг пикап.ру в 2010? Да, нас там было человек 15 от силы, но ведь мы там подходили все! В общем все не так радужно, как я думал. За 2 года многое изменилось оказывается :)

Но были и ребята, которые реально в теме :) Видно, что умеют, хотят делать и делают, развиваются, набивают шишки, получают какой то результат.

Да и в целом все прошло в приятной дружественной атмосфере, на позитиве. Много нового почерпнул. В общем, не зря сходил :)

ну извини, скорее всего был вопрос о том, подходят ли они сами, а даже на дистанционке большая часть нас подходила с пинков :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...