Перейти к публикации
пикап.Форум

Университет, будущая профессия.

Найсик

Рекомендованные сообщения

В этом году закончил школу, поступил в университет, как мне казалось на хорошую специальность (инженер-строитель). Университет в другом городе, живу общежитие. Сейчас учусь, и с каждым новым днем понимаю, что эта профессия не моя, мне это совсем не интересно. Знаю, что в дальнейшем, это профессия будет приносить не плохой доход. Но, сомневаюсь, смогу ли отучится и будет ли мне это нравится. Что бы вы сделали в такой ситуации ?

Я б доучился (что зря время терять), набрал начальный капитал, потом открыл свое дело которое реально по душе. Или же посмотри что у тебя лучше всего получается, что интересно в жизни и смотри в какой профессии востребованы твои навыки. Работа должна быть не в тягость, а в радость.

• Советник

Если не знаешь точно, какая тебе нужна профессия на самом деле-то доучивайся на строителя.

У нас бывший министр печати и информации строительный заканчивал, министр сельского хозяйства-медик, министр обороны-не военный ни разу, министр здравоохранения-финансист. Так что сумеешь перепрофилироваться если что.

Как правило 1ое ВО только для галочки, а если хочешь заниматься чем-то определённым, то можно и за 2ым на заочку

Армейка единственны мотиватор, да и то она под вопросом, может возьмут, а может и нет. Мне учеба по этой профессии совсем не интересна, следовательно нудно и скучно. А 5 лет жизни выбрасывать не хочется!

тогда найди по душе.Это очень важно

не слушай никого и родителей тоже...

Nice Guy: если не нравится, то много зарабатывать ты не будешь.

Не знаю твое отношение к армии, возможно пол года после учебки вдали от дома помогут тебе определится с выбором жизненного пути.

не знаю как в России, а в Украине по дипломной специальности устроится можно или через волосатую лапу или если очень-очень повезёт, большинство устраивается не по специальности. Если в России также, то не вижу ничего плохого просто отучится на том что есть, а потом устроится туда куда нравится, на худой конец второе высшее получить заочно можно.

MichaelSchumacher, а зачем тогда учится если работать будешь не по своей специальности ?

Я живу в РБ.

На первых курсах всегда идут общеразвивающие предметы. Реально по специальности готовить начинают курса с 3-го. Если реально душа не лежит скажем к физике или математике (если они у тебя сейчас есть), то возможно выбрал что-то не то. А на 100% понять можно будет только после начала специализации.

Я например тоже поступил не на тот факультет, к которому душа лежала, но тк точно знал, что я хочу, то все свое обучение спланировал так, что занимался любимым делом (программированием) и диплом писал по сути по программированию. А факультет был сильно другой.

Так что реши, что САМ ХОЧЕШЬ и будет тебе счастье.

Советы тех,кто написал "отучись здесь,а потом решиш" забудь. Люди не понимают,что такое обучение на инженегра-строителя. Сам на 4м курсе уже,и не могу сказать,что душа лежит к данной специальности,а менять мне уже поздно что-либо.

Учиться на такой спецальности ради корки-идиотизм,напоминающий ходьбу через чащу,когда рядом асфальтированная дорога,которая еще к тому же и короче :)

Не лежит душа-переводись.

MyGeneration прав. Не заработаеш ты денег,когда будеш ненавидеть работу. Лучше выбрать что-то по душе.

А вот куда он переведется? Сам то он пока не понял, что от жизни хочет....

Ахаха, это тупо лень, отвечаю. В лом впахивать, делать курсовые, бегать за преподами. Так тебе будет казаться на любой специальности и факе. Учись и не е*и мозг. Профессия хорошая, вникнешь, стабильный зароботок обеспечен. А если прошарить, то бабло можно лопатой грести. Сам сейчас на 4м курсе строительного, было все, и не хотелось, и влом, и депрессия. Но в другом месте все будет так же, так что работать нигер, сессия через месяц!!! А если тупо цифры в Мск зарплата прораба 40-60 к в среднем, т.е. любой долбо*б, закончивший на 3ки строительный, будет зарабатывать столько или больше. Сразу после универа. И подумай теперь, где тебе ленивому парню еще столько заработать, если при приближении сессии уже начинаешь думать "это не мое, не хочу не могу". Везде работать надо, а строительство по меркантильным соображениям оч хорошая профессия, особенно если не сидеть не ковырять в носу.

А вот куда он переведется? Сам то он пока не понял, что от жизни хочет....

Наверное,раз он задумался,то у него есть соображения?

Впрочем еще год с небольшим у него есть,чтобы обмозговать стоит ли переводиться или не стоит,но,считаю,что если душа не лежит переводиться уже пора. Повторюсь-это слишком тернистая специальность,чтобы 5лет впахивать и ходить в депресняке ради "корочки"

Ахаха, это тупо лень, отвечаю. В лом впахивать, делать курсовые, бегать за преподами. Так тебе будет казаться на любой специальности и факе. Учись и не е*и мозг. Профессия хорошая, вникнешь, стабильный зароботок обеспечен. А если прошарить, то бабло можно лопатой грести. Сам сейчас на 4м курсе строительного, было все, и не хотелось, и влом, и депрессия. Но в другом месте все будет так же, так что работать нигер, сессия через месяц!!! А если тупо цифры в Мск зарплата прораба 40-60 к в среднем, т.е. любой долбо*б, закончивший на 3ки строительный, будет зарабатывать столько или больше. Сразу после универа. И подумай теперь, где тебе ленивому парню еще столько заработать, если при приближении сессии уже начинаешь думать "это не мое, не хочу не могу". Везде работать надо, а строительство по меркантильным соображениям оч хорошая профессия, особенно если не сидеть не ковырять в носу.

Чтобы бабло рубить по строительству желание нужно,если желания нету,а есть отвращение,как он будет левые мутки крутить? :) Так и останется на окладе в 40к...

Ты сам то кем-то работал по специальности?

прораб сразу после универа и с окладом 40-60к :D , вот кто-то поглумился...

автор, я учился в техническом вузе на проектировщика дорог, еще на 1 курсе понял, что мне это нафиг не нужно. очень тяжело было учиться, сейчас работаю не по профессии, абсолютно об этом не жалею. парни, окончившие со мной и работающие по профессии, зарабатывают намного меньше меня

Ок, согласен, учиться тяжело очень, по сравнению со школой ад)) Но мозги развивает - раз. Что бы кто ни говорил, строительная сфера - хорошее место где делаются большие деньги - два. Не инженерами правда, но ведь на цепь никто не сажает. Крутись вертись. И закончив по этой специальности парень сможет работать в оч многих сферах, это тебе не в носу ковырять на менеджменте))

По поводу где сам работал - сейчас 4й курс, работаю на полставки инженером в проектной фирме. Ага, работа не ахти и зарплата х*ровая. Но для старта норм, немного прошарить что к чему. Март765 правду говорит, работать инженером - отстой (ну кроме ГИПа), и скучно, и денег мало, штук 40-50 в среднем. На стройке чуть лучше в плане денег, но не сильно. Прорабы реал столько зарабатывают, сам спрашивал, когда в качестве рабочего вджобывал на практике, и не одного)

Так что ТС, не вешать нос, выбор правильный. При наличии мозга и желания многого можно добиться. Правда немного не тем на кого учишься (инженер) но все же.

. Знаю, что в дальнейшем, это профессия будет приносить не плохой доход.

любая профессия может приносить неплохой доход. даже уборщица. в особенности если нравиться что делаешь.

а вот будет лично тебе эта профессия приносить доход? особенно если это вобще не твое.

Прорабы реал столько зарабатывают, сам спрашивал, когда в качестве рабочего вджобывал на практике, и не одного)

Я в провинции зарабатывал 40к,когда прораб имел оклад в 25к и это с 60часовой рабочей неделей)

Вобщем едва ли он имел доход сильно выше,чем рабочий :)

В строительной сфере хорошие деньги имеют те,у кого свои бригады(свое дело),а обычные инженеры лапу сосут. Так что,если человеку не нравится специальность,то не стоит ждать дополнительной инициативы и больших денег,повторюсь опять же.

ой автор не тупи отучись этот год . А на след поступай куда тебе надо . Господи ну потеряешь ты этот год и что ?

forest26849 - тоже дело говорит - лень погубит . И да на первом курсе хре нь преподают .

После 11 класса я уже думал , что небуду поступать по окончании школы , буду готовиться ( готовился кстате к МГУ :D )Не знаю как вы , но за бугром думают , что в МГУ поступить просто нереально. Я уже знал кем я хочу стать , но увы в институтах небыло моей профессии(трейдер) или была Экономист-финансист вообще хотел туда поступать - хоть как-то ближе к профессии. Родители хотели , что бы поступал на инженера - оххх если бы поступил не знаю , что бы было ( хоть и башка инженерская ) , но я бы как ты тут писал на форумах . Вообщем я рискнул и не стал поступать в институт пошел в компанию - меня взяли туда на обучение - родители вякали , но когда принес им 2000 $ за месяц в 18( первую з/п я отдал всю родным - хз так сказал себе ) лет они замолчали ( отца у меня нет так что общаа з/п в семье была 1100$ мама 500 и бабушка 400 + сестры промогали 200 $ ). ТАК ЧТО ИДИ ТУДА , что у тебя реально получается ( хобби и тд ) . Забуть про этот год ( когда ты закончишь институт тебе будет также 22-23 года ) ==))). Просто реально легче подняться с того , что тебе нравится . И бизнес легче потом открыть - потому что есть подушка за спиной ;)

Много примеров из этого вот один : 1)Муж моей сестры очень любил английский - стал переводчиком . Устроился водителем в одну американскую компанию ( з/п была 400 $ ) , потом его повышали повышали и дожился до 5000 $ ( точно не знаю , мб и больше ) , но суть в том , что он работает вокруг людей которые разговаривают на его любимом языке и тд .

2)Мой дядя еще с 9 класса любил делать разные поделки из дерева . закончил школу пошел в простое ( пту или как они там называются ) закончил его , пошел работать в мебельный цех и дальше все поехало закрутилось . Теперь имеет небольшой свой мебельный цех --- который делает очень красивую мебель - для богатых людей .

Так что вот он Грааль - - - нужно идти туда где тебе нравится ))) и получается.

Так что - доучись и переходи туда куда тебе реально нужно . ( Если надо будеть опять ЕГЭ сдавать не ссы ) =))) главное пойти туда - где нравится .

Всетаки еще пару примеров допишу :)

1) Моя сестра не хотела учиться , но хотела быть профессиональным продовцом ( вообще как-то так) . Бросила она школу в 9 классе .

Начинала с простого продовца в отделе сотовых телефонов , потом открыла свой бутик , затем еще . Потом хлопнул кризис , она обонкротилась , но не унывала ! . Затем стала директором в офисе Билан . вот так - главное что бы тебе это нравилось

2) Вторая моя сестра любила рисовать . Тоже после 11 класса занималась 1 год дома , поступила в институт ( по кредиту гос-во платило ). Закончила . Работала около 1.5 лет , затем открыла дизаин студию , в отделе у нее 30-40 человек :))) по сей день является там директором . Вот и все .

Единственное в чем поправлю Лемурчика-отучившись год,можно спокойно перевестись на другую специальность на 2й курс,т.к. 1й курс-в основном общеобразовательные предметы.

А так большой +

Я тоже думаю, что нужно этот год терпеть. А летом либо заново поступать, либо переводиться.

Группа тоже тухляк, пару человек только норм. Остольные разбрелись по группам, 3-4 человека, и общаются практически только между собой.

Да вообще складывается впечатление,что на тех.специальностях учатся практически одни дибилы,и чем ниже планка знаний при поступлении(ЕГЭ),тем большие кретины достанутся в качестве одногрупников.

а на гуманитарных вообще те придурки, которые не смогли пройти на тех)) шутка юмора, но доля правды есть.

Кто знаком с армейкой, если я отучусь первый курс в университете А, и от-туда возьму отсрочку, затем летом поступлю заново в университет Б, в армию меня заберут ?

Кто знаком с армейкой, если я отучусь первый курс в университете А, и от-туда возьму отсрочку, затем летом поступлю заново в университет Б, в армию меня заберут ?

Друг перешел в свое время из питерского универа, в московский. Никаких предъяв от военкома. Ничего не проплачивал и не договаривался.

То было 3 года назад, что сейчас - уточняй.

А по теме, уже несколько раз повторили выше. И я повторю, основываясь на личный опыт, и опыт десятков успешных людей - нужно ЛЮБИТЬ свое дело!

Поэтому у тебя два пути, после взвешивания всех "за" и "против":

1) Научиться любить ту специальность, на которую поступил. Для некоторых это очень сложно, если вокруг нет никакой мотивации и люди "не свои".

2) Положить большущий ЙОНГ на все шаблоны и фразы из окружения, переоценить и понять куда тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет - и идти туда, чтобы достичь успеха. Это более сложный путь, чем первый, потому что придется постоянно сталкиваться с общественным порицанием при любых провалах, а также есть риск, что и это дело разонравится. Второй вариант - для тех, кто действительно видит свою дорогу.

Все остальные варианты, аля "авось доучусь, а там уже разберемся" - путь более слабых, которым тяжело принять волевое решение и ДЕЙСТВОВАТЬ по нему, не врубая заднюю под тяжестью проблем.

Друг перешел в свое время из питерского универа, в московский. Никаких предъяв от военкома. Ничего не проплачивал и не договаривался.

Не в плане перевода в другой универ, а именно забираю документы из одного, иду на егэ и все по новой.

2) Положить большущий ЙОНГ на все шаблоны и фразы из окружения, переоценить и понять куда тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет - и идти туда, чтобы достичь успеха. Это более сложный путь, чем первый, потому что придется постоянно сталкиваться с общественным порицанием при любых провалах, а также есть риск, что и это дело разонравится. Второй вариант - для тех, кто действительно видит свою дорогу.

Все остальные варианты, аля "авось доучусь, а там уже разберемся" - путь более слабых, которым тяжело принять волевое решение и ДЕЙСТВОВАТЬ по нему, не врубая заднюю под тяжестью проблем.

Мне без разницы, что обо мне подумают.

Не в плане перевода в другой универ, а именно забираю документы из одного, иду на егэ и все по новой.

1) Перевод - в смысле забрал доки и отнес в другой универ, начав сначала, без перезачета предметов и остального.

2) Подумают - это ладно. Но когда при любой ошибке тебе будут напоминать, дескать, что ты накосячил, бросив учебу - со временем это просто накопится в большую кучу дерьма, которая начнет на тебя давить. Если окружающие, в лице самых близких людей, будут поддерживать, то переход будет даваться намного лучше и позитивнее.

1) Перевод - в смысле забрал доки и отнес в другой универ, начав сначала, без перезачета предметов и остального.

2) Подумают - это ладно. Но когда при любой ошибке тебе будут напоминать, дескать, что ты накосячил, бросив учебу - со временем это просто накопится в большую кучу дерьма, которая начнет на тебя давить. Если окружающие, в лице самых близких людей, будут поддерживать, то переход будет даваться намного лучше и позитивнее.

1) Понял, спасибо.

2) Мне без разницы, даже если мои родители меня не поддержат, моя жизнь, и я не хочу прожить ее рутинно.

Твой начальный пост говорит обратное

казалось на хорошую специальность

Твой начальный пост говорит обратное

казалось на хорошую специальность

мой пост говорит о том, что я не уверен: выбрать, что по душе или где хорошие деньги.

а на кого поступать, ты уже придумал? или так-не хочу быть строителем, не мое это((((((, научусь ка я на кого нибудь другого!!!

ты просто не представляешь, какой кайф ехать со знакомыми и по пути показывать:

-вот это я построил)

-а, на этой заправке заправимся, я ее строил)

-да клевый дом, мы строили)

меня, реально гордость переполняет, от того, что я оставлю за собой след, которым люди будут пользоваться еще лет 50-1050, а что оставят после себя менеджеры, бухгалтера, брокеры? а еще юристы)

зы но на стройку - не агитирую, и так конкурентов полно)))) да и сложно все это)))))

зыы а кто там писал, что на стройфаке одни дибилы - ну видимо и ТЫ от них не далеко ушел )))))) 15 лет назад дебилов к нам не зачисляли, был очень большой конкурс))))) а не ваше ЕГЕ, и группа у нас была охуенн..я, процентов 80 остались на стройке, и почти у всех уже или свое дело или наемными шишками не ниже начальников ПТО

зыы а кто там писал, что на стройфаке одни дибилы - ну видимо и ТЫ от них не далеко ушел )))))) 15 лет назад дебилов к нам не зачисляли, был очень большой конкурс))))) а не ваше ЕГЕ, и группа у нас была охуенн..я, процентов 80 остались на стройке, и почти у всех уже или свое дело или наемными шишками не ниже начальников ПТО

Я писал. У нас конкурс и проходной балл был самый высокий по университету из технических специальностей(ПГС),но от дебилов это как-то не отгородило. Сплошь задроты,лошары и люди не приспособленные к реалиям,наивные и простые как 5копеек. Кроме учебы и комп.игр их не интересует ничего.

а на кого поступать, ты уже придумал? или так-не хочу быть строителем, не мое это((((((, научусь ка я на кого нибудь другого!!!

меня, реально гордость переполняет, от того, что я оставлю за собой след, которым люди будут пользоваться еще лет 50-1050, а что оставят после себя менеджеры, бухгалтера, брокеры? а еще юристы)

Придумал.

А меня переполнит гордость, если смогу в 50 лет оглянуться, и сказать, что я отлично прожил жизнь, так как мне нравится, а не чтобы, после меня что-либо осталось.

ну дибилы и задроты - это разные вещи )))))), не знаю от нас вс общага ревела, когда нам удавалось туда пробраться- неделями жили, из комнаты в комнату переползая))))химички и экономички ревели, когда нас отлавливали и гнали в шею)))), ну не вся группа конечно, но компашка человек 10 с 2 потоков была)

автор, конечно проживи свою жизнь отлично, я ж не против)

а на кого надумал то? или это секрет)

В этом году закончил школу, поступил в университет, как мне казалось на хорошую специальность (инженер-строитель). Университет в другом городе, живу общежитие. Сейчас учусь, и с каждым новым днем понимаю, что эта профессия не моя, мне это совсем не интересно. Знаю, что в дальнейшем, это профессия будет приносить не плохой доход. Но, сомневаюсь, смогу ли отучится и будет ли мне это нравится. Что бы вы сделали в такой ситуации ?

Нормальная професия, если еще будешь шарить. Можно в будущем открыть свою строительную контору и строить или отделовать дома и квартиры. Можно норм рубить тем же каменщиком по индивидуальным заказам + можешь быть проектировщиком, архитектором, да много кем. Главное шарить

ты игнорируешь мой вопрос, на что хочешь сменить?

значит стыдно за свой выбор?

что-нибудь с финансами.

Нормальная професия, если еще будешь шарить. Можно в будущем открыть свою строительную контору и строить или отделовать дома и квартиры. Можно норм рубить тем же каменщиком по индивидуальным заказам + можешь быть проектировщиком, архитектором, да много кем. Главное шарить

Для того,чтобы открыть контору,которая СТРОИТ нужен стартовый капитал нехилый. А для того,чтобы отделывать дома и квартиры,и уж ТЕМ БОЛЕЕ работать каменщиком-образование не нужно,тем более строительная вышка-далеко не самая простая.

Для того,чтобы открыть контору,которая СТРОИТ нужен стартовый капитал нехилый. А для того,чтобы отделывать дома и квартиры,и уж ТЕМ БОЛЕЕ работать каменщиком-образование не нужно,тем более строительная вышка-далеко не самая простая.

Ну кого ты учишь?) Можно и без строительного образования, как равшан с джамшутом. Образование нужно для понимания всех тонкостей + пока ты в универе у тебя будет практика, где ты прокачаешь свой лвл по данной профессии. Я согласен что каменщиком можно работать и без образования, если ты работал на стройке в бригаде, но если ты хочешь рубить нормальное бабло, то это не прокатит. Старт капитал? Ну да согласен, пока молодой можно класть по 5+ кубов кладки за день, это 12.5 т р. х 30 дней, будем считать? Вот тебе и капитал будет.

Ну кого ты учишь?) Можно и без строительного образования, как равшан с джамшутом. Образование нужно для понимания всех тонкостей + пока ты в универе у тебя будет практика, где ты прокачаешь свой лвл по данной профессии. Я согласен что каменщиком можно работать и без образования, если ты работал на стройке в бригаде, но если ты хочешь рубить нормальное бабло, то это не прокатит. Старт капитал? Ну да согласен, пока молодой можно класть по 5+ кубов кладки за день, это 12.5 т р. х 30 дней, будем считать? Вот тебе и капитал будет.

Равшан с джамшутом обои не поклеят или плитку не положат? Почему они сделают хуже,чем человек с В\о? Я реально не понимаю.

Каменьщиком и без бригады можно работать не имея образования,главное быть классным каменьщиком.

А 5к кубов-это 2100 кирпичей где-то(6р\шт). Знаеш людей,кто хоть половину за смену выложит? Я-нет. Также как не знаю людей способных работать без выходных в адском режиме.

Добавлю: Работа на стройке не является престижной,поэтому туда устроиться каменщиком проблем не составит и без универа.

Еще спрошу: Каким тонкостям в университете тебя научли? (реально интересно,мне как-то показалось,что именно тонкости на производстве уже узнаеш)

И последнее: Работать руками-западло,если не высококвалифицированная работа в виде выкладки суперофигенного камина по индивидуальному заказу. Да и с быдлом,только что с зоны откинувшимся не очень приятно работать. На стройке таких кадров полно.

в универе ничему не учат толком, дают минимум, без которого на работу даже суваться не стоит. Просто образ мышления. Практика только на работе. А вышка строит не из легких, да. И з/п сейчас средняя у выпускника пгс - 30-40 т.р. в москве (это если без блата работать тупо по специальности - инженером) А финансы. Хорошая штука, сейчас жалею, что не не финансы пошел. Работал бы в банке) А душа хочет строить злозаряженные ведра с колесами,и тоже есть небольшое сожаление, что не пошел на соотв специальность, хотя проходил со свистом. Вот такие пироги. Как грится мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Мой тебе совет - если есть конкретные желания - переходи, еще не поздно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 247

Оцените внешку

2. 247

Оцените внешку

3. 247

Оцените внешку

4. 247

Оцените внешку

5. 74

Муж живёт сам по себе

• Создать...