Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В этой теме хотелось бы порассуждать о плюсах и минусах формата отношений, который еще красиво именуется в народе "гражданским браком".

Считается, что это позволяет проверить чувства, выяснить пригодность партнера для совместного проживания и так далее. Но при этом остается возможность в любой момент дать задний ход, собрал(а) манатки и свободен (на).

Как вы думаете, нужна ли для девушки эта форма отношений?

Считаете ли вы нужным официально регистрировать отношения с вашим партнером? Если нет, то почему?

Создала тему в этом разделе, так как хотела бы понять точку зрения опытных людей, а не диванных теоретиков. Если не там, модераторам просьба перенести тему.

ЗЫ. Сразу оговорюсь, что рассматривается случай, когда М и Ж действительно строят планы на дальнейшую жизнь, а не просто съехались для удобного совместного быта и секса.

belaya_ledy, этот раздел для серьезных людей, а не для флуда и обсуждений подобных вопросов.

Переношу в барную, там место этой теме. Предупреждение за не верно выбранный раздел.

В следующий раз будет варн.

Изменено пользователем Витек (история изменений)
Опубликовано:

Да не переживай, очень скоро сожительство приравняют к официальному браку. Законопроект уже обсуждается в Думе.

По твоим вопросам:

-Не могу сказать за девушек нужен ли им ГБ. Если сравнивать с ЗБ, то конечно не нужен. Ну а если хочется быть рядом с любимым человеком, то хочется думать, что нужен.

-Лично для меня(лично для меня) причина идти в ЗАГС только одна - рождение детей. Все остальное надуманно и притянуто за уши.

Самая большая беда гражданского брака для женской половины населения в том, что он является противоположностью социальным стереотипам, которые заложены у девушек, особенно молодых. Ведь свадьба это то, о чём мечтает каждая и если её не будет, то отношения могут начать буксовать и портится, а свадьба хотя и не является реальным витком развития отношений, но в сознании ОЖП выглядит именно так, что собственно и выводит на самом деле отношения на новый виток. Вот такой вот парадокс. :) Дальше - дети.

Кроме того, чувство собственничества. Ведь женщина стремится привязать мужчину к себе и официальный брак только помогает ей в этом приятном занятии, в отличии от брака гражданского.

Также статус жены и мужа помогает людям манипулировать друг другом, а для лохов становится и поводом для материального краха, и воспитания чужих детей.

По своим бывшим отношениям разницу между гражданским и официальным особо не заметил. Единственное, что у меня появилась жена, а это приятно и интересно в первый раз. :)

Будет ли у меня вторая? Конечно, ведь я не хочу, чтобы моя будущая е*ала мне мозг по этому поводу, единственное, что я не сделал в первом браке (но всё обошлось, ибо жена была хорошая и я не совсем дурак) - не составил брачный контракт, во втором обязательно будет.

Кстати, если вопрос в том нужен ли вообще гражданский брак, то ДА, определённо. Без гражданского в официальный я никогда не вступлю. Смысл потом разводится?

Если вопрос в том, что стоит ли вообще вступать в официальный брак, то думаю, что стоит, как и с юридической точки зрения, так и с позиции отношений. Официальная жена, всё-таки имеет больший вес, чем жена гражданская, хотя всё дело в штампе по сути. :) Но так уж повелось. В-общем, одни плюсы.

Резюмирую:

Официальный брак

+Регистрация отношений помогает вдохнуть жизнь в эти самые отношения и продлить агонию. ^_^

+Увеличивается значимость супругов друг перед другом и статус в обществе

+Практично с юридической точки зрения, там куда можно жене, гражданскую жену могут и не пустить

+При правильном подходе минусы отсутствуют

+Веха в истории жизни. С кем я жил? Да много с кем. Кто мои жёны? Рита, Настя, Петя (это я не про себя, а как пример) :)

Гражданский брак

+ Позволяет узнать партнёра до вступления в брак

- Отношения тухнут если долго продолжаются в таком статусе

- Вседозволенность и как аргумент: "Ты мне даже не жена/муж, чтобы что-то запрещать", тоже не добавляет позитива в отношения.

- Юридические ограничения

Сравнивать их бессмысленно (это я про название темы), гражданский брак подготовительный этап к официальному браку. В основном так и это правильно. Правда бывают клинические идиоты, которые после штампа начинают прессинг и качают права. Дураки.

п.с. Да, если важно, для всех православных гражданский брак считается блудом, т.е. бл*дством, а за это вас будут жарить на костре. :)

Изменено пользователем gdzsg (история изменений)
Да, если важно, для всех православных гражданский брак считается блудом, т.е. бл*дством, а за это вас будут жарить на костре.

Не только для православных, но и для всех христиан, брак без венчания в церкви не считается браком, а считается блудом. И за это тоже будут жарить в аду.

Не на костре gdzsg, а в аду. На костре инквизиция сжигала.

По теме.

имхо, Если в планах дети, то лучше брак регистрировать. Так как детям важно, что у них есть мама и папа, которые являются мужем и женой, у них одна фамилия и т.п.. Это дает им ощущение уверенности, и избавляет от косых взглядов окружающих, насмешек сверстников и т. д.

Изменено пользователем Merlin21555 (история изменений)

Не только для православных, но и для всех христиан, брак без венчания в церкви не считается браком, а считается блудом. И за это тоже будут жарить в аду.

Не на костре gdzsg, а в аду. На костре инквизиция сжигала.

Ну я только про православных знаю, поэтому про католиков, лютеран, протестантов, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы и т.д. распространятся не стал. Кстати, ты сам уверен, что для всех? :)

На костре. В аду. Там и костёр есть, и сковородки, и котлы с кипящей смолой, и бесконечно-повторяющиеся песни Аллы Пугачёвой.

Опубликовано:

оффтоп.

Ну я только про православных знаю, поэтому про католиков, лютеран, протестантов, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы и т.д. распространятся не стал
я имел ввиду только основные традиционные конфессии
Там и костёр есть, и сковородки, и котлы с кипящей смолой, и бесконечно-повторяющиеся песни Аллы Пугачёвой.

не верь этому - это все рекламный ход, завлекают ))))

• Советник
Опубликовано:
Считаете ли вы нужным официально регистрировать отношения с вашим партнером? Если нет, то почему?

Тут много тонкостей.

Например при семейном бизнесе, с точки зрения некоторых тонкостей касающихся взаимодействия родственно-дружественных юр. лиц, удобнее быть не в браке, и/или иметь разные фамилии. Чтоб "кто не надо" не обратил лишний раз внимание, что ген. дир. Пупкин регулярно крутит деньги через ИП Пупкину. А то у нас в стране любят людям на ровном месте проблемы создавать...

Если в планах дети, то лучше брак регистрировать.

Например, если формально по документам мать-одиночка, то больше льгот и выплаты выше. Если в семье денег не так чтоб много, то это совсем не лишнее подспорье.

Скажем так, лично я глобальной разницы между зарегистрированным и незарегистрированным браком с точки зрения морали не вижу. Только имущественные вопросы, которые бай дефолт подпадают под семейный кодекс.

Гражданский брак - эдакая песочница, тренировочная площадка, на которой и тот и другая должны научиться работать над своими отношениями, а именно, научиться СОХРАНЯТЬ и УДЕРЖИВАТЬ отношения, прежде чем, остепенившись, проштамповать паспорта..

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:
- Отношения тухнут если долго продолжаются в таком статусе

- Вседозволенность и как аргумент: "Ты мне даже не жена/муж, чтобы что-то запрещать", тоже не добавляет позитива в отношения.

В официальном браке аналогичное может быть..

Могут быстро потухнуть из-за быта и жена может говорить мужу, кто ты такой что мне указываешь..

Опубликовано:

Против официального брака если есть что терять, материально, кроме как возможность ещё сильнее манипулировать мужчиной в корыстных целях или по глупости он не дает.

Опубликовано:

to prêt-à-porter: Рано или поздно возникнет потребность подтверждения семейного статуса. Когда оба устанут отвечать на вопросы типа:" А вы ещё не расписаны? А вы до сих пор без колец? А почему мы не гуляли у Вас на свадьбе?" Понимаю, что это условность, но люди при этом часто чувствуют себя некомфортно..

Опубликовано:

Сожительство если нет детей или дети из предыдущего брака

официальный брак если совместные дети или вопросы гражданства

Опубликовано:

Свадьбу отметить можно, но без загса. Разговор разве не про штамп?

Albion и то не факт, но в 90% случаях да.

• Советник
Опубликовано:
to prêt-à-porter: Рано или поздно возникнет потребность подтверждения семейного статуса. Когда оба устанут отвечать на вопросы типа:" А вы ещё не расписаны? А вы до сих пор без колец? А почему мы не гуляли у Вас на свадьбе?" Понимаю, что это условность, но люди при этом часто чувствуют себя некомфортно..

Вот поэтому мы и устроили пышную регистрацию, банкет, танцы-щманцы, цыгане-медведи. Это было не для нас с мужем. А для того, чтобы уважить родителей и родственников, которые до судорог обожают застолья и торжества.

Опубликовано:

Если вы живёте в другом городе или тем более другой стране от родителей и родственников то это формальное мероприятие откладывается до лучших времён. Прет

В официальном браке аналогичное может быть..

Могут быстро потухнуть из-за быта и жена может говорить мужу, кто ты такой что мне указываешь..

На мой взгляд, если есть "бытовуха", то она выявится ещё на этапе гражданского брака и уже к моменту официального люди более-менее притрутся к друг другу, поэтому и не указывал названные тобой моменты как минус официального брака. В моём представлении, люди сначала должны пожить вместе, чтобы как раз и узнать о тонкостях совместного проживания.

Ну, а если, как пример, представить, что люди встречаются, но не живут вместе, а потом женятся, тогда твоё уточнение будет верным. Но кто так делает?

Поэтому я за то, чтобы не рассматривать гражданский и официальный брак, как параллельные направления. Всё последовательно должно быть: встреча - интерес - знакомство - встречи - сожительство - брак - дети. Как-то так.

Я бы ещё понял, если бы приходилось чем-то жертвовать ради официального, но таких моментов вроде не наблюдаю, только плюсы на мой взгляд. А при составлении брачного контракта так вообще красота. :)

п.с.prêt-à-porter верно говорит про нюансы в виде семейного бизнеса и т.д., но это же решаемо, да и не касается большинства. Зато жена. :)

п.п.с. Надо семейный кодекс на досуге почитать, тогда всё станет вообще очевидно.

Опубликовано:
В моём представлении, люди сначала должны пожить вместе, чтобы как раз и узнать о тонкостях совместного проживания.

В принципе так и должно быть. Возможно теряется ценность самого брака ибо уже и так живут вместе, а детей пока не планируют.

Поэтому всеже ценнее для девушек - брак без предбрачного сожительства, а для парней то, что написал ты.

В любом случае все зависит от отношения к этой бытовухе. Если захотеть то и быт станет самым прекрасным в брачной жизни, но зачастую люди на этом этапе понимают, что их представление о брачной жизни было другим.

Поэтому опять же мы приходит к сожительству, а потом гражданскому браку (то что ты написал официальный брак).

Ну, а если, как пример, представить, что люди встречаются, но не живут вместе, а потом женятся, тогда твоё уточнение будет верным. Но кто так делает?

Да ты прав.. Но большенство семей живут по старым правилам и по каким-то религиозным соображениям и внутренним ограничениям не разрешают брать их дочку до свадьбы к себе на квартиру. Могут зажать квартиру, могут отказаться помогать. Тут важно другое - это старые правила.

Кто так делает?))) Молодняк так делает. Те кто женятся по молодости, (16-20)лет.. В этом возрасте пока нет самостоятельного жилья у большинства, нет стабильности и готовности к браку. Но есть такое понятие как залет. Тут уже дело каждого.

Витек, благодарю, почерпнул интересные мысли для себя.

Вот это особенно понравилось:

Поэтому все же ценнее для девушек - брак без пред брачного сожительства...

Даже не задумывался, что так может быть, честно говоря. :)

Опубликовано:

Очень часто даже бывает и среди 30+ в Европе когда оба полностью самостоятельны и живут в своих квартирах и переезд это серъёзный шаг в плане ограничения свободы, да Тореро?

Опубликовано:

Очень часто даже бывает и среди 30+ в Европе когда оба полностью самостоятельны и живут в своих квартирах и переезд это серъёзный шаг в плане ограничения свободы, да Тореро?

да у кого как )) свобода понятие относительное

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я за то, чтобы два человека пожили друг с другом некоторое время бок о бок, прежде чем в ЗАГС отправляться. С будущим супругом жили чуть больше года в т.н. гражданском браке. Я не могу сказать, что прям вот сильно помогло это нам - от проблем не избавило. Но и сюрпризом не было то, какой он в быту, в повседневной жизни каждый день, ночь и прочь) Так что для девушки это не унижение. Это лишний раз даёт возможность посмотреть за кого ты замуж собралась. Во всяком случае перспектив увидеть значительные изъяны и расстаться больше в таком случае, нежели когда отгремела свадьба

Это же совсем разное - встречалки и житьё. Вот чтобы не было мучительно больно, что один не закрывает тюбик с пастой, а другая ходит в драном халате (условно :) ) и нужно увидеть друг друга в полевых условиях совместного быта. А то как некоторые говорят, не успели расплатиться за свадьбу, а молодые разводиться бегут

да, причем она предпочтительнее брака

нет, не считаю нужным. потому что если люди вместе и им хорошо, то им не нужны документы, подтверждающие это. и нет надобности кому-то доказывать, что это - "моёёёё!" люди не принадлежат друг другу, но они могут друг друга любить.

трудности могут возникнуть при рождении детей и это скорее бюрократические проблемы.. разрешение одному из родителей поехать на отдых с ребенком, думаю, оформляется гораздо сложнее, чем при оф. браке.. но для меня роспись имеет смысл только как избавление от лишнего геморроя со стороны гос-ва.

а свадьба вообще не рассматривается как предел мечтаний. скорее наоборот. все это так банально, что даже попытка сделать свадьбу оригинальной - тоже уже стало банальностью )

Изменено пользователем iz_plena (история изменений)

Вот чтобы не было мучительно больно, что один не закрывает тюбик с пастой, а другая ходит в драном халате (условно :) ) и нужно увидеть друг друга в полевых условиях совместного быта.

имхо,не все проблемы всплывают сразу. Сколько отводишь на исп.срок?

Сожительство не приемлю и не вижу смысла.Или человек выбирает меня и готов бороться,в чем-то ущемлять себя за нас и наши отношения, или он во мне не уверен.

Если не уверен,что я его женщина и таки "будущая мать его детей", то я обязуюсь вести себя честно и любяще только "здесь и сейчас", а что будет завтра - как сложится. Может, я встречу того самого...а совместное проживание будет мне мешать (не прыгать в койку,нет) но налаживать общение с более подходящим человеком.

Если МЧ во мне не уверен - то как я могу быть уверена в чем-то?

Или я рассчитываю на человека в будущем и на совместное будущее, или нет.

А про бытовые хлопоты..........может, первого ребенка тоже надо в ГБ рожать? с беременностью и маленьким возникает больше препятствий для комфортной жизни.....

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Опубликовано:

Вот чтобы не было мучительно больно, что один не закрывает тюбик с пастой, а другая ходит в драном халате (условно :) ) и нужно увидеть друг друга в полевых условиях совместного быта.

имхо,не все проблемы всплывают сразу. Сколько отводишь на исп.срок?

Сожительство не приемлю и не вижу смысла.Или человек выбирает меня и готов бороться,в чем-то ущемлять себя за нас и наши отношения, или он во мне не уверен.

Если не уверен,что я его женщина и таки "будущая мать его детей", то я обязуюсь вести себя честно и любяще только "здесь и сейчас", а что будет завтра - как сложится. Может, я встречу того самого...а совместное проживание будет мне мешать (не прыгать в койку,нет) но налаживать общение с более подходящим человеком.

Если МЧ во мне не уверен - то как я могу быть уверена в чем-то?

Или я рассчитываю на человека в будущем и на совместное будущее, или нет.

А про бытовые хлопоты..........может,ребенка тоже надо в ГБ рожать? с беременностью и маленьким возникает больше препятствий для комфортной жизни.....

про испытательный срок... не менее года совместной жизни. Сугубо моё личное мнение

все слова о великой и чистой любви - это слова. То, что проявляется в повседневном отношении другого к тебе - вот это показатель. Мы можем что угодно предполагать - и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас и т.д. Ну не секрет же не для кого, что чаще всего реальность кардинально отличается от воображаемого. Гарантий как в том, так и в другом случае нет - это и так понятно. Однако, я убеждена, что более близкое рассмотрение человека сквозь призму ежедневной совместной жизни, раскроет избранника глубже. Может в лучшую сторону, может и в худшую. От душевных терзаний это не избавит, а вот от нервотрепки государственной, имущественной, выяснений отношений с родственниками скорее да. чем нет.

А быт как раз весьма серьёзно бьёт по романтике. И если пара успешно существует в бытовухе, то это ещё один плюс в пользу дальнейшего официального брака.

Я не знаю как остальным. но мне страшно становится, когда парочка женится, имея в своей копилке только свидания, кратковременное времяпрепровождение и мысль, что их любовь будет вечна.

но мне страшно становится, когда парочка женится, имея в своей копилке только свидания, кратковременное времяпрепровождение и мысль, что их любовь будет вечна.
Моя кузина выскочила лет эдак в 18...ни готовить, ни бытом заниматься не умела, дома не бывала - сплошные тренировки. Ничего, более 15 лет успешного брака. Причемя пока пребываю в мысли, что у них очень хороший брак и дай бог в нем не разочароваться.

Моя подруга отмечает пятилетку свадьбы... и тоже, без ГБ. Вышла в 22.

Другая приятельница тоже, как съехались с МЧ, так и живут. 3 года в ГБ, живут и живут, как были вместе до - так есть вместе и сейчас.

не менее года совместной жизни.
имхо, не менее года ОТНОШЕНИЙ. У меня никто из знакомых не расстался из-за бытовых причин. За год плотного общения по людям сказать можно, кто они и чего стоят. Заниматься переездами - это ресурс на ветер.

А ГБ для себя считаю лишним вбухиванием ресурса и ограничением. Не потому, что "женись", а потому что не хочу жить вместе с "несемьей". Оно мне не надо. Но отношаться можем)

А про бытовые хлопоты..........может, первого ребенка тоже надо в ГБ рожать? с беременностью и маленьким возникает больше препятствий для комфортной жизни.....

вот-вот. по логике, что вначале надо попробывать, посмотреть как оно на самом деле, а потом регистрировать, то детей конечно же надо заводить в момент пробного сожительства.

сколько тем - "после рождения ребенка жена совершенно изменилась". и еще вопрос, посмотреть не только какова она в быту, а какой она будет матерью. а вдруг плохой? а вдруг не подойдет? а друг люди окажутся разными, как отец и мать, не смогут договориться?

так что как ни крути, а момент пробного сожительства должен включать или рождение дитяти, или хотя бы усыновить на время, так сказать, "попробовать".

а следующий сложный момент - женщина после декрета меняется когда на работу выходит. тоже много тем. как она работая поддерживать сможет семью с детьми? а сколько романов на стороне и сколько разводов приходится на этот период!

так что ближе к пенсии уже где-то надо расписываться, самое разумное.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)
Опубликовано:

я не понимаю одного, с какой радости считаете, что гражданский брак - нечто унизительное и оскорбительное для девушки? То, что девушка в таком случае точно также смотрит на своего партнера и обдумывает будущую семейную жизнь конкретно с этим человеком не в счёт?

А то прямо оскорбили бедную даму, сожительствовать предложили)) Что сразу штамп, что через опр. время - не даёт абсолютно никакой гарантии, что брак этот будет долгим

Опубликовано:
Что сразу штамп, что через опр. время - не даёт абсолютно никакой гарантии, что брак этот будет долгим
абсолютно согласна
я не понимаю одного, с какой радости считаете, что гражданский брак - нечто унизительное и оскорбительное для девушки?
Для меня это показатель отношения мужчины.Мне вот вообще эти церемонии не нравятся, но мужчины,заметила,считают это важным (больно боятся), поэтому это для меня признак его отношения.Кстати говоря,когда мужчина влюблен - он редко против,еще и сам потащит под венец.
То, что девушка в таком случае точно также смотрит на своего партнера и обдумывает будущую семейную жизнь конкретно с этим человеком не в счёт
Как говорила А.Кристи, женщины вообще склонны на каждого проходящего мужчину примерять костюм супруга.

Обдумывать можно и при "отношениях". Хотя есть такие барышни,которые по полгода встречаются, и толком не знают, чем их друг дышит

Однозначно девушкам форма гражданского брака менее нужна, но опять же, всех под одну гребенку... глупо

Считаю, что острой необходимости нет, так как для меня штамп в паспорте и кольцо ничего не поменяют.

Я не знаю как остальным. но мне страшно становится, когда парочка женится, имея в своей копилке только свидания, кратковременное времяпрепровождение и мысль, что их любовь будет вечна.

+1

Изменено пользователем Alex SPB (история изменений)
Опубликовано:

Или человек выбирает меня и готов бороться,в чем-то ущемлять себя за нас и наши отношения, или он во мне не уверен.

А ты сама то готова себя в чем-то ущемлять за отношения? И в супруге уверена?

Или человек выбирает меня и готов бороться,в чем-то ущемлять себя за нас и наши отношения, или он во мне не уверен.

А ты сама то готова себя в чем-то ущемлять за отношения? И в супруге уверена?

Не замужем - именно по тому самому. Причем замуж звали активно. И мужчины, с которыми были ЛТР.

Потому как я понимаю 2 формы отношений:

нам хорошо вместе - и пока нам хорошо, я с тобой;

мы - вместе, и если поплошает, я не побегу с корабля, будем бороться/работать над собой/терпеть и преодолевать.

Белая леди писала: "Сразу оговорюсь, что рассматривается случай, когда М и Ж действительно строят планы на дальнейшую жизнь, а не просто съехались для удобного совместного быта и секса". УБЕЖДЕНА, что если мужчина старательно закрывает тему брака: то ГБ для него просто удобство, за секасом ездить не надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

тошнит, когда "гражданским браком" называют "Сожительство" нас еще на первом курсе настоятельно просили запомнить, что "гражданский брак" - это брак, который зарегистрирован в гос. органах записи актов гражданского состояния.

и уж никак не совместное проживание и взаимный трах мозгов и тушек друг друга.

нужно ли девушке?

ну лично я никогда не была сторонницей этого "вида брака"...

однако после года совместной жизни и расставания я понимаю, что так вот можно лучше узнать человека, как не узнаешь просто "встречаясь"...

лучше расстаться через год, чем развестись через полтора...

однако и дольше 2-2,5 лет жить совместно без штампа не стоит на мой взгляд. ибо с годами как-то свыкаются с мыслью, что "и так неплохо".

всё, лень дальше разворачивать своё мнение. оно и так понятно

http://ru.wikipedia....%80%D0%B0%D0%BA

Вместо "гржданский брак" целесообразнее было-бы использовать "фактический брак" но так все еще больше запутаются

а "сожительство" звучит кaк-то унизительно и используется обычно в криминальных сводках

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Вместо "гржданский брак" целесообразнее было-бы использовать "фактический брак" но так все еще больше запутаются

а "сожительство" звучит кaк-то унизительно и используется обычно в криминальных сводках

унизительно? а ведь, по сути, так оно и есть.Сожительтство - люди живут вместе и "узнают" друг друга, чтобы якобы потом не было сюрпизов.

Брак - люди приняли решение, что они семья. И ведут себя соответственно.

Опубликовано:

считаю, что пользы от сожительства большой нет. ну да, можно притереться, присмотреться. но все это можно сделать и в официальном браке, а если не получилось, то без детей вас разведут только в путь. сожительство, с моей точки зрения, немногим отличается от совместного проживания руммейтов разного пола.

я уже писал в другой теме, что брак - это в значительной степени ритуал, и характеризует отношение партнеров друг к другу. мужчины не хотят вступать в брак тогда, когда не уверены в глубине души в своих чувствах и желании быть с конкретной партнершей. полностью согласен с Олесей Витальевной, что когда мужчина влюблен, то за руку невесту потащит под венец. без такого желания жениться или выходить замуж просто глупо.

из своего опыта вывел такую формулу: оптимально было бы встречаться, общаться, узнавать друг друга. есть желание быть вместе - вступать в брак. официально, свадьба, кольца, регистрация, праздник и т.д. перейти Рубикон, так сказать. первые полгода жить вдвоем для себя, детей не заводить. все ок, не разочаровались друг в друге? тогда следующий этап - делаем бэбика :) и вот тогда семья окончательно становится семьей.

Опубликовано:

унизительно? а ведь, по сути, так оно и есть.Сожительтство - люди живут вместе и "узнают" друг друга, чтобы якобы потом не было сюрпизов.

Брак - люди приняли решение, что они семья. И ведут себя соответственно.

эх плюса нет пока.

вот согласна полностью!

смысл называть сожительство как-то иначе?

для успокоения души...?) бред.

я уже писал в другой теме, что брак - это в значительной степени ритуал, и характеризует отношение партнеров друг к другу. мужчины не хотят вступать в брак тогда, когда не уверены в глубине души в своих чувствах и желании быть с конкретной партнершей. полностью согласен с Олесей Витальевной, что когда мужчина влюблен, то за руку невесту потащит под венец. без такого желания жениться или выходить замуж просто глупо.

умница =)

Брэд Питт "сожитель" Анжелины Джоли 6 лет?

Сожительство проверенное временем и детьми можно приравнять к браку?

Опубликовано:

Лично для себя не вижу ни одной причины "окольцовываться".

Зачем вообще люди женятся? Чтобы жить вместе, спать вместе и поддерживать друг друга в любой ситуации, нет? Ну так это и без штампиков можно делать.

Возможно, в моей жизни когда-нибудь появится бюрократия, для борьбы с которой придется пойти и испачкать паспорт. Надеюсь, еще не скоро.

После свадьбы те же люди начнут требовать, чтобы вы завели ребенка. Когда вы заведете ребенка - еще одного ребенка, потому что "мальчик есть, теперь надо девочку". Если детей двое - то надо третьего, если трое - четвертого. И идти на поводу у доброхотов, чтобы не было "некомфортно" - значит, полностью подстроить свою жизнь под левых людей, которым больше всех надо.

Зачем вообще люди женятся?

традиция

религия

общественное давление

государственное стимулирование

семья и родители

глупость

залёт

страх потерять партнёра

документы и визы

деньги

квартира

Неудивительно что среди равноценных независимых и хорошо зарабатывающих синглов живущих в крупных городах без родителей брак непопулярен )

Опубликовано:

Некоторые государства поддерживают создание молодой семьи в виде низкопроцентных семейных кредитов, льготных кредитов на жильё и льготного подоходного налога

Опубликовано:

Некоторые государства поддерживают создание молодой семьи в виде низкопроцентных семейных кредитов, льготных кредитов на жильё и льготного подоходного налога

А, поняла, спасибо.

В России это номинально тоже есть, но по факту воспользоваться программой поддержки молодой семьи практически нереально.

Опубликовано:

любое сожительство легче разорвать, чем какой либо брак, даже самый худой...процесс развода очень сильное напоминание "а действительно ли так важно расстаться"?

Опубликовано:

я не вижу смысла в браке, в штампе в паспорте.

Если вам хорошо вместе, то вы будете вместе и без синяка, если начали думать что надо пожениться, потому что надо и вроде давно вместе, то пора расставаться.

Рождение детей тоже не повод идти в ЗАГС, это не обезопасит не от чего, если сам человек непорядочен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...