Перейти к публикации
пикап.Форум

Психоанализ и пикап и еще что-то

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Давно меня не было здесь и вот сегодня я подумал заглянуть и рассказать кое-чего. Так как я теперь очень хорошо обуздан в психологии, даже лучше сказать психиатрии, то у меня может быть несколько новых советов которых вы еще не слышали.

Итак начнем сначала. Все новички сталкиваются с феноменом внутреннего диалога, и стараются его подавить. Вот это то неправильно, все что вы подавляете так или иначе проявится и вылезет боком потом. К счастью гештальт терапия ужа давно знает подход как "вылечить" это на ее взгляд болезненное состояние. Итак начнем.

Сначала нужно понять что такое этот диалог: вы расщепляете свою личность на 2 части, одна ибо что-то спрашывает другую (а получится ли у тебя?) или доказывает ей что-то (вон сейчас она тебя пошлет). Итак спросите себя:

1) почему я расщепляю свое я?

2) кто эти 2 части, что они репрезентируют? какие части меня?

3) на кого из моих знакомых людей похожа та агрессивная часть которая спрашивает? кого она отзеркаливает? (часто например это голоса наших родителей или учителей или кого-то кто когда-то очень сильно ударил нам по самооценке.

4) как реагирует мое тело на диалог? часто в таких ситуациях мы сжимаем кулаки, якобы проявляя агрессию к себе, наказывая себя за свою робость.

5) попробуйте встать на сторону по очереди каждой из сторон диалога.

6) голосов только 2? может их больше?

Смысл упражнений в том, чтоб понять что обе части это ТЫ, и что если поделить себя на части и поставить их одна против другой то ты как машина где сразу вдавлен и газ и тормоз, тратишь енергию и не двигаешся. Нужно научится направлять всю свою энергию на цель.

Оно конечно звучит немного глупо и просто, но на самом деле сложно и как результат никаких больше диалогов никогда в жизни.

Дальше хорошо знать какое мышление у вас преобладает и стараться попадать в ситуации где оно эффективно.

Не надо никаких тестов, все просто. Либо вы логик либо интуит, все конечно чуть сложнее, но так достаточно.

Интуитивные люди в большинстве те кого в пикапе называют натуралами, я например один из них. Здесь важно понять что ваш тип не зависит от умения решать задачки. Можно быть интуитом и чудесно решать задачки на логику, ибо интеллект это просто приспособление, а уже тип решает используется он в реальной жизни или только в задачках.

Если вы интуит лучшее место для пикапа это клубы, так как там много возможностей, а интуиция как раз хороша там где надо действовать быстро и спонтанно. На улице сложнее немного, так как тут лучше логикам которые часто имеют несколько опенеров наперед. Опять же, это все очень поверхностно, но все зводится к очень интересному выводу:

Интуитам нужно ставить цель перед каждой свиданкой!!! Почему? Потому что интуиция лучше работает тогда когда ее куда-то направить (тоесть мы якобы сами выступаем в роли логического мышления для ее баланса).

С другой стороны логики могут лучше действовать по ситуации и не наделать глупостей поступая нафонарь.

Если все выше прочитаное вас еще не привело в недоумение я задену тему понеправдободобнее. Как сделать так чтоб девушка вас захотела? Будете смеятся и обвините меня в излишнем Фройдизме..... Поступайте так как поступил бы ее папа. Глупо да? Конечно вы все слышали о комплексе Электры (Эдипа для мальчков) где КАЖДАЯ девочка в юном возросте (очень юном) хочет утилизировать мать и залететь от отца. Как бы не грузили на Фройда, но это уже давно официальная теория, и любой хороший психолог всегда начинает на приемах именно с этого. Сыграйте на этом, работает, чесн слово. Конечно для этого нужно про него что-то узнать, метод эффективен например когда у вас девственница и уже 15 свидание а секса нет. К тому времени вы про нее уже наверное все знаете))) Попробуйте)

Очень веселый метод привязать к себе девушку можно позаимствовать с явления перенесения в психоанализе. Оно довольно сложное, поэтому описывать его я не буду. Все что нужно сделать: по больше говорить о ее детстве, и в лучшем случае о каких-то глубоких переживаниях там. После этого у нее будет ощущение что вы поговорили по душам. Конечно можно просто поговорить по душам, но скоро вы увидите что "по душам" это когда про детство.

Дальше о чем-то более популярном.

Может вы слышали об этом на тренингах)

В теории транзакционного анализа есть 3 Я:

я-родитель (Ро)

я-взрослый (В)

я-ребенок (Ре)

Пример

шеф:

-ты почему не сделал доклад во время? (он родитель - вы ребенок)

-я был очень измучен, ничего не получалось (вы ребенок - он родитель)

такие транзакции паралельны и могут длится вечно. Чтоб оборвать неприятный разговор просто перейдите на какой-то другой уровень

- у меня есть вот тут несколько заданий, которые были более важны и сейчас я доделаю доклад когда разберусь с ними (вы взрослый-он родитель)

- я хотел посоветоватся на счет... (ви взрослый-он взрослый)

На примерах думаю понятно.

И при чем сдесь девки?

как только вы вырулите на (вы родитель-она ребенок) вы сразу словите бонус от комплекса Электры и можете крутить как пожелаете))) Вот по этому легче всегда кадрить девушек моложе себя, легче выйти на такой уровень.

Вот пока все) Если понравилось потом напишу еще) если есть вопросы то валяйте)

Опубликовано:

Круто, мачи еще)

Только непонятен один момент. Какие конкретно вопросы, ей нужно задавать про ее отца, что бы с точностью перенять его модель поведения, реакцию на события и т.д. И сколько еще потом, надо будет находиться, в этом, амплуа? И главное, как это все беспалевно провернуть? А то ведь раскусит еще..

ЗЫ Кроме Фрейда, читал еще че-нибудь?

Опубликовано:

по больше говорить о ее детстве, и в лучшем случае о каких-то глубоких переживаниях там. После этого у нее будет ощущение что вы поговорили по душам. Конечно можно просто поговорить по душам, но скоро вы увидите что "по душам" это когда про детство.

Сделал это неосознанно на сегодняшнем свидании, работает. Ну о планах на будущее кстати тоже норм общаться.

Опубликовано:

ЗЫ Кроме Фрейда, читал еще че-нибудь?

Конечно, гештальт который я упомянул выше, это например Фриц Перлз. Деления Я на 3 части это уже Эрик Берн например.

Опубликовано:

Оно конечно звучит немного глупо и просто, но на самом деле сложно и как результат никаких больше диалогов никогда в жизни.

Мой друг, все у вас хорошо, и книжек по психологии вижу, что вы почитали.... может даже не одну. Однако понимаете ли вы, что то, что вы обещаете в принципе невозможно в представлениях гештальт-терапии о жизни человека. Как вы помните, каждый индивид стремится реализовать свои потребности. Причем потребности огромного спектра, иногда противоречащие себя. В этом насколько нам с вами известно и заключается наша жизнь. Благодаря внутреннему диалогу мы решаем насколько нам важна та или иная потребность, выбираем путь решения из множества вариантов, запрещаем себе что-то, согласно моральным ценностям внутри нас и тому воспитанию, которым обладаем с детства. Отключить внутренний диалог невозможно, однако вы верно замечаете, что порой важно осозновать почему не удается добится тех или иных целей, в данном случае соблазнить девушку, наверняка в основе этого лежат наши собственные ограничения.

Прекрасно, что вы пытаетесь систематизировать, полученные знания. Пишите еще, обязательно подискутируем с вами о гештальт-терапии :)

Я делаю свое дело, а ты — свое.

Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.

Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.

Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.

А если нет — с этим ничего не поделать.

Опубликовано:

Разве? я ен видел там ничего об анализе внутреннего диалога. Там было в стиле "действуй пока он не начался" (правило 3х секунд итд).

Опубликовано:

dracony, твой пост не дает мне покоя) я тут подумала-подумала....... так а Берн это же транзактный анализ.... как быть-то??? О_О

Опубликовано:

ну а я что написал? как раз то в нем и используются деления на 3 Я (вообще-то в глубокой теории 7 даже кажется). В чем ошибка то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 272

Почему мы прощаем предателей

2. 86

Что хочет бывшая жена?

3. 813

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

4. 813

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

• Создать...