Перейти к публикации
пикап.Форум

Вредные советы при устройстве на работу

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут решил набрасать список Вредных советов при устройстве на работу, практика показывает, что обычно прокатывает по крайней мере в айтишных компаниях:

Если у тебя нет Диплома.

Пиши-есть диплом и укажи какой-нибудь не самый крутой ВУЗ, проверять все равно не станут. Кадровики, те иногда требуют документ об образовании, но всегда можно сказать-потерял.

Если ты не работал год и больше

Кадровики не очень любят когда есть пропуск в трудовом стаже. Например ты отдыхал пару лет в тайланде, а потом вернулся в Россию. Не стоит писать в резюме "Работал инструктором по серфингу" или "Преподавал йогу" лучше написать, что работал сам на себя, например "ип РИО"-Директор. Отлично прокатывает и нет дыр в стаже.

Рекомендации

Часто при устройстве просят указать контакты с прошлого места работы. Обычно или увольняешься, хлопнув дверью или тебя увольняют за косяки или просто перестаешь ходить на надоевшую работу. И че они о тебе скажут? :)

Лучше дать телефон друга, типа твой бывший шеф и проинструктировать "Если позвонят по работе" пусть хвалит тебя на все лады.

Не бойтесь, что вас раскусят-они такие ТУПЫЕЕЕЕ!!!! :)

Опубликовано:

ну это смотря,куда устраиваться.если компания из 10 человек,то возможно))

еще бы научиться так виртуозно врать..

• Советник
Опубликовано:

Про диплом. Мне раз в полгода напоминают из кадров, чтобы я его принес (когда устраивался, ещё только заканчивал универ, диплом был только бакланский, его не стал давать), а я с такой же периодичностью говорю: ок, завтра принесу. И все про это забывают благополучно :)

Ну а по поводу стажа и друга вместо директора, это, наверное, тоже проверять никто не будет особе. Разве что, служба безопасности. Они иногда работают вполне качественно, но вот на то, что касается твоего образования им обычно насрать...

Опубликовано:

лучше написать, что работал сам на себя, например "ип РИО"-Директор. Отлично прокатывает и нет дыр в стаже.

в течение года занималась подбором персонала в отдел - столько приходило этих "ИП-директор".. после 3его кандидата становится все понятно. лучше указать работу по специальности, но по договору подряда (в IT практикуется, в трудовой не указывается).

Лучше дать телефон друга, типа твой бывший шеф и проинструктировать "Если позвонят по работе" пусть хвалит тебя на все лады.

я обычно вообще не указываю рекомендателей. все прекрасно понимают, что по указанному в резюме телефону они получат хвалебное бла-бла-бла, и если и будут проверять, то по своим каналам и связям.

Опубликовано:

Йес_Ноу

"еще бы научиться так виртуозно врать"

приходит с опытом :)

ОМЕН

мне кажется служба безопасности проверяет тебя по базам-не состоял, не привлекался, в порочащих связях замечен не был. А где ты учился или работал им скорее всего пофигу так же как и на твой диплом.

Serditka

у нас для работников служб персонала еще немало отмычек приготовлено ))

Опубликовано:

serdika

а если искать работу и говорить,что была возможность не работать усиленно,а сейчас нужны деньги.. поэтому планирую сменить сферу деятельности и готова к нагрузкам

или как лучше аргументировать?

Опубликовано:

Serditka

у нас для работников служб персонала еще немало отмычек приготовлено ))

роль службы персонала незначительна - отсеять неадекват, вот на собеседовании с непосредственным руководителем уже сложнее.

или как лучше аргументировать?

не поняла. как лучше аргументировать пропуск в стаже?

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН

мне кажется служба безопасности проверяет тебя по базам-не состоял, не привлекался, в порочащих связях замечен не был. А где ты учился или работал им скорее всего пофигу так же как и на твой диплом.

Вообще, их часто интересует характеристика с прошлого места работы: не воровал ли, не сливал ли базы ну и т.д.

Опубликовано:

ОМЕН

"не воровал ли, не сливал ли базы ну и т.д."

не воровал и не сливал,, просто пол года на работу не ходил-на яхте катался )

руководитель полюбому оценит откровенность

Serditka

мне как раз проще договориться с руководителем, а сотрудницы служб персонала могут отсеять просто из-за того что ты пришел на собеседование в шортах. Руководителю обычно важнее твои знания, чем корочки и цвет пинжака )))

Опубликовано:

Serditka

мне как раз проще договориться с руководителем, а сотрудницы служб персонала могут отсеять просто из-за того что ты пришел на собеседование в шортах. Руководителю обычно важнее твои знания, чем корочки и цвет пинжака )))

руководителю шорты тоже могут не понравиться :)

перечитай мой ник внимательно.

Опубликовано:

Сердика

Ок, прочитал, теперь буду знать, что на территории столицы Болгарии был такой город Сердика-поселение сердов )

800px-StGeorgeRotundaSofia.JPG

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...