Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем ситуация такая. Живу с родителями.

По наследству досталась квартира. Ст.м. Преображенская площадь,3 комнаты, 63кв/м, этаж 12/12, 3 мин. до метро. Требуется косметический ремонт.

Жить там мягко говоря не хочу, не нравится район (привык к своему где живу),и трешка мне не к чему.

Хотелось бы уже переехать, одному жить, вот думаю че, продать трешку ,и купить однушку допустим. Где нибудь в ЮАО. На разницу сделать ремонт... И жить одному.

На крайняк однушку с хорошим ремонтом можно тоже сдавать неплохо, нежеле сдавать трешку убитую.

Вроде все классно, но меня все равно продавать жилье в мск немного пугает)

В трешке сделать ремонт это куча денег нужна, и сдавать если сейчас просто трешку то там по ситуации только одну комнату можно сдавать. Или копить деньги и делать потихоньку ремонт там, и сдавать потом...

Короче, стоит ли продавать трешку ради однушки?

Опубликовано:

а семью вообще не планируешь? Или хочешь вчетвером в однушке жить потом?

сдай 3шку на пару месяцев. А квартиранты пусть ремонт делают на свои деньги, чеки тебе отдают.

Опубликовано: (изменено)

Неужели настолько плохой район?

район нормальный. но в далеке от всей "родни" так сказать)

а семью вообще не планируешь? Или хочешь вчетвером в однушке жить потом?

в ближайшие лет 7 детей не планирую

для семьи есть еще квартира

Изменено пользователем gera (история изменений)
Опубликовано:

продай трёшку, думаю денег хватит на 2 однушки, и на нормальный обычный ремонт в них.... В одной живи, одну сдавай....

уверен что нет, если только заМКАД

Опубликовано:

деньги разлетятся,поверь

а квартиру можно сдавать и за неплохую сумму (т.к. у метро) и параллельно сделать ремонт

я советую если продавать,то вкладывать деньги в строящееся жилье с улучшением района и метража

Сделай самый дешевый ремонт в трешке, так сказать вложи деньги, что бы квартира была чистая и приятная. Продашь на много дороже. Покупай однушку с кайфовым ремонтом или сам делай ремонт)))

Будь у меня беспонтовая треха, я бы так и сделал)))

Изменено пользователем Home_Russia (история изменений)

ребят вы чего говорите. Зачем продавать трешку и менять ее на однушку??? Ты обалдел? Че ты в этой однушке делать будешь? Баб водить трахать на одну ночь? А у тебя больше никаких целей по жизни нет?

мое мнение - ни за что не менять трешку на однушку. это безумие.

Лучше сдавай и пусть жильцы сами ремонтируют тебе квартиру на свои деньги (за скидку по арендной плате). Такая практика достаточно распространена, когда арендаторы живут в квартире (иногда даже бесплатно), но делают там ремонт.

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)
Опубликовано:
А я всегда знал что коренные москвичи глупые и ленивые

скорее избалованные)

Короче все взвесил, и понял что однушка вообще не канает.

Короче лучше наверное ремонт сделать там, и поднимать бабло, думаю с косметическим ремонтом за 40 можно будет сдавать. Бонусное бабло то не лишнее будет)

Опубликовано:

Гера, недвижимость в жизни у нас самое ценное (давайте тока без оффтопа), а ты ее сливать собрался...... Молодец что одумался вовремя.

Опубликовано:

Ни в коем случае не продавай. Знаю людей, которые по 2 квартиры продали в центре в новостройках, а теперь с голой жопой сидять. Сделай ремонт по минимуму и сдавай. За трешку можно приличные деньги срубать. Потихонечку денег подсоберешь и отремонтируешь хату, где будешь жить. Все ништяк будет, тебе крупно повезло, используй возможность по максимуму.

Опубликовано:

Ёмаё, тут всё очевидно. Зачем городить канитель с куплей-продажей-ремонтом, когда ты в этом не сечешь. Так можно сильно потерять в деньгах. При том, всё это займет не один год по времени.

Я бы сделал так. Выкидываешь старую мебель, делаешь косметический ремонт (просто, но чисто), и сдаешь за 55К минимум

На эти деньги снимаешь хорошую однушку где тебе нравится, даже в ЦАО уложишься.

Опубликовано:

Всё зависит не от состояния квартиры, а от того какой дом и его местоположение. Если дом относительно новый, в хорошем состоянии то конечно 3 лучше, а если и сам дом уже начинает хрипеть то лучше займись обменом жилья на квартиру в новом доме, но не 1 комнатную, а 2х. Я думаю пару месяц на сбор информации тебе потребуется и поинтересуйся у знакомых, лучше родственников, по этому поводу, кто недавно занимался недвижимостью.

Опубликовано:

хм...

Во даешь.

Не созрел ты еще до таких приобретений. Посмотрел бы я на тебя, если бы эта квартира досталась потом и кровью...

Живи где есть жилье. Нужно будет-обменяешь.

Интересная у тебя логика-до родственников далеко. Зачем тебе родственников каждый день видеть.?

А раз в неделю можно и часок потратить,чтобы доехать. Повзрослеешь быстрее, чем под маминым крылышком..

Опубликовано:

Хм... будь я в такой ситуации, то продал бы.

Объясню почему..

Мне очень важен вопрос где жить... при том не в плане квартиры, какой в ней телек и какие обои, а именно чтобы к району душа лежала.

И если бы у меня была трёшка в районе к которому душа не лежит, то по любому поискал бы вариант свалить оттуда.

Т.к. я ничем не отягощён, то наверно ввалился бы в двушку в районе который мне симпатичен, сделал бы там всё как мне нравится на разницу и жил не обламываясь там где мне комфортно и по душе.

Опубликовано:

по мне, так однокомнатная квартира это рай, нужно только поставить диван посередь комнаты так, чтоб куда угодно рукой можно было дотянуться и жить припеваючи

Опубликовано:

во люди советуют. не секут видимо вообще в квартирном вопросе. для них 3 больше чем 1 и все тут) лол

главное не это. главное стоимость. если ты возьмешь такую однушку, реальная рыночная стоимость которой будет равна или выше той трехи (тут уже по разным факторам определяется, ремонт, метро рядом или нет, район и тп) и тебе там будет реально ЛУЧШе - стоит брать не задумываясь. такую квартиру можно будет продать и взять такую же треху в случае необходимости когда захочешь

но тут нужен мозг, знающие люди которые подскажут. количество комнат - не показатель ценности квартиры. ну вообще.

Опубликовано:

у нас в украине,если со времени покупки/дарения,не прошло 3 года,то налагается 5 процентный налог,как у вас не знаю.можно еще оформить дарственную или дать денег оценщику,что весьма снижает цену и налог получается мизерный,вот только на последние два варианта покупателя будет найти очень сложно

Опубликовано:

Будь у меня беспонтовая треха...

Кто в ней сейчас живёт по факту?

никто

хм...

Во даешь.

Не созрел ты еще до таких приобретений. Посмотрел бы я на тебя, если бы эта квартира досталась потом и кровью...

Живи где есть жилье. Нужно будет-обменяешь.

Интересная у тебя логика-до родственников далеко. Зачем тебе родственников каждый день видеть.?

А раз в неделю можно и часок потратить,чтобы доехать. Повзрослеешь быстрее, чем под маминым крылышком..

А где я про родственников написал?

Опубликовано:

Автор. Хотел бы жить один, снимал бы уже. 3-комнатную сдавай, сам снимай квартиру, копи деньги, делай в трёшке ремонт и продавай не спеша, за хорошую цену. Продашь, вкладывай в бизнес (ну или какие там у тебя приоритеты в жизни :) )

В любом случае старт есть, обрети цель, а дальше и путь увидишь, что с квартирой делать...

• Советник
Опубликовано:

копить деньги и делать потихоньку ремонт там, и сдавать потом...

А на деньги от сдачи снимать однушку и ещё останется. А потом, когда будут дети - будет куда переехать.

Опубликовано:

Косметический ремонт с выравниванием стен и потолков в твоей трешке будет стоить примерно 350 - 400 тысяч. Это без замены проводки и труб. работы на 3-4 месяца. Плюс мебель (кухня, стиралка). Берешь в кредит, в долг, и отбиваешь ремонт за 1 год сдачи.

Просто когда буду семью планировать, то там еще недвижимость будет в собственности.

И сейчас для себя надо решить ,красиво сейчас или когда то потОм

Изменено пользователем gera (история изменений)
Опубликовано:

Косметический ремонт в трёшке сделай, это недорого совсем. Сдавай ее и снимай однушку. Будет небольшая стабильная прибыль и в будущем у тебя будет трёшка а не однушка.

Опубликовано:

Вообще, загадывать, будет или не будет еще квартира на халяву-дело неблагодарное.

Все тебе правильно советуют, сдавай.

Будет всегда источник дохода.

Кто советует продавать, посмотрите на возраст автора.

Кинут, прожмут по цене.

Рано еще. да и с семьей непонятки могут быть, детям тоже будет нужна квартира, а жизнь летит быстро.

(Я вот казалось, только вчера дочку-малютку баюкал, а она уже в школе учится.)

Опубликовано:

когда семья будет,у тебя другие заботы будут и квартира в центре тебе не нужна будет (ну в том плане,чтоб из клуба быстрее доехать..)

сейчас ты можешь эту трешку сдавать и за те же деньги снимать однушку на арбате или кутузовском.. да почти в любом районе

Опубликовано:

Мне не нужна в центре ,мне нужна в районе где я прожил всю свою жизнь, где я как рыба в воде)

Вообще, загадывать, будет или не будет еще квартира на халяву-дело неблагодарное.

Все тебе правильно советуют, сдавай.

Будет всегда источник дохода.

Кто советует продавать, посмотрите на возраст автора.

Кинут, прожмут по цене.

Рано еще. да и с семьей непонятки могут быть, детям тоже будет нужна квартира, а жизнь летит быстро.

(Я вот казалось, только вчера дочку-малютку баюкал, а она уже в школе учится.)

я не загадываю, я знаю.

Есть хороший знакомый риелтор

Опубликовано:

народ, да что Вам так жалко его квартиру ,)

Пускай продает! Зато повзрослеет быстро)

Ну и хорошие знакомые подзаработают тоже :)

А если что, и мы посмеемся))

Сплошные ништяки :D

Опубликовано:

Дез, все правда, но для того, чтобы что-то продавать надо купить что-то лучше.

Незаработанные деньги развращают, поверь моему опыту.

Пока я вижу ситуацию так, что мальчику просто хочется легких денег. Зачем? он и сам толком не знает.

Одно дело, если есть четкий бизнес -план, другое-когда просто хочется тусить, а в карманах ни гроша ибо не умеешь еще зарабатывать. Я бы оставил на месте Автора все как есть до тех пор пока он не встанет на ноги и не научится зарабатывать деньги, Мне 30. Я квартиру выбирал по критериям нормальной транспортной развязки, близости продуктовых и хоз. магазинов и наличию зеленой зоны, чтобы можно было с детьми погулять. И чтобы заводов больших рядом не было, а окна во двор выходили. Жил я в этом районе раньше или не жил для меня вообще значения не имело, тем более,что извините, я не понимаю, как родной город можно настолько не знать, что напрочь потеряться в другом районе. Этот аргумент говорит только о ленности Автора и свидетельствует о том, что ему еще рано браться за такое дело.

Все ИМХО

Опубликовано:

Дез, все правда, но для того, чтобы что-то продавать надо купить что-то лучше.

Незаработанные деньги развращают, поверь моему опыту.

Пока я вижу ситуацию так, что мальчику просто хочется легких денег. Зачем? он и сам толком не знает.

Одно дело, если есть четкий бизнес -план, другое-когда просто хочется тусить, а в карманах ни гроша ибо не умеешь еще зарабатывать. Я бы оставил на месте Автора все как есть до тех пор пока он не встанет на ноги и не научится зарабатывать деньги, Мне 30. Я квартиру выбирал по критериям нормальной транспортной развязки, близости продуктовых и хоз. магазинов и наличию зеленой зоны, чтобы можно было с детьми погулять. И чтобы заводов больших рядом не было, а окна во двор выходили. Жил я в этом районе раньше или не жил для меня вообще значения не имело, тем более,что извините, я не понимаю, как родной город можно настолько не знать, что напрочь потеряться в другом районе. Этот аргумент говорит только о ленности Автора и свидетельствует о том, что ему еще рано браться за такое дело.

Все ИМХО

При чем тут потеряться в другом районе?), речь идет о атмосфере, и о ключевых персонах с которыми поддерживаю тесный контакт. Который после переезда будет минимизирован ,что не есть гуд.

Я работаю с 17 лет, имею представление о деньгах и как их тратить, есть чем платить за квартиру и поддерживать её в должном виде.

И для чего скажите нужен бизнес- план при продаже/покупки квартиры?

Опубликовано:

Вы очень состоятельная семья если можете себе держать пустую 3-х комнатную квартиру в Москве???

нет, просто она пустовать начала вторую неделю пока

одному жить -> Хотелось бы уже переехать -> привык к своему где живу -> досталась квартира ->не нравится район -> Жить там мягко говоря не хочу -> и трешка мне не к чему

<одному жить -> трешка мне не к чему.> Гораздо логичнее чем <одному жить -> Сдавай трешку и снимай однушку>

Особенно под соусом "но меня все равно продавать жилье в мск немного пугает)"

Ты просто сам реши. Ты или жить один хочешь, в максимально лучших для себя условиях, без рисков ошибиться.

Или услышать то, что хочешь, чтобы убедиться в том чего до конца сам не веришь, но ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕШЬ, чтобы сделать действие в которых сам неуверен.

Выбор сделаешь ты сам, и тут каждому наплевать какой, потому что все последствия удачные и неудачные будут твоими, а не нашими.

Изменено пользователем Андрей 121 (история изменений)

А ты действительно квартирой распоряжаешьшся единолично? Xорошо если у вас все родственники так замечательно устроены что никто на неё больше не претендует. Часто бывает что решение ты принять не можешь единолично даже если она и записана на тебя. Какова рыночная стоимость квартиры в таком состоянии как сейчас? посмотри на сайтах недвижимости.

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

сдай трешку на эти деньги снимай однушку

недвижимость продавать не стоит пока сам не встал наноги.

Просто интересно, а что изменится когда "встану на ноги" ?

одному жить -> Хотелось бы уже переехать -> привык к своему где живу -> досталась квартира ->не нравится район -> Жить там мягко говоря не хочу -> и трешка мне не к чему

<одному жить -> трешка мне не к чему.> Гораздо логичнее чем <одному жить -> Сдавай трешку и снимай однушку>

Особенно под соусом "но меня все равно продавать жилье в мск немного пугает)"

Ты просто сам реши. Ты или жить один хочешь, в максимально лучших для себя условиях, без рисков ошибиться.

Или услышать то, что хочешь, чтобы убедиться в том чего до конца сам не веришь, но ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕШЬ, чтобы сделать действие в которых сам неуверен.

Выбор сделаешь ты сам, и тут каждому наплевать какой, потому что все последствия удачные и неудачные будут твоими, а не нашими.

да это понятно) Просто было интересно услышать мнения людей, как бы они поступили

А ты действительно квартирой распоряжаешьшся единолично? Xорошо если у вас все родственники так замечательно устроены что никто на неё больше не претендует. Часто бывает что решение ты принять не можешь единолично даже если она и записана на тебя. Какова рыночная стоимость квартиры в таком состоянии как сейчас? посмотри на сайтах недвижимости.

Ну так уж получилось что я единственный наследник.

Часто бывает что решение ты принять не можешь единолично даже если она и записана на тебя

А кто тогда еще должен в этом принимать участие ,если никто больше не относится ни каким боком к этой квартире?

Смотрел в нынешнем состоянии 10,5млн примерно.

10 500 000 Russian rubles = 334 887 U.S. dollars

это квартира вообще в любой стране и городе и далко не "однушка"

2-ка в центре Лондона 40 м столько стоит

http://www.zoopla.co.uk/for-sale/property/london/mile-end/?price_max=225000&q=miles%20end&results_sort=most_popular

покупай здесь

Изменено пользователем Albion (история изменений)

У меня примерно похожая ситуация была.

Взвесим все за и против решил не продавать, без вариантов.

1) Любые операции на рынке в кот. ты мало что понимаешь - это существенный риск. ( я не занимаюсь жильем профессионально)

Речь не о том, что ты потеряешь квартиру, хотя и такое возможно, а просто тебя скорее всего "поимеют" на "небольшой" %. Другое дело, что небольшой процент от 10-15 000 000 это дох*я=) По крайней мере для меня=)))

2) Стоимость квадратного метра в 1-ке больше чем в трешке. Ты в любом случае теряешь.

3) Ты теряешь на услугах агентов. 300 000 ты гарантированно потеряешь.

Теперь на счет плюсов.

Во-первых время идет. Мы взрослеем. Меняются наши взгляды. Например мне сейчас 25 (не знаю сколько тебе). И по существу мне все равно где жить... однушки мне хватит за глаза.

Но пройдет 5 10 15 лет, что тогда? Появится семья, дети. Если не появится семьи, то статус все равно изменится. Скорее всего захочется лучших условий проживания.

Опять копить, покупать и кормить чужих "дядей" и "тетей"?

Во-вторых, сдать трешку реально. И сдавать можно очень дорого.

Единственная сложность... людям, которые готовы снимать трешку за дох*я нужен ох*енный ремонт.

По этому вложиться придется точно.

Но, заметь, что в отличии от варианта с продажей.. ты эти деньги не даришь чужому человеку... а вкладываешь в свое имущество.

Если ты вложишь 500 000 в квартиру эти 500 000 для тебя существовать не перестанут.

Увеличиться рыночная стоимость квартиры, (продать всегда можно) .

Увеличиться ее привлекательность для потенциальных квартиросъемщиков.

Сможешь дороже сдать.

Т.е по сути это инвестиции. А не трата.

Можешь рассматривать эту квартиру как объект долгосрочных инвестиций. И свой бизнес-проект. (я рассматриваю именно так)

Сдай ее в том виде в кот она есть какой нибудь семье с детьми. на год.

Даже если у тя там кровь на стенах... проведя мизерную "предпродажную" подготовку... за 40 000 трешку ты сдашь (если шаговая доступность до метро и т.д).

За год это 480 000.

Через годик сделаешь ремонт на эти 480 000.

Короче через 3 года у тебя будет квартира с кот сможешь иметь под 100 000.

Это вилами по воде и грубо.

Для более точных подсчетов заплати пару тысяч риелтору, пусть посмотрит, оценит.

Спроси какого уровня ремонт должен быть в квартире для сдачи за 50 60 70 100 к.

Прикинь смету.

Т.е. 2 миллиона вложенные в ремонт окупятся через 4 года.

Это при том, что сами они "никуда не денутся", а так и будут "сидеть" "внутри" стоимости квартиры. И возможно даже "подорожают" =)

Ну и теперь представь к чему приведут 2 этих сценария ... каков будет "итог" через 5 лет. через 10 лет.

Мне кажется здесь все очевидно.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...