Перейти к публикации
пикап.Форум

Полоса для маршрутных ТС

InfectedBrain

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не так давно в Москве появилось это чудо. Кто и что думает - автомобилисты и любители автобусов-троллейбусов, оба мнения интересны. Это уменьшило пробки, это облегчело или усилело транспортный ахтунг в городе?

И да, если вы на машине - вы ездите по таким полосам, или перестраиваетесь на них ровно там, где начинается соотв. разметка?)?

ЗЫ Езда по такой полосе - 1500 руб, если отловит Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования

Если там еще висит кирпич - и того больше.

Я, разумеется, негодую. ИМХО это бесползено автобусам-троллейбусам, а водилам дополнительные пробки и время. перестраиваюсь на них заранее, ибо в 10 метрах разрешенной разметки получается свалка.

Опубликовано:

Да свалка получается, тут согласен.Вообще я , как пешеход, а следовательно ездитель на автобусах ( там где есть полоса ездил на автобусе обычно), вижу в этом плюс лично для себя - в случае пробок, водила гонит по ней и все :)

Опубликовано:

По выделеной полосе для МТС не езжу, а вот маршрутки, отьезжающие с остановки, обычно не пропускаю. Терпеть не могу газелистов!

Опубликовано:

а вообще меня пдд поражают) Штраф за езду по такой же полосе - 1500, а вот за езду в багажнике (например) чуть ли не 100-500р, а за то,что не предоставил декретированному лицу своё авто по требованию - 100-200р

))

ЗЫ что, даже в пробке, если ряд свободен не с'едешь на него?)

• Советник
Опубликовано:

Это усилило ахтунг и дало легальную возможность особо приближенным ездить комфортно, не выезжая на встречку и не рискуя тем самым.

Опубликовано:

а вообще меня пдд поражают) Штраф за езду по такой же полосе - 1500, а вот за езду в багажнике (например) чуть ли не 100-500р, а за то,что не предоставил декретированному лицу своё авто по требованию - 100-200р

))

ЗЫ что, даже в пробке, если ряд свободен не с'едешь на него?)

Со штрафами всё правильно сделали, Был бы штраф сто рублей - все ездили бы.

Так же и с двойной сплошной - только в бывшем союзе забирают права за двойную сплошную. В Европе например за это совсем небольшой по их меркам штраф.

Опубликовано:

Это усилило ахтунг и дало легальную возможность особо приближенным ездить комфортно, не выезжая на встречку и не рискуя тем самым.

интересная теория, не задумывалась)

Опубликовано:

Со штрафами всё правильно сделали, Был бы штраф сто рублей - все ездили бы.

Так же и с двойной сплошной - только в бывшем союзе забирают права за двойную сплошную. В Европе например за это совсем небольшой по их меркам штраф.

У нас за непредоставлении своего ТС должностному лицу при исполнении штраф 100р

XDDD

Я б лично ввела бы пункт правила "Езда как м*дак" - например шашечники без повторотников, и штраф побольше, а также за поворотники красного цвета - все больше таких ахтунгов.

А полосу для МТС ваще бы убрала нафик!)) Уже думаю над письмом мЭру XDD

Опубликовано:

мне нравится

хорошая полоса, широкая

я по ней с удовольствием езжу)))

правда, в следующем году за подобную езду будет штраф 3000, придется прятаться за автобусами)))

вынужден здесь добавить, т.к. кол-во постов истекло)

заезд под кирпич почти ничего не стоит, а вот заезд на полосу, предназначенную для движения ТС во встречном

направлении-бесценно( т.е. изъятие)

вообще, знание ПДД-весчь) чего и всем желаю

вообще странно, когда люди крутящие баранку не знают элементарных вещей))

Опубликовано:

мне нравится

хорошая полоса, широкая

я по ней с удовольствием езжу)))

правда, в следующем году за подобную езду будет штраф 3000, придется прятаться за автобусами)))

ну да, пока ток 1500))))) легче катается?)

А еще знак кирпич - скок под него заезд стоит?)

Опубликовано:
:) короче по выделенной полосе ездить можно, если: нету знака кирпич, нету запрещающей знака. За нарушение сплошной в этом месте штраф 300 рублей. Нарисовали эту разметку для старперов, которые едут 30 км в час. потому что при моей скорости заложить на пунктире в ту полосу и еще умудриться повернуть - это нонсонс. Езжу конечно по этим полосам, пока что пофиг на них.
Опубликовано:

Из-за введения полос для ОТ пробок однозначно стало больше. Пользователи ОТ наверное довольны, время от дома до работы наверное сократилось в разы.

Сам по ним стараюсь не ездить т.к. на Щелковском шоссе висит кирпич над ними.

Опубликовано:

Cедня с утра ГАИшник (простите, Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования) отлавливал едущих по А-полосе на проспекте недалеко от моего дома. Утром, при затрудненном движении. При мне отловили Сузуку и еще какого-то ЩАслифца, я по сосоеднему ряду ехала. Ессесно через 5 м после сотрудника полиции все обратно перестраивались и ехали дальше по этому ряду, ниипет)

кстати проехавший за Сузукой Лексус оставили без внимания - ниче в стране не меняется, йопт_)

Кстати кирпичи почти везде развесили, так что, Март, без кирпичей таких дорог почти нету уже. И я хз откуда у тя инфа про 300р, в ПДД за март-апрель 2011 штраф за такую езду - 1500, вчера ток смотрела.

кста чет в последнее время развелось много злобных ДПСников на улице, новый год скоро, подарки семье покупать - нарушать щас опасно, хех)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

вы о чем? какие 1500? 300руб за разметку(и то, если через сплошную перестроишься), недавно только у гаишников спрашивал пока мне квитанцию за превышение писали :)

большой штраф будет с июля 2012го, там много нового будет... за тонировку номера снимать будут :(

Опубликовано:

Кстати кирпичи почти везде развесили, так что, Март, без кирпичей таких дорог почти нету уже. И я хз откуда у тя инфа про 300р, в ПДД за март-апрель 2011 штраф за такую езду - 1500, вчера ток смотрела.

Дело в том что на большинстве таких полос для маршрутного транспорта знаки завешены черными пакетами. Они не введены в эксплуатацию, и в таком случае езда по ним карается 300-ми рублями штрафа.

Если знаки висят, то не езжу.

за тонировку номера снимать будут :(

Это правда?(

маршрутки, отьезжающие с остановки, обычно не пропускаю. Терпеть не могу газелистов!

А вот таких уродов терпеть не могу. Которые не пропускают отъезжающие с остановки автобусы или маршрутки. Или бросают свои тачки на остановках. Иной раз хочется выйти и по лбу настучать.

Лично мне пофиг на сложившуюся ситуацию, езжу за рулем по вечерам/ночам, и вам советую)

Опубликовано:

кстати проехавший за Сузукой Лексус оставили без внимания - ниче в стране не меняется, йопт_)

Когда я грубо нарушил ПДД и заплатил за это, гаец мне сказал, что если уж дуришь, то надо ехать за КЕМ-ТО. Лексус был просто умный, не более.

По теме: пофик, и так, и сяк ездить тяжко.

Опубликовано:

Сто человек - сто машин - офигенная пробка. Тех же 100 человек перевезет один автобус. Выделенная полоса - нормальная тема.

Стоять в пробке в автобусе - это не на машине поплевывать в окно.

Опубликовано:

Лучше действие чем бездействие. Друзья все кто работает в Москве все шипят :)

Я в Москву езжу только по выходным. Было бы классно если эту полосу протянули до подмосковных городов: Подольск, Пушкино, Щелково, Одинцово, Химки, Реутов. Многие бы отказались от поездок на л/а на работу. И пробок бы стало меньше.

• Советник
Опубликовано:

Прежде чем делать отдельные полосы для общ. транспорта - нужно расширить дороги, по которым они пролегают/будут пролегать.

А то одно лечим - другое калечим.

Опубликовано:

Да тут комплекс факторов: Ширина дорог, культура вождения, заполненность личных авто. На сегодня средний коэффициент заполненности личных а/м 1.1 человека на одну машину. В европе он почти 2. Кстати в Италии есть спец полосы по которым могут ехать машины в которых сидит от трех человек. А в америке Сабурбаны популярну потому что все соседи возят друг друга до работы и обратно. Неделю возит Джонн, следующую Смит, ну и так далее.

Опубликовано:

Немножко не так. Дороги в Москве довольно широкие (4 полосы в одну сторону вполне может хватать), НО (как всегда, преследующее нас, волосатое НО) дороги за МКАД РЕЗКО сужаются в 2 полосы + съезды с МКАД, как итог 8-10 полос соединяются в две и встаёт всё мёртвым грузом. Тут за примером бежать не нужно: Химки: 2 полосы. Ленинградка 4 полосы +2 полосы МКАДа стабильно сворачивает в Химки.

Опубликовано:

Интересно у вас там в столице.

Хотя у нас в Ростове концентрация машин на 1000 человек выше, чем в Москве (что-то около 370, если не ошибаюсь)

Дороги в свое время планировались нормальные, но с застройкой - полный Пэ.

Опубликовано:

девушка знакомая рассказывала, в москве по двойной сплошной обгоняла, тормознули, глазками похлопала "ой а я не заметила" вот и все.

Опубликовано:

Читал статью про города будущего. Так там личного транспорта вообще не предусмотрено. ОТ очень будет развит.

Опубликовано:

да выделенная полоса для самих маршрутчиков не удобна...

от самого водителя автобуса слышал...

у каждого их них свой график движения. кому то наверстать надо кому то наоборот задержаться...

а полоса то одна если по правилам то обгонять нельзя...

тут две полосы надо. + всех таксистов и припаркованных убирать, тогда будет еще толк, но и не сильно то уж большой

Опубликовано:
за двойную сплошную в европе тебя во все дыры отымеют.

тут, можно подумать, не отымеют...

Не-а, не отымеют :D )))))))))))))))))))))))))) Как раз тут надо применить... БГ!!!! )))

Опубликовано:

вот темнота :glare:

будьте цивилизованными людьми, осваивайте велосипеды :closedeyes:

дороги расширять не надо, 2 полосы самое максимальное ^_^ кто умеет ездить, тот и не нарушает и в пробках не стоит

Опубликовано:

да выделенная полоса для самих маршрутчиков не удобна...

от самого водителя автобуса слышал...

у каждого их них свой график движения. кому то наверстать надо кому то наоборот задержаться...

а полоса то одна если по правилам то обгонять нельзя...

тут две полосы надо. + всех таксистов и припаркованных убирать, тогда будет еще толк, но и не сильно то уж большой

Еще один плюс - пресекаются гонки безумных газелистов

Опубликовано:

вот темнота :glare:

будьте цивилизованными людьми, осваивайте велосипеды :closedeyes:

Подскажи, на велосипедах лучше ездить в 40 градусную жару или в лютые морозы?

Опубликовано:

Клянусь компотом детства моего

и старческими грелками клянусь,

что я не испугаюсь ничего,

случайно если истины коснусь.

Как нравится, так и езди, хоть на тандеме :closedeyes:

Опубликовано:

В Москве бываю редко.

Такое ощущение, что правила в этом городе (ну еще и в Питере) - другие, чем в остальной стране.

Когда впервые оказался за рулем в столице - как же я охреневал с поведения некоторых водятлов, был жутко зол под вечер.

В итоге, понял что только так куда-то можно доехать.

Теперь, когда езжу в столицу - нарушаю как могу, вплоть до езды по трамвайным путям встречного направления, тротуар тоже хорошая дорога - благо, клиренс позволяет. Разве что перекрестки на красный никогда не езжу.

Не горжусь этим, более того, презираю себя за такие поступки, но иначе нервов и времени не напасусь на движуху в этом хаосе.

Опубликовано:

Как нравится, так и езди, хоть на тандеме :closedeyes:

На тандеме в лютый мороз ездить что ли теплее?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...