Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Посоветуйте книги по психологии и НЛП

Рекомендованные сообщения

Когда я только попал на пикапфорум (а было это довольно давно) и прочитал несколько психологических штучек, которыми пользуются пикаперы, а после применив их пару раз, я стал считать себя великим психологом, который превосходно разбирается в характере человека и замечательно контролирует свои эмоции :). Но суровая реальность впоследствии доказала мне обратное. И всё таки я до сих пор считал, что изучение психологии не имеет смысла и это лишняя трата времени. Старался даже других ребят отговаривать от этой "глупой затеи". Типа всё и так понятно и приходит с опытом. Ну про опыт возможно я и прав был. Однако мне кажется, что люди использующие психологию и НЛП в этой жизни гораздно успешнее и лучше вооружены что ли.

Вобщем посему решил использовать знания по психологии + НЛП, как одно из средств в достижении своих целей.

Теперь главный вопрос: с чего начать? Тренинги, институты и т.п. пока нет возможности посещать. Остаются пока только книги.

Посоветуйте:

1) Какую нибудь общую книгу по психологии и НЛП. Ну или что-то типа "Психология для новичков". Вобщем хочу начать с азов. Посоветуйте книгу с этими самыми азами.

2) Возможно были вообще какие-то книги, которые вам понравились, или действенные приёмы, которые вы применяли из области НЛП и психологии. Напишите пожалуйста о них здесь.

1)Лейл Лаундес.

«Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций ( прочитал - кое что использую - на освоение ушло где-то 30-40 дней )

2)Пиз Алан, Пиз Барбара - Новый язык телодвижений. Расширенная версия ( книжка и многое из нее мне удалось уловить только за полтора года )

А остальная вся хе... , других простых книг я не знаю --- по жизни и этого будет сверх головы ( если конечно выучить все ).

Приветствую,

.. Вобщем посему решил использовать знания по психологии + НЛП, как одно из средств в достижении своих целей ..

Обозначьте Ваши цели.

Обновлено.

Вы указали задачи, но не цели.

Осмелюсь предположить, что Ваши цели связаны с (не побоюсь этого слова) - женщинами.

Порекомендую Вам, прочесть, 50 (любых) рассказов Антона Чехова.

В этом случае, Вы почерпнёте больше, чем из 50 книг по психологии и нейро-лингвистическому программированию.

Озверело скромное мнение Bonus.

Вот интересная книженция "48 Законов власти и обольщения" - Роберт Грин

Только она не совсем для новичков, не все может быть ясно, и читать я бы посоветовал со второй части (про обольщение)...

Соглашусь с Lemurhik.С А. и Б. Пиз лучше начать.Всё доступно описано и действительно очень часто помогает практически.

После прочтения предыдущего можно прочитать Пола Экмана.но там более сложным языком написано.(рассчитано на кое-какие знания в области психологии)

Как бы не очень для новичка в НЛП но все же посоветую эту книгу :

Фокусы языка - Дилтс Роберт

Адское дерьмо.

Хотя автор попросил посоветовать ему "какую-нибудь книгу", так что прокатит.

Как бы не очень для новичка в НЛП но все же посоветую эту книгу :

Фокусы языка - Дилтс Роберт

Адское дерьмо.

Хотя автор попросил посоветовать ему "какую-нибудь книгу", так что прокатит.

Ну обоснуй хоть свою критику . Что именно в этой книге называешь АДСКИМ ДЕРЬМОМ ?????

Ну а ты что посоветуешь ?

2CAYANNE:

Это книга писалась не для широкой публики. Каждый абзац дается с боем и не имея представления о предмете понять чего-то там сложно.

Примеры, которые приводит автор некорректны. Вот взять хотя бы тот случай про мальчика в церковном хоре. Это что, случай из повседневной жизни?

Чисто теоретически - дает понимание что к чему. Но как увязать это с реальностью он не пишет.

Плюс ко всему, как можно подать такой сложный материал в маленькой книжечке формата плодов Дарьи Донцовой? Книга должна быть битком набита примерами из жизни, а их там нет.

Посоветовать можно что-то только после уточнения целей. Только один момент не связывая это никак со своей жизнью толку не будет.

Кстати говоря, Дилтса ты посоветовал из каких соображений?

2CAYANNE:

Это книга писалась не для широкой публики. Каждый абзац дается с боем и не имея представления о предмете понять чего-то там сложно.

Примеры, которые приводит автор некорректны. Вот взять хотя бы тот случай про мальчика в церковном хоре. Это что, случай из повседневной жизни?

Чисто теоретически - дает понимание что к чему. Но как увязать это с реальностью он не пишет.

Плюс ко всему, как можно подать такой сложный материал в маленькой книжечке формата плодов Дарьи Донцовой? Книга должна быть битком набита примерами из жизни, а их там нет.

Посоветовать можно что-то только после уточнения целей. Только один момент не связывая это никак со своей жизнью толку не будет.

Кстати говоря, Дилтса ты посоветовал из каких соображений?

Я то думал ты против самой книги имеешь что нибудь против , а оказывается ты ссылаешься на умственные способности читателей . По себе скажу читая эту книгу получил массу удовольствия и читалась она далеко не трудно . Тем не менее к такой литературе надо относиться с полной серьезностью если хочешь достичь чего-то толкового , надо вникать в суть прочитанного и понимать о чем там пишут , это тебе не детектив , ну а если твое серое вещество не способно к восприятию такой информации лучше читать просто психологию ( имхо она дается легче чем НЛП )

Я посоветовал не именно ДИЛТСА а вообщем книгу по НЛП . И с твоей критикой я кардинально не согласен .

Тот кто хочет… ищет повод и возможность ,тот кто не хочет… ищет причины и отговорки!

Дорогой друг, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

И не надо отказываться от своих слов, а то люди могу не так тебя понять: советовал ты кокнретную книгу конкретного автора.

То что ты получил или не получил от чего-то там удовольствие - это твое дело и оставь его при себе.

Я спрашиваю: где жизненные примеры, вот чтобы можно было прочитать, перенять опыт автора и применить это в жизни?

И раз уж ты взялся советовать эту книгу, поделись с нами своими результатами. А если ты не можешь этого сделать, то лучше молчи, а не неси всякую ахинею.

Ну смотри Можно с такой же манерой обвинить что допустим книги Карнеги полнейшее Г*вно . Потому что тебе кто то не не написал свои личные ситуации из жизни . Я себе применяю при выгодных случаях паттерны из этой книги , и действуют они не плохо

советовал ты кокнретную книгу конкретного автора. - я тебя недопонимаю я же вроде посоветовал .

Ладненько я свой совет дал , а читать эту книгу или нет это уже дело автора

1)Лейл Лаундес.

«Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций ( прочитал - кое что использую - на освоение ушло где-то 30-40 дней )

2)Пиз Алан, Пиз Барбара - Новый язык телодвижений. Расширенная версия ( книжка и многое из нее мне удалось уловить только за полтора года )

Благодарю.

Обозначьте Ваши цели.

Знать как устроена психология человека, чтобы воздействовать на него. Кроме того уметь мотивировать себя и самое главное уметь контролировать себя и правильно себя вести в той или иной ситуации. Ну грубо говоря НЕ ТЕРЯТЬСЯ в той или иной ситуации! Я понимаю, что всё это с практикой приходит, но хотелось бы сначала поглядеть в теорию, чтобы без толку не тыкаться.

Да и вообще решил изучить психологию. ИМХО довольно полезная наука. Потому и просил базовую какую нибудь книгу для новичков. Так сказать что-то типа "введение в психологию".

Вот интересная книженция "48 Законов власти и обольщения" - Роберт Грин

Только она не совсем для новичков, не все может быть ясно, и читать я бы посоветовал со второй части (про обольщение

Читал. Замечательная книга. Лежит в моей библиотеке :)

А по НЛП кто ещё что порекомендует? Мож даже ссылку на какой нибудь полезный форум психологический на ваш взгляд подкините? Тож не против буду.

Я себе применяю при выгодных случаях паттерны из этой книги , и действуют они не плохо

Ну, и какие? В чем польза?

Аууу проснись , посмотри что я тебе написал в предыдущем посте . Пора расширять свою карту мира , будь добр прими вторую позицию и посмотри на сложившуюся ситуацию иным взглядом .

• 2 недели спустя...

Предложу, вроде как психология) автор Дин К. название "Парадоксы любви. Она его любит, а он её нет"

Очень интересная и Полезная книга на мой взгяд.

В кратце: Поможет избавиться от дисбаланса в отношениях или сократить его до минимума. Так же расписывает различные ситуации отношений.

Ну, и какие? В чем польза?

Патерн Если или если бы.

Рефрейминг.

Изменение своих убеждений.

Прочитал до мысливирусов. Но на данный момент пока тренерую только рефрейминг. Когда появяться хорошие навыки в рефрейминге, то буду более подробно изучать изменение убеждений.

Ты хотел узнать гдеэто можно применять?! Пожалуйста...

Пикапером при сьеме девушек.

Продажникам (личные продажи либо продажи бытовой и любой другой техники (дорогой))

В семье (решение конфликтов)

На работе, в зависимости от сферы деятельности.

Манипулирование по жизни

Введение диолога в русло которое будет выгодно тебе и многое другое...

Если ты прочитал быстро на раз книгу, не понимая что там написанно это ни о чем еще не говорит. Лично я много подчерпнул из неё.

Книгу воспринимал как учебник. Брал тему и досконально её изучал, а не читал на раз.

ЗЫ: Все зависит от целей... =)

Не отступать и не сдаваться

Видео трениги плехатого (вроде бы правильно написал) НЛП_практик, НЛП- мастер. (уже подзабыл.) На торентах есть ищи =)

• 2 года спустя...

Ну что, никто больше ничего не предложит?

Михаил Веллер "О любви"

ЖЖ Влада позье

Лейл Лаундес "ССС" (скрытые сексуальные сигналы)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Вопросик

2. 5

Потеря эмоциональной связи.

3. 62

Служебный роман

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 1 179

Замужняя

• Создать...