Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Новая работа. Собеседования. Резюме.

Tra331

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Как получить работу своей мечты? Как показать себя потенциальному начальник в лучшем свете? Как вести себя на собеседование? Как строить коммуникацию с HR? Как дать понять, что я - перспективная личность?

Посоветуйте, пожалуйста, литературу, которая даст ответы на эти вопросы.

Спасибо.

Как получить работу своей мечты?--- cтавить цель . Как показать себя потенциальному начальник в лучшем свете? --- мне кажется нужно быть умным ( по жизни ) . Как дать понять, что я - перспективная личность? - - - действительно быть таким.

Как дать понять, что я - перспективная личность? - - - действительно быть таким.

Поддерживаю. Надо быть, а не казаться.

Неделю назад, показал себя в лучшем свете на собеседовании, вчера уволили к ебе-ям, как только поняли, что личность я, нихрена не перспективная.

Да и Джастин Бибер еще этот, блеать..

Как дать понять, что я - перспективная личность? - - - действительно быть таким.

Поддерживаю. Надо быть, а не казаться.

Неделю назад, показал себя в лучшем свете на собеседовании, вчера уволили к ебе-ям, как только поняли, что личность я, нихрена не перспективная.

Да и Джастин Бибер еще этот, блеать..

Расскажи по подробней плиз)

всем пофигу на то какой ты перспективный, имеют роль только два фактора, - опыт работы и чтобы понравился =)

А почему никто не пишет "прочесть овер 100500 книг, связанных с профессией, быть в теме, делать "для себя" что-то по этой тематике"?

Вот на вакансиях программистов правильно проходят собеседования. Сначала девушка из отдела кадров за 5 мин определяет, что ты не псих. А потом сидишь как на экзамене и тебя 2-3 человека опрашивают на знания предмета.

всем пофигу на то какой ты перспективный, имеют роль только два фактора, - опыт работы и чтобы понравился =)

всем пофиг на твой опыт и твои факторы. главное чтобы найти хорошую работу - нужно найти хорошие связи.

если связей нет, сиди до конца дней своих в подчененных.

Сегодня был на 3-ем и 4-ом собеседовании в своей жизни. Первые 2 были 2 года назад, когда я тока устраивался на работу. Сейчас за собой заметил рост личности - пришел уверенно все рассказал. опрашивали меня по 2 человека. абсолютно спокойно, мысли четкие, фразы красивые... все как надо. Ха ха ))) Пикап помог мне развить коммуникацию в любых ситуациях ну и чтение худ.лит-ры тоже делает свое дело. Все-таки спасибо пикапу - это не просто цеплять телок - это здоровая полноценная жизнь, непоколебимая уверенность в себе, стиль, умение держать себя. Все как надо... )))

• Советник

всем пофиг на твой опыт и твои факторы. главное чтобы найти хорошую работу - нужно найти хорошие связи.

если связей нет, сиди до конца дней своих в подчененных.

Если речь идет о поиске работы (т.е. именно работы, т.е. именно работать и за работу получать деньги) - то опыт работы и квалификация очень важны.

Если речь идет о поиске теплого места, где работать не нужно, а нужно только бабло грести- то тут без связей не обойтись. И опыт работы, квалификация - дело десятое.

Очень интересная тема, по крайней мере для меня)))

Много я из этого уже вынес и реально рабочего, но хочется все лучше и лучше работу найти, тут нужно на чем-от останавливаться))

Расскажу небольшой путь, который ты должен проделать!

1.Для начала нужно владеть материалом! Это основа всех основ. Если ты будешь плохо знать свою специальность, то и будешь неуверенно как-то чувствовать себя, думая, а вот он меня сейчас че-то спросит, а я знать не буду. Да любого человека можно загрузить, не переживай тут особо, грузить не будут.

2. При первой встрече, когда ты только зашел нужно быть позитивно настроенным. Улыбка, контакт глаз и Добрый день (тут очень важно знать HR по ИО). Голос уверенный, спокойный и бодрый..

3. Отталкиваться от той специальности кем собираешься работать. Если больше работа на процесс, т.е. тебе платят стабильную зп и ты должен выполнять перечень обязанностей, то тут просто показываешь это. С работой на результат чутку сложнее но интереснее.

У меня были собеседования больше как работать на результат. От этого и была зп фиксированная + бонусы. Бонусы очень солидные.

Проходил 3-х этапное собеседование. С продактом и HR, далее приехала дистрикт и последнее с начальником и психологом. Психолог очень интересную задачу поставила, которую нужно было решить за 10 минут. Задача реально была для многих сложная, но 30% справились с ней, я в том числе))).

4. HR важно определить твою мотивацию, почему ты вообще идешь на работу, зачем тебе именно эта работа и почему нравится, а главное, почему именно к нам в фирму ты хочешь. На все эти вопросы - уверенные ответы должны быть. Пользуйся заготовками.

В моем случае это было собеседование типа "мозговой штурм", когда оба пытались с помощью НЛП убить мою мотивацию и вызвать сомнение.

Тут нужно иметь настолько стойкую мотивацию, что ее ни одна зараза не прихлопнет.

К примеру, мне открытым текстом начальник сказал, ты можешь иметь хоть 7 пядей во лбу, любить общение с людьми и новые ситуации, но для тебя должно быть важно в этой работе - это деньги. Ты же пришел сюда за этим, а не получать удовольствие от работы?

Поэтому говори сразу несколько целей.

5. Ты лучший спец и только ты сможешь все сделать. Рассказывать как не стоит, а можешь просто сказать - Да, ИО, Я это могу сделать.

Пунктов еще много, но для начала хватит и этого.

ЗЫ: я не писал такие пункты, как если HR - это девушка, то ее можно попросту соблазнить и тр*хнуть..)))

• Советник

Неоднократно проходил и проводил собеседования.

Выдам страшную тайну. Надеюсь, кому-то поможет найти хорошую работу.

3 главные вещи, которые ищет работодатель в соискателе:

Компетентность

Лояльность

Мотивация.

Компетентность

Лояльность

Мотивация.

Раскрой пожалуйста подробнее 2 главных вещи. Например, что подразумевается под Лояльностью в работе

• Советник

Компетентность

Лояльность

Мотивация.

Раскрой пожалуйста подробнее 2 главных вещи. Например, что подразумевается под Лояльностью в работе

Лояльность к компании- это как минимум порядочность по отношению к компании. В идеале же- разделять ее ценности, понимать ее миссию, уважать ее цели и стремиться к их достижению как составная часть компании. Тж. не предавать, не вести против компании двойной игры и т.д.

я поначалу парился потом забил, главное уверенность и вести себя спокойно адекватно без нервов, одевался в кэжуал, хотя по началу пиджак одевал типа посолиднее потом задрало как на свадьбу ходить ряженым, в итоге последнее собеседование из 10 человек и 2 стадии собеседования меня взяли, говорил правду, вёл себя расскованно :)

это такое дело что надо забить и просто походить и опыта набраться что б зажимы убрать и натренироваться отвечать на вопросы в точку. Например бывает спрашивают почему люки круглые, вопрос тупой но ответ в гуугле есть(мало того люки бывают и шестиугольные и даже треугольные где-то в США например). Некоторые тест Люшера проводят, нарисовать несуществующее животное. Ваша главная цель жизни, что вы можете сделать для нас. Какую хотите зарплату (почему-то советуют отвертется, но я пробовал чувак прицепился почему я не хочу говорить пришлось сказать сумму, но если что привязываться к сумме которую они в вакансии предлагали в объяве, если больше могут отшить).

А вообще не парься, походи без подготовки, опыта поднаберись, понимание само придёт, если фирма не мозгоимельщики то адекватного человека возьмут, а так полно гондурасов которым как не готовся берут по своим критериям токо им понятным, вплоть до внешности природной, голос, речь, знание языков.

Ещё умных не любят многие, для начальства рабочий должен быть как зомби исполняющий задания, так что говорить о амбиция типа я там хочу развиться до директора компании или начальника отдела продаж лучше умолчать.

Ещё умных не любят многие, для начальства рабочий должен быть как зомби исполняющий задания, так что говорить о амбиция типа я там хочу развиться до директора компании или начальника отдела продаж лучше умолчать.

Да, действительно, когда я указал что хочу 70 сейчас, а через год чтобы была 150, а через 5 лет свой бизнес иметь - директор и тех. директор это долго обсуждали... а потом в итоге меня не взяли ))) Потому что им реально нужны такие дауны, которые приходят на рабочее место и сидят там по 5-10-15 лет не вылезая......

• Советник

На самом деле, нужно четко представлять себе характер должности и круг задач, под которые тебя берут.

Где-то нужен тупой исполнитель на узкую функцию, где-то инициативный креатор, способный поднять проект с нуля.

Соответственно себя и подаешь.

Только нужно четко себе представлять- нужна ли тебе и по силам ли тебе такая работа.

просто работодатели ценят умение, опыт по этому и ценится, это как собака которая знает и умеет делать много команд нужных, но если она начнёт выделываться и отказываться прыгать через горящий круг потому что это опасно, то она такая не нужна.

я как первый раз устроился то у меня была главный менеджер ожп 3\10 из приезжих, 30 лет, так она морально под себя давила, рот затыкала или вибро на телефоне гудело она чуть не желчью брызгала, я просто по наивности поначалу сказал что хотелось бы карьерного роста, понятно она примеряла что типа я ж её могу выжить и давай давить. В итоге я ушёл через неделю с радостью. Её кстати весь отдел не любил и побаивался.

Ещё ситуация такая что хочешь повышение зарплаты практически бесполезно просить, просто кидаешь резюме с новой желаемой зарплатой и ищешь работу новую. Менять работу маркетолог Игорь Манн советует раз в год, максимум 2, 3 самый крайний случай, это что б был рост как работника и зарплаты, а то будет брежневский застой в шарашкиной конторе. Такой способ прогресса я по друзъям заметил из всех друзей, токо двое те кто меняли работу с указанной в резюме зарплатой больше остальных зарабатывают, а те кто сидят годами на одном месте так и получают скоко получали, ещё и урезали из-за кризиса им.

Короче по амбициям я так понял надо говорить хочу развится как специалист на данной должности, стать профи в этом.

Ещё если манагером по продажам идёшь, то если спросят скоко хотите получать, если скажешь что я молодой зелёный по этому буду рад получать 300 баксов в месяц и буду доволен, то отошьют, у продажников как раз жажда к деньгам ценится, но не за счёт ставки бешенной, а за счёт процентов. Ну и при собеседование активность и жизнерадостность приветствуется иначе могут принять за пассивного замкнутого чувака который не подходит.

Ну короче как выше подметили надо под конкретную должность и требования подстраиваться, актёрское мастерство будет на пользу))

• 1 месяц спустя...

на собеседовании важно не показывать, как эта работа важна. Чтоб не выглядело, будто это твой последний шанс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...