Перейти к публикации
пикап.Форум

Как развить в себе силу духа?

Eddy_Mora

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для начала пару цитат:

В группе доминирует лидер, лидер готовый ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против него. И все эти здоровяки и спортсмены пасуют перед таким с виду хилым, но сильным духом лидером.

Невозможно придать себе вид «готового ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против меня», не побывав в таких ситуациях. В ситуациях, когда отделаться сломанными ребрами я почту за удачу. (с) рассаз "Кирпичи".

Обратил внимание, что основное к-во жалоб, на которые жалуются люди этого форума всего скорей являются следствием недостатка внутренних сил в себе, так сказать отсутствием некого внутреннего стержня. Можно еще эту силу назвать Силой Духа, или же сила духа как один из качеств этого стержня. Люди с этим внутренним стержнем менее тревожны, более смелые, более стрессоустойчивые, более уверенные в себе, больше понимают (опытны) в жизни, более быстро принимают решения, меньше реагируют на всякие внешние раздражители. По внешним признакам такие люди имеют волевое выражение лица со сталью в глазах (в ответственных ситуациях), движения энергичные или просто расскованые, красивые, уверенные, в общем по всем внешним признакам видна уверенность и непоколебмость.

От куда же эта сила берется, от чего зависит? Врожденное это качество зависящее от свойств нервной системы или приобретенное? Или может зависит от ума человека, то есть от веры, самооценки, взглядов на жизнь, убеждений (или вера, убеждение, это всего лишь симптом того стержня)?

И самое главное как развить в себе эти качества? Как развить стрессоустойчивость, силу переносить трудности и не расстеряться, не забоятся в опасной для жизни ситуации?

Опубликовано:

+100500 но это начало.

армия научит что отступать некуда :) только вперед.

силу духа очень просто, все в одной пословице "Мужик сказал-мужик сделал"

если ты решил что-то, это надо сделать

ты спросил ведь что..а почему это так я не расписываю.

по началу трудно, потом войдет в привычку и перестанешь замечать.

это элементарные вещи..решил встать в 5 утра-встаешь и никаких поблажек

встреча в 7, кровь из носу к 7приходишь и т.д.

Опубликовано:

Помнишь фильм "Вор" с Машковым? Он там учил мелкого пацана:

-Ты себе скажи что я за эту сигарету, ну или там эскимо, порву любого. Люди это чувствуют и прогибаются.

-А если не прогибаются?

-Дави!

Ну а также силу духа можно тренировать и в мирных условиях. Думаю что сила духа вытекает из силы воли.

Бросить курить, заставить себя каждое утро бегать, купаться в проруби, поститься. Да всё что угодно требующее волевых усилий. И главное выполнять это регулярно.

• Советник
Опубликовано:

Лучше разбить эту твою силу на составляющие. Например:

не бояться что тебе порвут пасть и самому быть готовым её порвать ближнему.

Для этого на просто понимать, что никто ничего никому не рвёт, все просто делают вид. Ну могут нос сломать или просто фингал поставить. Но это совсем не страшно. Почему не страшно? Ну попробуй - убедишься. Я пришел к этому сначала через соревнования по боевому карате, потом через стычки с быдлом в барах. Думаю, каждый должен через это пройти, чтобы чувствовать себя увереннее.

Опубликовано:
Совет ниочем

Так и говори, что ссыш :closedeyes:

Тогда читай Карнеги

Свою глупость оставь при себе не обязательно ее всем на форуме показывать.

Вот тебе пример: В армии так как и в жизни есть те кто сильные дхом, а есть те кто слабые. Аримя сил духа у всех не разовьет, т.к. слабых просто сильные нагнут. Поэтому далеко не факт, что человек как то измениться попав в ряды ВС.

Опубликовано:

это не моя глупость, а твоя трусость ^_^

не боись, никто в армии не нагнет, если сам не нагнешься :closedeyes: а если ты уже привык нагибаться, то уж пардонте, от судьбы... :closedeyes:

Опубликовано:

СИДЛА ДУХА!СПАРТА! Сила духа сокращает срок жизни, ЁмоЁ. Это же стресс, а надо быть спокойным, ровным пацаном.

тараканистые беты смотрят на альф и видят силу духа, а альфам пох*й. и короче нормальное понятие силы духа к борьбе за ранг онтношения не имеет походу.

Опубликовано:

От куда же эта сила берется, от чего зависит? Врожденное это качество зависящее от свойств нервной системы или приобретенное? Или может зависит от ума человека, то есть от веры, самооценки, взглядов на жизнь, убеждений (или вера, убеждение, это всего лишь симптом того стержня)?

И самое главное как развить в себе эти качества? Как развить стрессоустойчивость, силу переносить трудности и не расстеряться, не забоятся в опасной для жизни ситуации?

Из головы, зависит от полученного опыта в жизни. Я считаю, по большей части это врожденное и в последствии закрепленное. Ум, вера, самооценка и тд.. не могут являться основой "стержня".

Развить с полного нуля по книжкам не получится! Для этого надо изменить свою жизнь. Сталкиваться с подобными ситуациями. Начать с маленьких побед.. и постепенно твой стержень будет утолщаться!

Опубликовано:

не боись, никто в армии не нагнет, если сам не нагнешься :closedeyes: а если ты уже привык нагибаться, то уж пардонте, от судьбы... :closedeyes:

Во первых где ты увидел что речь идет обо мне????

Опубликовано:

Во-первых, после первых сообщений, ты не написал, что речь не о тебе, ты написал это потому что прижало :closedeyes:

а во-вторых, это твоё наболевшее. Всё же ясно, что ты не сильным духом, а то для кого стараешься...

Опубликовано:

Во первых где ты увидел что речь идет обо мне????

Как жопой-то вилять начал! Да в беге на шпильках ты чемпионом станешь!

Для начала научись отвечать за свои слова и действия, а там и яйца появятся. Не можешь сам - добрый сержант научит или заставит ;)

• Советник
Опубликовано:

Ребят, я думал вы прикалываетесь... Ну какая армия?! Вы о чём?! Тех, у кого есть мозг или сила духа там нет. А если и есть, то ничему они тебя учить не будут, т.к. им надо террористов мочить или ещё чем-то таким заниматься...

Опубликовано:

Мы и прикалываемся, но в меру. Элементарным вещам там все-таки научат, ибо за несоблюдение наказывают.

ТС прикольный - типа я, не я и жопа не моя, и вообще я просто так спросил.

• Советник
Опубликовано:

За несоблюдение везде наказывают. Только в армии наказываю не как гражданина и человека, а как раба. Не самый полезный опыт для развития уверенности в себе, не?

Опубликовано:

Воспитать силу духа, могут только лишения. Сам он вряд ли подвергнет себя им по доброй воле, он тут то вон мечется туда-сюда.

Это как в фильме "Кремень":

- Кремень, кремень, говно ты пластилиновое, а не кремень

если не захочет его даже шаолиньские монахи ничему не научат. Тут или в армию или к монахам, равнозначно.

Опубликовано:

За несоблюдение везде наказывают. Только в армии наказываю не как гражданина и человека, а как раба. Не самый полезный опыт для развития уверенности в себе, не?

Насчет раба - в корне не согласен. И про везде наказывают тоже.

Про рабов. В армии ведь не жуткие кровопийцы служат, а те же люди. И ведут себя так же как и везде, только с поправкой на чисто мужской коллектив и не самые приятные условия жизни.

Про везде наказывают. Некоторые умудряются вести себя как безответственное мудло всю жизнь и даже торец ни разу не получить. Причем всегда пользуются одним и тем же приемом - при возникновении опасности, объявляют всех мудаками и быстро сваливают. А с подводной лодки далеко не убежишь.

Опубликовано:

Бокс в помощь. Вообще любой спорт.

Ну и конечно ситуации, когда ты себя можешь проявить как смелый и решительный.

Хотя лично у меня до сих пор иногда страх прошибает.

• Советник
Опубликовано:

Я вас понял. Об армии сужу только по мнению товарищей которые там были. Были они там лет 10 назад. Может сейчас всё иначе. А вы когда служили?

Опубликовано:

Отличную силу духа проявил себя ГГ в фильме "Изгой" :)

Как итог ходи в походы с ночевой )

Опубликовано:

Я вас понял. Об армии сужу только по мнению товарищей которые там были. Были они там лет 10 назад. Может сейчас всё иначе. А вы когда служили?

Не служил, просто рос среди военных. Сужу тоже по рассказам друзей, знакомых, родителей, знакомых родителей и тому чего сам видел, когда на корабле тусовался. К армейке так отношусь - если на гражданке ты никто: ни работы, ни жены, ни детей, ни спортивных успехов - то надо идти, лишним не будет.

Попер пиздешь дрочеров с неадекватностью, Cpt. Obvious, velikiy-magistr - это я о вас.

Да ты альфа! По айпи вычислишь?

Опубликовано:

Прошедшее время не уместно :closedeyes:

Сейчас служить по году, как курортный отдых, нет там таких людей, который раньше озлобленные сидели по нескольку лет.

Попер пиздешь дрочеров с неадекватностью

Опять сила воли подкачала, не удержал какашки ^_^ ^_^ ^_^

Опубликовано:

Сам не был, но сужу по рассказам друзей, подруг и т.п............., вот советы таких людей полная бредятина.

Опубликовано:

уверенность в себе и прям армия не воспитывает, и да надо оттуда чесать при удобном случае,

армия это остров Куба на всеобщей карте мира.

но там отдают приказ который надо выполнить

зачастую приказ идиотский

зачастую повторяется от лени командира.

учит терпению,

учит тому что даже на первый взгляд дурацкие нерешабельные задачи можно выполнить.

и безвыходных ситуаций нет., а это прямиком дает понимание что "порвать пасть" можно все же любому

• Советник
Опубликовано:

уверенность в себе и прям армия не воспитывает, и да надо оттуда чесать при удобном случае,

армия это остров Куба на всеобщей карте мира.

но там отдают приказ который надо выполнить

зачастую приказ идиотский

зачастую повторяется от лени командира.

учит терпению,

учит тому что даже на первый взгляд дурацкие нерешабельные задачи можно выполнить.

и безвыходных ситуаций нет., а это прямиком дает понимание что "порвать пасть" можно все же любому

Ты, я надеюсь, тоже не служила, как и прочие пропагандисты пользы службы в армии. Градус холиварности повышается..

Опубликовано:

Автор, для начала научись смотреть в глаза не отводя взгляд. Не важно кто перед тобой ОЖП 10-ка или наглый гопник.

• Советник
Опубликовано:

если "силы духа" нет от рождения, то и нечего тогда развивать.

для того чтобы развить то, что заложено от рождения, то нужно жить каждый день как последний....

Ого! Какие люди! Как там твоя сила духа поживает?

Опубликовано:

Ты, я надеюсь, тоже не служила, как и прочие пропагандисты пользы службы в армии. Градус холиварности повышается..

и работала и служила около 9 лет, первая моя работа, попала я туда полной девочко-припевочкой, боялась всего на свете...

когда только уволилась поняла то, что мне это дало

для того чтобы развить то, что заложено от рождения, то нужно жить каждый день как последний....

не согласна..

все люди одинаковые как яйца, но характер определяет гиперактивностью некоторых черт по сравнению с другими..

у всех все одинакого, просто не развитое и хиленькое..

• Советник
Опубликовано:

Ого! Какие люди! Как там твоя сила духа поживает?

сожгли машину.... (восстановил)

купил другую машину и улетел со скоростного шоссе... (все живы и здоровы)

домой приходят письма с угрозами.... (нашел упырей и наказал)

была попытка рейдерского захвата бизнеса... (отбился и наказал тех кто в этом участвовал)

а в целом я полон оптимизма и радуюсь жизни :D

Да ты многое успел, я смотрю. В праздники новогодние в городе будешь? На новоселье заходи ко мне :)

Опубликовано:
не согласна..

все люди одинаковые как яйца, но характер определяет гиперактивностью некоторых черт по сравнению с другими..

у всех все одинакого, просто не развитое и хиленькое..

можешь не соглашаться. дело твое

но все люди разные и потенциалы у всех разные с рождения. ИМХО

Как ни почитаешь какую нибудь тему везе есть мысль: Если этого нет с рождения, то выход один.............выпить йаду, убиться, повеситься и т.п.

Опубликовано:

Как ни почитаешь какую нибудь тему везде есть мысль: Если этого нет с рождения, то выход один.............выпить йаду, убиться, повеситься и т.п.

ну так если ты не согласен вешаться, то выход один, искать выход....

к стати ты описал человека ..

сильные духом люди не всегда такие..

это скорее идеальный образ какого-нибудь альфа-мачи

Опубликовано:
Как ни почитаешь какую нибудь тему везе есть мысль: Если этого нет с рождения, то выход один.............выпить йаду, убиться, повеситься и т.п.

просто каждому нужно искать СВОЙ путь и следовать ему в соответствии со своим потенциалом.

невозможно из левретки сделать питбуля.

Просто даже теоретически интересен путь такого человека???? Получается, вот родился человек не таким, а желание стать тем кто описан в первом посте есть............ и что же ему делать???? постоянно соглашатся на альтернативные варианты????

Как ни почитаешь какую нибудь тему везде есть мысль: Если этого нет с рождения, то выход один.............выпить йаду, убиться, повеситься и т.п.

ну так если ты не согласен вешаться, то выход один, искать выход....

к стати ты описал человека ..

сильные духом люди не всегда такие..

это скорее идеальный образ какого-нибудь альфа-мачи

Да это скорее идеал к которому нужно стремится.

Опубликовано:

стремись к тому чтобы у тебя не было идеалов

Это же не просто поклонение какому то идолу, не виу ничего плохого в том, что какой то пример, помогает челвеку стать лучше.

Опубликовано:

От многого зависит, глупо представлять себе картинку чела с "железным" взглядом и к ней стремиться.

( Кстати, часто слабые духом люди прячут свою слабость за вызывающим поведением. А самодостаточные - уверенны в себе, спокойны и доброжелательны.)

Надо ориентироваться на себя, на свой тип личности - что для одного достижение, для другого как два плюс два, и это нормально.

А что касается того, как развить, где-то слышала - чтобы развить силу духа, надо каждый день делать что-то, что делать страшно. По-моему, очень правильно.Книжки и прочее, это только для мотивации, а так - практика и опыт, опыт, опыт.

• Советник
Опубликовано:

просто каждому нужно искать СВОЙ путь и следовать ему в соответствии со своим потенциалом.

Не могу не вспомнить:

http://www.youtube.com/watch?v=W4keJkO07gU

Опубликовано:

желание стать тем кто описан в первом посте есть.

зачем??

постоянно соглашатся на альтернативные варианты????

надо уметь распознать свою индивидуальность, понять в чём лично твоя сила.

Опубликовано:

Ну иди от противного. Когда нет силы духа? Когда боишься, что тебя побьют, что прогнёшься, что потеряешь что-то, что унизят. Откуда появляется страх тогда? От привязанности к этим вещам, по сети. А чтобы не было привязанности что нужно? Ценности, которые ты никогда не потеряешь. Это и есть дух.

Он появляется, да, с опытом. А что такое опыт? Это история потерь. Чем больше теряешь, тем больше нереальных ценностей отсеивается. А потеряв всё, найдёшь эту силу. Можно ещё логически поразмыслить и просветлеть))

Опубликовано:

В группе доминирует лидер, лидер готовый ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против него.

В чём сила, брат? В правде. (с)

Опубликовано:

Интересный смысл во фразах, типа: Будь собой.............., т.е. человек боится драться и к примеру начальства на работе, которое на него орет, девушка, которая нравится ему встречаться с этим человеком не хочет, доход в месяц 1000$ и денег постоянно не хватает....................а ему пишут: Будь собой ищи свой путь (Спрайт - не дай себе засохнуть!) ;) .

И некоторые еще в теме пишут, мол раз таким родился, то ничего уже не изменить.

Смысл вышеуказанных фраз "Будь собой", означает делай все то же что и делал, хотя видно, что это успеха не приносит.

Видимо многие те (но не все), кто отписывался в этой теме сами не знают как ответить на вопросы заданные в первом посте.

Опубликовано:
Смысл вышеуказанных фраз "Будь собой", означает делай все то же что и делал, хотя видно, что это успеха не приносит.

нет, смысл этой фразы означает ищи решение, исходя из своего потенциала. Взять твои примеры. Страх драться - кто-то пойдёт учиться драться на бокс, кто-то выберет восточные единоборства, кто-то пойдёт на курсы "как избавиться от страха драться")) , начальство - кто-то уволится с работы и найдёт новую, с добрым начальником, кто-то откроет свою фирму и сам станет начальником. Я утрирую, но ты понял) При этом, каждое из этих разных решений можно назвать правильным для каждого конкретного человека.

Пытаться стать тем, кем ты по сути не являешься, это также нелепо, как девушка с кривыми ногами, носящая мини )

Опубликовано:

Интересная вещь.

Топикстаратер в начале ни разу не заикнулся о том, что он пишет свой пост о

мужчинах. Везде он использовал обобщающее слово "люди". Он адресовывал свой пост и

второй половине человечества.

Для начала пару цитат:

В группе доминирует лидер, лидер готовый ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против него. И все эти здоровяки и спортсмены пасуют перед таким с виду хилым, но сильным духом лидером.

Невозможно придать себе вид «готового ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против меня», не побывав в таких ситуациях. В ситуациях, когда отделаться сломанными ребрами я почту за удачу. (с) рассаз "Кирпичи".

Обратил внимание, что основное к-во жалоб, на которые жалуются люди этого форума всего скорей являются следствием недостатка внутренних сил в себе, так сказать отсутствием некого внутреннего стержня. Можно еще эту силу назвать Силой Духа, или же сила духа как один из качеств этого стержня. Люди с этим внутренним стержнем менее тревожны, более смелые, более стрессоустойчивые, более уверенные в себе, больше понимают (опытны) в жизни, более быстро принимают решения, меньше реагируют на всякие внешние раздражители. По внешним признакам такие люди имеют волевое выражение лица со сталью в глазах (в ответственных ситуациях), движения энергичные или просто расскованые, красивые, уверенные, в общем по всем внешним признакам видна уверенность и непоколебмость.

Четвертый же пост от /ты приедешь ко мне?/ (от девушки) сразу отделил мужчин от

женщин.

силу духа очень просто, все в одной пословице "Мужик сказал-мужик сделал"

Более того везде использована форма второго лица (ты, делаешь, встаешь,

приходишь).

если ты решил что-то, это надо сделать

ты спросил ведь что..а почему это так я не расписываю.

по началу трудно, потом войдет в привычку и перестанешь замечать.

это элементарные вещи..решил встать в 5 утра-встаешь и никаких поблажек

встреча в 7, кровь из носу к 7приходишь и т.д.

Слова S@disto вспомнились:

Девушки гораздо умнее тебя, если тебе кажется что она говорит бред, то на самом

деле это абсолютно не так, это очень и очень продуманные вещи, для того, чтобы

проверить и даже подвигать твои рычаги, посмотреть на сколько ты хорошая

марионетка.

Так вот, они получают удовольствие, такое же как и от секса, в том, когда

управляют мужчиной, ДЛЯ НИХ ЭТО БЛАЖЕНСТВО, ЭТО ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Она женщина хочет управлять твоими мозгами, она не хочет чтобы ты потерял разум,

от неё, она просто хочет ими управлять. Да-да, я тебе пишу сейчас то, о чём

мечтало много мужчин, а именно понять женщин, и понять то, чего они хотят. А они

хотят твои мозги

Опубликовано:

Просто даже теоретически интересен путь такого человека???? Получается, вот родился человек не таким, а желание стать тем кто описан в первом посте есть............ и что же ему делать???? постоянно соглашатся на альтернативные варианты????

Знаю немало людей, которые проделали путь от закомплексованных неудачников до сильных и уверенных в себе. Путь сложен, идя по нему придется делать много непривычного, дискомфортного. Есть страх и есть мотивация. Когда мотивация становится сильнее страхов, человек встает на этот путь.

Постоянное совершение непривычных вещей с целью сделать их привычными - есть развитие личности.

Я все к тому, что для развития в себе каких-то качеств обязательно нужно действие.

Опубликовано:

Знаю немало людей, которые проделали путь от закомплексованных неудачников до сильных и уверенных в себе. Путь сложен, идя по нему придется делать много непривычного, дискомфортного. Есть страх и есть мотивация. Когда мотивация становится сильнее страхов, человек встает на этот путь.

Постоянное совершение непривычных вещей с целью сделать их привычными - есть развитие личности.

Я все к тому, что для развития в себе каких-то качеств обязательно нужно действие.

Во хорошо сказанно. Спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...