Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем, привет.

Думаю, у многих в жизни бывала такая ситуация, что проснувшись, как-то рано утром ты вдруг понимаешь, что вот он тот исторический день, который решительным образом изменит твой образ жизни, что хватит уже торчать за компом, или с друзьями, и пора наконец-то взяться за свое бренное тело.

И вот ты уже, весь такой воодушевленный и с кучей энтузиазма в душе уверенной поступью направляешься в тренажерный зал. Трепещите штанги, турники и брусья, перед будущим королем бодибилдинга. Твоя любимая лень, не понимая, что происходит, с ужасом взирает на происходящее, после чего поспешно забивается в самый отдаленный уголок сознания, и сидит там покуда молча, не подавая признаков жизни.

Так проходит две-три недели, ты неукоснительно держишься четкого графика, выматываешься на тренировках так, что непривыкшие к нагрузкам ручки и ножки предательски дрожат, а на следующий день все тело ломит. После каждой тренировки ты быстрее бежишь к зеркалу, что б успеть скорей засвидетельствовать небывалый рост мышечной массы. Но, к сожалению, от туда на тебя взирает все тот же дистрофик, и на короля бодибилдинга он покуда явно не тянет. О том же тебе говорят и весы, которые если и регистрируют рост веса на несколько сот граммов, то только на тот период пока ты не сходил в туалет.

Но ты же знал, что легко пути никто не обещал, и налегаешь на снаряды с удвоенной силой. В это время у твоей лени первый шок уже сходит на нет, и она немного осмелев, выбирается из своего укрытия, что бы с любопытством рассмотреть, что же все-таки происходит. Но заметив, что твой энтузиазм все еще весьма силен и энергичен, предпочитает с не связываться и не мешает.

И вот позади остались уже три месяца упорных тренировок, твои мышцы уже давно не болят на утро после занятий, презренная дрожь из суставов тоже исчезла, тебя хватает уже не на два с половиной подхода с обручем, ты поднимаешь вполне солидные веса. Зеркало тебе радостно заявляет о том, что хотя ты еще и не Арнольд Швайцнейгер, но уже и не глиста в скафандре. Значительного роста, конечно, не произошло, но все твое тело стало рельефным, каждый его участок беспрекословно тебе подчиняется, и вообще ты все больше доволен собой.

Тут то и наступает самый опасный момент. Произойти может все, что угодно, быть может ты пришел, как то раз с работы, так как будто работаешь не менеджером в офисе, а лесорубом в лесах Сибири, и упал в кресло. И лежишь… Твой энтузиазм к занятию спортом так же как и ты в полной отключке. Что происходит дальше думаю знает каждый. Твоя лень, обнаружив, что ей более никто не угрожает, гордо распрямляется, отряхивается, и очень убедительными доводами начинает доносить до тебя, что вот именно сегодня тебе и правда можно дать себе немного отдохнуть, всего один день, ведь ты же это заслужил, ты же живой человек, и тебе нужно иногда отдыхать, к тому же сегодня из тебя и так уже выпили все соки, сколько можно? Давай лучше включим хороший фиииильм , или позвоним друзьям или подругам, или просто завалимся спать, но вот никак не переться по этой слякоти в тренажерный зал, на улице холодно, темно и страшно)) Но это все только сегодня, а завтра ты обязательно воспрянешь духом, и все быстро наверстаешь. Ну как тут можно устоять? И вот ты уже во власти ватной лености, радостно на все забиваешь.

Загвоздка в том, что такая ситуация начинает повторяться все чаще и чаще. Нет, ты, конечно, эпизодически берешь себя в руки, и даешь бой распоясовшейся лени, но эти выпады скорее походят на вылазки партизан диверсантов, чем на последовательные действия регулярных частей. С каждым разом ты все более явственно ощущаешь, что уже не можешь выполнить ту программу, которая раньше у тебя не вызывала затруднений. Чувствуешь что начинаешь скатываться со все возрастающим ускорением. И бороться с этой тенденцией все меньше желания. Лень заполучает в свои руки смертоносный аргумент: «Раз ты уже почти на самом дне, то ты ничего не потеряешь если пропустишь еще разок». И вот, спустя еще немного времени, эта надпись уже красуется на надгробном камне твоего энтузиазма. Все вернулось к тому, с чего начиналось несколько месяцев назад…

В общем, к чему все это писалось. Весной этого года, после очередного такого завершения я понял, что лень могучая сила и с ней придется, как то считаться. Раз уж у меня не хватает запала держать себя в узде больше трех месяцев. То необходима методика, так что бы сопротивление со стороны лени были минимальными.

Одним словом, я начал отжиматься.

Методика проста.

Как только проснулся, встал и даже не успел умыться - сделал 30 отжиманий. Фишка в том, что на следующее утро отжимаешься на один раз больше. Вроде че такого, времени тратится просто минимум, не нужно заставлять себя никуда идти, утром есть силы. Откосить просто рука не поднимается. В общем так и повелось. До сотки добрался через два с небольшим месяца. Понял, что за день восстановиться не успеваешь, стал делать через день, как и продолжаю по настоящее время. Сегодня утром отжался уже 226 раз. Сильно развиваются грудные мышцы, передние дельты плеч, и как это не удивительно пресс. Все-таки, он хорошо задействуется, что б поддерживать тело в упоре лежа. Думаю, данная метода вполне применима и к другим видам.

Из плюсов:

Во первых она не дает возможности забить, во вторых она постоянно и надежно увеличивает твои результаты. Если не накидывать дополнительные килограммы или количества, то так и останешься буксовать на месте, и по фиг сколько дней ты уже занимаешься.

Из минусов:

нет возможности (по крайней мере у меня) нарастить число упражнений, что б развивать больше групп мышц, ибо сразу становится в лоооом.

Ну вот, в целом как то так. Быть может кому-то данный материал окажется полезен.

Благодарю тех кто осилил)

Интересная методика, но зал Ты ей надеюсь не заменяешь?

Или Ты просто что бы бороться с ленью ? Все, что ты сделал - лишь новая весьма полезная привычка.

Молодец! велосипед.

Цель какая? сделать 400, 800, 10000 раз?

Откуда у тебя утром силы? Меня вообще всегда удивляли люди, который утром со спящим организмом делают невообразимые вещи! нахрена? Сделай зарядку! Утром это полезнее в разы будет!

Плюсов очевидных чтобы посоветовать кому-то подобное дело не вижу.

С минусами так же.

Лет 6 назад тоже решил попробовать себя на предел и 4 месяца наращивал количество отжиманий. С 50 до 90 за первые 3 недели, с 90 до 130 за ещё месяц. В итоге за 4 месяца количества переваливали за 200.

Так о чём это я? Пробуй на одной руке, разные хватки, утяжелители(у меня девушка на меня сверху ложилась в качестве утяжелителя), потом можно попробовать- вообще отжимание на одних лишь руках с ногами оторванными от земли. Вариаций море.

elMacho

В целом согласен, пробовал отжиматься в стойке на руках, но в башку моментально приливает кровь, больше пяти раз вытерпеть не получалось пока.

А не плохо ли сразу нагружать организм после сна? Я слышал что это вредно и организм должен окончательно проснуться для физических упражнений. Как считаете?

Ты так пробовал? До какого кол-ва выдержал? Каждый день желательно или через?

Ну фотки сейчас не могу предоставить, но крепкий, в кубиках. Сам вешу 75 кг.

люди как бл... научиться на голове отжиматься ... ну раз 50 так нормально могу отжаться в горизон положении . а на головек и 1 раза не могу :Q

да не верю я XD раз 10 сможешь отжаться на голове если полтинник делаешь в горизонтальном положении.. пробуй :D

люди как бл... научиться на голове отжиматься ... ну раз 50 так нормально могу отжаться в горизон положении . а на головек и 1 раза не могу :Q

Это другая группа мышц, не ?

Если на голове - не плечи ли это? Если ошибаюсь - поправьте.

А если не ошибаюсь, то качай плечи (жим штанги сидя и гугли остальные упражнения).

А не плохо ли сразу нагружать организм после сна? Я слышал что это вредно и организм должен окончательно проснуться для физических упражнений. Как считаете?

плохо пить и курить.

вон в армии раньше два года нагружались сразу после сна, и вроде от этого пока никто не умер...

• 2 недели спустя...

Утренние тренировки полезны особенно на тощак для сжигания лишних кг.

Сам начал с отжиманий,турника и брусьев и тоже по утрам,результат не заставил себя ждать.

Считалось, что отжимания и подтягивания очень полезны для укрепления связок и сухожилий. Кроме того, бытовало твердое убеждение, что с помощью таких упражнений в юные годы можно существенно “расширить” плечи и грудную клетку, а также исправить некрасивую форму отдельных мышц. Во всяком случае, обратного еще никто не доказал..." Доктор Любер -Секреты качалки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...