Перейти к публикации
пикап.Форум

Вендинговый бизнес

feel_me

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу попробывать данный вид бизнеса в команде с еще одним человеком.

Для начала купить один кофе-автомат и поставить его в своем универе.

Кто работал в данной сфере ?

Что кроме ИП нужно оформлять ?

Разрешат ли поставить автоматы в гос. учереждении ?

Где можно взять денег для раскрутки ? (мне 18, кредит наврядли удасться взять...)

Опубликовано:

С одного автомата особо не заработаеш, т. к. расходники + электроэнергия + аренда места + ремонт аппарата = не плохая сумма

тут нужно брать оборотом, хотя бы от 3х аппаратов

Опубликовано:

новый автомат стоит немного больше 3т евро, поэтому сеть автоматов остается в перспективе, для начала хочу прощупать это дело.

меня больше волнуют ответы на основные вопросы в начале темы...

• Советник
Опубликовано:

Ну ты б сначала в универе договорился. А потом бы уже деньги искал :)

Опубликовано:
для начала хочу прощупать это дело.

Вы русский язык прощупайте для начала.

УдастЬся, НЕ плохая, заработаеШ.

Затем переходите от букваря к прощупыванию правового поля в котором собираетесь работать. ГК, НК, ПБУ.

Где можно взять денег для раскрутки?

Ты думаешь тебе кто-то предложит волшебный способ получить деньги?

Либо заработать, либо брать в долг.

Опубликовано:

И нафига тебе новый автомат, если можно взять 2 но Б/У?

Очевидно.

Покупая БУ можно приобрести автоматы с практически выработанным ресурсом многих узлов.

В результате будут дополнительные вложение, не только покупка новых узлов, но и их замена (работа мастера) + простой.

Кроме этого автомат это твоя "торговая точка". Как думаешь где люди предпочтут купить товар?

В обшарпанном унылом говне из прошлого, или в блестящем, новом, автомате с современным дизайном?

Опубликовано:

Можно позвонить в фирму, которая кофе-машины продает и спросить нужны ли сертификаты. Интуиция подсказывает, что может потребоваться разрешение от сэс или роспотреб. Наше государство спокойного бизнеса не допустит

Опубликовано:
Тебе шашечки или ехать? Покупай БУ в хорошем состоянии.

Купи хорошее дешевле, да?

Только в реальном мире ты не найдешь меценатов. А людей готовых на*бать запросто.

Если речь идет о человеке с опытом в этом бизнесе - еще целесообразно задумываться о покупке БУ. Такой человек имеет опыт эксплуатации оборудования, "поварился" в этой сфере и способен лучше оценить конкретные предложения (соответствие запрашиваемой цены предлагаемому продукту). И то возможны риски.

Скупой платит дважды.

К тому же для новичков будет полезно и бесплатное обучение и консультации, которые предоставляются при покупке новых автоматов.

Б/У внешне может не отличаться от нового. А предпочтут покупать там где дешевле и вкуснее.

Может. О чем мы говорим?

О гипотетических ситуациях? Метеорит может врезаться в землю и снести тебе бошку. Может? Может...

В реальности же людям не свойственно вкладывать пару сотен тысяч рублей, а через месяц продавать купленное оборудование дешевле.

Если тебе "повезет" (если здесь уместно говорить о везении) и ты попадешь на человека, у которого случилось горе и срочно (!!!) понадобились деньги и купишь у него "почти новый" автомат за 50% цены- ну круто, что я могу сказать. Повезло.

Но эта ситуация исключение. Окупаемость автоматов в районе 1.5-2 лет.

За этот период времени автомат успевает внешне по истрепаться, моральна устареть.

Новые автоматы имеют более выигрышный внешний вид, и за счет того, что они новые и за счет дизайна.

К тому же технический прогресс на месте не стоит и новые модели учитывают предыдущий опыт и имеют зачастую лучшие характеристики эксплуатации.

Опубликовано:

Что кроме ИП нужно оформлять ?

Возможный вариант.

Найти контакты владельцев подобных автоматов. (я думаю есть на автомате)

Позвонить предложить партнерство (для того чтобы узнать всю информацию)

1. Представляешься.

Пример: Мол, являюсь помощником ректора в ВУЗе (можешь назвать любой).

2. Называешь возможные выгодные причины, зачем ты ему сейчас звонишь.

В связи с переделкой столовой, мы вынуждены ставить автоматы продающие еду (т.к. в связи с перепланировкой, кухню закрыли) Мы ищем людей кто этим уже занимается. Увидел Ваши контакты на автомате.

Повторяешь с другими.

В процессе беседы задаешь вопросы насколько это будет выгодно им, и насколько выгодно Вам. Тем самым погружаешься в тему. Можешь спросить, с кем то уже он работает на подобных условиях или нет. На каких условиях работает. Выгодно ли ему твое предложение, если нет, то на каких выгодно. Можешь поинтересоваться сколько стоит автомат. Нужны ли будут ему какие-то документы для того, что поставить автомат, и сможете ли Вы помочь. Попытка выяснить рентабельность автоматов: спрашиваешь выгодно ли ему будет ставить один автомат или несколько, потому что мы не определись с количеством.

Опубликовано:

Разрешат ли поставить автоматы в гос. учереждении ?

Я бы попробовал проверить. Пообщаться. Какие могут быть сложности и тд. Все возможно, что тебе просто сразу откажут, и дальнейшая затея не будет иметь эффекта. Форма подачи как считаешь лучше.

Например. Добрый день. У меня есть предложение относительно нашего вуза. Посыл следующий: я люблю свой институт и хочу чтобы здесь было стало еще лучше, готов это организовать. Заоодно выяснить, могут ли быть какие-то сложности.

Где можно взять денег для раскрутки ?

Если денег нету. Банально - заработать, потом потратить.

Банально, могут дать родители (если не дадут, банально - твои проблемы :D )

Вот ты бы дал себе кредит, если как я понимаю, ты не работаешь? Соответственно, как ты возвращать то будешь.

В долг? Как возвращать будешь. Только не пиши, что с бизнеса. ты на нем еще ничего не заработал и не можешь гарантировать что заработаешь.

Покупать БУ или нет?

Как и все БУ. Покупать с умом. Я не знаю, реально подробно узнать про эти автоматы и прошариться в них (Если реально возможно прошариться).

А так очевидно, что новое всегда безопаснее и лучше, но не всегда разумно.

Единственное, как свойственно молодым, покупать лишь бы купить и осуществить мечту/задуманное. Считаю, что БУ имеет смысл покупать, если уверен в 100% своего выбора, то есть готов к отрицательным последствиям и знаешь что будешь делать потом ( сможешь продать/починить/для тебя это небольшая сумма и тд).

Опубликовано:

Андрей - судя по написанному ты к бизнесу никакого отношения не имеешь.

Зачем писать, если нет опыта?

В процессе беседы задаешь вопросы

Касающиеся хоз. деятельности его бизнеса, да? Т.е. то, что является коммерческой тайной.

Назови 1 причину говорить об этом с позвонившим по телефону?

Опубликовано:

Странная какая-то темя...

Денег нет, информации по планируемуму товарообороту нет, мониторинга рынка нет, плана развития нет и много чего еще НЕТ.

Из разряда "хочу Лексус. Как в него запрыгнуть?"

Тема холиварная. ИМХО.

Опубликовано:

Андрей 121, спасибо ! Хорошие советы даешь, буду прозванивать владельцев, обсужу эту тему в универе, только пока не знаю к кому обращаться, но узнать, думаю, не проблема.

Sonc, напоминаешь мне одного моего знакомого - зануда редкостный =). Но это не в обиду, некоторые из твоих советов возможно мне пригодятся...

для начала хочу прощупать это дело.

Вы русский язык прощупайте для начала.

УдастЬся, НЕ плохая, заработаеШ.

Затем переходите от букваря к прощупыванию правового поля в котором собираетесь работать. ГК, НК, ПБУ.

Где можно взять денег для раскрутки?

Ты думаешь тебе кто-то предложит волшебный способ получить деньги?

Либо заработать, либо брать в долг.

Я думаю, что кто-то расскажет, как взять ссуду для организации малого бизнесса.

Castl, нормальная "темя": 4 вопроса - 10 постов не по теме =D

Ну ты б сначала в универе договорился. А потом бы уже деньги искал :)

Прежде, чем договариваться нужно знать, как это реализовать и т.д. Тогда будет видно, насколько серьезно ты настроен, и как твоим словам относиться.

Тем более, на моем универе свет клином не сошелся =)

Опубликовано:

Пойдет/ не пойдет в вендинге в ПЕРВУЮ очередь зависит от места.

Будет место козырное - будет и прибыль.

Как уже писали - с одного автомата входить на рынок бессмысленно, разве что на бензин заработаешь, о серьезной прибыли речи не будет.

От кого-то из знакомых слышал, что нормальный вход - это от 30 аппаратов. Тогда рентабельность достойная. Но рынок уже поделен, хорошие места давно застолблены.

Опубликовано:

Товарищ, Sonc :) пускай будет по твоему, у меня отсутствует желание что-то доказывать, на том и порешим.

Касающиеся хоз. деятельности его бизнеса, да?

Конечно нет. Почему к тебе приходят такие вопросы?

Разумеется в формате такого общения (человека на телефоне, предлагающего заработать) тупо и неуместно спрашивать за сколько он покупает "сырье", автоматы, сколько тратит на обслуживание. Но формат такой беседы позволяет задать вопросы типа будет ли ему выгодно ставить один автомат в твоем расположении или только несколько, потребуется ли ему твое содействие для получения документов.

Для чего? Чтобы посмотреть к чему выведет беседа. К примеру, может быть, собеседник скажет, что меньше 3х автоматов ему ставить невыгодно, 2ой собеседник скажет, чот меньше 4, следующий меньше 3 он думать не будет и ид. Допустим после 10 подобных бесед, будет абстрактная картина (конечно без технических нюансов, сколько стоит и тд). Формат такой беседы даже позволяет задать уточняющие вопросы. Вы уверены, что один автомат Вам будет невыгодно ставить, потому что мы планируем на первое время, пока идет ремонт поставить только один автомат? а после, примерно через месяц-два можно будет поставить и другие. Главное чтобы все звучало конгруэнтно и адекватно.

В предыдущем посте, я написал абстрактно. Все вопросы должны быть заданы не влоб, с пустого места. А по какой-то типа объективной причине.

- это будет выгодно им, и насколько выгодно Вам. Вполне нормальная тема для обсуждения.

- с кем то уже он работает на подобных условиях или нет. Если человек ответил уже на пару вопросов, отвечает открыто. охотно. Я бы поинтересовался "с кем то уже он работает на подобных условиях или нет."

- "Можешь поинтересоваться сколько стоит автомат." Опять по ситуации. Как правило, если человек с тобой пробщался (причем в основном он говорил), допустим разговор длится уже минут 10, вы общались нормально, адекватно, вели беседу а не формальный диалог, то можно и невзначай, в формате любопытства "поинтересоваться сколько стоит автомат."

- "документы для того, что поставить автомат, и сможете ли Вы помочь." Формат беседы позволяет об этом заговорить, без штыков.

-"Попытка выяснить рентабельность автоматов: спрашиваешь выгодно ли ему будет ставить один автомат или несколько," Как в примеры, в предущем абзаце, в формате обсуждения сотрудничества вполне нормальный вопрос.

Ах, да. не "Назови 1 причину говорить об этом с позвонившим по телефону? "

А - "назови, пожалуйста)"

Второй вариант получения информации. Устроится на работу, "связанную с этими автоматами".

Абсолютно также думаю.

И еще что за собственно автомат? Если типа кофе/сендвичи/шоколадки.

Так понимаю, у тебя в вузе есть столовки, где народ и так тусуются и покупает тоже самое. Допустим так и останется дальше, смысл им что-то менять? Зачем менять привычное, как правильно недорогое, вполне комфортное (мне кажется столовка комфортнее автомата, тупо даже потому что там "привычнее", "туса" и "посидеть").

Вообще мотивация часто купить, в таких аппаратах - скоротать время.

Опубликовано:

Угу.

Как уже писали - с одного автомата входить на рынок бессмысленно

Почему бессмысленно? 10 000 это тоже прибыль.

В любом случае она будет пропорциональна вложениям.

Если у человека есть 300 000 +- и он будет иметь с них 120 в год это 40% годовых.

Грамотно все написал, только в контексте данной темы нужно учитывать, что

а) автор не имеет опыта (не только в этой сфере)

б) насколько я понимаю у него нет свободных 7-10 000 000 рублей=)

Да и если бы и были. 30 машин? Для человека без опыта? Самоубийство.

А на счет рынка - Москва не сразу строилась. В любом случае нужно с чего-то начинать.

Не все получают бизнес от папы. Ниче парень молодой, подсуетится тут, там... открываются новые точки, глядишь что-то обломится. наберется опыта на 1-2 автоматах. Набьет шишек. Обрастет связями, знакомствами. И глядишь лет через 10 и выйдет на уровень бизнеса который сможет его нехило кормить.

А как иначе? Сразу раз и сидишь в потолок плюешь а дело само тебя кормит принося сверхприбыли?

Опубликовано:
Допустим так и останется дальше, смысл им что-то менять? Зачем менять привычное, как правильно недорогое, вполне комфортное (мне кажется столовка комфортнее автомата, тупо даже потому что там "туса" и "посидеть").

Вот именно что туса может быть не только в студенческой столовке, а скажем в холле.

Или перерыв между парами 5-10 минут, перекусить/попить соку хочется, а времени делать крюк и идти в столовую, стоять в очереди нет.

Опубликовано:

Ну да и такое возможно. Просто надо проверять доступными способами, получать какой-то результат. Дальше думать что с этим результатом делать.

К примеру, я бы не стал ставить автомат за 120 000+ без явных, понятных для меня предпосылок, что покупать там будут.

Я бы вообще поспрашивал у "своих же". В формате - поинтересоваться мнением, потому что мне тема этих автоматов интересна, и интересно ТВОЕ мнение.

- А ты часто покупаешь в подобных автоматах?

- А тебе где больше нравится, в столовке или так.

- А если бы ты опаздывал, ты бы купил там или пошел бы столовую или забил?

- Если народ отвечает, что не покупает в подобных. Я бы выяснял причину. К примеру -дорого / я не доверяю ( у меня как-то деньги засосало/сдачу не дало, товар не выдался и тд).

Опять же, как и любая беседа - главное адекватно.

Я вообще считаю. Что подобные "поинтесоваться" очень полезны.

Вот автор например. явных предпосылок, что у него получится, я не вижу.

Зато типа как в теме поинтесовался, получил какую информацию, новые перспективы виденья.

Может он там еще таких тем, про вендинг, понаоткрывал на разных бизнес форумах, и просто смотрит что получается :)

Опубликовано:

Имхохо: Влезать в уже известный и раскрученный по городу бизнес бессмысленно без очень серьёзных вложений.Напрягай мозги, придумывай своё. Или чужое но со свободной нишей. Рассматривай разные варианты и смотри чего ещё в городе/районе нет. Например точка с воздушными шариками. Затраты: баллон 40 литров с гелием (баллон 4000 р+3000 р.сам газ ., в среднем на 300-400 шариков), редуктор-дозатор( 1670 р.) + шарики. Прибыль-25000-30000 р. с одного баллона.

Опубликовано:

Договорился в универе, в ближайшие дни покупаем автомат, позже еще 2, а там посмотрим. nacayene, возможно, но несколько хлебных мест всегда найдется !

Всем спасибо за ответы, чуть позже отпишусь, что из этого вышло ! ;)

Имхохо: Влезать в уже известный и раскрученный по городу бизнес бессмысленно без очень серьёзных вложений.Напрягай мозги, придумывай своё. Или чужое но со свободной нишей. Рассматривай разные варианты и смотри чего ещё в городе/районе нет. Например точка с воздушными шариками. Затраты: баллон 40 литров с гелием (баллон 4000 р+3000 р.сам газ ., в среднем на 300-400 шариков), редуктор-дозатор( 1670 р.) + шарики. Прибыль-25000-30000 р. с одного баллона.

Спасибо за совет, но я больше вату сахарную люблю =)

Андрей 121, умная голова, далеко пойдешь ! Отдельное тебе спасибо :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...