Перейти к публикации
пикап.Форум

Нет нормальных друзей парней

illusionX

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для кого-то название темы покажется смешной, кто-то может не сразу не поймет, а кто-то вообще усмехнется и скажет: Парень, ну ты даешь! Но проблема такая в моей жизни есть.

Да, порой, не хватает мужской компании. В последнее время так увлекся собой и противоположным полом и начал понимать, что все равно одинок. Нет того человека, с которым можно посидеть в дешевой пивной, на той же самой лавочке без роскоши и понтов, чтобы никто тебя не доставал или не косился, чтобы просто как мужик с мужиком пообщаться на разные темы (о спорте, о работе, о женщинах, ведь с ними же о них не поговоришь) Вот и приходится голову ломать. Не могу сказать что полностью погружен в женский коллектив, есть вокруг разные, но куда я один в чужой огород.

Есть много знакомых подруг/кандидаток на все случаи жизни, а вот друзей парней где-то в течение жизни растерял.

Как же быть в этой ситуации?

Опубликовано:

Согласен, бывало такое что я людям прямо говорил, что у меня нет друзей и я никого к себе не подпускаю. Одна девочка даже скинула:

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Опубликовано:

мне твоё согласие вообще не нужно, мне хватает осознания того, что тебе не светит дружба по этим причинам :D

Опубликовано:

мне твоё согласие вообще не нужно, мне хватает осознания того, что тебе не светит дружба по этим причинам :D

Сударь,вы жесток :D

Опубликовано:

я твоя совесть которая к тебе больше никогда не вернется

Я вас понял :closedeyes: следующий собеседник...

Опубликовано:

я твоя совесть которая к тебе больше никогда не вернется

Я вас понял :closedeyes: следующий собеседник...

можно,можно я буду следующим?)

Предлагаю записаться в кружок/секцию/группу и прочее для нахождения человека с общими интересами.

Опубликовано:

Тема автор, мне твоя знакома.Бороться как? С кем? Разберись в себе. мне помогло.

Ты прикинь, ключ ко-всему, что ты захочешь у тебя в голове.

"что у меня нет друзей и я никого к себе не подпускаю"

Ты мне напоминаешь одного человечка, у которого вообще не было друзей из-за его (плохого не скажу)характера(да у него и девушек толком не было)

Если тебе нужен с кем можно просто посидеть в пивнушке и пообщаться на разные темы - недалеко же ты ушёл.

И над этим тоже стоит подумать.

Опубликовано:

мне?))

да у меня всё ок

впрочем, в 20 в пивняке я не сидел, всё больше учёбой занимался, спортом и работой)

может, в этом дело?

а вообще, странно, что в 20 лет у чела нет друзей

Опубликовано:

Лучше спроси себя, а интересно ли будет кому-то сидеть и общаться с тобой. Что ты из себя представляешь?

"Прозрачный свитерок с вырезом, кремом вымазан, гелем вылизан, откуда вылез он? Из книги редких видов выписан"

Опубликовано:

Тема автор, мне твоя знакома.Бороться как? С кем? Разберись в себе. мне помогло.

Ты прикинь, ключ ко-всему, что ты захочешь у тебя в голове.

"что у меня нет друзей и я никого к себе не подпускаю"

Ты мне напоминаешь одного человечка, у которого вообще не было друзей из-за его (плохого не скажу)характера(да у него и девушек толком не было)

Если тебе нужен с кем можно просто посидеть в пивнушке и пообщаться на разные темы - недалеко же ты ушёл.

И над этим тоже стоит подумать.

Проблема в том, что все эти люди - разошлись по своим углам (все завели ЛТРок и напрочь забыли о том, что такое дружба, лишний раз не позвонят) Хотя я как-то пытался наладить контакт - на 3 звонка и предложения мои мне отвечают одним. И то, на днюху, чтобы я разбавил обстановку и подарком.

Как-то раз мне сказал один "друг", что: illusionX, я тебя так редко зову куда-нибудь, потому что боюсь что ты отобьешь у меня ту-то ту-то или с тем-то тем-то , ты хорошо общаешься с новыми людьми, и это людей задевает (типо я все внимания на себя переманиваю, слава богу разговорной составляющей я не обделен) Но в силу моих принципов и убеждений, как к дружбе, так и к понятию "девушка мечты, идеал красоты и т.д." я не могу найти себе ЛТРку, ну и соответственно друзей. Есть один такой правда, но он постоянно работает.

Это у меня времени свободного много, которое я в спорт стал вкладывать. И BalovNick, я тоже учусь, но в университете и группе такие же оболтусы (из 17 человек - 2 курят и всего лишь 4 пьют не считая меня)

Причем тут это? Это круто скажешь!? ) Попробуй поконтактировать с теми, кто после универа сразу едет к себе в Люберцы домой, кто в общагу, чтобы позадрачивать в комп, кто-то без предводителя стаи никуда не пойдет (толпа нужна) , хотя лишний раз можно сесть и просто посидеть за чашкой того же самого чая или кофе и поговорить по душам... Но все разбегаются.

Во дворе не осталось знакомых, школьные разбежались все, университетские расписал. Работы пока нет из-за плотного графика тренировок и учебы.

• Советник
Опубликовано:

Может, проблема в тебе. Либо уровень слишком низкий, либо слишком высокий. Я почти каждый день знакомлюсь с несколькими людьми разных полов, но у меня при этом очень узкий круг людей, с которыми я вот так могу посидеть в дешевой пивной и поговорить за жизнь. Дело в том, что 99,9% людей, с которыми я знакомлюсь, мне не интересны. Из остальных половине не интересен я. Итого - всего 0,05% людей, которые могут стать моими друзьями. Потому, друзей у меня не много, что я, впрочем, считаю нормальным. Но это про меня - для примера.

Теперь про тебя:

Чем занимаешься, чем интересуешься, о чем обычно говоришь с людьми, есть ли какие-то принципиальные темы для тебя и т.д.?

Опубликовано:

Лучше спроси себя, а интересно ли будет кому-то сидеть и общаться с тобой. Что ты из себя представляешь?

"Прозрачный свитерок с вырезом, кремом вымазан, гелем вылизан, откуда вылез он? Из книги редких видов выписан"

Остапа Бендера себе представляешь? А песенку: Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей?

Вот из той же серии :) Правда я не беден. Всегда есть деньги на обед, на поход куда-нибудь, постоянно новые шмотки (и к этому стремлю всех остальных в универе, но вся картина та же самая, начиная с 1 курса, так изредка кто-то балует глаз другого), одеваюсь в классику, аппаратура, живу от универа недалеко (общажные могут завидовать теоретически, но мне то что?)

Да и нет такого в универе, что когда я прихожу - все разбегаются. Наоборот, чувствуется сближение. Просто я никого не понимаю, и меня соответственно ;)

Вопрос не в том, кто я. Даже если я изменюсь и перестану быть таким - те люди, которые меня сейчас окружают, не подходят на эту роль и я с ними все равно сближаться до "поцелуев" не собираюсь. Мне интересен вопрос про новые знакомства. Не уж то ошибся разделом и мне в "Ищу напарника"

Опубликовано:

Может, проблема в тебе. Либо уровень слишком низкий, либо слишком высокий. Я почти каждый день знакомлюсь с несколькими людьми разных полов, но у меня при этом очень узкий круг людей, с которыми я вот так могу посидеть в дешевой пивной и поговорить за жизнь. Дело в том, что 99,9% людей, с которыми я знакомлюсь, мне не интересны. Из остальных половине не интересен я. Итого - всего 0,05% людей, которые могут стать моими друзьями. Потому, друзей у меня не много, что я, впрочем, считаю нормальным. Но это про меня - для примера.

Теперь про тебя:

Чем занимаешься, чем интересуешься, о чем обычно говоришь с людьми, есть ли какие-то принципиальные темы для тебя и т.д.?

У меня по поводу процентного соотношения такая же картина, но не такая же производительность в качестве новых знакомых.

Чем занимаюсь: учусь на 4 курсе, спортом (КМС по триатлону), интересует мода, виду блоге о спорте и моде, пишу стихи, люблю нестандартных людей, бурная фантазия, иногда зашкаливает.

О чем говорю с людьми: да обо всем, поддерживаю все разговоры. В универе про учебу и игры в основном говорят, я поддерживаю. Надоедает, перехожу на истории из жизни, или тупо новости рассказываю. Прямолинейный, говорю что думаю. Из-за того что спортом с детства занимаюсь, у каждого есть жесткие стебы.

На свиданиях никогда не бывало скучно, всегда бывает словесная игра. На свадьбах и шумных застольях всегда говорю тосты. В общем, позитивный человек на людях)

Да и в тоже время противоречивый. Хорошо в компании, а в итоге и одному хорошо! Но и со стороны заметно 100%: видно что вокруг меня есть какая-то территория, ближе к которой я не подпускаю. У кого то она на расстоянии одного шага, а у меня на расстоянии вытянутой руки, как утром на линейке в лагере)

Опубликовано:

Как-то раз мне сказал один "друг", что: illusionX, я тебя так редко зову куда-нибудь, потому что боюсь что ты отобьешь у меня ту-то ту-то или с тем-то тем-то

в этом вся и проблема. Люди не хотят с тобой дружить, потому что ты своим поведением напоминаешь...животного...который как шакал за каждой юбкой бегает, независимо от того подруга это друга или нет. Вообщем думаешь только о себе, плюс "шакал".

Никто с тобой никогда тесно не захочет общаться, только такие же шакалы как и ты, и те будут разговаривать в основном о том кто кого когда и как соблазнил и трахнул.

Надо быть хитрее и скромнее. Не выставлять напоказ какой-ты крутой и как ты легко можешь познакомиться с девушкой. Не клеится в компании ко всем девушкам подряд (это тоже очень раздражает).

А человек который наоборот, не начинает клеится чуть что к девушке, внушает уважение. (при условии что он не задрот).

Потому что показывает что он не как животное, не бежит за первой попавшейся юбкой.

• Советник
Опубликовано:

Ну примерно понятно, что ничего не понятно. Можно на выходных на часок пересечься, расскажешь чё-как. Я тебе диагноз поставлю :) У меня, вроде, немного времени будет...

Опубликовано:

Как-то раз мне сказал один "друг", что: illusionX, я тебя так редко зову куда-нибудь, потому что боюсь что ты отобьешь у меня ту-то ту-то или с тем-то тем-то

в этом вся и проблема. Люди не хотят с тобой дружить, потому что ты своим поведением напоминаешь...животного...который как шакал за каждой юбкой бегает, независимо от того подруга это друга или нет. Вообщем думаешь только о себе, плюс "шакал".

Никто с тобой никогда тесно не захочет общаться, только такие же шакалы как и ты, и те будут разговаривать в основном о том кто кого когда и как соблазнил и трахнул.

Надо быть хитрее и скромнее. Не выставлять напоказ какой-ты крутой и как ты легко можешь познакомиться с девушкой. Не клеится в компании ко всем девушкам подряд (это тоже очень раздражает).

А человек который наоборот, не начинает клеится чуть что к девушке, внушает уважение. (при условии что он не задрот).

Потому что показывает что он не как животное, не бежит за первой попавшейся юбкой.

Ты вообще не понял, этого как раз нету у меня =) Проблема в том, что "ты отобьешь" у многих означает разное и по-разному это действует... например, отбить время, внимание.. Сижу и рассказываю истории, все внимание на меня. Парень даже не находит удобного случая девушку свою поцеловать.

Потом наступает дальше (ближе-дальше).... Придерживаюсь строк Пушкина: Чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей :) Understand?

Опубликовано:
Ты вообще не понял, этого как раз нету у меня =) Проблема в том, что "ты отобьешь" у многих означает разное и по-разному это действует... например, отбить время, внимание.. Сижу и рассказываю истории, все внимание на меня. Парень даже не находит удобного случая девушку свою поцеловать.

Потом наступает дальше (ближе-дальше).... Придерживаюсь строк Пушкина: Чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей :) Understand?

да это уже твои фантазии на тему какой ты крутой. Я тебе сказал как ты выглядишь в реальности. Знаю потому что видел много таких, никто с ними общаться не хочет. Сам одно время был таким, тоже друзья куда-то исчезать стали.

А интересного человека который рассказывает интересные истории, всем интересно послушать и парням и девушкам.

Так что дело тут не в этом. А в том что ты САМ ставишь себя в центр внимания потому что думаешь что ты интересен и не даешь никому слово сказать(утрирую но скорее всего это так).

Потом наступает дальше (ближе-дальше)

ну и о чем это говорит? вот ты и прокололся. какое еще ближе дальше если ты истории рассказывашь? так что дело не в историях мой друг. А в том что под видом рассказов историй ты пытаешься кадрить девушек друзей.

Они если это и не понимают то интуитивно чувствуют что ты положил глаз на их девушек.

КОРОЧЕ. ЕСЛИ ты такой умный, найди себе ЛТР и не парься.

Опубликовано:

да это уже твои фантазии на тему какой ты крутой. Я тебе сказал как ты выглядишь в реальности. Знаю потому что видел много таких, никто с ними общаться не хочет. Сам одно время был таким, тоже друзья куда-то исчезать стали.

А интересного человека который рассказывает интересные истории, всем интересно послушать и парням и девушкам.

Так что дело тут не в этом. А в том что ты САМ ставишь себя в центр внимания потому что думаешь что ты интересен и не даешь никому слово сказать(утрирую но скорее всего это так).

Возможно, но что же делать если нет инициаторов и заводил? Слово "крутой" ко мне вообще не относится... И если был бы я крутым, разве исповедовался тут вам сидел?

И я могу создавать только такое впечатление, а люди из-за этого могут в голове прокручивать что-то в стиле: у такого человека трудно заслужить признание....он на своей волне И бросают это дело. Опять же, это мои мысли вслух...

А каждая юбка тут вообще не причем, это уже тут утрируешь)

ну и о чем это говорит? вот ты и прокололся. какое еще ближе дальше если ты истории рассказывашь? так что дело не в историях мой друг. А в том что под видом рассказов историй ты пытаешься кадрить девушек друзей.

Смешно читать :) Я же не робот, чтобы все час-полтора часа присутствия в кафешке с влюбленной парой сидеть напротив них и не замолкая бубнить... Я же человек и тоже иногда делаю паузу, как Якубович

Опубликовано:
Опять же, это мои мысли вслух...

твои мысли пока что выдают только твою завышенную самооценку, но никак не реальность.

Завышенная самооценка - тоже очень большое препядствие на пути к друзьям.

Опубликовано:
Опять же, это мои мысли вслух...

твои мысли пока что выдают только твою завышенную самооценку, но никак не реальность.

Завышенная самооценка - тоже очень большое препядствие на пути к друзьям.

Мы эти две строчки мусолим уже 20+ сообщений. Я же подтвердил эту информацию. Как она занижается?

Знаю только один способ как в фильме: Укрощение строптивого

Опубликовано:
Как она занижается?

Заведи себе нормальную девушку и все встанет на свои места и друзья появятся.

Это как раз и есть тот единственный способ, о котором писал выше. Но от заведенной ЛТРки самооценка не понижается, а может наоборот возникнуть "синдром Бога". Поэтому тут еще вопрос спорный. Ну если только не такая, которая будет эту планочку опускать) Опять же ссылка на фильм....

Опубликовано:

Возможно, но что же делать если нет инициаторов и заводил?

повышай свою значимость для окружающих, чтобы они тебя развлекали, а не ты их. если ты действительно важен для людей, они будут вкладываться при общении с тобой.

и попробуй перестать самоутверждаться через привлечение внимания, отойди в тень, найди другие способы для повышения самооценки.

есть среди твоего круга такие люди, которых слушать интереснее, чем говорить самому?

может наоборот возникнуть "синдром Бога"

ужЕ, дружок, ужЕ..

Опубликовано:
Это как раз и есть тот единственный способ, о котором писал выше. Но от заведенной ЛТРки самооценка не понижается, а может наоборот возникнуть "синдром Бога". Поэтому тут еще вопрос спорный. Ну если только не такая, которая будет эту планочку опускать) Опять же ссылка на фильм....

синдром Бога у тебя сейчас.

А когда появится девушка которая тебе нравится, ты успокоишься, и перестанешь в некотором роде "выпендриваться" и рассказывать "интересные истории" друзьям с их девушками :)

Опубликовано:

Страх поражения меняешь на "инициативность" и т.п. Да всё тут правильно сказали уже про эгоизм и завышенную самооценку. Это проблема у многих бывала. В основном в 14 лет правда.

Как она занижается?

Не верная формулировка. Она не занижена, она не правильно настроена скорее)

Начинай слушать людей; помогать, не требуя одобрения и благодарности в ответ; давать внимание, а не брать на себя и т.п. Втянешься.

Опубликовано:

Прочитал несколько раз сообщения, потихоньку буду соображать. Всем Спасибо, serdika, Xaero, Великий Гуру, Sadisto, ОМЕН!

Только в 14 лет у меня наоборот такого не было. Стало возникать после школы, поскольку там был как раз-таки тихоней.

Тогда такое дополнение: Связано ли как-то с моей нынешней ситуации то, что от меня очень трудно получить комплимент (той же самой девушке), заметить какую-то мельчайшую деталь в ее гардеробе, невозможность сказать: ты мне нравишься! даже если это так и есть. Те же самые детали касательно парней.

Хотя мир вокруг себя (когда один) я вижу очень четко и замечаю очень тонкие вещи.

Опубликовано:
Связано ли как-то с моей нынешней ситуации то, что от меня очень трудно получить комплимент (той же самой девушке), заметить какую-то мельчайшую деталь в ее гардеробе, невозможность сказать: ты мне нравишься! даже если это так и есть. Те же самые детали касательно парней.

конечно связано. Напрямую. Ты эгоист думающий только о себе. Плюс закомплексованный.

Опубликовано:
Связано ли как-то с моей нынешней ситуации то, что от меня очень трудно получить комплимент (той же самой девушке), заметить какую-то мельчайшую деталь в ее гардеробе, невозможность сказать: ты мне нравишься! даже если это так и есть. Те же самые детали касательно парней.

конечно связано. Напрямую. Ты эгоист думающий только о себе. Плюс закомплексованный.

Хоть бы кто-раз в лицо это сказал бы :glare: Я думаю расшифровка слова "эгоист" уже подразумевает своего рода ограничения, но не закомплексованность...

Опубликовано:
Хоть бы кто-раз в лицо это сказал бы :glare: Я думаю расшифровка слова "эгоист" уже подразумевает своего рода ограничения, но не закомплексованность...

опять ты себя преувеличивать начинаешь. Закомплексованность и еще какая.

А в лицо тебе это говорить никто никогда не будет. Потому что всем пофиг на тебя. Пора уже это понять, что мир не крутится вокруг тебя.

Единственные люди которые тебе это могут сказатть в лицо - либо твои близкие, либо психолог которому ты платишь деньги.

Опубликовано:

опять ты себя преувеличивать начинаешь. Закомплексованность и еще какая.

А в лицо тебе это говорить никто никогда не будет. Потому что всем пофиг на тебя. Пора уже это понять, что мир не крутится вокруг тебя.

Единственные люди которые тебе это могут сказатть в лицо - либо твои близкие, либо психолог которому ты платишь деньги.

Ты же только что говорил что я крутой, под юбку лезу ко всем :D А теперь поешь обратное. Ты уже определись, а то непонятно чему верить...

Опубликовано:

Вариант завести хорошую девушку как путь к друзьям мужчинам. Насколько я понимаю, у хороших девущшек хорошее окржуение, связываясь с ними, попадаешь в хорошие компании, у них хорошие друзья-ребята, да и семейный круг как правило имеется интересный, из родственников-коллег-друзей-взрослых детей друзей и родственников и т.п.

Опубликовано:
Ты же только что говорил что я крутой, под юбку лезу ко всем :D А теперь поешь обратное. Ты уже определись, а то непонятно чему верить...

а че тут определяться. "Крутой" я говорил с иронией. А для тебя человек который может лезть под юбку = крутой.

Т.е я исхожу из того что лезть под юбку может каждый. Поэтому для меня тот кто этого не делает при первой встречной вызывает уважение.

А ты исходишь из того что под юбку лезть может далеко не каждый, а только "крутой".

Эти рассуждения о том что под юбку лезть не всем дано - тип мышления закомплексованного человека.

Так что никаких противоречий.

Опубликовано:

а че тут определяться. "Крутой" я говорил с иронией. А для тебя человек который может лезть под юбку = крутой.

Т.е я исхожу из того что лезть под юбку может каждый. Поэтому для меня тот кто этого не делает при первой встречной вызывает уважение.

А ты исходишь из того что под юбку лезть может далеко не каждый, а только "крутой".

Эти рассуждения о том что под юбку лезть не всем дано - тип мышления закомплексованного человека.

Так что никаких противоречий.

Не обессудь, но у меня в лексиконе вообще нет такого слова: ни в иронии, ни в жизни ) И лезть под юбку в этой теме обсуждаешь только ты, советую еще раз перечитать название темы...

Опубликовано:

И не надо проецировать свои комплексы ( пусть даже былые, от которых избавился ) на других ( на того же автора ).

А кто насколько крутым себя считает, видно даже из ника порой. Смех да и только. И не списывайте на иронию

Опубликовано:
Не обессудь, но у меня в лексиконе вообще нет такого слова: ни в иронии, ни в жизни ) И лезть под юбку в этой теме обсуждаешь только ты, советую еще раз перечитать название темы...

я тебе советы дал, а дальше уже тебе решать как ими пользоваться.

Тем более что не я один это заметил, представляешь насколько сильно это бросается в глаза в реальности если даже здесь на форуме люди слушая твои рассуждения приходят к выводу что у тебя завышенная самооценка.

Опубликовано:

"Будь проще и люди потянутся" (С)

Книга есть: Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"

Опубликовано:

"Будь проще и люди потянутся" (С)

Книга есть: Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"

Читал, выписывал самые интересные высказывания, которые он в конце книги выделял. Учил даже иногда. Все противоречиво, и понятие завышенной самооценки может вылезать наружу только в каких-то определенных ситуациях.

я тебе советы дал, а дальше уже тебе решать как ими пользоваться.

Тем более что не я один это заметил, представляешь насколько сильно это бросается в глаза в реальности если даже здесь на форуме люди слушая твои рассуждения приходят к выводу что у тебя завышенная самооценка.

Я тебе сказал СПАСИБО! Буду думать, изменяться.

В том то и дело, что бросаются в глаза слова, потому что четко, на мой взгляд, объяснил проблему, сам же намекая всеми своими сообщениями на этот факт (про самооценку)... Но здесь естественный отбор, нельзя сказать о человеке, что ПРИМЕР: если он не общается,допустим, в кругу бомжей, то у него завышенная самооценка, также глупо говорить про то, что президент РФ находится в определенном кругу (что у него завышенная самооценка по отношения к нам смертным, либо же заниженная по отношению к другим главам государства) Это опять-таки пример. Просто у каждого человека есть планка в жизни, ниже которой он не опускается.

И здесь проблема может быть и в обществе, что такой же "высокий статус" как у меня - у людей, которые меня окружают? И выиграет тот, кто первый прогнется.

Опубликовано:
Это опять-таки пример. Просто у каждого человека есть планка в жизни, ниже которой он не опускается.

опять неправильно. потому что ты судишь по себе.

Человек у которого с самооценкой все нормально, нормально общается в любом кругу и не смотрит ни на кого с высока но и не смотрит ни на кого снизу вверх.

Опубликовано:

По теме сразу вспомнился фильм "Я люблю тебя, чувак". Там парень не особо хотел заводить такие знакомства, а как захотел - результат на лицо.

Опубликовано:

Нет того человека, с которым можно посидеть в дешевой пивной, на той же самой лавочке без роскоши и понтов, чтобы никто тебя не доставал или не косился, чтобы просто как мужик с мужиком пообщаться на разные темы (о спорте, о работе, о женщинах, ведь с ними же о них не поговоришь) Вот и приходится голову ломать. Не могу сказать что полностью погружен в женский коллектив, есть вокруг разные, но куда я один в чужой огород.

Есть много знакомых подруг/кандидаток на все случаи жизни, а вот друзей парней где-то в течение жизни растерял.

Как же быть в этой ситуации?

Женись и твоя проблема будет решена :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...