Перейти к публикации
пикап.Форум

НЛП зачем и для чего?

Jeezy Baby*

Рекомендованные сообщения

И так друзья,

Многие из вас наверно знают, что множество пикап терминов и фишек взято именно из нейролингвистическое программирования, такие как раппорт и якорения - это малое из того что можно перечислить.

Так вот вокруг этой "науки" которая кстате говоря не признана отдельной, Скорее как часть или раздел общей психологии.

Множество мифов.

Многие отрицают эффективность методов НЛП, и вырывая из ануса волосы со слюной на губах доказывают что она не эффективна, и вероятность успеха крайне мала

Другие же считают что, с

помощью НЛП можно заставить другого человека делать все что угодно. Говорят, НЛП

– это отличный инструмент зомбирования, запугивания, управления народными

массами.

Но как бы там не было НЛП используют профессиональные политики, пиарщики, бизнесмены, менеджеры по

продажам и все, все, все, кому по долгу службы нужно уметь разводить честных

людей.

НЛП считается неотъемлемой частью жестоких игр и хитроумных интриг современного

мира.

Но на самом деле не стоит считать нейролингвистическое программирование такой уж

порочной наукой. Ведь все дело в том, как использовать свою силу, способности и

свои навыки. Этическая сторона вопроса остаётся под вопросом, во такая вот тавтология . Но забавная правда

заключается в том, что использовать магию НЛП только для того, чтобы пытаться

управлять другими людьми, – это все равно что стрелять из пушки по воробьям.

И действительно, зачем тратить драгоценное время и силы, размениваться на

запугивание/изменение/управление другими людьми, когда владение НЛП может помочь

вам качественно изменить вашу собственную жизнь?

К счастью, настоящая власть, как правило, приходит лишь к тем, кто умеет ей распоряжаться… те же, кто хотят лишь поиграть во всемогущих и всесильных

манипуляторов, самоутвердиться за чужой счет и почувствовать себя крутыми и

неуязвимыми, прибегая к НЛП, нередко выглядят весьма забавно…

Ну а что думаете вы по этому поводу?, хочется узнать ваше мнение, работает не работает? какие книги вы читали или хотите прочитать? Делимся опытом ;)

Хе. Ну каждый использует то, что он хочет. НЛП, как ты, автор, описал, не обязательно можно применять в устрашающих целях :) Так же и в благих. Каждый из всей этой техники берёт для себя то, что ему нужно, в прочем, как от пикапа в общем.

Не стоит тоже всё время использовать и зацикливаться на одном.

Можно и "втереться" в доверие к человеку и без помощи НЛП. Но вот в чём вся суть: Если НЛП проще, то почему-бы и не использовать эту технику. Веди при этом мы сохраняем большее кол-во КПД.

Вообще, я не читал книги, направленные на техники НЛП. Ограничивался, так сказать, книгами по общей психологии, которые брал в универе в библиотеке. Там тоже много чего интересного вычитал. Конечно, каждый психолог видит мир своими глазами. А нам только остаётся выбрать или среди них всех занять золотую серединку :) единственный, кого я вообще не признаю, это Фрэйда... уж слишком прет банальщиной :)

Могу сказать по своему опыту что человек который не читал ни одной книги о НЛП не может в принципе ничего сказать о нем, так как эта наука ,не так уж легка и проста в усвоении- даже тем кто ней занимается . С каждой прочитанной книгой ты открываешь для себя что-то новое и меняешь тем или иным способом свои убеждения относительно определенных вещей . Ну а если посвятить свое время изучению НЛП то возможно достичь очень великих вершин . Как сказал В.ДОВГАНЬ : нлп это гигиена мысли

по моему вообще не стоит даже употреблять это слово, - нлп. его придумали чтобы зарабатывать деньги на новых продуктах =) то что понимается под нлп часто к самому нпл отношения не имеет, и не где оно не используется, а то что используется нлп не является =)

то чему из нлп можно научиться для пикапа это практические навыки которыми будет обладать любой успешный пикапер, независимо от того знает он что такое нлп или нет, а если хорошо знает но не умеет то толка не будет.

После прочтения этой темы сразу все НЛПерами стали))))

Автор, если ты хочешь изучать НЛП ради того, чтобы снимать телок - лучше пойди на пикап тренинг, так ты будешь экономить и деньги и время.

НЛП больше помогает разобраться в себе и помогать людям разобраться в себе, если они того попросят.

Есть и темные стороны, о которых я писать не буду, но это явно не для пикапа.

Для создания тренингов - это подходит, а вот для соблазнения - не очень.

Кстати да согласен с Витьком , если ты имел ввиду НЛП в плане пикапа то тебе не стоит над таким заморачиваться , но если для жизни в целом то почитать можно .

Фокусы языка - неплохая книга , хотя не для ознакомления а больше для тех кто уже "в теме"

После прочтения этой темы сразу все НЛПерами стали))))

Автор, если ты хочешь изучать НЛП ради того, чтобы снимать телок - лучше пойди на пикап тренинг, так ты будешь экономить и деньги и время.

НЛП больше помогает разобраться в себе и помогать людям разобраться в себе, если они того попросят.

Есть и темные стороны, о которых я писать не буду, но это явно не для пикапа.

Для создания тренингов - это подходит, а вот для соблазнения - не очень.

Немного не понял тебя, я не давал тут не кому не каких советов, высказал своё мнение поэтому поводу.

то чему из нлп можно научиться для пикапа это практические навыки которыми будет обладать любой успешный пикапер, независимо от того знает он что такое нлп или нет, а если хорошо знает но не умеет то толка не будет.

Ну начнем с того что люой успешный пикапер начинал с теории, а что написано в теории? конечно те же методики из НЛП , или ты хочешь сказать что паттерн не испозьзуется в пикапе или выражение "быть в ресурсе" ? или Рефрейминг? Когруэнтность? дальше продолжать?

Ребят а как же великий и всемогущий Росс Джефферсон насколько мне известно , его считаю основателем пикапа(по крайне мере пикапа как коммерческой культуры) И именно его метод сьема это использование разных нлп методик на девушках, что кстате говоря судя по его рассказам очень эффективно + кто читал Игру Стросса, там есть несколько абзацев о Россе где он снимает этими методиками.Заметьте о5 же успешно.

Но все мне НЛП нужен не для соблазнения женской особи, в соблазнение как говорится все просто, но стоит усложнять и изобретать велосипед. Скорее меня привлекла эта наука в общем плане, с помощью нлп можно стать лидером компаннии, управлять коммуникацией, познать себя, разве нет?

Dёma это откуда такое умозаключение? С чего ты взял что это чистая коммерция, прости но первый раз такое слышу,хотя спасибо за критику

Да использует ! в силу своей развитости в этой теме пока что стараюсь довести до идеального использования : Паттерн переопределения , вторую позицию ( для себя ) , разделения , боковые смещения , рефрейминг , рефрейминг контекста .

Jeezy Baby*, у тебя пока узкая карта восприятия мира.

Возможно тебе хватит пройти тренинг НЛП-практик, чтобы ты понял, твое это или нет.

Большинство терминов, которые взяты из НЛП есть в нашем словаре по пикапу, чтобы каждый мог понять те термины, которые употребляем мы для помощи юзерам. Но гляди, если бы настолько были эффективны методики НЛП, то весь инет просто писал бы об этом, на нашем форуме была бы огромная статья или фак по НЛП, а тренинги по этому виду были бы на высоте продаж.

Нлп-не панацея. Не стоит слишком завышать значимость того, что ты даже не испытывал. Вероятно, у тебя даже нет знакомых, которые бы тебе показали в действии нлп, чтобы ты смог понять, насколько это эффективно.

Но все мне НЛП нужен не для соблазнения женской особи, в соблазнение как говорится все просто, но стоит усложнять и изобретать велосипед.

Если для тебя все просто, то это говорит, насколько все сложно для тебя, поэтому ты начинаешь изобретать велосипед, чтобы всеже вылезти на какой-то уровень. Не стоит лукавить.

НЛП - это как набор инструментов, в твоей раскладке, которыми ты должен будешь пользоваться. Пикап - аналогично, набор инструментов. Советы папы, мамы, друзей, близких и т.д. - аналогично они тебе дарят инструменты. Когда у тебя появляется бесчисленное множество инструментов, то многие начинают терять свою нужность. Ты не можешь найти то, что тебе нужно и вместо того, чтобы посмотреть, а что у тебя есть уже, ты начинаешь искать новое. Так потихоньку и захламляешь свое пространство не нужным инструментом, когда изначально мог просто распределить все по полочкам и вычислить, что тебе еще нужно, чтобы выполнить задачу, которую ты перед собой поставил.

А давай сделаем иначе. Ты вначале поставь перед собой задачу, чтобы понять какие интсрументы тебе нужны для выполнения этой задачи.

К примеру, у тебя есть огромный гараж, на первом этаже твоего загородного коттеджа. Ты любишь автомобили и купил для себя спорткар. Т.к. ты любишь автомобили, то и ремонтировать их любишь тоже сам. Чтобы отремонтировать ходовую часть, ты знаешь, что тебе нужен набор гаечных ключей, их размеры, где и что ими нужно откручивать, а потом закручивать. Чтобы снять пружины и поменять амортизатор, нужны специальные струбцины, чтобы сжать пружинку. И т.д. Думаю ты понял ход дальнейших действий.

Аналогично и с девушками. Не нужно превращаться в коллекционера инструментов, когда ты легко можешь выполнить задачу и тем, что у тебя уже имеется в арсенале.

Если бы человек ремонтировал только ходовую, но вот решил попробовать сделать двигатель, то он бы сделал перечень интсрументов, которые ему нужны, чтобы отремонтировать полностью двигатель. Он делает список запчастей, знает какие интсрументы у него уже есть, а какие необходимо докупить и делает двигатель, а не остается довольным, что у него есть инструменты и теперь он даже двигатель может сделать.

Зачастую люди просто знают, что они могут сделать, но не делают ибо им хватает ощущения - возможности!

проблема большинства нлперов, в том что они так и остаются теоретиками )

То, что я и писал выше, потому, что большинство интсрументов попросту не нужны на практике и человек начинает впаривать другим, предлагать свои интсрументы и меряться п*ськой сколько у него инструментов, показывая какой он всемогущественный.

Витек может ты и прав. Но разве сложно совершать монотонные поступки в отношения девушек? Ты же сам говорил про один и тот же инструмент, так ответь мне не что сложного постоянно доставать его из одной и той же сумки?

Новый коллектив.Новые люди. Я понял что остался не удел. Стал скованным, хотя раньше такого не было + фобия выступления перед публикой. Поэтому подумал что нлп сможет помочь , но видимо не то пальто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 189

Оцените внешку

2. 189

Оцените внешку

3. 189

Оцените внешку

4. 189

Оцените внешку

5. 189

Оцените внешку

• Создать...